Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Фрея, поддержка тебе.
Спасибо, что пишешь. Это важно, помнить и не забывать, когда и если накрывает грусть.

Не знаю, как тебе, но по мне это супер, когда всплывает ещё и поход налево.
Ну вот гвоздь в крышку... Помощь такая от вс тем, кто еще цепляется.

Для меня секс не важен, это не крючок и не повод эмосцепки, измена не повод для разбега. Но мб использована в нужное время как повод или объяснение, что все. Туз.

Не знаю, как тебе, но по мне это супер, когда всплывает ещё и поход налево.
Ну вот гвоздь в крышку... Помощь такая от вс тем, кто еще цепляется.
Всё тайное рано или поздно становится явным. :finger2: Я тоже думаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Всё тайное рано или поздно становится явным. :finger2: Я тоже думаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
С чего бы ложь может быть хуже, чем правда, горькая как яд. Яд может убить....А сказка может очаровать и вдохновить

С чего бы ложь может быть хуже, чем правда, горькая как яд. Яд может убить....А сказка может очаровать и вдохновить
Вот знаешь как раз из-за этого очарования сказочного, которое я в себе культивировала потом много лет, после нашего неоконченного романа в юности - встреча с алком спустя годы просто снесла мне крышу и я много невдекватных поступков совершила

Правда лучше. Это может быть и больно, но это в итоге вопрос восприятия. Именно из-за лжи предыдущей больно, а не из-за правды

Вот знаешь как раз из-за этого очарования сказочного, которое я в себе культивировала потом много лет, после нашего неоконченного романа в юности - встреча с алком спустя годы просто снесла мне крышу и я много невдекватных поступков совершила

Правда лучше. Это может быть и больно, но это в итоге вопрос восприятия. Именно из-за лжи предыдущей больно, а не из-за правды
Это проявление Эго. Почему бы боль не заполнить ...Любовью.
Раз в мире нет ничего, почему реальный опыт(правду, обиду) не заполнить любовью(сказкой). Возлюбить убийцу - себя. Именно так.
Ты убиваешь себя, а значит врешь, и где правда? Правдой режешь свою душу...
Когда ты поймёшь, что нет ни правды ни лжи, сможешь наполняться любовью и состраданием к всему. Энергия любви - свобода. Энергия обиды - рабство у Эго.

В моем дневнике найдешь практику, формирования энергии Любви.

Последнее редактирование:
Всё может быть. У меня даже была мысль, что раз он начал снова бухать и усугубляться и про расход я ему часто напоминала ещё с лета, возможно он понимал, что всё может выставлением из дома обернуться в любой момент и тоже подготовил себе запасной аэродром.

Одно совмещалось с другим. Я же знаю как он может бухать нон-стоп в такие периоды. В первые годы, когда я его пыталась найти и домой привести, я же периодически находила и это была пьянота.
Ну а к тому же по возвращении вид у него всегда очень отекший и больной и ещё пару-тройку дней он на отходняках проводил. Так что тут нельзя сказать, что огурец побегун такой был. Это запои, но при которых ещё и несёт товарища в пампасы, на поиск алкоголя и компаний для питья нон-стоп.

Да и дело не в "строгой мамке", тут вообще он гораздо больший зануда и домосед. Но в то же время на фоне алко разгуляй такой да, ему становится близок, вседозволенность и свобода заводят, а всё остальное задвигается. (Мне самой это чувство знакомо, но я нагулялась, и дети это совсем другое кино)

Но получается, он в осенний запой впервые так забил на дочь. Она же с ума сходила, когда он исчез и несколько дней не выходил на связь, слезы лила, что с ним что-то плохое случилось. За её сознательную жизнь в их отношениях этого не было ещё.
Тогда я ей и объяснила, что это типично для него было и про алкоголизм мы беседовали уже всерьёз. И у неё в голове не укладывалось, что он может не думать о том, как она переживает, для неё это был переворот в восприятии папы. Вот был такой надёжный, весёлый, заботливый, всегда доступный отец и он вдруг оказывается не такой, он другой человек, он алкоголик, который может просто исчезнуть в никуда. А потом вернуться как ни в чем не бывало и делать вид, что всё хорошо, всё как обычно. А оно уже не как обычно. Это ненормально совершенно, но нет возможности это ни обсудить, ни быть услышанным. Это же сводит с ума. У тебя куски реальности не состыковываются.
Я её очень хорошо понимаю, так как прошла уже через это в прошлом.
И после этого случая она меня поняла. Так как до этого просто в её опыте этого не было и она мне не верила, защищая папу, когда я агрессивно и категорично реагировала на его возобновившиеся заигрывания с алкоголем.
Ну а в этот раз он забил ещё и на учебу, которая типа была ему так нужна и важна.
Короче ничего не важно. Для меня это стало финальной точкой. Так как дальше уже развитие сценария известно и всё понятно.

