Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
ПисИ - а что значит твое выражение "условно отделили от проблемы"
В том смысле, что ты как-то очень защищаешь свою позицию и ратуешь за действия, за уход, хотя сама не ушла совсем в свою жизнь, а только дистанцировались.
И тема алко-созо отношений для тебя продолжает быть значимой.

Фрея - я понимаю.

Но по своему опыту я скажу - созависимость проходит тогда, когда тебе РЕАЛЬНО будет все равно - пьет человек, с которым ты имеешь дело или нет.

То есть нужна такая дистанция - когда тебе реально все равно, потому что этот факт НИКАК не повляет на твою жизнь.

Вот например мАрат Башаров - алкоголик. и это все знают. Но от того, что мы посмотрим его фильм - наша жизнь никак не изменится.

Я понимаю - это утрировано - но факт в этом.
Если тебя хоть немного волнует сам факт - пьет человек или нет - это уже невроз цветет и ты в зоне дискомфорта. Значит дистанция выбрана неправильно.

ИМХО.
Я не знаю как тут понять. Вот если он не пьет - я и не думаю об этом.
А с пьяным не контактирую, потому как бессмысленно и не о чём.

Это значит волнует или нет?

В том смысле, что ты как-то очень защищаешь свою позицию и ратуешь за действия, за уход, хотя сама не ушла совсем в свою жизнь, а только дистанцировались.
И тема алко-созо отношений для тебя продолжает быть значимой.

Я ушла в свою жизнь ровно настоько, насколько меня совершенно перестало волновать пьянство МЛИ.
Я это говорю откровенно.

Вот сегодня мы были у него в доме и все прекрасно. Он меня отвез сюда в квартиру.
А вечеом уже напился -о чем мне сообщил по телефону.
Ну и что? Меня это не трогает. Ну напился и напился. Мне тут хорошо и спокойно. Что это изменяет в моей жизни?

Мне теперь слава ВС не надо думать о каком то там кодировании не бай бог, или думать - кто напьется вечером или нет.

Моя личная жизнь от этого не зависит.

А то, что осталось между нами с МЛА - ну пока это так. А дальше посморим.

Я не знаю как тут понять. Вот если он не пьет - я и не думаю об этом.
А с пьяным не контактирую, потому как бессмысленно и не о чём.

Это значит волнует или нет?

Тебя перестанет это волновать совсем - если твоя жизнь будет полностью независма от его пьянтсва.

У меня это получилось только когда я отделилась физически, финансово и отчасти психологически.

А то, что осталось между нами с МЛА - ну пока это так. А дальше посморим.
Знакомый сценарий, вроде и я так поступила, а потом он пить перестал и я дальше посмотрела и мы воссоединились.
Но ты пишешь, что не, это не действия, их отсутствие.

Наверное это тоже переходный этап, до отрыва дело не дошло, но ощущение, что все под контролем появилось.

Знакомый сценарий, вроде и я так поступила, а потом он пить перестал и я дальше посмотрела и мы воссоединились.
Но ты пишешь, что не, это не действия, их отсутствие.

Наверное это тоже переходный этап, до отрыва дело не дошло, но ощущение, что все под контролем появилось.

ИМХО - если ты будешь совершенно увереннна - что когда тебе надо - ты спокойно отделишься - то тебея перестанет интересовать факт его пьянства.

Значит - ты в себе не уверенеа. Мы не можешь с легкостью увеличить дистанцию и начать жить свою жизнь.

А это значит ты все еще от него в чем то зависиишь.
Возможно - даже эмоционально.

ИМХО - если ты будешь совершенно увереннна - что когда тебе надо - ты спокойно отделишься - то тебея перестанет интересовать факт его пьянства.

Значит - ты в себе не уверенеа. Мы не можешь с легкостью увеличить дистанцию и начать жить свою жизнь.

А это значит ты все еще от него в чем то зависиишь.
Возможно - даже эмоционально.
Я ещё не уверена сейчас надо ли мне отделиться или нет. Склоняюсь к тому что надо. Сегодня опять предлагала ему съехать, если ему так тяжко и раздражительно со мной жить и он не хочет учитывать мои пожелания. Нет, так нет, чего мучиться-то.
Я настроена серьезно.

Но он только психует, сваливает в гневе, а вещи собирать не начинает. Действий с его стороны нет.
Вот это меня угнетает.
Мирно не решается:(

Это же такая мутотень самой выпихиванием заниматься, такой с*кой себя начинаешь ощущать.
Ведь, если он сам не будет ничего делать, придется действительно действовать как с*ка, как-то его выгонять, скандалить.

Я не хочу этих лишних эмоций, негатива итак будет достаточно (все эти перемены-расходы даются с болью), но ситуация не решается.

Это же такая мутотень самой выпихиванием заниматься, такой с*кой себя начинаешь ощущать.
Ведь, если он сам не будет ничего делать, придется действительно действовать как с*ка, как-то его выгонять, скандалить.
Никакая не с*ука, зачем на себя несуществующую вину брать.
Алк же никогда сам не пошевелится, т.к. его все устраивает.
А чья квартира, из которой предполагается алка выпихивать?

Фрея, помнишь, я тебе обещала твою цитату, которая мне запомнилась в моей теме. Нашла. Приведу сначала свой пост, а затем твой, как ответ, который так мне запомнился.

Я думаю, что через время прийду тоже к этому. Но во мне еще много боли и обид. Хочу их прожить и отпустить. В глубокой глубине души я знаю, что в моем муже есть добрые и светлые стороны. В сердце желаю ему, чтобы в нем расцвело это добро :) а обиды и горести ушли. Как мои, так и его.

