Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Ну это да. С таким же успехом можно было поставить сюда - Ретроградный Меркурий, цикл овуляции у кошки, средняя температура недели.

Примерно тоже влияние.

Хотя надо признать, чо именно Меркурий в апогее, скорее всего, самый влиятельный....
Тогда скорее Нептун в 8-м доме:)

но четко можно отследить периоды, когда он спокоен...и когда начинает нарастать напряжение, мучающее и его, и окружающих, потом отпускает(причину не знаю), и так с четкой периодичностью...
я то же самое наблюдала.

Я вижу не периоды, но перекладывание на других ответственности за свой дискомфорт, собою же самим созданный.
И какие-то пустяки (с моей точки зрения) легко выводят из себя. И это тоже кто-то виноват. И чтобы решить ситуацию человек не говорит об этом, а выплескивает свое раздражение в ожидании, что партнёр догадается и сам предложит удобное решение.

Напрямую же сказать чего хочешь или предложить найти вместе решение - это что-то такое, прям необыкновенно сложное

Я вижу не периоды, но перекладывание на других ответственности за свой дискомфорт, собою же самим созданный.
И какие-то пустяки (с моей точки зрения) легко выводят из себя. И это тоже кто-то виноват. И чтобы решить ситуацию человек не говорит об этом, а выплескивает свое раздражение в ожидании, что партнёр догадается и сам предложит удобное решение.

Напрямую же сказать чего хочешь или предложить найти вместе решение - это что-то такое, прям необыкновенно сложное

Ну разболтанная НС, несдерженанность. трудности самоконтроля. Стабилизироваться сам не может. Амплитуда настроения огроменная. Как у любого олкаша. После выпивки они обнуляются и затихают на время. потом опять начинается раскачка.

После выпивки они обнуляются и затихают на время. потом опять начинается раскачка.
это когда алк запойный. когда еушник как у меня - тогда это вообще что-то не прекращающееся :(

перекладывание на других ответственности за свой дискомфорт, собою же самим созданный
мне кажется, это не он сам себе создает, а что-то внутри него. и именно что стабилизироваться не может, но не себя же винить - значит, виноваты окружающие, и чем ближе, тем виноватее

Ну разболтанная НС, несдерженанность. трудности самоконтроля. Стабилизироваться сам не может. Амплитуда настроения огроменная. Как у любого олкаша. После выпивки они обнуляются и затихают на время. потом опять начинается раскачка.
И та самая личностная незрелость. При всей своей проницательности и циничности - какие-то шоры на глазах

И та самая личностная незрелость. При всей своей проницательности и циничности - какие-то шоры на глазах

Трудно сказать. это может выглядеть и так.

Но эта незрелость - она не просто так взялась из ниоткуда. А от специфического мышления. Специфического взгляда на вещи.

если посмотреь на многих алкоголиков какая то странная эмоциональность - все эти крики про любовь например - то есть нереалистичный взгля - такое впечатление. что люди не на земле стоят - а подвешаны в воздухе.. У них нет опор. Мифическое мышление сплошняком.

Вот если читать алков - то это сплошь и рядом просто.

не он сам себе создает, а что-то внутри него.
Иногда и сам своим отношением, накрутит себя или поступает как-то сам, вопреки своему желанию и злится при этом.
Или не может толком сказать что не так, а ждёт, что мне это должно быть очевидно и я по свистку подстроюсь.

Иногда и сам своим отношением, накрутит себя или поступает как-то сам, вопреки своему желанию и злится при этом.
Или не может толком сказать что не так, а ждёт, что мне это должно быть очевидно и я по свистку подстроюсь.
мне всегда казалось, что в мба кто-то живет и периодически вылезает наружу.
только пару дней назад был нормальный мужчина, спокойный, умный, с ч/ю, интересный - и вдруг откуда ни возьмись появился - @@@ - ну все поняли.

только пару дней назад был нормальный мужчина, спокойный, умный, с ч/ю, интересный - и вдруг откуда ни возьмись появился - @@@ - ну все поняли.

Нуда.

Расщепленка прям чистой воды.

Это же и выматывает соза. Почему соз такой вымотанный неврозом.

Потому что по сути - он имеет дело с двумя людьми. Расщепленка.

Это под силу только опытному психиатру.

Говорил же кто-то из психологов об этом - может Саулитис?

Рядовому неподготовленному челу это не по силам. поэтому мы тут все такие невротизированные получились.

У меня эти проявления сейчас сближаются в восприятии. Мы можем вместе отлично поржать, обменяться новостями, по делу пересечься. Когда его по шерстке гладишь - он такой и умный и с ЧЮ и тд.
А когда чуть понапряжнее ситуация или у него давление среды на пукан свое возрастает - тут начинаются манипуляции

Расщепленка прям чистой воды.

Это же и выматывает соза. Почему соз такой вымотанный неврозом.

Потому что по сути - он имеет дело с двумя людьми. Расщепленка.
причем иногда еще такое ощущение, что те двое в общем не так хорошо между собой и знакомы. но друг друга всегда покрывают, потому как единое целое.

А когда чуть понапряжнее ситуация или у него давление среды на пукан свое возрастает - тут начинаются манипуляции
я думаю, он ощущает мир враждебным, а защищаться по-другому не умеет.
потому что пока алк не поймет, что 99% напряжения внутри, а не создано снаружи, он так и будет тратить силы на оборону от внешнего врага

потому что пока алк не поймет, что 99% напряжения внутри, а не создано снаружи, он так и будет тратить силы на оборону от внешнего врага
Очень похоже, но со стороны не объяснить. И при этом ещё алк все равно себе на уме остается

Ну да - он же должен отстоять свое мировоззрение. Свое право на выпивку. отстоять и оправдать.

а как??

он понимает, что все воспринимают это враждебно, его выпивка никому не нравится.

Как ему сопротивляться то - тут и газлайтинг и прямое нападание.

Вообще обстановка ужасная с действующим олкашом рядом - это просто убить себе всю НС с таким об щаться на близком расстоянии.

Вообще обстановка ужасная с действующим олкашом рядом - это просто убить себе всю НС
да тут каждая первая с убитой нс. даже не каждая вторая. степень убитости только разная.

Ну да - он же должен отстоять свое мировоззрение. Свое право на выпивку. отстоять и оправдать.

а как??

он понимает, что все воспринимают это враждебно, его выпивка никому не нравится.

Как ему сопротивляться то - тут и газлайтинг и прямое нападание.

Вообще обстановка ужасная с действующим олкашом рядом - это просто убить себе всю НС с таким об щаться на близком расстоянии.
Так этот не употребляет. И в отношении алко он сейчас очень разумные вещи говорит

Так этот не употребляет. И в отношении алко он сейчас очень разумные вещи говорит

Ну а куда девается то его это внутреннее напряжение?

Люди вон годами работают надособой, чоб как то его пристроить в мирное русло.

Понятно - что он весь заведенный.

Я иногда читаю ветку Стеца - там часто пишут олкаши как раз в течение первго года - двух..

они они живенько и правдиво все описывают.

ИМХО - вот это и есть АЛКОГОЛИЗМ.

Алкоголизм - это то, что вылезает наружу, когда чел отказывается от привычной наркоты.

Собтсенно все то, что наркотой снималдось, а теперь понавылезло.

Назад
Сверху Снизу