Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Соб, почему-то для тебя или/или существует. А оно вместе работает.
Потому, что лично я считаю себя зависимым от всего. Ну или склонность есть такая. Причем, от сникерсов, колы, халвы в шоколаде или кофе до более серьезных "ингредиентов". И как-то раз я уже подсел - на безобидную Линдаксу. Через три дня почувствовал, что прет. Прет - это настроение не падает ниже какого-то уровня - типично АДшная тема. А я то матерый, вкурил быстро. Пошел к родственничкам с "как так", а те в ответ уа-хаха, это же амфетамин, а то, что ты чувствуешь - побочка. И я видел, как с такой "побочки" снимались прочие - одно время это была модная тема в наших кругах, тем более, что формально лекарство дорогое и для похудения. А вон оно как вышло.

Вообще, если существует условие, при котором "тебе" станет лучше и ты его знаешь - это маркер, что все происходящее есть функциональная фигня. И можно справиться собственными силами.

Ведь биологические факторы могут влиять так, что ты не поймёшь, что это они. Хотя бы минимальное обследование пройти нужно. И хороший врач это учтет.
Хороший врач выпишет рецепт навроде того, что я постил выше про "1 кровать". А въедливым, чтоб отстали, выдаст серьезный диагноз или описание, но в конце обязательно добавит "харАктерный", это проф словечко, ударение на вторую "а", по смыслу понятно, о чем этот фильм. Например, что тот же мдс с приставкой "харАктерный" есть описание особенностей характера чела, но ничего общего с болезнью или даже рисками в помине нет, хотя звучит "ой мама, што это, куда идти лечицца, в какие города..".

Иначе можно дойти до лечения того, что грозит, но пока нету. Это как на похоронах, пожилые люди часто назепамом закидываются, чтобы не крякнуцца в процессе. В процессе им это удается, но расплата почти всегда настигает недели через две.

Если ты пишешь про клиническую депру, то ее пропустить невозможно. Даже самому. А уж близкие мгновенно увидят, что что-то не то с товарищем.
А вот не допустить ее, отдалить или профилактировать можно, полагаясь на собственные ресурсы. Тема развивается годами, в видео это много раз повторили. У большинства профилактика или путь наверх начинается со слов "всё. хватит. я больше не могу так жить..".

вот хочется мне эту вещь здесь запостить, хоть и опошлена она использованием в рекламе.

Всегда улыбаться - я знаю, как одурачить этот город,
I'll do it 'til the sun goes down
И делаю это от заката до рассвета,
And all through the night time, oh yeah
И даже ночью, да!
Oh yeah, I'll tell you what you wanna hear
О, да, я скажу тебе то, что ты хочешь услышать,
Leave my sunglasses on while I shed a tear
Но, не снимая темные очки, я позволяю себе прослезиться...
It's never the right time, yeah.
Всегда это происходит в неподходящее время, да.

I put my armor on
Я надену свою броню,
Show you how strong I am
Покажу, какая я сильная.
I put my armor on
Я надену свою броню,
I'll show you that I am
Покажу тебе, какая я....

I'm unstoppable
Неудержимая!
I'm a Porsche with no brakes
Я как Порше без тормозов,
I'm invincible
Я непобедима,
Yeah, I win every single game
Да, я выигрываю любую игру!
I'm so powerful
Во мне столько силы!
I don't need batteries to play
Мне не нужны батарейки, чтобы продолжать быть в движении.
I'm so confident,
Я такая уверенная в себе,
Yeah, I'm unstoppable today
Да, я неудержимая теперь!
Unstoppable today, unstoppable today
Неудержимая теперь, неудержимая теперь,
Unstoppable today,
Неудержимая теперь,
I'm unstoppable today.
Я - непобедимая теперь!

Break down, only alone I will cry on out
Если падаю - я поплачу в одиночестве.
You'll never see what's hiding out
Никто и никогда не увидит то, что я прячу внутри...
Hiding out deep down, yeah
Прячу глубоко внутри себя, да.
I know, I've heard that to let your feelings show
Я знаю, я слышала, что нужно выплеснуть свои чувства -
Is the only way to make friendships grow
И только это заставляет отношения расти...
But I'm too afraid now, yeah.
Но я слишком боюсь этого, да.

I put my armor on
Я надену свою броню,
Show you how strong I am
Покажу, какая я сильная.
I put my armor on
Я надену свою броню,
I'll show you that I am
Покажу тебе, какая я....

