Можно. Можно изменить отношение, не изменившись самому. То есть, по прежнему считать себя толстым страшным и тупым, но стараться не обращать на это внимание. Ключевое слово - стараться. До тех пор, пока не появится надежда все это быстро и просто изменить. Потому, как только появляется возможность, начинаются переделки внешности, например. Но при этом жизнь лучше не становится - зато есть чем заниматься.Это я к тому, что можно ли хорошо поменять среду, если в голове что то не контачит ?
Многие отмечают, что в Америке полно жирных людей. Я специально смотрел и пришел к выводу, что у нас не меньше, но там это не скрывают, а у нас скрывают (врут).
И вообще, я не о пузе или весе, а о корсете, который есть вранье. И который угнетает в прямом и переносном смысле.
Сам факт рассогласования внутренних и внешних реакций это и есть вранье или причина есть вранье. Которое угнетает. Которое вредоносно.
Выявить или заподозрить вранье можно через подтверждения. Подтверждения есть? - это правда. Подтверждений нет? - враньё. Тема саморегуляции.
Последнее редактирование: