Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Так трусливые ничтожества. Нормальный мужик либо до конца будет стоять, ни в жисть не признается, даже если его на чужом теле поймали (тем более нашу сестру дурищу легко можно надурить, сама обманываться рада) либо сам скажет и уйдет. А вот эти все товарищи ходят че то юлят придумывают фуууу прям терпеть не могу таких мужиков. Ну епть ты определись и держись своей крепкой мужской позиции.
Да. Это и бесит.
Меня всегда раздражала ревность. Особенно когда по молодости знакомые девчонки рассказывали, с эдакой гордостью что ли, что вот ревнует, вот эти ограничения выписываемые, туда не ходи с подругами, это не носи. Прям возмущали что ли. И девчонкам до поры это многим даже нравилось, представляешь.

А когда алкомуж на эту ревность подсел в синеве, меня прям накрывать стало. Эти подозрения в двойной тройной жизни. Прям похотливая дрянь, а не женщина, у которой при виде мужика слюни аж текут... Мерзко это все, помыться хотелось.

А я еще поначалу пыталась что то объяснить. Кому, зачем??? Там ведь это основа и повод, который всегда под рукой. Или обеление себя, что я так делаю, потому что это она такая...Рука-лицо.

Нормальный мужик либо до конца будет стоять, ни в жисть не признается, даже если его на чужом теле поймали (тем более нашу сестру дурищу легко можно надурить, сама обманываться рада)
Ну вот алк сейчас прям до конца и стоит, что не изменял. Только он от этого всё равно не тянет на нормального

Да. Это и бесит.
Меня всегда раздражала ревность. Особенно когда по молодости знакомые девчонки рассказывали, с эдакой гордостью что ли, что вот ревнует, вот эти ограничения выписываемые, туда не ходи с подругами, это не носи. Прям возмущали что ли. И девчонкам до поры это многим даже нравилось, представляешь.

А когда алкомуж на эту ревность подсел в синеве, меня прям накрывать стало. Эти подозрения в двойной тройной жизни. Прям похотливая дрянь, а не женщина, у которой при виде мужика слюни аж текут... Мерзко это все, помыться хотелось.

А я еще поначалу пыталась что то объяснить. Кому, зачем??? Там ведь это основа и повод, который всегда под рукой. Или обеление себя, что я так делаю, потому что это она такая...Рука-лицо.
Чет как то такая ерунда мимо меня прошла. Как то до всех сразу доходило, что меня тошнит от этих их "бабьих" позывов поистерить. Ну, просто, все мужики считают себя самцами, невольно у многих (особенно которые особо тупоголовые) все равно есть такое пренебрежение к женщинам - у кого то скрытое у кого то открытое типа курица не птица женщина не человек - так и будь самцом, ходи важный и великодушный. А тут тьфу, смотреть противно

Ну вот алк сейчас прям до конца и стоит, что не изменял. Только он от этого всё равно не тянет на нормального
Нормальный это я так коротенько из своего контекста. Чтоб нормальным быть тому кто до конца стоит еще очень много надо выполнить условий для получения этого статуса. Ой, для меня мужики заканчиваются как только слышу что присел на шею женщине. Такие истории просто не выношу.

Нормальный мужик либо до конца будет стоять, ни в жисть не признается, даже если его на чужом теле поймали (тем более нашу сестру дурищу легко можно надурить, сама обманываться рада)
ну как бэ откуда эта норма-то?

ну как бэ откуда эта норма-то?
Ну как бы это я о своих понятиях нормы. Это скорее не норма, но хотя бы не тошниловка. Никому ничего не навязываю. Каждому свое.

Ну как бы это я о своих понятиях нормы. Это скорее не норма, но хотя бы не тошниловка. Никому ничего не навязываю. Каждому свое.
Ну как бы у разных людей свои допуски. Зачем свой допуск называть " а вот нормальные людииии".
Меня вот это в большинстве мужчин и подбешивает - " а вот нормальная женщина аааа", аааа аааа
А кто тебе сказал, что это норма-то?