Но с психикой ты не угадаешь хватит тебе сил или нет.
Да, с психикой всегда так.
У меня есть опыт лечения депры в клинике. Помню, что это мое физическое состояние изменило ровно на столько, что б начать двигаться.
Эмоционально все как было чёрным так и осталось. Но так как двигалась, то можно было предпринимать определенные шаги.

А дальше лучшие психотерапевты вытянули. Но это пару лет.
Впрочем они на протяжении всей жизни продолжают меня спасать. Время и движение. И ещё этот самый закон внутри нас. Впрочем он самое главное.

И как-то раз я уже подсел - на безобидную Линдаксу. Через три дня почувствовал, что прет. Прет - это настроение не падает ниже какого-то уровня - типично АДшная тема. А я то матерый, вкурил быстро. Пошел к родственничкам с "как так", а те в ответ уа-хаха, это же амфетамин,
Это как на похоронах, пожилые люди часто назепамом закидываются,
В этих вопросах я против самолечения. Препараты врач не только назначает, но и контролирует в процессе их индивидуальное влияние и дозировки.
Именно поэтому я собрала видео, чтобы проиллюстрировать насколько это не простой и однозначный процесс.
Если ты пишешь про клиническую депру, то ее пропустить невозможно. Даже самому. А уж близкие мгновенно увидят, что что-то не то с товарищем
А сколько женщин послеродовую депрессию пропускают? А близкие ещё и наседать могут - ты жемать, да чего ты заморачивашься и тд.
А в алко-созо-союзе на чуткость "близких" можно даже не рассчитывать

В этих вопросах я против самолечения. Препараты врач не только назначает, но и контролирует в процессе их индивидуальное влияние и дозировки.
А как контролировать-то? Я скажу все ок - прет. Но я то в теме. А тот, кто нет - скажет все хорошо. А таблетки знаешь как действуют - прихожу я, например, после бега в жару 40+град. Пить хочется - язык прилипает. Наливаю стакан, один глоток и все, не лезет. Ну и со жратвой так же. А то, что про настроение - это вообще не каждый может идентифицировать. Зато при отказе - заметно. Ну и понеслась... А уж какие маститые диетологи их выписывали - полгода тут, полгода в Европе работают по контракту. А вот чего.

А в алко-созо-союзе на чуткость "близких" можно даже не рассчитывать
Этот союз не выгоден тому, кто со-. Если союз существует, такое можно объяснить либо расчетом, либо идитотизмом соза. В итоге прилетает строго по науке и плану. Чему удивляцца? В союзе - не ной, ноешь - разрывай союз.

Почему я и считаю, что "со-" - это статус. Если нет совместного проживания или работы, то "со-" пропадает по определению. А если страдания не ушли, то это уже тупо зависимость от противополого.
Елки-палки, ты же это сама на первой странице написала про "удушающую зависимость", а я тебя тут плавно подвожу и так, и сяк.. Ну и как оно, не задохлась, живая? Значит время не пришло, надо ждать. Или не все так плохо.

Последнее редактирование:
Именно поэтому я собрала видео, чтобы проиллюстрировать насколько это не простой и однозначный процесс.
три раза начинал писать и останавливался. слишком мало во мне соза, знающего, как лучше другому человеку )).
если бы дело было только в биохимии, все было бы проще.. фарма требует осторожности, и даже не потому, что многое из соответствующего ряда "вызывает привыкание" и т.д.
она может нивелировать осознание бага в сознании или психике, как бы сдвинуть фокус внимания-"это биохимия" и все вроде как ясно. хотя, первое - выскочить, да, остальное позже.

Да очень мало кто видит свою депру.
Это же психиатрическое состояние. А главноая особенность психиатрических вещей - это отсуствие критичности к своему состоянию.
тем более - как правило эндогенная депра достаточно приычна для данного человека. Это можно сказать часть его жизни. Которая идет по синусоиде. Получше -похуже.

Поэтому старт депры пропускается. А замечается очень сильно выраженная депра.

Да очень мало кто видит свою депру.
Это же психиатрическое состояние. А главноая особенность психиатрических вещей - это отсуствие критичности к своему состоянию.
тем более - как правило эндогенная депра достаточно приычна для данного человека. Это можно сказать часть его жизни. Которая идет по синусоиде. Получше -похуже.

Поэтому старт депры пропускается. А замечается очень сильно выраженная депра.
Амариш, вопрос: что может дать классификация-это психиатрия, а это не психиатрия? и, собсно, что ты вкладываешь в понятие "психиатрическое состояние".

