Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Федка!
Да, я тоже помню и это всё так же. Тот мемориал остался и всегда будет. Слушая книгу Эстес я поняла как он важен. Сейчас цитату не приведу, но у меня параллели разные завязались.

А про свободу я в какой-то момент решила, почему бы снова не зажить семьёй. Только при этом продолжать заботиться о себе.
Но что-то идёт не так
Фрея, очень тебя понимаю, отзывается
Все та же канитель. МЛА не пьёт более 3х лет. Лучше не становится ни на грамм. Состояние дискомфорта всё выраженнее. Раздражительность и недовольство всем и вся сохраняется. Вначале пробовала прорабатывать всё вместе, предлагала пт и совместные занятие, что то менять в отношениях, развиваться...Не фига, чуть сработало в период золотистости и всё.....

Интересная дискуссия получилась. Фрея, а в чем конкретно он тебя не устраивает сейчас, как именно твои приоритеты не усматриваются ? На примерах может быть легче понять.

А в целом, ну вот не але так алка выгонять. Не конструктивно. И даже подозреваю тебе приятно может быть, бонусы вторичные, ах он не уходит, значит ценит , любит. Может сужу по себе, тк у меня порывы такие бываю и я отчётливо вижу свою незрелость в этом — если сержусь или что-то там думаю себе он упустил или не так сделал — хочу ногами топать и кричать «развода хочу». А он такой меня уговаривает и волосыназад ))

И что там у тебя в мемориз? Может не стоит все это копить раз зажили вместе, ведь напряг непроговоренный давит подсознательно. Я не знаю как правильно, сама в той же лодке. Но для себя выбрала проработать прошлый негатив на отца и мужа, чисто чтобы облегчить своё состояние.

Я ещё не уверена сейчас надо ли мне отделиться или нет. Склоняюсь к тому что надо. Сегодня опять предлагала ему съехать, если ему так тяжко и раздражительно со мной жить и он не хочет учитывать мои пожелания. Нет, так нет, чего мучиться-то.
Я настроена серьезно.

Но он только психует, сваливает в гневе, а вещи собирать не начинает. Действий с его стороны нет.
Вот это меня угнетает.
Мирно не решается:(

Это же такая мутотень самой выпихиванием заниматься, такой с*кой себя начинаешь ощущать.
Ведь, если он сам не будет ничего делать, придется действительно действовать как с*ка, как-то его выгонять, скандалить.

Я не хочу этих лишних эмоций, негатива итак будет достаточно (все эти перемены-расходы даются с болью), но ситуация не решается.
Я никак не могу решиться разогнать его, как же ведь не пьёт.....да, все делает и зарабатывает, а су... я , конечно, же. Несколько раз предлагала уйти, заканчивается показательным собиранием вещей и всё....

Я не понимаю. Зачем вы своих алков как провинившихся щенков гоните? Ну если вас не устраивает, серьёзно готовы решить этот вопрос? А так только униженаете.

И что в спектре самореализации у ваших алков? Бязь, тоже интересует твоё видиние ситуации — в чем раздражение?

Фрея, ты же понимаешь, что мы так и остались в своём неврозе...Да, приоритеты поменялись и теорию изучили вдоль и поперёк...Но здесь и сейчас здоровых отношений не получится...Только наша приспособляемость к отношениям. Может то же вариант?

Я не знаю как тут понять. Вот если он не пьет - я и не думаю об этом.
А с пьяным не контактирую, потому как бессмысленно и не о чём.

Это значит волнует или нет?
Фрея, привет) Столько времени тянется твоя история, ужас просто(( Мое ИМХО, ты слишком вникаешь во все происходящее, слишком много варишься в своем "горе". Длительное и глубокое самокопание до добра тоже не доводит, ты слишком уж погрузилась в это. Заметь, ты хочешь "выздороветь", но по прежнему весь мир крутится вокруг твоего алка. С ним плохо-уходи, хорошо-живи, истина то простая, че так заморачиваться то?

Дело в том, что дело, как оказывается потом, после алка, вовсе не в алке (
Дак это понятно, что проблемы с ней и у нее. Только вот чем глубже она роет, тем больше самоуничтожается! Плюнуть на все и жить дальше, а то вот каждый день какие то думки - я не такая, он не такой....жесть, так свихнуться недолго

Плохо реагирует, я его уже и так "своей психологией достала")))
Он вообще с трудом обсуждает какие-либо внутренние проблемы с кем-либо. И мои попытки спокойно поговорить вызывают, как правило, раздражение и заканчиваются такими психами.

Фрея - ну лично мне например с ним все понятно.

если он уж таким случился - то почему о должен как то принципиально измениться?

откуда вообще эти мысли? Что за розовые пони?

То есть
1ый шаг в виде болезни не принят

2ой шаг свои действия в отношения этой болезни не продуманы

3-е свои причины попадания в эту ситуацию - не продуманы.

зато о чем думается - как мне так сманипульнуть - чтоб алк не психовал.

Это и есть та самая работа над собой?

Я последнее время вообще стала бояться выражения "я работаю над собой" у женщин, которые по сути ничего не изменили в своей жизни.

над чем они работают? Не знаю

И главная вещь вот в чем - наш мозг нас уже обманывал. поэтому в работае над собой - лучше бы передоверится... Ну или по крайней мере - хоть иногда выходить за границы собственного сознания.

