Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Пока не могу справится с осознанием масштабов фальши, на меня всё наваливается и наваливается боль и злость.
вот опять же - имхо, для него это не фальшь. просто у него вот сейчас такое настроение. через 5 минут будет другое. кто не успел подстроиться, тот сам виноват.
он подстраивается ненадолго и только когда ему что-нибудь надо. когда ничего не надо - видим то, что видим.

Я вообще не понял, в чем суть проблемы.
Обе стороны нагнетают напряженность на ровном месте.
Всячески разжигают бессмысленный газават.
Мужиг, впрочем совсем хорош: вовлекается в глупые бабские истерики и манипуляции.

Умение согласовывать свои желания с чужими и вербально решать элементарные вопросы взаимодействия - показатель состоятельности мужчины и человека.

Любую ситуацию можно загнать в тупик простым нежеланием слушать другую сторону.

Никакой "двуличности и подлости" я и близко не увидел. Есть некоторый эгоизм а (он есть у всех абсолютно!) и неспособность вникнуть в суть проблемы другого человека.

Согласовать у кого должен остаться больной ребенок, с учетом интересов всех сторон, - вопрос времени и небольшой доли терпения и такта.
Вместо этого налицо злонамеренная эскалация конфликта и доведения себя любимого "до точки сборки"!

У меня возникает один вопрос: ЗАЧЕМ?

(пы.с.ы я бы все списал на созость, бапскую дурь, климакс, пмс и "зеленых человечиков".) Иных причин просто не вижу.

он у нее золото спер в процессе семейной жизни :-D
видимо, это не двуличность и не подлость...
Это ДА!
Вот тут согласен полностью.
Но я-то говорю про конкретную ситуацию.

Я эмоциональная, но миролюбивая, конфликт не моя стихия, когда взорвусь - бушую и начинаю путаться. Но чаще всего отхожу легко и стараюсь наладить отношения, разобраться.
Он настолько уверенно себя позиционирует благородным и правым, что у меня возникали в итоге сомнения в собственной нормальности и памяти.
Угу.
Потому, что он на автомате ставит себе "точки отмаза" к которым он всегда может логически вернуться, а ты на это не обращаешь внимания, находясь в эмо-угаре или просто не придавая некоторым важным моментам значения, но вспоминаешь о них, когда приходит время. И когда тебе тыкают ими в нос, то и сказать нечего.
"Мне бы твои способности так говорить, что даже возразить нечего, проще смирицца, что я - дура.."
#1 - ничего не напоминает?
)

Мне хочется всех его родственников трясти, почему они с ним так носятся!? Кричать всем его друзьям и подружкам, показать какой он фальшивый.
Но понимаю, это мой неадекват.
Наоборот - адекват или начало прозрения
Но в реале лучше об этом молчать
Как это делают люди, благодаря которым существует этот ресурс.

"Ребята, синька - чмо!!!. Алкоголь - это ЯД!!!!!!!. Как я мог до такого докатицца!?!?"
#2 - ничего не напоминает??
:)

Что-то мне кажется это другой посыл.
От мамы - иконостас Любви и Страсти. Она так трепетно об этой любви говорит как будто это не просто самое важное в жизни, но и самое непреодолимое.
И ещё она в эту Любовь готова засунуть что угодно, оправдать ею что угодно, даже если и осуждая при том.

Вот и про мои чувства к алку она на свадьбе с уверенностью вещала его семье о том что "Фрейя-то всю жизнь его любила и ждала". Мне было неловко, как будто прям вот сидела все 18 или сколько там лет и вздыхала по нему и ждала.
И до сих пор звонит и делает попытки меня жалеть исходя из того что - эх, ох, ну ты же его все равно таак любишь.
И тема штанов рефреном идёт - ну как ты, никого себе не нашла?(буквально через две недели как алка отправила).

Я вообще сейчас много маминого стала замечать в себе. Того, что мне уже тесно или слишком раскачивает куда не надо. Начинаю вылавливать эти мысли и какие-то мутные чувства, работать с ними...
И тут звонит мама и вдруг я слышу от неё весь этот пакет чувств и страхов с которым только что разбиралась.

Ой-ё, в какие же давние эмо автоматизмы ведут эти цепочки.

Фрея,ты уже выросла.и ты не обязана принимать все что говорит мама.в ней самой мало взрослого...
Алкаш твой не исключение.и фазу "каааак??и куда я смотрела???" Многие проходят
Доча не при чем
Это какой-то перенос на нее
Я бы не смогла не забрать
Остынь
И с алкашом только по делу общайся
Захочешь-получится

Заглянула в твою тему. Соглашусь с Аванс, ты такие хорошие комментарии пишешь. А тут видно, что задело за живое ((
Так дела не идут. Он тем самым распоряжается твоим временем. Не вы оба находите компромисс, а он решает за тебя. Так что надо выстраивать режим свиданий.
Когда дети по папам разъезжаются это такой разгруз. Только заранее не спланируешь.
Понимаю я тебя. Но все таки лучше делать распорядок встречь. И будет у тебя тогда планирование твоего свободного времени.
Вообще бы сейчас с ним отрубила контакты, свела бы передачу ребенка через свекровь.
Так и скажи. И если спонтанно, то просто дочку не давать. Отключаешь телефон и домафон или с дочкой планируешь что-то вне дома.