Амариш, вопрос: что может дать классификация-это психиатрия, а это не психиатрия? и, собсно, что ты вкладываешь в понятие "психиатрическое состояние".

Таблеточки принимать надо вовремя потому что.

Чтоб не разгонять депру до невероятных размеров.

А в случае реактивной депры - то есть в случае Горя - человек способен его "прожить" самостоятельно.

Это разные вещи.

Таблеточки принимать надо вовремя потому что.

Чтоб не разгонять депру до невероятных размеров.

А в случае реактивной депры - то есть в случае Горя - человек способен его "прожить" самостоятельно.

Это разные вещи.
это ответ? то ли ты сознательно примитивизируешь, то ли просто знать не хочешь. ну ок, твое дело.

это ответ? то ли ты сознательно примитивизируешь, то ли просто знать не хочешь. ну ок, твое дело.

Арталк - да - это ответ.

если у вас температура - то надо вызвать врача.

И принять жаропонижающее.
А не думать - а от чего у меня температура? От ноги, от руки или от зуба?

Врач все равно знает лучше.

Арталк - да - это ответ.

Чота ржу. Недавно имела счастье ходить по врачам. Не одного прошла.
Но определить отчего температура мне пришлось самой в резалте.

Чота ржу. Недавно имела счастье ходить по врачам. Не одного прошла.
Но определить отчего температура мне пришлось самой в резалте.

Ну это уже особенности работы медицинской сферы)))

три раза начинал писать и останавливался. слишком мало во мне соза, знающего, как лучше другому человеку )).
если бы дело было только в биохимии, все было бы проще.. фарма требует осторожности, и даже не потому, что многое из соответствующего ряда "вызывает привыкание" и т.д.
она может нивелировать осознание бага в сознании или психике, как бы сдвинуть фокус внимания-"это биохимия" и все вроде как ясно. хотя, первое - выскочить, да, остальное позже.
Фарма конечно баг в сознании не поправит. Но она создаст условия при которых работа с сознанием станет продуктивной.

Иногда баги особо поправлять и не надо, если депра, например, с гормональными процессами связана. Тут важнее просто знание о том, что хреново тебе было не потому, что ты такой фиговый и окружающие такие козлы, а потому, что мозг съехал и тебя депра захватила.
Ты теперь знаешь, что бывает так. И чтобы в следующий раз не углубиться в это состояние - становишься более внимательным к себе.

С зависимостями-созависимостями всё сложнее конечно. Там надо основательно багами заниматься.
Но уже на фарме можно яснее начать воспринимать многие вещи, ведь депрессия как бы оглушает восприятие, ограничивает скорость и объем мыслительной деятельности. Это же энергозатратно.

Насчёт "нивелировать значение бага":
Сам поход к психиатру - большой шаг навстречу помощи себе. Даже к психологу многим проще решиться пойти.
Нормальный врач-психотерапевт (психиатр) в ПНД имеет возможность назначить неврологическое обследование и отправить к штатному психологу для диагностики и консультации. В процессе этих шагов так или иначе проблема будет обсуждаться с разных сторон. И дальше твое дело как ты к этому отнесешься.
В конце концов помочь можно только тому кто ищет помощи.

Если живешь с алком - повернуться к себе и самой дойти до психиатра - это уже сдвиг.
Если рассталась с алком - ещё лучше. Да этапы расставания, переживания стадий - всё конечно хорошо.

Но если посмотреть с другой стороны - созы как ПТСРщики, психика часто в хлам. К тому же вот эти все уныния по "говночеловеку" не совсем адекватны, мягко говоря. Казалось бы - вздохни с облегчением, но нет, наваливается грусть, а в прошлом какие-то моменты светлые. И сил то нет, и вылезает много тараканов. (У кого-то депра ведь еще до алка фонила).
А тебе тут - взбодрись, встряхнись, беги на лыжи и в салон красоты, радуйся. С чувствами знакомься. Ну да, пободришься для вида, покопаешься в своих 50 оттенках душевной хрени.
И начнёшь сползать или в камбеки впадать или на очередного украшателя жизни уповать, сокрушаясь что "живут же некоторые". Или будешь очередной фасад возводить кому-то что-то доказывать, а в душе ни покоя ни радости.

Мне кажется, проходить эти стадии горя при фарм- и психо- поддержке всяко лучше и экологичнее по отношению к себе.

