Куда приводят мечты

  • Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
он остался таковым, Вик
просто у него нет возможности продолжать - ты не позволяешь
и причины невозможности уйти из отношений у него ты озвучила
это даже не "ремиссия"
не умаляй психопатологию - она так просто не "лечится"
Я не умаляю, я ж обозначила, что глубинно он таковым и останется. Тут как с алкоголизмом-это навсегда. Так и у него. И я не то что «не позволяю», просто вот произошло то, о чем писалось выше -я отвернулась. Раньше я тоже отворачивалась, но при его хорошем отношении (периоды золочения) я поворачивалась к нему и так по кругу. А сейчас отвернулась и вне зависимости от его поведения стала крутиться только вокруг своей оси))) и как то получается сосуществовать, довольно мирно, единственное-мне как то больно и стыдно бывает за него, когда я гляжу к чему его привело это , развалины Торнфилдхолла))) но я ему это не озвучиваю, не знаю почему.
 
неизвестно, как эта яма ему отзовется
мой папа в бессилии жрал себя сам
Он мне поначалу все пытался внушить что ему так жить невыносимо, что хочет провалиться сквозь землю, что хочет это прекратить (суицид типа). Я сказала: твоё право, хочется провалиться -проваливайся. Сейчас уже не хочет)))
 
Четко знаешь что хочешь и чего не хочешь
Не подстраиваешься, а если да, то не в ущерб себе (а что такое ущерб понимаешь ясно)
Для этого нужно или изначально иметь хорошую базу в виде здоровой семьи и отношений в ней, где впитал самоуважение и всё такое. Либо опять же "опыт, сын ошибок", самому себя дорастить до этого понимания.
в отношениях - о закономерностях и причинно-следственных связях)
Для меня газлайтинг все таки мутный термин. Скорее описывающий характер отношений, но не объясняющий причину.

Из Википедии:
"Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»[1][2]) — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным."

Для того, кто подвергается ему в общем-то даётся объяснение причины, что это не он дурак, а ему плохо - потому, что над ним насилие такое совершается.

В статьях про газлайтинг также говорится что обычно, как и Виктория пишет, этим занимаются психопаты или нарциссы. Собственно и вторая связка есть. Ведь они по разному это делают.

Но почему я раньше не обращала внимание на это не знаю. Слепое пятно, деформация.
Меня отношение к дочке сбивало с толку всегда. И к сестре.
И глупое преувеличение некоторых фактов прошлого, которые можно было проверить.
 
Ему очень трудно даётся это осознание , что все, рычагов нет, а выхода -нет
единственное-мне как то больно и стыдно бывает за него, когда я гляжу к чему его привело это , развалины Торнфилдхолла))) но я ему это не озвучиваю, не знаю почему.
Он и не осознАет это, у него всё равно своя реальность реальнее всего, что ты попытаешься донести. При удобном случае - включит привычные шаблоны. Видимо неудобно сейчас.
Скорее всего он просто тебя обвинит либо, что это ты довела его до такого, либо, что это ты сама такая.
 
Он и не осознАет это, у него всё равно своя реальность реальнее всего, что ты попытаешься донести. При удобном случае - включит привычные шаблоны. Видимо неудобно сейчас.
Скорее всего он просто тебя обвинит либо, что это ты довела его до такого, либо, что это ты сама такая.
Уже обвинял)) все уже было. И что я такая, и что я довела и что «будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса» и прочее прочее, но это все для меня -белый шум. После всех этих обвинений я сказала : да, все так, хуже меня нет, это я виновата и мизинца твоего не стою, уходи от меня))) и он ушёл...почти год мы не жили вместе, а потом как пишет Соб -потрёпанный корабль вернулся в гавань, с белым флагом. Я за период одиночества прошла программу 12 шагов АА , когда он пришёл-злости, обиды к нему уже не было, может я сломалась-не знаю. Живём 7 месяцев вместе, но это уже совсем другая жизнь, иногда я ловлю себя на мысли что и я -не я. Разбираюсь по тихому, читая темы, твою в том числе, спасибо!
 
