Потому, что лично я считаю себя зависимым от всего. Ну или склонность есть такая. Причем, от сникерсов, колы, халвы в шоколаде или кофе до более серьезных "ингредиентов". И как-то раз я уже подсел - на безобидную Линдаксу. Через три дня почувствовал, что прет. Прет - это настроение не падает ниже какого-то уровня - типично АДшная тема. А я то матерый, вкурил быстро. Пошел к родственничкам с "как так", а те в ответ уа-хаха, это же амфетамин, а то, что ты чувствуешь - побочка. И я видел, как с такой "побочки" снимались прочие - одно время это была модная тема в наших кругах, тем более, что формально лекарство дорогое и для похудения. А вон оно как вышло.Соб, почему-то для тебя или/или существует. А оно вместе работает.
Вообще, если существует условие, при котором "тебе" станет лучше и ты его знаешь - это маркер, что все происходящее есть функциональная фигня. И можно справиться собственными силами.
Хороший врач выпишет рецепт навроде того, что я постил выше про "1 кровать". А въедливым, чтоб отстали, выдаст серьезный диагноз или описание, но в конце обязательно добавит "харАктерный", это проф словечко, ударение на вторую "а", по смыслу понятно, о чем этот фильм. Например, что тот же мдс с приставкой "харАктерный" есть описание особенностей характера чела, но ничего общего с болезнью или даже рисками в помине нет, хотя звучит "ой мама, што это, куда идти лечицца, в какие города..".Ведь биологические факторы могут влиять так, что ты не поймёшь, что это они. Хотя бы минимальное обследование пройти нужно. И хороший врач это учтет.
Иначе можно дойти до лечения того, что грозит, но пока нету. Это как на похоронах, пожилые люди часто назепамом закидываются, чтобы не крякнуцца в процессе. В процессе им это удается, но расплата почти всегда настигает недели через две.
Если ты пишешь про клиническую депру, то ее пропустить невозможно. Даже самому. А уж близкие мгновенно увидят, что что-то не то с товарищем.
А вот не допустить ее, отдалить или профилактировать можно, полагаясь на собственные ресурсы. Тема развивается годами, в видео это много раз повторили. У большинства профилактика или путь наверх начинается со слов "всё. хватит. я больше не могу так жить..".