Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Опять же, а как определить, что это польза, к тому же максимальная?
Опытом, только так. Например, я своих детей заставляю совершать ошибки, точнее не бояться этого. Тогда 80% несерьезных ошибок приведут к отсутствию ошибок в 20% случаев, которые окажутся судьбоносными. И ровно так получается на практике.

И я совсем запуталась что тогда Ты, (кем действуют, т.е. инструмент) если дальше ты вводишь понятие "внешняя "ты""
"Внешнюю ты" я написал в ответ на твое "Я та, кто реагирует". Для меня это внешняя Ты, что вторично (кроме внешности, офкос). Если мне удастся дотянуться до механизма формирования твоего внутреннего коктейля, то твои внешние реакции получатся автоматом.

Достаточно будет подловить тебя, когда забудешь зонт, придешь мокрая и озабоченная - самое время спросить "может заменим окна", услышать "делай что хочешь" и под эту фразу переклеить обои в плюс к окнам.. )) но решение приняла-то ты, я лишь предоставил выбор! :-D

Подразумевая, видимо, что есть ещё и внутренняя "ты"?
Да. Внутреняя ты - это твой механизм принятия решений. Потому я и написал, что мне важно чем принимают, а не кто.

По кругу ходим уже. Скоро я запутаюсь в дым.

Получается ли, что у тебя Я отождествляется с умом? (Который способность ...действовать в любой ситуации с максимальной пользой для СЕБЯ...)
Или управляющим коктейлем. Человека можно так разнервничать, что он выпрыгнет из окна назло уму и всему прочему. Кто его заставил прыгнуть? - Текущий эмо коктейль.

Либо ум, либо коктейль, или кто убедительнее, или кто сильнее в данный момент.
... либо они оба одновременно - и ум согласен, и эмо ликует.
Мы, алкаши психиатры вдумчивые собеседники мозгокруты, называем такой прикол Внутренней Гармонией! )

Последнее редактирование:
вырос в доброй, хорошей семье, но все это кажется скукотищей, тянет на приключения,
Это всё таки реже происходит.

При некоторых личностных субпатологиях, которые могут быть связаны с нарушением нейрохимического баланса(генетически или в результате органических поражений раннего периода или травм-инфекций) и трудностям достижения субъективной удовлетворенности. Ее постоянным срывам. Плюс ослабленность систем произвольного контроля, их неустойчивости.

Хорошая семья и здоровые отношения - это не обязательно чинная и размеренная жизнь добропорядочных христиан.
(Ну или что ещё тебе скучным представляется)

Это про другое. Они и бурно жить могут. Просто тебя там слышат и принимают, и атмосфера дружелюбно-безопасная по отношению друг к другу. Там и границы есть у родителей в первую очередь и адекватные способы обращения с разными эмоциями. Это то, что ты видишь и берешь пример. Хороший базис, чтобы преодолевать некоторую дозу трудностей, не разрушаясь. Продолжать развиваться или просто жить без тяги к страданиям.

В семьях же неблагополучных с этим большая проблема. И эту проблему ты дальше несёшь как норму, не понимая в чем дело и пытаясь реализовать общепринятые программы успешности - натыкаешься каждый раз на кривые способы этой реализации, соглашаешься на кривые отношения, пытаясь ими решить проблемы и улучшить жизнь.
А датчики-то толком не настроены, кто сильнее - тот и прав.
Но это может и не побудить тебя в чем-то разбираться.
Если вокруг "все так живут" и куча примеров, что с этим не надо разбираться.
А уж как писано на роду так и жить. Бог терпел и нам велел.
И ты можешь выбирать те фильмы и книги, где тебе отзовутся родные сценарии. И проходить мимо чего-то другого или как к малопонятным сказкам к ним относиться.

Но когда вдруг так сложатся обстоятельства или не знаю что - и ты, хлебнув всякого, серьезно задумаешься что же не так, или больно станет так, что выход начнешь искать -
- и сам начнешь в своем опыте учиться разбираться и заодно к людям таким попадешь и начнешь действовать, извлекать новые смыслы - тут тебе и книжки и фильмы начнут попадаться на глаза и опыт других.

Мне кажется пока конструкция тебя/себя не столкнется с негативными результатами своих кривых или деструктивных программ - вряд ли они осознаются и будут подвергнуты пересмотру.
Без болезненного опыта - нет ценности в новых смыслах и их поисков.

Человека можно так разнервничать, что он выпрыгнет из окна назло уму и всему прочему. Кто его заставил прыгнуть? - Текущий эмо коктейль
Достаточно будет подловить тебя,
но решение приняла-то ты, я лишь предоставил выбор! :-D
:)) А смысл? Это вообще не про выбор правильного для себя, а про влияние манипуляций.

Если брать импульсивный суицид, то ситуация вообще сомнительная. Ты уже жертва какого-то психопата получаешься. Так можно и нападение маньяка расценить как выбор умереть в его руках что ли?

Ну а новые окна - это не плохое для тебя. Чем эти окна личные границы нарушают? Если это окно тебе же пользу принесет.
И с обоями ты загнул конечно:)) Нормально окна меняют и обои сохраняют.

Ну тут другое. Например. Когда тебе дует из окна и ты хочешь его поменять, деньги накопил а чел тебе говорит - да ладно тебе придумывать, давай я тебя обниму, одеялко подоткну, вовсе не так уж и холодно, а мне вот очень срочно деньги нужны на новые сапоги и куртку, я же для тебя стараюсь красиво выглядеть или ещё на какие-нибудь свои нужды потратила, например - ты же меня поддерживать должен, мы же вместе, я же тебя люблю, видишь какая заботливая... или ты сам не видишь что ли, не понимаешь? Да ты жмот, оказывается, настоящие мужики так не поступают, тебе плевать на меня. Ты меня специально довел, да!? И ты начинаешь сомневаться что за хрень или правда фиг с ними, ну чего ругаться будем ещё. И тд

Без болезненного опыта - нет ценности в новых смыслах и их поисков.
Неблагополучная семья - это что?
Видимо то, где есть сцены насилия или равнодушия (если чего забыл, дополни, плз).

Дальше у ребенка (мы же об истоках) возникает либо принятие модели, либо отторжение. Под действием чего, в дальнейшем, осуществляется выбор и поиск правильной модели для себя.
И тут все опять индивидуально.
Суть индивидуальности - отличие работы желёз, если мы об эмо. И... тут не уверен, но скорости нейронов, проводимости и еще кучи параметров мозга, если мы об уме.

Что меня восхищает в человеке, это то, что достаточно правильной работы одной из систем, которая начинает доминировать, значит он обречен на счастливую жизнь. Может это и не совсем так, но близко. Заметь - я не конкретизирую, что такое счастье.

Но, что такое "правильно" конкретизировать стоит. Это то, что приносит удовольствие и удовлетворение. Тут да, получается, что спортсмен, ученый, наркоман или алкаш в моменте оказываются на равных. А на мнение большинства можно наплевать..

Отсюда родился гениальный слоган: делаешь что-то - не ной, ноешь - не делай.

А вчерашний мой вопрос про "послать и жалеть..", ровно про то, что лучше что-то сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал..
Это опять известный слоган, уровня банальщины. А любая банальщина это, прежде всего - руководство к действию!
:)

Нормально окна меняют и обои сохраняют.
Нифига. Откосы же надо делать. И внизу все отлетает. Ага.

Что такое манипуляция? )
Чем эти окна личные границы нарушают?
Забудь про границы. Любой заинтересованный и одержимый перелетит их по воздуху, сделает подкоп или просто сломает в лоб, да так, что ойкнуть не успеешь..

И ты начинаешь сомневаться что за хрень или правда фиг с ними, ну чего ругаться будем ещё.
Не. Уж чего чего, но сомневаться я не начну. Лично я начну считать (ум включу с целью извлечь пользу для себя).
Что лучше - заработать ей на сапоги и на окна
или послать того, кто считает меня жмотом, так как "он" начинает превращаться в обузу. Корабль тонет - денег то нет и это правда. А тут вот чего. Может за борт и нет проблем. Ход мыслей бедет примерно таким.
И решение, скорее всего, будет "за борт". Но исполню не сразу. Начну готовить. И меня будет уже ничем не сбить. Скорее всего выгонюсь, чтобы не обижать и не гнобить напоследок.

Если мы перешли от абстрактного к обсуждению каких-то личных восприятий, то вот это -
я же для тебя стараюсь красиво выглядеть
лично для меня сильно смахивает на шантаж, который я чувствую за версту. И я всегда был на стороне шантажиста, а не своей - чего бы мне это не стоило.
Это та самая ситуация, вчерашняя, когда "со мной так нельзя". Я попру напролом против собственных денег, здоровья или свободы, это точно.

