Толковая статья.
Сейчас в психологии кризис, новые данные нейрофизиологии идут вразрез с привычными взглядами на проблемы человека. Вроде столько подходов существует, методик, популяризация идёт полным ходом, а психологических проблем у современного человека никак не меньше, может, даже больше становится. В этой статье очень разумно стоят акценты. (По крайней мере, мне отзывается. Я пробую разные варианты работы над собой, но глобальная моя внутренняя проблема не очень-то сдвигается, скорее, она мимикрирует.
И сейчас я предпочитаю двигаться в направлении принятии себя и своих трудностей, как своих особенностей, не как глобальных недостатков, дыр и тд. которые я могу как-то залатать и исправить) Это тоже трудно, но более перспективно, "изменять то, что в силах изменить".
"Эпоха селфи приучила нас думать, что, если мы несчастливы, нам надо просто поработать над собой. Походить на терапию, почитать селфхелп — и изменить себя. Но это невозможно. Наоборот: то, что вы можете сделать, — это изменить свое окружение, свою среду обитания."
Автор бестселлера «Селфи» поговорил с Полиной Аронсон о том, как выжить человеку в век перфекционизма
m.colta.ru