Само ничего не разрешится.Пусть ситуация решается как получится.
Алки же с насиженного места, как показывает практика, сами не сдвигаются.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Само ничего не разрешится.Пусть ситуация решается как получится.
Фрея, очень тебя понимаю, отзываетсяСпасибо, Федка!
Да, я тоже помню и это всё так же. Тот мемориал остался и всегда будет. Слушая книгу Эстес я поняла как он важен. Сейчас цитату не приведу, но у меня параллели разные завязались.
А про свободу я в какой-то момент решила, почему бы снова не зажить семьёй. Только при этом продолжать заботиться о себе.
Но что-то идёт не так
Я никак не могу решиться разогнать его, как же ведь не пьёт.....да, все делает и зарабатывает, а су... я , конечно, же. Несколько раз предлагала уйти, заканчивается показательным собиранием вещей и всё....Я ещё не уверена сейчас надо ли мне отделиться или нет. Склоняюсь к тому что надо. Сегодня опять предлагала ему съехать, если ему так тяжко и раздражительно со мной жить и он не хочет учитывать мои пожелания. Нет, так нет, чего мучиться-то.
Я настроена серьезно.
Но он только психует, сваливает в гневе, а вещи собирать не начинает. Действий с его стороны нет.
Вот это меня угнетает.
Мирно не решается:(
Это же такая мутотень самой выпихиванием заниматься, такой с*кой себя начинаешь ощущать.
Ведь, если он сам не будет ничего делать, придется действительно действовать как с*ка, как-то его выгонять, скандалить.
Я не хочу этих лишних эмоций, негатива итак будет достаточно (все эти перемены-расходы даются с болью), но ситуация не решается.
Фрея, привет) Столько времени тянется твоя история, ужас просто(( Мое ИМХО, ты слишком вникаешь во все происходящее, слишком много варишься в своем "горе". Длительное и глубокое самокопание до добра тоже не доводит, ты слишком уж погрузилась в это. Заметь, ты хочешь "выздороветь", но по прежнему весь мир крутится вокруг твоего алка. С ним плохо-уходи, хорошо-живи, истина то простая, че так заморачиваться то?Я не знаю как тут понять. Вот если он не пьет - я и не думаю об этом.
А с пьяным не контактирую, потому как бессмысленно и не о чём.
Это значит волнует или нет?
Дак это понятно, что проблемы с ней и у нее. Только вот чем глубже она роет, тем больше самоуничтожается! Плюнуть на все и жить дальше, а то вот каждый день какие то думки - я не такая, он не такой....жесть, так свихнуться недолго
Плохо реагирует, я его уже и так "своей психологией достала")))
Он вообще с трудом обсуждает какие-либо внутренние проблемы с кем-либо. И мои попытки спокойно поговорить вызывают, как правило, раздражение и заканчиваются такими психами.
C какой целью.. У всех свои цели. Я могу за себя только сказать. Чукча не писатель, чукча читатель, поэтому цитатами.А с какой целью тогда это рассматривать? С какой точки зрения?
Но это понимать еще полдела. Есть ли шанс вырваться из этой тюрьмы, хотя бы частично? Убрать хотя бы часть оков иллюзии? Есть, думаю. Это в сущности дело на всю жизнь. Зачем? Да просто интереснее и эффективнее можно жить, даже - пафосно и красиво )))-дышать жизнью, а не смертью. Я был мертвым психологически или психически, не знаю как, мне там не понравилось. Я знаю, что можно многое перестроить, есть множество возможных путей для этого. И каждый шаг по любому из них уже движение.Сущностная проблема... Я ее вижу в иллюзорности картинки мира, которую мы строим перед собой. Мы живем в нереальном мире - мире своих иллюзий, страхов. Мы живем в тюрьме, которую сами для себя построили. Мы предсказуемы и управляемы. Мы управляем своими родными, близкими, детьми, подчиненными. Кто-то в свою очередь управляет нами. Все стремятся к тотальному контролю над ситуацией, над людьми, над жизнью...
Никогда бы не подумал, что сугубо тематический форум способен что то дать в этом направлении ))), однако же дает.Научиться мыслить широко невозможно с помощью разума, сознания. Необходимо научить дефолт систему пользоваться разными видениями мира. Ее навыки формируются в процессе долгих изнурительных тренировок.«возможно, главная загвоздка мышления: оно, вроде бы, наше, происходит исключительно внутри нас, но для того, чтобы оно продвигалось, нужно, чтобы с нами кто-то разговаривал — какой-то другой человек.» (А.Курпатов)
Самостоятельно это невозможно сделать — необходимы отношения с другими людьми, которые помогали бы увидеть, что наш способ видения мира частный, ограниченный. Когда человек учится видеть других людей с учетом их особенностей, то как они строят свои картины мира — это помогает существенно раздвигать границы собственного мышления, не оказываться в заложника того программного кода, который дан от природы дефолт системой.
Опять приспосабливатся долго не прокатит, так как сама пишишь мы так и остались в неврозе , ресурсы уже не те , их мало, поэтому терпение кончится быстро и опять скандал.Фрея, ты же понимаешь, что мы так и остались в своём неврозе...Да, приоритеты поменялись и теорию изучили вдоль и поперёк...Но здесь и сейчас здоровых отношений не получится...Только наша приспособляемость к отношениям. Может то же вариант?
Да. Ресурсы уже не те, да и созоневроз спрогрессировал, границы отодвинулись...Уже варишься во всем этом, волей неволей привыкаешь...И нет сил что ли бо менять. Перетерпел и дальше живёшь...Опять приспосабливатся долго не прокатит, так как сама пишишь мы так и остались в неврозе , ресурсы уже не те , их мало, поэтому терпение кончится быстро и опять скандал.
Я приняла, что живу с алко (псих.неадекватом).Да, ему плохо жить трезвым, его всё бесит и раздражает, в том числе и тема алко, кругом все виноваты. Конструктивных диалогов не получается, скатывается в скандал и обвинения... Стараюсь меняться сама, заниматься собой, не зависеть от его настроений. Мне стало покомфортнее. Но какая то внутренняя грусть и тоска не покидают. И главное, не решусь на кардинальные меры. И алко никто не унижает. Предлагаю по доброму, если всё бесит, жить отдельно....Бесполезно, попакует чуть вещи и сидит на попе ровно. Его всё устраивает.....
а тебя?Его всё устраивает.....
Очень многое не устраивает...Рулит пока созовская фишка, не пьет же....Как расстаться, а вдруг буду жалеть....ну и так по тысясному кругу...а тебя?
ааа, понятно. жди дно свое, видимо не наступило еще) или приложит хорошенько, будучи пьяным, или измена и притащит тебе ЗПП или ваще можешь не дождаться дна этого(( тьфу-тьфу-тьфу....а времени потерянного СВОЕГО не жалко за иллюзиями этими?Очень многое не устраивает.
Да это и обидно, всё понимаю и не шевелюсь..ааа, понятно. жди дно свое, видимо не наступило еще) или приложит хорошенько, будучи пьяным, или измена и притащит тебе ЗПП или ваще можешь не дождаться дна этого(( тьфу-тьфу-тьфу....а времени потерянного СВОЕГО не жалко за иллюзиями этими?