Был эпизод, о котором я уже тут писал. Я работал в банке, была Л - эдакая сучка, которая меня волновала. Как-то раз заехал к ней на 5 мин, спецом и строго без секса (для своих игрищ - причесать ее пыл и доминанту, типа)), а она мне в итоге : если не останешься (хоть в соседней комнате) я нажрусь таблов. Я сказал - жри. Посмотрел, как она выпила 50 назепама, принялась за вторую пачку, тут я не выдержал и свалил. Сильный эпизод, больше я в такое не попадал, - опыт, итить..))

Оставлю это здесь...

Персональный символизм.
Ч.1 По волнам психоанализа

Наделяя нарцисса величием мы заполняем недостаток величия собственной жизни, (значимость и биология, эмопрограммы), резонируя своими нарциссическими частями

"Стратегия выхода:

1. Познайте себя (изучите свои реакции, распознавайте эмоции, будьте внимательны к телесным ощущениям)
2. Сохраняйте связь с реальностью (факты, действия)
Смотрите реально на то, что возможно, а что невозможно, и в течение какого времени. Изучите возможности вашего выбора, перед тем как начинать действовать. Не станьте жертвой собственной грандиозности, перфекционизма или потребности в сверхконтроле.
3. Установите границы
(Не надо терпеть то, что не надо. Определитесь в них.)
Применяйте силу лишь в самом крайнем случае, и то лишь затем, чтобы защитить жизнь или собственность.
4. Формируйте взаимные отношения
Создавайте и поддерживайте их с людьми"

(Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма С.Хотчкис)

"Как и нарциссическим личностям, людям, которые начали принимать наркотики, нужно ощущать себя обладателями всемогущей власти над тем, что удовлетворяет их потребности и вместе с тем мешает им доверять другим[64]. И нарциссические, и зависимые личности — люди тревожные[65], не терпящие промедлений, что побуждает их использовать других людей в своем стремлении немедленно удовлетворять собственные потребности. Наркотики позволяют зависимым людям удовлетворять свои потребности, не прилагая никаких психологических усилий. Если они откровенно говорят о своих возможностях, то обязательно скажут, что не могут терпеть напряжение, боль или фрустрацию, и, употребляя наркотики, они стремятся снять тревожность в отношении собственной компетентности[66]. У нарциссических личностей тоже возникают неприятности при активации «истинной Самости», поэтому они живут в нереальном мире. Употребление наркотиков позволяет зависимым людям вернуться к психологическому состоянию, которое присуще подавляющему большинству нарциссических личностей, — к островку раннего детства, когда они чувствовали, что имеют власть над теми, кто их успокаивал."

Оттуда же

"Теология для современных людей также требует нового акцента. Основополагающий закон остается тем же самым, но нам нужны новые способы двигаться к целостности и уравновешиванию себя. В идеальном состоянии перекладины креста равны, но они варьируются в зависимости от индивидуальных обстоятельств (перспектива может быть разной для мужчин и для женщин) и периода жизни, когда мы отслеживаем эти тонкие взаимоотношения. Когда бы мы ни обратились к себе, нам необходимо уважать часть жизни, лежащую в тени, чтобы получить в свое распоряжение качества, которые мы позабыли или игнорируем. Отказаться от темной стороны натуры — значит собрать или аккумулировать темноту; позже это выражается в виде мрачного настроения, психосоматических заболеваниях или бессознательно спровоцированных несчастных случаях. Мы постоянно имеем дело с целым обществом, которое превозносит светлую сторону и отбрасывает темную, и этот шлак проявляется в виде войн, экономического хаоса, забастовок, расовойнепримиримости. Первая страница любой газеты швыряет нам в лицо коллективную Тень. Мы должны быть целостными, нравится нам это или нет, единственный выбор состоит в том, будем ли мы принимать Тень осознанно и с достоинством или делать это через невротическое поведение....

....Джордж Бернард Шоу сказал, что единственная альтернатива мукам — это искусство. Это означает, что мы войдем в контакт с нашей способностью к творчеству (в церемониальном или символическом мире) или мы будем вынуждены столкнуться с ее альтернативой, жестокостью. ...

