Амариш
Рецидивист)))
Ну так ядро концепции тремя предложениями вполне выражается.
Какими - еще раз пожалуйста. Если не трудно.
В чем оно - ядро?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так ядро концепции тремя предложениями вполне выражается.
Амариш, в чем необходимость такой четкой сортировки по полочкам? Это болезнь такая, это такая, это норма, приклеили ярлычки, расставили в порядке и довольны? Есть явления, существующие в окружающем мире, интересные сами по себе, и классификация их это туда, это сюда.. а для чего?Суицид - это ауткам психического заболевания мозга.
Кроме форсмажорных случаев типа пилюли Профессора Плейшнера.
"Курпатов вообще уходит от понятия личность и соответственно каких-либо классификаций акцентуаций. У него люди делятся условно на три типа в зависимости от ведущего инстинкта и соответствующего типа мышления. Шизоиды(конструкторы) - инстинкт самосохранения, истероиды(рефлекторы) - инстинкт сохранения вида, невротики(центристы) - инстинкт сохранения группы. Выраженность их и полюса зависят от биохимических и физиологических особенностей."(с)Какими - еще раз пожалуйста. Если не трудно.
В чем оно - ядро?
Амариш, в чем необходимость такой четкой сортировки по полочкам? Это болезнь такая, это такая, это норма, приклеили ярлычки, расставили в порядке и довольны? Есть явления, существующие в окружающем мире, интересные сами по себе, и классификация их это туда, это сюда.. а для чего?
Не вижу эзотерики и пр.А - тогда я не играю))
Я не люблю ни эзотерику, ни ненаучные теории ради а поговорить))
"Курпатов вообще уходит от понятия личность и соответственно каких-либо классификаций акцентуаций. У него люди делятся условно на три типа в зависимости от ведущего инстинкта и соответствующего типа мышления. Шизоиды(конструкторы) - инстинкт самосохранения, истероиды(рефлекторы) - инстинкт сохранения вида, невротики(центристы) - инстинкт сохранения группы. Выраженность их и полюса зависят от биохимических и физиологических особенностей."(с)
Блин, вот куда я безграмотный лезу )))Это ОЧЕНЬ КРАСИВО но непонятно вообще.
Шизоид - это акцентуация личности.
невротик - это деформация личности.
Это разные вещи.
Курпатов вообще уходит от понятия личность и соответственно каких-либо классификаций акцентуацийТам явно чего-то не хватает.
Или изложено не так))
Невротики - это видимо в понимании Курпатова "условная норма".
разве мы не об этом говорили вчера?
Блин, вот куда я безграмотный лезу )))
Но тем не менее, что тут есть: взгляд на человека с необычных позиций.
То, о чем ты говоришь, входит в рамки известных тебе и общепринятых концепций. Эта концепция не известная и не является общепринятой. Вся разница. Имхо канеш ))
Курпатов вообще уходит от понятия личность и соответственно каких-либо классификаций акцентуаций
Я не вижу упоминания о норме и не норме. И подозреваю, что здесь типы психики рассматриваются с совершенно других позиций, не с позиций "и тебя вылечат, и тебя вылечат..", а с позиций основ мировосприятия ну и биохимииЯ кажется начала понимать))
Курпатов невротиками назвал условную норму.
В противовес психотикам.
И вот придумал - что психотики шизоиды - они одно.
Истероиды - другое.
Это все тоже самое. о чем мы беседовали вчера, только запутано Курпатовым для придания пафоса)))
))))) вот любишь ты расклассифицировать ))))Ну и ладно)))
Можно и без личности обойтись. Суть - та же.
если суть иная - может Фрея скажет что-то?
А так понятно - шизики - сидят там свои детальки соединяют (мЛА) - конструкторы
Истероиды - рассказывают об этом всем (я)
параноики - хлыстом размахивают - чтоб все занимались свои делом (Фанта)
Все при деле)))
И личность не нужна.
ПисИ - и только серые и унылые невротики сидят и консервируют (стадо баранов)
Я не вижу упоминания о норме и не норме. И подозреваю, что здесь типы психики рассматриваются с совершенно других позиций, не с позиций "и тебя вылечат, и тебя вылечат..", а с позиций основ мировосприятия ну и биохимии
))))) вот любишь ты расклассифицировать ))))
А если не придут?А чем эта концепция принципиально отличается от ранее обсуждаемой?)))
психопатов не лечат вообще.
Они гуляют на воле и никого не интересуеут.
до тех пор пока они сами не дезадаптируются социально и не прийдут к ПТ.
Видишь ли, эти четкие границы есть только в твоем воображении имхо. Люди вообще существа такие, только нишу им отведешь, а они бац оттуда в другую..Обязательно.
Я не психопат и хаос не люблю)))
А если не придут?
Видишь ли, эти четкие границы есть только в твоем воображении имхо. Люди вообще существа такие, только нишу им отведешь, а они бац оттуда в другую..
Для чего знать ответ на этот вопрос? Для того чтобы ... что?Это не так.))
Границ четких нет - я уже писала об этом - есть континуум.
Вопрос в том - где ты (мы, я) находимся в этом континууме - в какой точке на линейке. На границе? Рядом? Или в центре?
И да - истероид тоже может быть невротиком. Так же как и шизоид.))