Во мне не обиды скорее, а память об обидах. Она мне нужна, как мемориал по жертвам. Как прививка.

Мы общаемся с мужем, ребенка очень любит, до форума дошел, стал читать литературу и тд, сколько-то там держит трезвость и тд. Светлая душа и тд. Периодически семейные встречи происходят, как у нормальной семьи.

Я пока не придумала более удобного варианта взаимодействия на данный момент. Сейчас дистанция удобная. Когда мы вместе - мы общаемся с удовольствием, и детям внимания достаточно, когда расстаёмся я с удовольствием погружаюсь в свою жизнь и не жду следующей встречи. Может, в будущем придется с этим разбираться как-то по другому, не загадываю.

Но мой мемориал позволяет мне помнить, что это не было и не будет "нормальной семьёй". И душа эта его светлая, расцветёт или нет - только его дело, пусть, если хочет, теперь свой сад сажает и возделывает.

Мне мои задачи важнее. Моя свобода.

Никакая не с*ука, зачем на себя несуществующую вину брать.
Алк же никогда сам не пошевелится, т.к. его все устраивает.
А чья квартира, из которой предполагается алка выпихивать?
Моя, тут никаких проблем

Моя, тут никаких проблем
Ой, ну вообще тогда о каких, простите, с*ках может идти речь?
Свалил в психозе - замечательно.
Вещи пакуете и высылаете на деревню дедушке.
А что с разводом, где алк прописан?

Фрея, помнишь, я тебе обещала твою цитату, которая мне запомнилась в моей теме. Нашла. Приведу сначала свой пост, а затем твой, как ответ, который так мне запомнился.
Спасибо, Федка!
Да, я тоже помню и это всё так же. Тот мемориал остался и всегда будет. Слушая книгу Эстес я поняла как он важен. Сейчас цитату не приведу, но у меня параллели разные завязались.

А про свободу я в какой-то момент решила, почему бы снова не зажить семьёй. Только при этом продолжать заботиться о себе.
Но что-то идёт не так

А про свободу я в какой-то момент решила, почему бы снова не зажить семьёй. Только при этом продолжать заботиться о себе.
Но что-то идёт не так

Freyja,

ты очень мудрая девушка и думаю, если приняла такое решение, значит, оно было тебе нужно.
А вы не пробовали пройти вместе семейную терапию?
Муж твой как вообще реагирует на работу с психологом?

Ой, ну вообще тогда о каких, простите, с*ках может идти речь?
Свалил в психозе - замечательно.
Вещи пакуете и высылаете на деревню дедушке.
А что с разводом, где алк прописан?
Я развелась с ним ещё после первого прихода на НД.
Он уехал сегодня по делам с младшей. Остался на ночь у родственников. Психи пройдут.
И вещи я уже как-то паковала, вывозила.
Прописан далеко и в этот раз везти его вещи некуда. Мне кажется это его и держит.
Я устала ругаться. Ведь как получается: "живёт мужик в семье, старается, не бухает, заботится как умеет, а жена истеричка не пойми чего ещё хочет и из-за своих тараканов выгоняет на улицу."
В его глазах так и есть.

А вы не пробовали пройти вместе семейную терапию?
Муж твой как вообще реагирует на работу с психологом?
Плохо реагирует, я его уже и так "своей психологией достала")))
Он вообще с трудом обсуждает какие-либо внутренние проблемы с кем-либо. И мои попытки спокойно поговорить вызывают, как правило, раздражение и заканчиваются такими психами.

@Freyja , я так понимаю, речь идет про героя из юности, который нарисовался спустя 18 лет и который с самого начала был алком.
Сколько он не пьет?
Вещи можно вывезти в места, где принимают на долгое хранение, есть такие.
Можно и выкинуть)
Главное - иметь настрой, определиться, чего хочешь - избавиться от раздражителя или...

Он вообще с трудом обсуждает какие-либо внутренние проблемы с кем-либо. И мои попытки спокойно поговорить вызывают, как правило, раздражение и заканчиваются такими психами.
У него, наверно, отторжение, потому что у тебя профессия с психологией связана.
Может, думает, что ты на нем свои штучки отрабатываешь? )

Хотя мужчины, наверно, в большинстве своем не любят этих самокопаний.
В любом случае, желаю тебе побольше спокойствия на ближайшее время.

@Freyja
Можно и выкинуть)
Недавно под соседним домом видела кучу чьих-то вещей, стоявших в хаотичном порядке прямо под окнами, наполовину упакованы в сумки, кастрюли еще какие-то, сковородки.
Вот сразу мне НД вспомнился )) и советы выкинуть вещи.
Кто-то таки это сделал!

@Freyja , я так понимаю, речь идет про героя из юности, который нарисовался спустя 18 лет и который с самого начала был алком.
Сколько он не пьет?
Вещи можно вывезти в места, где принимают на долгое хранение, есть такие.
Можно и выкинуть)
Главное - иметь настрой, определиться, чего хочешь - избавиться от раздражителя или...
Да, принц из юности, герой моих сказок))
Алком ужасным оказался.
Теперь, кажется, эти первые годы были дурным сном и давно.

Я не могу просто выкинуть вещи, рука не поднимается и платить за хранение не хочу. Пусть уже сам берет на себя свои заботы.

С настроем сложно. В первый раз мне злость дала импульс и отвращение. А сейчас я чувствую грусть и какую-то тяжесть, как перед трудной дорогой, будто на вокзале, на пороге поезда, покидаешь обжитое место и окидываешь его прощальным взглядом. Мне хочется беречь силы, не растрачивать их попусту.
Пусть ситуация решается как получится.

Назад
Сверху Снизу