на ком они их отрабатывают - думаю, на тех, кто кажется им удобным и слабее
И я среди своих м отловила нарцисса, это прошлое, 15летней давности, быренько закончилось, сб.
Увидела, как я была ему удобной- я и сама не доверяла своему мнению, похоже, у меня его и не было по части многих вещей,
других людей воспринимала,как более важных, умных, значительных. А себя- наоборот.
Не умела доверять своим ощущениям, оторванность от ощущений- это вообще было про меня.
Ну это все вдсное.
И - обоже, на меня обратил внимание такой человек: вот тут был правда какой-то амок. При том, что я в этого нарцисса влюблена не была, ну душка, ну симпатичный. Только о себе в искусстве грит без остановки и рядом с ним хотелось спать)
 
Последнее редактирование:
Для этого нужно или изначально иметь хорошую базу в виде здоровой семьи и отношений в ней, где впитал самоуважение и всё такое.
Не обязательно. Есть чужой опыт, фильмы и книги, через которые можно самостоятельно сформировать представление о том, "как правильно".

Вообще, по моим наблюдениям, кол-во успешных* людей, выросших в неуспешных семьях примерно равно неуспешным людям, выросшим в успешных семьях. Переемственность и воспитание влияют конешно, но незначительно. В конечном счете, человек определяется всегда сам.

*успех в широком смысле: от спорта и карьеры, до отношений в семье и родительских качеств.
 
Есть чужой опыт, фильмы и книги, через которые можно самостоятельно сформировать представление о том, "как правильно".
А как отобрать "правильные" книги и фильмы, как выбрать чей опыт тот или не тот? Этого добра ведь великое множество. И часто тебе отзывается не то, что "правильно" по неким канонам, а то, что с твоими багами резонирует.

Без собственного опыта и его шишек опыт выбора тоже не сформируешь.
успех в широком смысле: от спорта и карьеры, до отношений в семье и родительских качеств.
То есть это чьи-то (но популярные) линейки внешних достижений? Или средняя температура по больнице?
 
тебе отзывается
Что такое "ты"?
Это набор гормонов и нейронегодяев, так? Которые наследуются с непредсказуемым результатом. Например, какого-нибудь важного, личность-образующего вещества у обоих родителей условный "+", а у ребенка может быть как "+", так и "-".

В итоге, одна версия "тебя" стремилась бы скопировать родительские отношения (наплевать какие)
а другая будет искать что-нибудь новенькое и противоположное по сути.
в итоге, одна из "тебих" либо влипнет, либо станет успешной.

Такое отчасти объясняет разные судьбы братьев и сестер.

Я это так понимаю.
 
Тот кто выбирает, что смотреть, читать и чей чужой опыт имеет вес, а чей нет:)
в итоге, одна из "тебих" либо влипнет, либо станет успешной
А чего тогда только двумя ограничиваться? :)))

По сути это ведёт к невротическому конфликту, когда внутри заводятся лебедь, рак и щука - проигрывают все
 
Тот кто выбирает, что смотреть, читать и чей чужой опыт имеет вес, а чей нет:)
О. Вот тут я категорически не согласен! Ты или я это не те кто, а чем выбирают. Я так вижу мир, серьезно! Поэтому я всегда стараюсь сперва эмоционально подвести, а после предоставить выбор.

А чего тогда только двумя ограничиваться?
Да как обычно - два полюса. Вся остальная лирика посередине..))
 
По сути это ведёт к невротическому конфликту, когда внутри заводятся лебедь, рак и щука - проигрывают все
Я имел ввиду не одна часть тебя и другая. А именно разные версии. То есть, вроде и там, и там ты, но с значимым отличием на уровне состава управляющего тобой коктейля. Два разных коктейля - две разные судьбы.

Ну, как две сестры. Родители одни. Семья одна. Казалось бы, они должны иметь одинаковую семью - либо подобие, либо противоположное. Но часто ведь не так. У одной одно, у другой другое.

Я об этом.
 
Ты или я это не те кто, а чем выбирают.
Так, погоди. Тогда кто выбирает?
(Тут у меня включается нейрофизиология и теория заговора мозга)
Ты думаешь - он знает как "правильно"?
Ну в каком-то смысле да, для выживания тушки и воспроизведения (как видового разнообразия, так и биохимического).
Но бедняга тогда конструкция "Я". Как ей то извлечь пользу и держаться своего курса? Чтобы противостоять соблазнам и говорить нет, это мне не подходит(в долгосрочной перспективе например) если можно поживиться чем-то прямо сейчас.
Например тот самый эксперимент с зефиркой. Знаешь его?
 
