Созы такие
созы. Я не поленилась и отмотала назад страницы. От 30 июня ты же сама писала. Слезы. Тупик. А сегодня - мне интересны отношения , устраивают по многим параметрам.
Так устраивают или тупик? Мне интересно как с псих проф базой объясняешь свои метания. Ладно мы там качаемся в забытьи )) вот твоё проф мнение очень интересно.
Брайти, хороший вопрос. У меня нет на него простого ответа, поэтому, отчасти, я не ухожу с форума далеко.
30 июня был острый момент, много ожиданий накопилось, отодвинутых пока был интенсивный рабочий процесм и как только начался отпуск мне сразу захотелось многое реализовать. А у партнёра свои процессы и циклы, не совпало.
По поводу отношений я сегодня не успевала сосредоточится, хотела ответить, но много всего в голове. Пусть пока вопрос позвучит во мне, побуду с ним. Надо улучить уединение (оно редко бывает, в основном по ночам, но такая тема мне потом не даст уснуть).
И я не особо прокачанная личностно при всех этих знаниях, мое движение идёт медленно.
Здесь на форуме, мне кажется, есть много девочек более зрелых и свободных, не имеющих при этом каких-то специальных знаний или совсем по-другому, проще смотрящих на сложные для меня вещи и это тоже ценно для меня. Психолог - это просто профессия, это не гарантия принятия оптимальных решений и оптимальных действий во всем.
Если бы я училась на психотерапевта, с обязательным прохождением множества часов личной терапии - думаю, динамика и результат были бы другими.
У меня клинически-коррекционно-педагогическая сфера деятельности и образование. Личную терапию я прохожу урывками, ловя временные возможности.
А насчёт проф базы, это распространенная тема. Специальность и личная жизнь проходят в разных плоскостях. Что-то где-то помогает, но невозможно все время быть и действовать специалистом, а в семье это даже вредно.
Это может очень мешать. Буквально вчера работала с психологом на тему отношений с сыном, в первую очередь чтобы работать - уделили внимание тому, чтобы "выключить" психолога и вернуться в маму, в свои живые чувства и там пришел ответ.
Так же и с любыми другими членами семьи, друзьями и тд.
Психолог - это инструмент, персона, социальная роль.
В жизни не на работе, тут ты живой участник событий со всеми своими особенностями, эмоциями, разными реакциями.