и со жратвой так же. А то, что про настроение - это вообще не каждый может идентифицировать. Зато при отказе - заметно. Ну и понеслась... А уж какие маститые диетологи их выписывали - полгода тут, полгода в Европе работают по контракту. А вот чего.
Фарма и психотерапия в работе с зависимостями обязательно вместе должны идти. Ты с психотерапевтом при этом работал?

Арталк - да - это ответ.

если у тебя температура, ты можешь поискать варианты, как минимизировать риск рецидивов. можешь конечно и без этого обойтись и на каждый чих пить таблетки и врача вызывать. личное дело каждого.

Ты с психотерапевтом при этом работал?
Зачем мне это? )) С обжираловкой диетолог разбирается. Который мне прочистил мозг, провел ряд экспериментов, убил во мне фому неверующую - и все прекрасно работает по сей день. А таблы эти сам попробовать решил, интересно было, тусовка выла от восторга, я же не мог понять, как можно хотеть есть, но не мочь. Ну и... быстро все понял. )

С психотерапевтом я работал когда курить бросал, причем с тремя в разное время. Искренне хотел помощи, они говорили правильные вещи, но более недели я не мог продержаться, точнее сокращал до 7-8шт, а потом все восстанавливалось. Родственнички реально помогли решить одну локальную проблему - как не курить в самолетах, да и то, лекции читали в процессе совместного распития яда. ))

Мне кажется, проходить эти стадии горя при фарм- и психо- поддержке всяко лучше и экологичнее по отношению к себе.
Если принудительно, извне ограничивать только горе, то неминуемо произойдет девальвация негатива. Или надо ограничивать весь диапазон. Иначе, точка нуля сместится в сторону позитива. И то, что раньше было хорошо, станет нормой, а понятие "отлично" или "зашибись" вовсе исчезнет. Результатом станет неспособность получать ни от чего гнедую, будоражущую эмоцию. В принципе, мимических морщин должно стать меньше, но скука въестся в плоть, желание губя... и в черепе твоем мечты окостенеют, и ужас из зеркал посмотрит на тебя
:)

Люблю Сию за то что она умеет артистически показать что у психа в голове - лирика, музыка и видео затрагивают душу как никто - у неё биполярное расстройство, и ещё куча всего разного всключая панические атаки. И все началось с того, что отец ей марихуану давал курить в 7 лет.
По теме, созы как мы часто говорим - унылые ) согласна с Фреей, психоэмоциональный фон нарушен, не берусь жестко судить из-за алка или уже была предрасположенность, скорее всего была. Я уже давно за собой наблюдаю - иногда объективно, по непонятной причине, просыпаешься с настроем - жизнь гааавно и понеслось проецировать на окружающих - и тут алк рядом - вот он козлик. И только когда алк перестаёт пить или ушла от алка, начинаешь видеть что не все ровно в своей кукушке.

Пис - свою мать я помню всегда в унылом или ужасном-злом настроении. Алк отец казался ближе и легче в окружении чем тяжесть материнской психики. Она и сейчас такая, а отца лет как 20 нет и рядом алков столько же времени нет.

Если принудительно, извне ограничивать только горе, то неминуемо произойдет девальвация негатива. Или надо ограничивать весь диапазон. Иначе, точка нуля сместится в сторону позитива. И то, что раньше было хорошо, станет нормой, а понятие "отлично" или "зашибись" вовсе исчезнет. Результатом станет неспособность получать ни от чего гнедую, будоражущую эмоцию. В принципе, мимических морщин должно стать меньше, но скука въестся в плоть, желание губя... и в черепе твоем мечты окостенеют, и ужас из зеркал посмотрит на тебя
:)
Долго думала над постом. Что-то тут не чисто. Вроде формально понятно, но изначально приоритеты расставлены по краям. А это уже подозрительно, похоже на принцип качелей от которых невротикам как раз полезно отучаться. И еще вот эта "гнедая, будоражащая эмоция" как что-то особо ценное - так самое "волосы назад" получается, запуск маятника.
Мне кажется изначальные настройки, связанные с темпераментом, всё равно не ограничить. Они восстановятся по мере стабилизации условий среды и обмена веществ. И если параллельно учиться нейтрализовать собственные мыслительные искажения, тренировать техники саморегуляции - эмоциональная жизнь станет более полной и содержательной.
Там нет нуля или скуки, там появляются оттенки и возможность к более гибкому переключению, к ощущению их как части себя самого. (В отличие от невротической лабильности или депрессивного застревания, которые гораздо больше воспринимаются человеком как вынужденные, бесконтрольные, обусловленные внешними факторами и потому либо слишком пугающими, либо особо ценными).

Назад
Сверху Снизу