...Есть замечательное изречение, приписываемое Махатме Ганди: «Если ты следуешь древнему правилу - око за око и зуб за зуб - ты окончишь дни в слепом и беззубом мире». Вы сможете уклониться от проекции и остановить бесконечное отмщение, если ваша собственная Тень у вас под сознательным контролем. Быть при проявлении чьей-то Тени и никак не ответить близко к гениальности. Никто не имеет права сваливать свою Тень на вас, и вы имеете право защитить себя. И все же мы все знаем, как легко — и как это по- человечески — устраивать такие нападения. Временами, осознающий наблюдатель в нас встает за спиной и говорит: «Там, но под сенью Божьей благодати иду я». Юнг обычно говорил, что мы можем быть благодарны нашим врагам за их темные качества, позволяющие нам избежать наших собственных. Град оскорблений причиняет огромный ущерб не только другим, но и нам самим, поскольку если мы проецируем нашу Тень, мы отвергаем существенную составную часть нашей собственной психики. Нам нужно соединиться с этой темной стороной для нашего собственного развития, и нам не должно быть дела до того, чтобы сбрасывать ее на других, стараясь всучить им эти ужасные или нежеланные чувства. Трудность состоит в том, что большинство из нас живут в запутанной паутине обмена Тенями, которые облачаются в видимость обеих половин потенциальной целостности. Тень также накапливает некоторое количество хорошей энергии, что является краеугольным камнем нашей жизнеспособности. Очень воспитанный индивидуум с равновеликой по силе Тенью обладает большим запасом личностной силы. Вильям Блейк говорил о необходимости примирить эти две части личности. Он говорил, что нам нужно идти в рай за формой, а в ад - за силой, а потом сочетать их браком. Когда мы сможем прямо взглянуть на наш внутренний рай и наш внутренний ад, это будет наивысшая форма творчества."

Роберт А. Джонсон. Признание собственной Тени. Постижение темной стороны души.

Персональный символизм
Ч.2 Весь мир театр и..
дороги похожи на реки

В детстве я несколько лет занималась английским с репетитором, ходила в художку и изостудию, на кружок росписи по дереву. Тоже какое-то время. Мне все это нравилось, просто обстоятельства менялись.

Ещё я ходила год в бассейн с одноклассниками, а потом пару лет 2 года степ-аэробики в спортцентре.
Ближе к старшим классам инициировала в школе создание газеты, была ее главредом. Параллельно общалась с районными журналистами, мы сотрудничали с газетой.

Этим я занималась в школьные годы из дополнительных занятий.

С мамой у меня есть такое тёплое воспоминание: мне было лет 5 и она меня брала с собой в большой спортивный зал ДК. Там женская группа занималась аэробикой(под модное диско). Это было здорово:))
Мне нравилось заниматься со всеми, иногда, если не хотелось, я играла и не мешала.

Примерно в этот же период 5 лет или меньше у меня есть ещё одно воспоминание. Больше это связано с папой.
Мы с ним и его друзьями были на пляже недалеко от дома. Тогда в этих местах купались многие из нашего района. Папа с друзьями прибухивал на коврике. А мы, знакомые дети, плескались и общались у воды.
Я незаметно, в играх, ушла на глубину и начала тонуть. Очень ярко помню эти ощущения. И уже почти потонула, но меня кто-то спас, мужчина какой-то.
Появился из откуда-то и вытащил и куда-то ушел. Наверное довел до моих взрослых, не помню.

Это я к тому, подумала тут - у меня мужчины значимые часто с морем были связаны
Как в старом анекдоте про бабушку, у которой, внученька, одна любовь в жизни - моряки:))

D - движение

20200521_234501.jpg

Ч.3 Миры и Двери

Модель для сборки (Википедия):
«Модель для сборки» (сокращённо МДС) — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги. Выходит с 1995 года, автор программы и бессменный чтец — Влад Копп.

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, даунтемпо, трип-хопа и т. д.). Музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения — как их видят участники проекта

Карта птиц

Секретная дверь - бродилка по миру

Звучащий мир

Классный профессиональный курс

Рефлекс свободы... При созависимости он явно извращенно работает
Круто! Так связать в одном видео столько важных моментов и про обучение и движение и свободолюбивость и темперамент и...
Профессор🧠🎯

Рефлекс свободы... При созависимости он явно извращенно работает
Круто! Так связать в одном видео столько важных моментов и про обучение и движение и свободолюбивость и темперамент и...
Профессор🧠🎯

Этот дядька с Биофака МГУ. Читает физиологию высшей нервной деятельности.

Хоття с другой строны - возможно - вот как раз идет зажим, запрет на выражение истинных эмоций гнева, злости, обиды и так джалее - и копиться напряжение.
Амариш, напишу здесь. Меня что-то своё сейчас задевает, сложности общения с алком, сейчас становится видно много манипуляций, но они странные, проявляются порой в трудностях обсуждения своих мотивов, решений и эмоций. (просьба в форме приказа, например) То ли они не ощущаются, то ли скрываются. Удивительно, как будто заново узнаешь человека. А я его отчасти тоже добрым считаю и люди многие, ну и он по доброму относится к братьям меньшим, на стороне справедливости, помогает людям и тп но при этом он напряжен и давить ему привычнее.
Хотя может это со мной так, может я сама бессознательно включаюсь в сценарий и тоже себя так веду. а может он не такой "добрый" как я думала.
В общем, непонятно. Но я за это не отвечаю и могу не контактировать, если напрягает.

