Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все эти разговоры про "депрессию", "созависимость" просто самооправдания дури, лени и нежелания самостоятельно отстраивать жизнь. Инфантилизм и желание того, что бы кто за тебя решил все проблемы.Тема @Парасолька навела на размышления.
Для раздела живущих с алкоголиками, мне кажется, это одна из наиболее распространенных проблем. Можно обсуждать бессмысленность страданий по алкам, искать понимание своих поступков, копать детство и тд, но все эти обсуждения ни к чему не приведут, и даже встретят глухую стену или после короткого воодушевления уйдут в песок.
Если посмотреть факторы риска по наличию депрессии - у созависимых и ВДА их более, чем достаточно. Психотерапия, какой бы хорошей она не была - сама по себе здесь не поможет, это второй эшелон после врача. А разговоры и разумные доводы тем более, они вообще как сквозь туман, искаженно воспринимаются.
Кроме того часто это расстройство настолько долго присутствует у человека, что становится привычно-незамечаемым. И может быть причиной того, что женщина вступает и смиряется с любыми отношениями в надежде как-то облегчить состояние, переключиться на внешние проблемы, найти в них объяснение и смысл. И страшно выйти, повернуться снова к себе в этот мрак, усугубившийся ещё одной "неудачей".
Слово "депрессия" вроде известно и понятно большинству, и даже популярно. Но при этом существует много домыслов и недооценки вероятности наличия у себя или близких этого состояния.
Мне кажется важным иметь реальное представление о том, что такое депрессия и как она влияет на нашу жизнь.
Собрала три видео по теме, они не противоречат, а дополняют друг друга, отличаются стилем и глубиной изложения. Самое простое по содержанию - у Лабковского.
Сапольски раскрывает биолого-социальный аспект, историю исследований факторов риска и препаратов лечения.
Курпатов раскладывает биолого-когнитивную составляющую, описывает взаимосвязь внутренних бессознательных процессов и механизмов мышления, вовлеченных в это расстройство.
Думаю это важная информация для данного раздела НД
Вот яркий пример домыслов о том что такое депрессия - и исповедуя его люди могут годами зависать в этом расстройстве, попутно ещё получая и навешивая на себя обвинения в лени и дури.Все эти разговоры про "депрессию", "созависимость" просто самооправдания дури, лени и нежелания самостоятельно отстраивать жизнь. Инфантилизм и желание того, что бы кто за тебя решил все проблемы.
Хорошо, обьясните мне, почему еще 100 лет назад никто не слыхал ни о какой депрессии, а сейчас ее находят чуть ли не у 50 % населения и лечат "тяжелыми" лекарствами, на которые люди тратят сотни миллиардов долларов в год.Вот яркий пример домыслов о том что такое депрессия - и исповедуя его люди могут годами зависать в этом расстройстве, попутно ещё получая и навешивая на себя обвинения в лени и дури.
Емиль, будь добр, посмотри для начала видео. Тогда мы сможем по существу обсудить твоё несогласие. А то ниочем.
Если тебе действительно хочется понять - посмотри видео. Для этого я их и запостила.Хорошо, обьясните мне, почему еще 100 лет назад никто не слыхал ни о какой депрессии, а сейчас ее находят чуть ли не у 50 % населения и лечат "тяжелыми" лекарствами, на которые люди тратят сотни миллиардов долларов
Хорошо, обьясните мне, почему еще 100 лет назад никто не слыхал ни о какой депрессии, а сейчас ее находят чуть ли не у 50 % населения и лечат "тяжелыми" лекарствами, на которые люди тратят сотни миллиардов долларов в год.
То же происходит и с диагнозами типа СДВГ, который у детей глушат риталином. Народонаселение отучают переживать эмоции, "отключают" волю, превращают в биороботов.
Амариш, я о обо всём. То, что ты пишешь это только часть. Неполная и не точная. Изолированно ничего не происходит. Поэтому я собрала видео, чтобы составить более полную картину с учетом современных научных знаний и практики.Фрея - существует два вида депрессий - эзкогенная и эндогенная.
Экзогенная депрессия - это даже не депрессия - это ГОре. И человек должен прожить свое ГОре -то есть пройти все 5 ступеней горя. и в конце концов выйти из него. То есть пережить. Это здоровый человек. У Горя всегда есть внешние объективные причины.
Эндогенная депрессия - это психиатрическое состояние. Никаких внешних объективных причин н е имеет. И идет по синусоиде - с обострениями и утиханиями. Есть факторы обостряющие ее. Требует консультаций психиатра.
ты о чем сейчас?
Амариш, я о обо всём. То, что ты пишешь это только часть. Неполная и не точная. Изолированно ничего не происходит. Поэтому я собрала видео, чтобы составить более полную картину с учетом современных научных знаний и практики.
Ну а у Эмиля есть только лень и дурь. Он составил своё мнение и кроме этого тоже не хочет заглянуть дальше. Ваши позиции здесь похожи.Фрея - есть МКБ.
остальное - это не медицинский подход. А просто чьи -то домыслы.
Ну а у Эмиля есть только лень и дурь. Он составил своё мнение и кроме этого тоже не хочет заглянуть дальше. Ваши позиции здесь похожи.
А в чем вы видите столь настоятельную необходимость?Эмиль - сходил бы сам к психиатру что ли.
Полегчало ведь самому то.
Амариш, ну кто будет в здравом уме и без специальности читать этот учебник?Фрея - кончно - зато ты в белом пальто)) Потому что ты знаешь "нечто", что выходит за рамки медицины. Например шаманские заговоры.
Это конечно красИвее, чем почитать учебник клинической психологии, который является твоей специальностью.
Читая сообщения Парасольки и многих других, анализируя собственные мысли и историю, а также опираясь на свои знания - думаю тема депрессии и поведение созависимости очень взаимосвязаны.
Меня в этой же фразе больше коньки зацепили:)) ведь это действительно такие шаблонные рецепты. Грустишь? Не заморачивайся, выпей или сходи развлекись. А оно помогает кратковременно (тогда начинают повторять) или не помогает (ещё больше уныния). Если разобрать механизм и действия и первого и второго - становится понятно почему так распространены эти "рекомендации" и почему так неэффективны.Либо идут пить, либо встают на лыжи или коньки..