Слушай, я ведь в этот период воплотила как раз сценарий счастья, которое представляла в прошлом.
И это был максимум развития потенциала наших отношений, и знаешь, я при всех плюсах, ощущала и минусы и ограничения. В каком-то смысле это становилось балластом для меня.
Но я была готова ещё продолжать, так как для дочери это было хорошо, да и у меня свои плюсы были, на них я и сосредоточила внимание. Я не ждала чудес, а решила получать удовольствие от того, что есть и осваивать вот такой формат спокойной семейной жизни. Развивать то, что можно в таком формате и по возможности улучшать наше взаимопонимание.
Иногда я думала о том, что это всё равно закончится скорее всего. Так как что-то болотное в этом было тоже, однообразное для меня. Мне не такие отношения были бы интересны, но пока хорошо так - будем так. Возможно когда младшая подрастёт, думала я, мы станем либо ближе, либо совсем разойдемся в интересах и будем жить параллельной жизнью.
Но это всё имело смысл, пока алко не начало разгоняться. Тут уже варианты ждать и жить вместе стали стремительно терять смысл. Это я уже проходила, спасибо, снова вообще не надо.
Так что такой разворот событий по большому счету освобождение. И возможность жить так, как мне хотелось бы, без оглядки на мужа, который хочет другого и многого со мной не может разделить.
Но сейчас мне пока больно, это нормально. Но это пройдёт.
Я ведь уже проходила расставания и примерно представляю как у меня этот процесс происходит.
И я не считаю, что я какую-то часть себя потеряла или Любовь Великую))
С культом Любви я уже разобралась ранее. Это такое интересное явление, которое каждый себе рисует на свой лад.
А по сути любовь - это просто. Это чувство радости от того, что этот человек есть и искреннее желание другому человеку добра и совершение действий, которые могут его порадовать, проявление своих чувств заботы и ласки в словах и поступках.
И это чувство не зависит от расстояний или того с кем этот человек вместе и тд. То есть этот человек не обязан быть твоей собственностью чтобы его любить. Но при этом взаимодействие с ним это радость тоже.
Короче
алк и любовь несовместимы. Ну он чего-то там чувствует, да, но это не про любовь. Это скорее потребление такое, удовлетворение самолюбия. Хотя в его понимании может так и воспринимается любовь. Все ж её по-своему понимают.
"У Пал Палыча большая любовь к выпиливанию лобзиком. У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча к выпиливанию - и все любовь. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит."(М.Анчаров "Самшитовый лес")
Мы разные с бывшим мужем и у нас разные ценности и цели в этой жизни. В совместных отношениях мне приходилось об этом помнить и смиряться с этим.
А теперь эта необходимость отпала и я могу жить в соответствии со своими ценностями и развивать свои интересы. Но нужно пока восстановиться, отболеть, такой период, безболезненно это не получается.
- "Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!"(с)