Так, погоди. Тогда кто выбирает?
Внутри кто выбирает? По разному. Либо ум, либо коктейль, или кто убедительнее, или кто сильнее. С возрастом вес коктейля уступает уму, так чаще случается. А внешняя "ты" это инструмент, оболочка, демо-версия, фасад, совокупность признаков и прочее, но не более.

С коктейлем понятно - это в большей степени эмоции, приправа, инструмент чувств, поставщик разницы или, как ты говоришь - сенсор.

С умом сложнее. Это способность. Детям своим я его определяю как способность действовать в любой ситуации с максимальной пользой для себя и близких тебе людей.
 
То есть, вроде и там, и там ты, но с значимым отличием на уровне состава управляющего тобой коктейля. Два разных коктейля - две разные судьбы.

Ну, как две сестры.
Нет. Тут не может быть и там и там ты.
Ты или ты или не ты, а кто-то другой. Или внутренняя разобщённость получается.

Хорошо, я не абсолютизирую влияние здоровой семьи как гарант уверенности в правильности своего выбора и наличия хороших границ. Ты об этом?

Даже у близнецов их личная история, ее события и интерпретация вносят коррективы. А уж у братьев сестер ещё больше факторов.

Но всё-таки шансов на то, что ты будешь лучше или увереннее решать что для тебя хорошо, а что нет и тянуться к хорошему у тебя будет больше если ты вырос в здоровой семье с хорошими отношениями и благоприятным психологическим климатом.

И это не значит, что ты будешь лепить свою жизнь по образу конкретно своей семьи, но ты будешь изначально к себе теплее относиться и доверять миру. Тебе будет спокойнее мостить свой путь, наверное.
 
Хорошо, я не абсолютизирую влияние здоровой семьи как гарант уверенности в правильности своего выбора и наличия хороших границ. Ты об этом?
Да. С этого же начали.
Даже у близнецов их личная история, ее события и интерпретация вносят коррективы.
Именно так. Я их не стал упоминать - запрещенный прием, типа.
Но всё-таки шансов на то, что ты будешь лучше или увереннее решать что для тебя хорошо, а что нет и тянуться к хорошему у тебя будет больше если ты вырос в здоровой семье с хорошими отношениями и благоприятным психологическим климатом.
Я выше написал о том же - "переемственность есть, но незначительная, не определяющая".

С другой стороны, если семья плохая, то будешь пытаться создать противоположное и ни при каких обстоятельствах не повторять кошмар.

Или наоборот, вырос в доброй, хорошей семье, но все это кажется скукотищей, тянет на приключения, в итоге вся жизнь - жопа.

Или так: вырос в наплевать какой семье и пытаешься повторить модель.

Что определяет выбор? - ТТХ личности. Что такое личность - это коктейль и ум. И то, и другое очень индивидуально, прогнозируется и наследуется крайне неточно.

Ага? ))
 
способность действовать в любой ситуации с максимальной пользой для себя и близких тебе людей.
Опять же, а как определить, что это польза, к тому же максимальная? Ум сам по себе ничего не значит. Это набор алгоритмов по сути. Им кто-то же пользуется.
И я совсем запуталась что тогда Ты, (кем действуют, т.е. инструмент) если дальше ты вводишь понятие "внешняя "ты""
внешняя "ты" это инструмент, оболочка, демо-версия, фасад, совокупность признаков и прочее, но не более
Подразумевая, видимо, что есть ещё и внутренняя "ты"?

Получается ли, что у тебя Я отождествляется с умом? (Который способность ...действовать в любой ситуации с максимальной пользой для СЕБЯ...)
 
прогнозируется и наследуется крайне неточно.
По этой причине я своих детей считаю своими лет до 10-12. Дальше начинается "откуда это взялось" и ребенок перестает быть моим. Или мой, но не весь. А чей-то! :-D
 
По этой причине я своих детей считаю своими лет до 10-12. Дальше начинается "откуда это взялось" и ребенок перестает быть моим. Или мой, но не весь. А чей-то! :-D
Соседа😂
А точно ведь)))
 
Назад
Сверху Снизу