А с какой целью тогда это рассматривать? С какой точки зрения?
C какой целью.. У всех свои цели. Я могу за себя только сказать. Чукча не писатель, чукча читатель, поэтому цитатами.
Первоначально мое любимое, что на себе отследил на сто процентов и на двести согласен.
Сущностная проблема... Я ее вижу в иллюзорности картинки мира, которую мы строим перед собой. Мы живем в нереальном мире - мире своих иллюзий, страхов. Мы живем в тюрьме, которую сами для себя построили. Мы предсказуемы и управляемы. Мы управляем своими родными, близкими, детьми, подчиненными. Кто-то в свою очередь управляет нами. Все стремятся к тотальному контролю над ситуацией, над людьми, над жизнью...
Но это понимать еще полдела. Есть ли шанс вырваться из этой тюрьмы, хотя бы частично? Убрать хотя бы часть оков иллюзии? Есть, думаю. Это в сущности дело на всю жизнь. Зачем? Да просто интереснее и эффективнее можно жить, даже - пафосно и красиво )))-дышать жизнью, а не смертью. Я был мертвым психологически или психически, не знаю как, мне там не понравилось. Я знаю, что можно многое перестроить, есть множество возможных путей для этого. И каждый шаг по любому из них уже движение.
Ну и из статьи, в которой ты не увидела ничего, что могло бы что то дать.
«возможно, главная загвоздка мышления: оно, вроде бы, наше, происходит исключительно внутри нас, но для того, чтобы оно продвигалось, нужно, чтобы с нами кто-то разговаривал — какой-то другой человек.» (А.Курпатов)
Научиться мыслить широко невозможно с помощью разума, сознания. Необходимо научить дефолт систему пользоваться разными видениями мира. Ее навыки формируются в процессе долгих изнурительных тренировок.

Самостоятельно это невозможно сделать — необходимы отношения с другими людьми, которые помогали бы увидеть, что наш способ видения мира частный, ограниченный. Когда человек учится видеть других людей с учетом их особенностей, то как они строят свои картины мира — это помогает существенно раздвигать границы собственного мышления, не оказываться в заложника того программного кода, который дан от природы дефолт системой.
Никогда бы не подумал, что сугубо тематический форум способен что то дать в этом направлении ))), однако же дает.
Алко созо проблемы они конечно да, имеют место быть, но на них циклиться банально скучно, это остановка в движении и-зачем это нужно? Всю жизнь теперь дуть на вавку?))

Арталк - я поняла. Да - это интересно.

И да - я понимаю, что отчасти мое мировосприятие - есть дань неким программам в меня заложенным.

но как ни странно - почему то - это не очень меня печалит.

То есть - если я все таки получаю определенную радость от этого странного состояния под названием жизнь - то значит даже несмотря на все эти программы - жизнь того стоила.

Поэтому - этот момент меня почему то не очень угнетает.

Что касаемо понимания чужого мышлнеия - это непростая вещь. Реально непростая.

и думаю - тут только на уровне принятия. Понять пинцип мышления человека с иной структурой мышления (по Курпатову) - довольно сложно. Так же как понять например бесконечность.
Это не всем дано. И наверно это нормально .остается только принять этот факт - он иной.

Фрея, ты же понимаешь, что мы так и остались в своём неврозе...Да, приоритеты поменялись и теорию изучили вдоль и поперёк...Но здесь и сейчас здоровых отношений не получится...Только наша приспособляемость к отношениям. Может то же вариант?
Опять приспосабливатся долго не прокатит, так как сама пишишь мы так и остались в неврозе , ресурсы уже не те , их мало, поэтому терпение кончится быстро и опять скандал.

Опять приспосабливатся долго не прокатит, так как сама пишишь мы так и остались в неврозе , ресурсы уже не те , их мало, поэтому терпение кончится быстро и опять скандал.
Да. Ресурсы уже не те, да и созоневроз спрогрессировал, границы отодвинулись...Уже варишься во всем этом, волей неволей привыкаешь...И нет сил что ли бо менять. Перетерпел и дальше живёшь...

Я не понимаю. Зачем вы своих алков как провинившихся щенков гоните? Ну если вас не устраивает, серьёзно готовы решить этот вопрос? А так только униженаете.

И что в спектре самореализации у ваших алков? Бязь, тоже интересует твоё видиние ситуации — в чем раздражение?
Я приняла, что живу с алко (псих.неадекватом).Да, ему плохо жить трезвым, его всё бесит и раздражает, в том числе и тема алко, кругом все виноваты. Конструктивных диалогов не получается, скатывается в скандал и обвинения... Стараюсь меняться сама, заниматься собой, не зависеть от его настроений. Мне стало покомфортнее. Но какая то внутренняя грусть и тоска не покидают. И главное, не решусь на кардинальные меры. И алко никто не унижает. Предлагаю по доброму, если всё бесит, жить отдельно....Бесполезно, попакует чуть вещи и сидит на попе ровно. Его всё устраивает.....

Очень многое не устраивает.
ааа, понятно. жди дно свое, видимо не наступило еще) или приложит хорошенько, будучи пьяным, или измена и притащит тебе ЗПП или ваще можешь не дождаться дна этого(( тьфу-тьфу-тьфу....а времени потерянного СВОЕГО не жалко за иллюзиями этими?

ааа, понятно. жди дно свое, видимо не наступило еще) или приложит хорошенько, будучи пьяным, или измена и притащит тебе ЗПП или ваще можешь не дождаться дна этого(( тьфу-тьфу-тьфу....а времени потерянного СВОЕГО не жалко за иллюзиями этими?
Да это и обидно, всё понимаю и не шевелюсь..

Назад
Сверху Снизу