Куда приводят мечты

  • Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Ощущать эмоции как свою часть, присущую твоим реакциям, а не "довели меня" и не "сделайте мне хорошо" и тд.
Что такое "как"? Я об это спотыкаюсь. Напоминает описание соевого мяса, которое на вкус, как настоящее. А по факту - это фэйк, вранье, подделка. Или вставные зубы. Можно забыть, что такое свои, со временем. Но это - не твои, а вставные, фирмы такой-то.

У тебя получается ода гнедой будоражащей эмоции в противопоставлении скуке. Качели же. (Или я так прочитала)
Ну конешно, ты так прочитала. Потому, что это в настоящий момент тебе не надо, ты пытаешься от этого уйти. От чего "от этого"? - От гдэ. Потому, что у самой (вот не хотел это писать) величина пси лабильности... приличная. Ты можешь бесстрастно писать о "солнышко, опушка, ежик, травка", а внутри - агонь. Извини...

Я же выше написал - это предел, границы. А не ода. А как тогда или на основе чего их, границы, вообще контролировать? На основе того, что написано или сказано чужими по ссылкам? Не слишком ли много чести для них, чужих? Кто должен корректировать тебя - они, или собственное ощущение комфорта?

Она умная и прошаренная, но не понимает как можно радоваться спокойствию и вообще для нее там тоска. Её регулярно тянет в шторм и "оживает" она в будоражащих гнедых эмоциях.
Она, подруга, кривая, в смысле эмо фона. У меня есть такой же друг. Он эмулирует радость, счастье или возбуждение, но внутри - пусто, понимаешь? Не торкает его ничего. Потому и не устает. Потому и нет потребности отдохнуть.

"Товарищ, запомни правило простое: работаешь сидя - отдыхаешь стоя". А он не работает. Жеппа не болит от сидения, потому и нет потребности встать, хрустнуть костяком и побесицца. Или набесившись - упасть в одиночество. Но мозгами понимает, что людям нра веселые, остроумные, подвижные - и успешно исполняет это. А не устает потому, что эмоций не вкладывает. Тру эмоций. В итоге, все это как-то чувствуют, как - загадка. А когда он исчезает, никто о нем не вспоминает.
А его это волнует - ну как так. А так - потому, что фэйк. Тотальный. Во всем.
 
Одни концепции и убедительные подходы сменяют другие, практика и новые исследования вносят коррективы.
Тогда выгоднее заиметь собственную концепцию, не тратя время на отслеживание того, что в тренде и того, что навязывается чужими. Тем более, если речь идет о пси - "тебя" и только тебя лично. Насколько я смог уловить суть этого раздела и форума - тут люди о себе и исключительно для себя пишут. Потому и "100 слов", среди которых есть лишь несколько, которые могут зацепить, возможно через ГБЭ, и продвинуть.
:)
 
Тогда выгоднее заиметь собственную концепцию, не тратя время на отслеживание того, что в тренде и того, что навязывается чужими. Тем более, если речь идет о пси - "тебя" и только тебя лично.
Так мы учимся и индивидуально и общественно. Нет какой-то уникальной собственной концепции. Это все равно будет компиляция чьих-то идей и подходов. И чаще всего популярных или наиболее часто слышимых. Тренды среды.
Надо быть отшельником, чтобы совсем автономно идеи генерировать.
Я за эклектику скорее. Собрать что можно и сопоставить и потом соединить в логичные мне ансамбли.

P.S. Современные подходы к проживанию потери, горевания в общем-то тоже созвучно тебе приходят к преобладанию субъективных моделей над общими схемами.
 
Напомню, с чего все начиналось, лично я почти) четко придерживаюсь главной линии.

Был вопрос, как привести внешние реакции к соответствию с внутренними.
Или наоборот.
Наоборот - нельзя, вроде выяснили. Или на это потребуются десятилетия с негарантированным итогом. Проще говоря, если есть внешний раздражитель, то избежать нежелательных эмоций не получится. Выгоднее его, раздражитель, убрать из зоны досягаемости, тогда все нормализуется. Иначе придется жить с угнетением, что чревато.

Внешние реакции привести в соответствие с внутренними можно. Но тогда вопрос - как быть, если все внешние оборачиваются ошибкой под действием внутренних? Получается, что надо терпеть внутренние в пользу внешних - опять угнетение.

Получается, что единственный способ придти к согласию с самим собой - это делать так, как выгодно, пусть даже через угнетение (терпежку) внешних. Тогда хотя бы можно достичь какой-то своей цели, когда угнетение станет оправданным и, на круг, окажется малой ценой по сравнению с бонусом от достижения цели.

И опять:
Момент терпения в минуты эмо всплеска предотвращает тысячи моментов сожаления
Ага..

