Амариш
Рецидивист)))
Для чего знать ответ на этот вопрос? Для того чтобы ... что?
Что хорошо и отчетливо видеть СВОИХ тараканов)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для чего знать ответ на этот вопрос? Для того чтобы ... что?
Сочетание клипового мышления и практичности..Что хорошо и отчетливо видеть СВОИХ тараканов)))
Сочетание клипового мышления и практичности..
Своих тараканов можно увидеть и без определения себя на шкалу, вопрос скорее, что и как с ними делать
Мне кстати интересно ))). Без оценки все это приобретает как раз характер "видеть своих тараканов", и со стороны их виднее обычно.Арталк - не всегда.
Не надо характеризовать мое мышление -а то я начну харакеризовать твое)))
Ты забыл основную мысль Стеца - наш мозг уже обманывал нас. Не верь своему мозгу. Передоверься силе более здравомышлящей.
И иногда даже прохождение теста MMPI очень даже представляет отличную возможность взглянуть на свой психотип без зашоренности. А объективно. Чтоб понять - откуда что идет.
Мне кстати интересно ))). Без оценки все это приобретает как раз характер "видеть своих тараканов", и со стороны их виднее обычно.
И. Тебе не надоело рассматривать людей сквозь призму алкоголизма либо созависимости?
Успел пробежать мини СМИЛ (на основе MMPI). Ничего нового, недостаточно откровенные ответы и интроверсия (аутичность) (это я и так знаю)), в остальном отсутствие отклонений от нормы.И иногда даже прохождение теста MMPI очень даже представляет отличную возможность взглянуть на свой психотип без зашоренности. А объективно. Чтоб понять - откуда что идет.
Успел пробежать мини СМИЛ (на основе MMPI). Ничего нового, недостаточно откровенные ответы и интроверсия (аутичность) (это я и так знаю)), в остальном отсутствие отклонений от нормы.
Ну вот опять в стопиццотый раз )). А если отвлечься от зависимостей????
Давно надоело.
Поэтому я уже сказала - что нет никакого алкоголизма как отдельного явления)))
Алкоголизм - это личшь верхушка психособенностей человека. С которыми он родился.
Созависиомсть - тоже отчасти. Хотя созы - это как раз те самые по большей части любимые Курпатовым "невротики". Хотя и среди них случается психотизм)))
Неа, не интересен. Там усеченный вариант, верно или не верно, не на все вопросы на самом деле возможно так однозначно ответить, видимо были противоречия.Ну Арталк - конечно эти минитесты - они так - скорее развлекуха.
И по-хорошему надо бы чтоб его комментил специалист понимающий...
Но вот интересен факт "недостаточно откровенные ответы"...
Ну вот опять в стопиццотый раз )). А если отвлечься от зависимостей?
Насчёт MMPI, я два раза проходила, в институте и недавно в ПНД. Комментировали профессионалы. Отвечала честно, самой было интересно. Ничего выходящего за рамки нормы. Небольшие нюансы, если придраться, но в пределах нормы.конечно эти минитесты - они так - скорее развлекуха.
И по-хорошему надо бы чтоб его комментил специалист понимающий...
Амариш, и всё таки в твоих словах много противоречий. Согласна с Арталком по поводу цитат про действия-решения. И сейчас ты уже говоришь, что писала про континуум, но сама же на протяжении обсуждения стремишься его урезать, ограничить какими-то узкими рамками.Это не так.))
Границ четких нет - я уже писала об этом - есть континуум.
Вопрос в том - где ты (мы, я) находимся в этом континууме - в какой точке на линейке. На границе? Рядом? Или в центре?
И да - истероид тоже может быть невротиком. Так же как и шизоид.))
Или универсально как степень выраженности нарушений личностной организации?
Я вот считаю, что твои действия тебя только условно отделили от проблемы.Эти действия нужны тебе. а не мне))) Я свои действия совершила. Хотя и думала долго. и планировал их и готовила.
Из общеклассического - жизнь созависимого должна быть устроена так, чтоб алкоголизм зависимого оказывал на нее минимальное воздействие.
Ну исходяи из этого - увеличение физической дистанции и психологической дистанции выглядит убедительно.
Это просто в статье написано про персонал, а в его книгах и Академии смысла, в которой он курс сейчас ведёт на базе этой концепции - применение намного шире. Это даёт возможности для изменения модели мышления.Фрея - а что это дает тебе?
До сих пор точно не знаю по характеру долготерпимая я или нетерпеливо-взрывная. Иногда во мне такие противоречивые бури происходят и быстро все меняется.Но 30 июня было не 2 года наза. а 2 недели назад.