Не, всего один:
Прямо сейчас. Тебе. В окно. Грохот. Звон. Холод. Битое стекло. Зима. А подходить к окну - стоит ли? А вдруг пулю в живот получишь - призовая игра. Именно ты, прямо сейчас.
Речь об этом. О том, как быстро перестроить эмо коктейль. Я пока писал уже почувствовал, что он хоть чуть, да поменялся.
А если ждешь кирпич - то тем более не до грусти, это континиус (= "в ожидании жопы").
А если "мальчишка лишь собирается", то кирпич не прилетает прямо сейчас - ага.
Это все о способности считывать условия, данные. А не домысливать, теоретизировать или зализывать раны, которых нет или те, которые есть, но не там.
Сорри, ежели чего, - резковато получилось. Зато четко так, как и что я думаю.
Соб, ты пишешь о нормальной реакции на события. Возникло-прошло, скачем дальше. В том то и соль, что депрессия состояние статичное, в отличии от. И быстро взболтать эмо фон-фигушки, не выйдет.
Депрессия это не грусть )).
Это ловушка. Попал-застыл. Жизнь идет за стеклом, тебя ее процессы мало затрагивают. Летят в окно кирпичи или звезды, тебе в общем по барабану, физика в перманентном состоянии стресса, сознание гоняет по кругу одну и ту же жвачку.
Т.е. физика и сознание взаимно подкрепляют друг друга в этом состоянии.
Направлений на выход из ловушки два-очистка сознания от багов и медикаментозное воздействие.
Первое очень трудоемко и длительно, исходно ты просто не представляешь, где эти баги искать, они же составляют часть твоей личности по сути, кажутся вполне естественной реакцией на мир.
Второе, в случае удачного попадания, работает относительно быстро. В общем то, простой путь и немного "
волшебная таблетка" )). Иногда единственно возможный, в случае эндогенного нарушения нейрохим баланса.
Но, проблема в том, что и в случае реактивной депрессии психика научается этой реакции, этому состоянию, и шансы попасть в него повторно увеличиваются, о чем Курпатов говорит, с каждым разом в геометрической прогрессии.
Плюс у медикаментов подобного рода как правило куча всяких неприятных побочек, так что выхода два, но наиболее долгосрочный -"формат С" и переустановка операционки )).