Я это так понимаю..
:)
 
Потому, что это в настоящий момент тебе не надо, ты пытаешься от этого уйти. От чего "от этого"? - От гдэ. Потому, что у самой (вот не хотел это писать) величина пси лабильности... приличная. Ты можешь бесстрастно писать о "солнышко, опушка, ежик, травка", а внутри - агонь. Извини...
Соб, не извиняйся, мне тоже важна твоя обратная связь, тут я тебе благодарна. У себя о себе же часто слепые пятна.
Согласна насчёт лабильности. Это всю жизнь так. Но раньше меня это пугало и штормило и, казалось, всё и всё вокруг такими генераторами моих эмоций.
Теперь я чувствую это по-другому: это мои реакции и состояния, я могу их отследить, могу переждать, могу принять меры для изменения. Могу посчитать мучением, а могу возможностью для чего-то. И что бы я не решила, это сегодня же вечером или завтра или послезавтра изменится, потому что произойдет что-то о чем я сейчас и не догадываюсь или потому, что отыграет свой цикл, или ещё что-то повлияет. Если что - у меня есть запас своих выручалочек. И это уже было много-много раз. И дело не в окружающих меня людях и их поступках или погоде или событиях и тд. Дело скорее в том, как я сама интерпретирую происходящее и чем занята на данный момент и какое у меня физическое самочувствие.
Я не могу этим управлять на 100% и не могу избежать многих реакций. Так я устроена. Но кое-что сделать могу и это хорошо, и мне интересно узнавать что в человеке происходит в эти моменты.
Это я и называю, пожалуй, относиться к своим эмоциям как к части себя.
 
Надо быть отшельником, чтобы совсем автономно идеи генерировать.
Мне кажется, что у подавляющего большинства вообще никаких четко проговариваемых идей нет. Личный опыт рулит и способность стремления и достижение комфорта, как его понимает каждый.

Я за эклектику скорее. Собрать что можно и сопоставить и потом соединить в логичные мне ансамбли.
Воот. Я тоже. Только понятие "эклектика" вряд ли применима к тому, что люто) субъективно.

Современные подходы к проживанию потери, горевания в общем-то тоже созвучно тебе приходят к преобладанию субъективных моделей над общими схемами.
Ах! Спасибо! :ax:

Фух...

С Рождеством тебя! кстати
:KISSED:
 
С Рождеством тебя! кстати
:KISSED:
И тебя😘🤗
Для меня Рождество - череда ритуалов:) Всё никак не испеку с детьми имбирные печенья, уже всё лежит, ждет (и смесь и формы, глазури, сахарные карандаши и посыпки). У нас типа традиция:) 🍰🍥🍡
Еще раньше я традиционно устраивала в Сочельник ночь гаданий. У меня целая система своя, предсказывала себе год и иногда друзьям, которые присоединялись. Очень хорошо получалось. С мантикой я с детства дружу. Уже два года перестала проводить такую ночь. Доверилась естественному ходу жизни:)))
Сегодня встречала на улице несколько нарядных коллективов, славящих Рождение Х. Крестным ходом с песнями, всколыхнуло воспоминание о времени, когда старшая дочь занималась в школе искусств на фольклорном отделении. Они все обряды изучали и практиковали, готовились ко всем таким праздникам. Веселое было время, Звезду по соседям носили с песнями:)

В Вотсап не решаюсь заходить. Там наприсылали столько поздравлялок, наверное, больше, чем на НГ. Только и тренькали весь день оповещения. Завтра скопом все просмотрю с закрытыми глазами.:)

Сегодня были с младшей на балете Щелкунчик. Это было очень красиво, я впервые была на балете вживую. Теперь я знаю свои ощущения от пребывания на балете. Очень красиво, волшебно изящно, но я почему-то вторую часть балета всё думала о пальчиках в пуантах и сочувствовала балеринам.
А ещё поддержки - это было смешно, тоже красиво, но забавно.
Они чудесные, но на балет я пожалуй не пойду больше. В ближайшее время, по крайней мере.
А дочке сначала понравилось, только она не умолкала ни на минуту, приходилось ей комментировать и сюжет и персонажей и откуда на сцене дым и что хотят сделать с Машенькой крысы. А потом ей захотелось волшебную палочку и всё тут. А во второй части она, похоже, утомилась, балет - длительный процесс и чаще спрашивала, когда это закончится и ей можно будет снова зажечь свою волшебную палочку (которую я ей всё таки купила в антракте у коробейников).
Но хлопали мы от души во все ладоши!😻

Ура, праздникам!upload_2020_01_08_01_01_42_234.jpg🎠🌟
 
Для меня Рождество - череда ритуалов
Везёт тебе. А у меня ни с какой стороны родни это событие вообще никак не воспринимается. И НГ, сколько не прививали ребенку, как он начал лет с 18-ти уходить спать в 0:45, так и продолжает. Сегодня вроде у многих детей такое, кому за 20. Как на западе, один в один.
 