И не играет никакой роли уже - загул это, запой и какой, живёт он у кого-то или ещё что.
Что бы это не было, главное - это совершенно ненормально. И жить с этим ненормально.
И само означивание этого как совершенно неподходящего для тебя - вот это важно и этого уже достаточно.
Знаешь, читала и ощущение какой - то неправды. Возможно это мой личный перенос, но вдруг тебе будет полезно. Ты как будто дочерью как щитом закрываешься от непростых переживаний, что бросили или бросают именно тебя. И что у твоей дочери отец алкоголик будет ты знала и сознательно на это пошла, хотелось бы это все на мужа свалить да вряд ли получится. Лично для меня оказалось, что осознание, что я жена алкоголика было не простым, но виноват то он, или его отец - алкаш и вся его родня, не важно кто, но не я. А вот то, что он гуляет, и все это знали и я знала, но снова возвращалась к нему или возвращала его, обманывала себя, что загулы - это не важно, вот это все осознать получилось только после сорока лет. Я смогла увидеть и признаться себе, что он меня не любит ( смешно конечно), что я ничего не стою, что я ноль и нет у меня никого ( двое сыновей на минуточку). Переживание это, сепарация от того, кого я назначила ответственным за мое счастье было очень тяжелым. Похудела до веса подросткового, больно было сильно. Прожила с помощью групп Ал Анон, на динамических группах с психологами три года работала и оказывается, Я есть. Оказывается, я ответственна за то, с кем живу и как. И оказывается для меня, что любовь невозможно получить, ее можно только отдать или подарить. Одним словом , чтобы измениться, пришлось поработать именно в направлении себя, а не других.

Переживание это, сепарация от того, кого я назначила ответственным за мое счастье было очень тяжелым.
Слушай, я ведь в этот период воплотила как раз сценарий счастья, которое представляла в прошлом.
И это был максимум развития потенциала наших отношений, и знаешь, я при всех плюсах, ощущала и минусы и ограничения. В каком-то смысле это становилось балластом для меня.
Но я была готова ещё продолжать, так как для дочери это было хорошо, да и у меня свои плюсы были, на них я и сосредоточила внимание. Я не ждала чудес, а решила получать удовольствие от того, что есть и осваивать вот такой формат спокойной семейной жизни. Развивать то, что можно в таком формате и по возможности улучшать наше взаимопонимание.
Иногда я думала о том, что это всё равно закончится скорее всего. Так как что-то болотное в этом было тоже, однообразное для меня. Мне не такие отношения были бы интересны, но пока хорошо так - будем так. Возможно когда младшая подрастёт, думала я, мы станем либо ближе, либо совсем разойдемся в интересах и будем жить параллельной жизнью.

Но это всё имело смысл, пока алко не начало разгоняться. Тут уже варианты ждать и жить вместе стали стремительно терять смысл. Это я уже проходила, спасибо, снова вообще не надо.

Так что такой разворот событий по большому счету освобождение. И возможность жить так, как мне хотелось бы, без оглядки на мужа, который хочет другого и многого со мной не может разделить.

Но сейчас мне пока больно, это нормально. Но это пройдёт.
Я ведь уже проходила расставания и примерно представляю как у меня этот процесс происходит.

И я не считаю, что я какую-то часть себя потеряла или Любовь Великую))
С культом Любви я уже разобралась ранее. Это такое интересное явление, которое каждый себе рисует на свой лад.
А по сути любовь - это просто. Это чувство радости от того, что этот человек есть и искреннее желание другому человеку добра и совершение действий, которые могут его порадовать, проявление своих чувств заботы и ласки в словах и поступках.
И это чувство не зависит от расстояний или того с кем этот человек вместе и тд. То есть этот человек не обязан быть твоей собственностью чтобы его любить. Но при этом взаимодействие с ним это радость тоже.

Короче алк и любовь несовместимы. Ну он чего-то там чувствует, да, но это не про любовь. Это скорее потребление такое, удовлетворение самолюбия. Хотя в его понимании может так и воспринимается любовь. Все ж её по-своему понимают.

"У Пал Палыча большая любовь к выпиливанию лобзиком. У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча к выпиливанию - и все любовь. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит."(М.Анчаров "Самшитовый лес")

Мы разные с бывшим мужем и у нас разные ценности и цели в этой жизни. В совместных отношениях мне приходилось об этом помнить и смиряться с этим.
А теперь эта необходимость отпала и я могу жить в соответствии со своими ценностями и развивать свои интересы. Но нужно пока восстановиться, отболеть, такой период, безболезненно это не получается.