Вернулась дочка:) попросила маму забрать её. И жизнь потихоньку стала входить в свою колею:)

Я соскучилась и она, обнимались весь вечер❤️ в доме снова гомон и игрушки расползаются повсюду.
Сына пару недель лишила дорогого телефона, восстанавливаем баланс прав и обязанностей.
С воскресенья спрятала шнур от телека. Пропылесосил и помыл мою комнату.
Стал больше рисовать, копирует картинку Свена Нурдквиста. С гордостью вечером заявил как два часа бился над эскизом дерева, результативно.
Сегодня мама осталась у нас, вечером они уже рисовали вместе. У мамы с детства были способности и тяга к рисованию, но оно совсем закопано и нереализовано. В последнее время стала присоединяться к нашим художествам.

Дочка свой телефон СБ забыла у свекрови. Они с братом играли весь вечер и носились. Всё-таки грубоват он с нею. Пока она купалась я показала маме глюкофон и как играть. Мама вначале, как часто, всё была недовольна то звуком, то что мелодию не может вывести. Когда я выносила дочь из ванной - она уже с энтузиазмом наяривала что-то бодрое.
(Тоже мамина фишка - критиковать себя и раздражаться из-за ерунды).

Дочка попросила поиграть тоже перед сном. У нее явно есть музыкальные задатки, она такие штуки придумывает и ловко, ритмично выходит и ещё напевает. А иногда и пританцовывает. Так и с губной гармошкой было и на прошлый новый год она гитару выпросила, купили ей укулеле:)
Было бы кому водить - отправила бы в музыкалку.

Сейчас слушая ее периодические всхлипы "папа, папа" у меня появляется похожее чувство на то, что Сиамка писала: это её друзья, её песочница.
Ну есть и есть, где-то кто-то там.
А здесь и сейчас наша настоящая жизнь, теплая и бурлящая:)

У меня спонтанно возникло средство изгнания навязчивых мыслей об алке:))
Образ сам возник.

Как только возникает мысль-обида или что подобное - в голове появляется образ поляны и холмистого просторного пейзажа, а под ногами крутится упругий мяч с лицом алка и вдруг размах и на переднем плане огромная нога мощно и плотно засандаливает по этому мячу и он уносится с огромной скоростью за горизонт и раскатисто над этой картиной разносится громовым голосом "НАА @УУУУЙ"
(Привет Хоуп:)))
Ещё возникает иногда образ биты и мяч улетает другим макаром. Но нога всё-таки чаще.

Причем я не специально, оно само так придумалось, очень помогает👍
Всем психического здоровья💆

и он уносится с огромной скоростью за горизонт и раскатисто над этой картиной разносится громовым голосом "НАА @УУУУЙ"
Как бы не нарваться на тренированного соза там, за горизонтом, который технично отправит мяч назад по той же траектории...

Гирю за борт отправить не легко, но надежнее, финальное "ФУ, ПЛЯ" прозвучит однократно, сразу после булька. И лодка перестанет креницца.

Как бы не нарваться на тренированного соза там, за горизонтом, который технично отправит мяч назад по той же траектории...

Гирю за борт отправить не легко, но надежнее, финальное "ФУ, ПЛЯ" прозвучит однократно, сразу после булька. И лодка перестанет креницца.
летит красиво:))

в голове появляется образ поляны и холмистого просторного пейзажа, а под ногами крутится упругий мяч с лицом алка и вдруг размах и на переднем плане огромная нога мощно и плотно засандаливает по этому мячу и он уносится с огромной скоростью за горизонт и раскатисто над этой картиной разносится громовым голосом "НАА @УУУУЙ"
(Привет Хоуп:)))
Ещё возникает иногда образ биты и мяч улетает другим макаром. Но нога всё-таки чаще.
я тоже буду пользоваться.

Тема @Парасолька навела на размышления.
Для раздела живущих с алкоголиками, мне кажется, это одна из наиболее распространенных проблем. Можно обсуждать бессмысленность страданий по алкам, искать понимание своих поступков, копать детство и тд, но все эти обсуждения ни к чему не приведут, и даже встретят глухую стену или после короткого воодушевления уйдут в песок.

Если посмотреть факторы риска по наличию депрессии - у созависимых и ВДА их более, чем достаточно. Психотерапия, какой бы хорошей она не была - сама по себе здесь не поможет, это второй эшелон после врача. А разговоры и разумные доводы тем более, они вообще как сквозь туман, искаженно воспринимаются.

Кроме того часто это расстройство настолько долго присутствует у человека, что становится привычно-незамечаемым. И может быть причиной того, что женщина вступает и смиряется с любыми отношениями в надежде как-то облегчить состояние, переключиться на внешние проблемы, найти в них объяснение и смысл. И страшно выйти, повернуться снова к себе в этот мрак, усугубившийся ещё одной "неудачей".

Слово "депрессия" вроде известно и понятно большинству, и даже популярно. Но при этом существует много домыслов и недооценки вероятности наличия у себя или близких этого состояния.
Мне кажется важным иметь реальное представление о том, что такое депрессия и как она влияет на нашу жизнь.
Собрала три видео по теме, они не противоречат, а дополняют друг друга, отличаются стилем и глубиной изложения. Самое простое по содержанию - у Лабковского.
Сапольски раскрывает биолого-социальный аспект, историю исследований факторов риска и препаратов лечения.
Курпатов раскладывает биолого-когнитивную составляющую, описывает взаимосвязь внутренних бессознательных процессов и механизмов мышления, вовлеченных в это расстройство.
Думаю это важная информация для данного раздела НД

Назад
Сверху Снизу