Я как раз созила алка в таком ключе, и для этого есть подтверждения истории развития. В общем, со взрослыми партнёрами это наверное не важно, это его личное дело и право. И его жертва не является индульгенций на его действия. (Даже если МЛА был невменоз в первый раз и не знал о своей патологической реакции, вторые и последующие он знал, добрый человек)

Амариш, напишу здесь. Меня что-то своё сейчас задевает, сложности общения с алком, сейчас становится видно много манипуляций, но они странные, проявляются порой в трудностях обсуждения своих мотивов, решений и эмоций. (просьба в форме приказа, например) То ли они не ощущаются, то ли скрываются. Удивительно, как будто заново узнаешь человека. А я его отчасти тоже добрым считаю и люди многие, ну и он по доброму относится к братьям меньшим, на стороне справедливости, помогает людям и тп но при этом он напряжен и давить ему привычнее.
Хотя может это со мной так, может я сама бессознательно включаюсь в сценарий и тоже себя так веду. а может он не такой "добрый" как я думала.
В общем, непонятно. Но я за это не отвечаю и могу не контактировать, если напрягает.

Я тебя понимаю, вполне на самом деле.

Я теперь - когда стала жить отдельно, стала понимать, что многое, что я считала "добротой" на амом деле можно интепреировать иначе.

наример - бесхребетность (это я про мЛА), неумение сказать НЕТ, отсуствие четкого обозначения своих границ, отсуствие ощущения собственного физического состояния - например чувства усталости - то етсь отрицание своих чувст.
Все это ведет к перенапряжению.
а выглядит - как добрый нрав.
так что - не все просто в датском королевстве. Ты права.

Я тебя понимаю, вполне на самом деле.

Я теперь - когда стала жить отдельно, стала понимать, что многое, что я считала "добротой" на амом деле можно интепреировать иначе.

наример - бесхребетность (это я про мЛА), неумение сказать НЕТ, отсуствие четкого обозначения своих границ, отсуствие ощущения собственного физического состояния - например чувства усталости - то етсь отрицание своих чувст.
Все это ведет к перенапряжению.
а выглядит - как добрый нрав.
так что - не все просто в датском королевстве. Ты права.
Амариш, прям полностью плюсуюсь...я тоже сейчас пересматриваю и безотказность мужа, и щедрость, и периодическую мягкость характера...И сейчас все видится совсем по другому...

И то, что это психиатрия голимая, я лично не сомневаюсь..Муж не пьет более 4 лет...но четко можно отследить периоды, когда он спокоен...и когда начинает нарастать напряжение, мучающее и его, и окружающих, потом отпускает(причину не знаю), и так с четкой периодичностью...

И то, что это психиатрия голимая, я лично не сомневаюсь..Муж не пьет более 4 лет...но четко можно отследить периоды, когда он спокоен...и когда начинает нарастать напряжение, мучающее и его, и окружающих, потом отпускает(причину не знаю), и так с четкой периодичностью...

Конечно. Причем это совершенно не зависит от присуствия каких то там созов рядом. Это все внутренние процессы. Внешние факторы лишь придают иногда ускорение. Кто внимательно наблюдал за своими алками со стороны - не мог этог не заметить.

А столько вот понаписано про роль соза в развитии алкоголизма... Кто это все придумал? Эту лабуду? Это как то обострилось в районе 90-тых - это мдное поветрие. Видимо на фоне активизации капельников что ли...

Конечно. Причем это совершенно не зависит от присуствия каких то там созов рядом. Это все внутренние процессы. Внешние факторы лишь придают иногда ускорение. Кто внимательно наблюдал за своими алками со стороны - не мог этог не заметить.

А столько вот понаписано про роль соза в развитии алкоголизма... Кто это все придумал? Эту лабуду? Это как то обострилось в районе 90-тых - это мдное поветрие. Видимо на фоне активизации капельников что ли...
Все на всех влияют. А вот как - это уже вопрос интерпретации))

Все на всех влияют. А вот как - это уже вопрос интерпретации))

Ну это да. С таким же успехом можно было поставить сюда - Ретроградный Меркурий, цикл овуляции у кошки, средняя температура недели.

Примерно тоже влияние.

Хотя надо признать, чо именно Меркурий в апогее, скорее всего, самый влиятельный....

Назад
Сверху Снизу