- "Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!"(с)

Ты реально так думала?
Я так не считаю про себя
Да, примерно так, не взирая на медаль золотую, на диплом красный. И симпатичная вроде, но муж говорил, у тебя на лбу крупными буквами написано - нет. Вот такая была ( надеюсь) не зрелая личность, зависимая от других. И использующая других людей, чтобы изменить свое состояние.

но муж говорил, у тебя на лбу крупными буквами написано - нет
Среди алкозависимых много пистоболов, которые за счет принижения других самовозвышаются. Его слова к тебе отношения не имеют, это больше говорит о нем самом и о том мире из кривых зеркал, в котором ему комфортнее жить.
MZ_7AwAPmZE.jpg

Слушай, я ведь в этот период воплотила как раз сценарий счастья, которое представляла в прошлом.
И это был максимум развития потенциала наших отношений, и знаешь, я при всех плюсах, ощущала и минусы и ограничения. В каком-то смысле это становилось балластом для меня.
Но я была готова ещё продолжать, так как для дочери это было хорошо, да и у меня свои плюсы были, на них я и сосредоточила внимание. Я не ждала чудес, а решила получать удовольствие от того, что есть и осваивать вот такой формат спокойной семейной жизни. Развивать то, что можно в таком формате и по возможности улучшать наше взаимопонимание.
Иногда я думала о том, что это всё равно закончится скорее всего. Так как что-то болотное в этом было тоже, однообразное для меня. Мне не такие отношения были бы интересны, но пока хорошо так - будем так. Возможно когда младшая подрастёт, думала я, мы станем либо ближе, либо совсем разойдемся в интересах и будем жить параллельной жизнью.

Но это всё имело смысл, пока алко не начало разгоняться. Тут уже варианты ждать и жить вместе стали стремительно терять смысл. Это я уже проходила, спасибо, снова вообще не надо.

Так что такой разворот событий по большому счету освобождение. И возможность жить так, как мне хотелось бы, без оглядки на мужа, который хочет другого и многого со мной не может разделить.

Но сейчас мне пока больно, это нормально. Но это пройдёт.
Я ведь уже проходила расставания и примерно представляю как у меня этот процесс происходит.

И я не считаю, что я какую-то часть себя потеряла или Любовь Великую))
С культом Любви я уже разобралась ранее. Это такое интересное явление, которое каждый себе рисует на свой лад.
А по сути любовь - это просто. Это чувство радости от того, что этот человек есть и искреннее желание другому человеку добра и совершение действий, которые могут его порадовать, проявление своих чувств заботы и ласки в словах и поступках.
И это чувство не зависит от расстояний или того с кем этот человек вместе и тд. То есть этот человек не обязан быть твоей собственностью чтобы его любить. Но при этом взаимодействие с ним это радость тоже.

Короче алк и любовь несовместимы. Ну он чего-то там чувствует, да, но это не про любовь. Это скорее потребление такое, удовлетворение самолюбия. Хотя в его понимании может так и воспринимается любовь. Все ж её по-своему понимают.

"У Пал Палыча большая любовь к выпиливанию лобзиком. У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча к выпиливанию - и все любовь. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит."(М.Анчаров "Самшитовый лес")

Мы разные с бывшим мужем и у нас разные ценности и цели в этой жизни. В совместных отношениях мне приходилось об этом помнить и смиряться с этим.
А теперь эта необходимость отпала и я могу жить в соответствии со своими ценностями и развивать свои интересы. Но нужно пока восстановиться, отболеть, такой период, безболезненно это не получается.

- "Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!"(с)
Очень отзывается. Особенно про балласт.
Вот такое ощущение стало появляться у меня, когда у меня стали открываться глаза. Это совпало с ускорением алкоголизма, все начало расцветать и пошли вот эти именно ощущения, ,что как раньше свободы я не ощущаю.
И не то, что кто то что то запрещает, нет... Но приходится держать в уме, что если я сделаю это в данных условиях, то 99% будет такой вот результат. Значит, если результат не нужен такой, придётся отказаться.
И пошло ощущение балласта, усугубляющегося...

@Nyacha Заразила меня Успенской:) второй день напеваю. Кстати подобные исполнители как раз хорошо ложатся на всю эту переживательность расставаний, у них песен таких в тему много. И при этом жизнеутверждающий посыл там тоже заложен, типа: да пошёл ты, да, хоть было хорошо, а оказалось ты козлина, но теперь давай, до свидания, жизнь продолжается! Кого бы ещё послушать такого: Ваенгу, Лолиту, ещё кого забыла?

Назад
Сверху Снизу