Так много зависит от собственного настроя, и на этот настрой влияют порой совсем небольшие случайности. Какая-нибудь, подмеченная на бегу, уличная сценка, приятная песня, шутка с другим пациентом в очереди перед кабинетом врача, вовремя услышанная фраза...
Но для этого важно самому быть открытым к происходящему вокруг, не грузиться в вареве своих проблемных мыслей, а выходить из головы, смотреть, слушать, дышать, чувствовать. Стремиться к этому хотя бы, и мир обязательно будет дарить тебе эти моменты, открывать свои возможности.
Несколько дней назад стояла на переходе, ждала зелёного сигнала светофора, а рядом коляска с годовалой двойней. И ближайшая малышка, перехватив мой взгляд, улыбнулась. Это была такая милота, что не ответить было невозможно. Она ещё больше, и я, так мы друг на друга смотрели и радовались всё активнее:))) А позже, в другой день я уже торопилась с работы домой и возле ворот школы мимо проезжала коляска двойняшек. Машинально скользнув по ней взглядом вдруг увидела, что одна из малышек радостно улыбнулась. Это была она:) Я узнала ее в долю секунды, уже пронесясь мимо, даже не успев ответить на её улыбку. Чуть не вернулась:)))
Сегодня на профосмотр ездила, сижу у кабинета психиатра, подходит женщина:
- Вы туда?
- Ага.
- А там есть кто-то?
Я замялась:
- Эээ, вроде да. Не заглядывала, но когда под дверью послушала вроде голоса были. Если конечно он сам с собой там не разговаривает.
Тут мы переглянулись и засмеялись. Она говорит:
- Ну там-то может:)))
Бегу после работы в садик. Позвонил
алк, про дочку спрашивает. Скучает, говорю - созвонитесь с нею. Сказал, что хочет заехать после работы, договориться с нею о встрече и пончики вкусные завезет. Ну ладно, заедет и заедет.
А у самой постепенно мысли полезли всякие. В общем вечер идёт себе, дочка ждёт и я жду, представляю.
Сидим, рисуем, у меня ещё включен эфир психолога, ему звонят - он отвечает. И идёт беседа с женщиной, сперва она про сына спрашивала, а потом на мужа перешла, говорит так мол и так, живём плохо, он срывается и руку поднимает, а потом оправдывается, а я уже злюсь и тд и тп. В ходе беседы психолог ей говорит: уходите, спасайте себя и детей. Если руку поднимает - однозначно уходите.
И тут мои ностальгические мысли как рукой сняло. Во, думаю, о чем это я? Вспомнила, как и
алк руку поднимал и как с сыном общался, фух, меня прям отрезвило. А тут звонок и
алк пришел.
Пончики взяла, перекинулись о том о сем, он дочку пообнимал. У меня никаких порывов в его сторону, занимаюсь своими делами. (Называет меня между делом ласково, как обычно. Я правда не знаю это по привычке или по расчету). Вот он засобирался, в коридоре уже позвал дверь закрыть.
Закрывая, посмотрела на него и поразилась, такой взгляд встретила - недовольный, почти презрительный. С чего это? Не знаю, может он другой встречи от меня ожидал? Разочарован результатом. А может показалось.
И я порадовалась, что этот взгляд таким колючим оказался и что эта фраза из эфира как раз перед его приходом мой настрой поменяла.
А то, кто знает, стала бы ещё переживать-грустить. Вот вроде мелочи, а влияние большое оказывают. И мне хорошо:)