Везёт тебе. А у меня ни с какой стороны родни это событие вообще никак не воспринимается. И НГ, сколько не прививали ребенку, как он начал лет с 18-ти уходить спать в 0:45, так и продолжает. Сегодня вроде у многих детей такое, кому за 20. Как на западе, один в один.
В таких случаях я сама себе движуху буду организовывать, как уже бывало не раз.
Деть имеет право отдыхать и праздновать как ему нравится. Если что - могу сама попраздновать как мне нравится или пойду искать единомышленников:)

С младшими с одной стороны проще, их легче увлечь и по своему сценарию запустить. С другой стороны - чем они младше, тем более активно процессом приходится управлять, учитывать их силы и переменчивость настроения.
И при этом сохранять настроение самой, поддерживая драйв:))

Со старшей можно расслабиться больше и веселиться вместе на равных. Но с нею уже не я запускаю весь сценарий когда мне это хочется - я жду пересечения наших интересов, свободного времени и настроения. И тогда получается хорошо:)
С нею наши загулы чаще спонтанно происходят.
 
Если что - могу сама попраздновать как мне нравится или пойду искать единомышленников:)
А что такое "попраздновать"? Это отметить или выделить, так? А отмечать что - дату? А почему - потому, что так делают все? )

Я почему-то чувствую, что на фоне всеобщего веселья мое личное может затеряться. Ну или выглядеть не так эффектно. По мне, куда веселее чего-то праздновать на фоне всеобщего спокойствия. Как-то это более ярко получается в итоге, штоли...
:)

А с детьми, мне кажется, у малышни появляется возможность законно нарушить режим и побыть во взрослом мире - для них фишка НГ в этом. А когда вырастают, первичные бонусы теряют актуальность. Остаются подарки. Но тут опять нет так любомого мной эффекта неожиданности. Куда веселее дарить просто так и вдруг - от обоюдных гбэ аж дух захватывает! :-D
 
Это отметить или выделить, так? А отмечать что - дату? А почему - потому, что так делают все? )
Попраздновать - да, отметить дату или общую или свою или устроить что-то своё если душа просит:) Почему? Когда как, и как все и потому что самой захотелось.
Я почему-то чувствую, что на фоне всеобщего веселья мое личное может затеряться. Ну или выглядеть не так эффектно.
Окружающее веселье моё усиливает, иногда даже запускает. Я восприимчива к атмосфере, иногда люблю просто погулять среди праздничной толпы. Мне уютно, я и с ними и сама по себе:
"Огнями реклам,
Неоновых ламп
Бьет город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу,
Я этим дышу
И то, что мое, ему не отнять.

Минуту еще, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых."

А в чем для тебя эффект заключается? Для кого он должен выглядеть?
А с детьми, мне кажется, у малышни появляется возможность законно нарушить режим и побыть во взрослом мире - для них фишка НГ в этом.
Ох, у нас с режимом всё относительно:)
Стараюсь, конечно, но всё не очень строго, и какие-то спонтанные движухи часто происходят за границами режима.
А ещё такого жесткого разделения на мир детей и взрослых не чувствуется. Семья, в ней все взаимодействуют.
Да и взрослый мир детям не так уж интересен, представления о развлечениях разные. Детям свои интересы приятнее.

А ещё они вырубаются. По крайней мере мои:) Не так уж это приятно детским организмам не спать.
Сын может весь вечер бодриться и предвкушать загул, а потом брык и уже спит под новогоднюю передачу и никуда не идем))) Или тащили его с дочкой с улицы домой в НГ ночи, вокруг салюты и тд, а он спит - только ноги на автомате переступают:)

Весной и летом затусивали на ночь в спортивном развлекательном центре. Подружились с админами и гудели после закрытия. Батуты, лазилки, верхние тропы препятствий, VR-игры разных видов, лазертаг - в неограниченном количестве. Мы рубились в Beat Siber по очереди. Так он в 2.30 просто отключился на гимнастическом коврике под оглушительный рев музыки.
 
По мне, куда веселее чего-то праздновать на фоне всеобщего спокойствия
А как у тебя это выглядит?

Я могу например гулять на своей волне. Так, летом на море, оставила детей на съемной квартире и ушла гулять - пошла в парк, а потом по городу, мне становилось всё веселее:) Угощала себя вкусняшками, слушала музыку в наушниках. Болтала со встречными. Встретила классную уличную группу, послушала, подпевала.
Потом пошла на набережную, смотрела как тусуются местные подростки и прыгают с пирса, пообщалась с рыбаком, устроила фотосессию под опорами набережной. А потом шла по пляжу вдоль прибоя, фотографировала, напевала и приплясывала под музыку в наушниках, я была счастлива! В конце дошла до нашего пляжа, ближнего к дому и встретила там закат:)
Это мой личный "праздник", просто так, среди общего спокойствия.
IMG_20190728_172300.jpg
IMG_20190728_190510.jpgIMG_20190728_194231.jpgIMG_20190728_200408.jpgIMG_20190728_202706.jpgIMG_20190728_203038.jpg
 
У нас как то так сложилось, что успешнее всех из семейных праздников задалсЯ др сына. Как то все очень трепетно относятся к этому дню. И обычно это целая программа. Это выходной для всех членов семьи, даже если это понедельник) Наши др конечно меркнут. Он как то задавал вопрос, почему мы свои др так не отмечаем) Еще годовщину свадьбы мы отмечаем всегда только вдвоем, тоже как то выделяем это событие. К остальным праздникам отношение ровное. НГ я люблю за выходные) А так согласна, что иногда обычный день может быть круче праздника.
 
успешнее всех из семейных праздников задалсЯ др сына
У меня тоже ДР сына получается самым насыщенным, больше всего почему-то подготовки и гостей на него приходится. В этом году уже думаю, может, просто денег ему дать и пусть в пиццерию сам друзей приглашает.
Но у нас часто этот ДР получается спаренным с близким другом. У них разница в 3 дня и мы с его мамой - моей старинной подругой, их объединяли.
Еще годовщину свадьбы мы отмечаем всегда только вдвоем, тоже как то выделяем это событие.
Это просто мечта😍
 
А как у тебя это выглядит?
Именно так и выглядит -
Это мой личный "праздник", просто так, среди общего спокойствия.
Как ты описала - ни убавить, ни прибавить.

Причем, сюжет может повернуться в любую сторону.

Но для меня важно быть рулевым)) :-[
Вот, наверное, истинная причина моего некоторого внутреннего (а не внешнего, кстати!) отстранения от коллективных гуляний... ))

Ты не замечала за собой, если происходит какое-то простое счастье - ну, билет выиграла в лотерею или еще чего, то аж распирает кому-нибудь рассказать. Но стоит рассказать и счастья становится наполовину меньше. И так каждый раз. А в конце после миллиарда повторов и счастья нет, вместо него скорее подбешивание. Поэтому я стараюсь максимально долго ничего никому не рассказывать, а если кто-то чего-то случайно узнает и спрашивает, то я напускаю на себя угрюмый, скушный вид и максимально нудно реагирую. А тот, кто вдруг узнал - вроде сам уже щастлив за меня, но от такой реакции мигом понимает, что облажался и сочение чужим счастьем с него резко сходит. Для меня такие моменты - умора, ну такая, внутренняя.. )))
 
У меня тоже ДР сына получается самым насыщенным, больше всего почему-то подготовки и гостей на него приходится. В этом году уже думаю, может, просто денег ему дать и пусть в пиццерию сам друзей приглашает.
Но у нас часто этот ДР получается спаренным с близким другом.
Раньше, когда ходил в сад я не собирала его друзей. Проблематично собрать эту мелюзгу, куда деть их мам, кто то может заболеть...Поэтому отправляла его в сад, но приглашала туда аниматоров. Дак вот года в 4 он был вообще удивлен почему дс работает в этот день. Праздник же)))
 
Но стоит рассказать и счастья становится наполовину меньше. И так каждый раз. А в конце после миллиарда повторов
Я выборочно рассказываю, если пришлось в тему разговора, просто рассказывать утомительно:)))
 
Да уж, есть о чем задуматься ).
"Мозг бесконечно сложнее того, в ком он находится. И это даже оскорбительно." Цитата Татьяны Черниговской, она один из современных ведущих специалистов в области нейрофизиологии и нейролингвистики, очень интересно рассуждает о феномене сознания и мозге.
Оставлю ссылочку на одну из её статей
Статья супер. Хотя местами понимал, о чем речь, прочтения с третьего )). Что бы выделил: "современное состояние исследований все еще можно описать как Where-it-happens studies, так как любая самая изощренная техника дает лишь ответ на вопрос, какие зоны в мозгу активны или пассивны во время той или иной деятельности, тогда как хотелось бы получить не «адреса», а объяснения." Мозг-процессор. Что есть сознание по прежнему не ясно..
Вообще, у подобных выкладок есть один изьян имхо, или даже не изьян, естественное ограничение-в силу использования языка и мыслительной деятельности основная часть внимания направлена на передаваемый словесно опыт, и способность мыслить играет одну из ведущих ролей. Это особенность современной цивилизации западного типа. Но это не единственная форма восприятия, доступная человеку.
 
Назад
Сверху Снизу