Ну как бы у разных людей свои допуски. Зачем свой допуск называть " а вот нормальные людииии".
Меня вот это в большинстве мужчин и подбешивает - " а вот нормальная женщина аааа", аааа аааа
А кто тебе сказал, что это норма-то?
Как то странно еще и с модератором пускаться в пустой спор. Все, что я говорю, и как я действую, и какие для меня нормы и не нормы- это моя жизнь, мой опыт. И конечно я могу называть свой допуск именно так, если он не противоречит закону.

У моей знакомый с работы муж с бредом ревности. Вроде даже не олкаш. Это психиатрия. В принципе как и любой бред.
Вот когда алк начинал вспыхивать на эту тему я тоже вспоминала про твою эту знакомую и про бред ревности.
Я и ему говорила, что если дальше так пойдёт это может в бред перейти, кукушка поедет.
И меня это тоже начинало беспокоить. Причём по мере возвращения к алкоголю - эти ревнивые мотивы у него явно усиливались. А ревность и агрессию же собой усиливала.

Короче, у меня тоже были мысли по этому вопросу. А уж в сочетании с алкоголем я ощущала это в перспективе очень небезопасным.
Поэтому даже если алк не изменял и просто ревновал так - тоже ничего адекватного в этом нет

Привет, давно не заходила сюда, но читала раз в неделю точно и вот увидела твое сообщение. Даже не знаю поздравить тебя все таки наверное, думаю ты все сама лучше всех знаешь и справишься, так как в отличие от многих уже давно научилась прислушиваться именно к себе. Скажу честно, я верила, что твой алк бросил и вы будете вместе. Хотя все как ты говоришь, алкоголь это так верхушка айсберга, а к этому приводить большой букет всякого другого и вот с этим всем жить так себе удовольствие. С мужиком должно быть легче, чем без него, а иначе зачем он нужен. Ты уже неплохо справляешься в первую очередь со своими эмоциями. И дочка переживет обязательно.

Фрея, такой вот у меня вопрос интересный к тебе.

Ты когда стала развиваться, стала более осознанной. Разве твой алк не заметил этого?

Он не хотел вместе с тобой этот путь идти?
Ведь он рядом был, как то должен был меняться..

Просто вот на моем примере, дошло до того, что мой бывший алк. просто перестал понимать че я вообще говорю, правда мы редко очень общались.

Особенным для всех. Он нарцисс самый настоящий. Мускулы и тд. Неудивительно что в спортклубе он женщинам нравится. Алисоня вот перетрахалась с половиной спортклуба после спорта сразу в чужих машинах. А если еще и качок красавчик то на таких сами бросаются.
Тема Алисони есть тут??

@Изумруд, спасибо за поддержку🤗❤️
Да, жизнь такая непростая бывает, и это не только про отношения с алкоголиком, а и вообще порой периоды спокойствия сменяются периодами решения проблем и тд.
Всё течёт, всё изменяется.

Вот фраза твоя зацепила внимание, насчёт мужика, как с ним должно быть
С мужиком должно быть легче, чем без него, а иначе зачем он нужен.
Не знаю насколько это надежный критерий может быть. И что за этим "легче" стоит у каждого.
Мне с алком было легче во многих вопросах кстати. Он ощутимо помогал с дочкой, в решении каких-то бытовых вопросов, нам часто было вместе уютно и весело, мы много смеялись, он мог меня выслушать когда мне надо было и с ним можно было посоветоваться о чем-то, опять же секс хороший и вкусы в музыке и фильмах объединяли.
Эти вот стороны отношений реально давали ощущение лёгкости. Конфликты у нас случались нечасто и мы их неплохо научились решать кстати. Вспылим, а потом немного остынем и договариваемся.

Финансовый вопрос тоже терпим был по большому счету. С этим можно было мириться. На себя я зарабатываю, на детей тоже. Он когда мог, чем мог - помогал, не жадный товарищ. Ну не добытчик, что ж. Но я его при этом не спонсировала, свои нужды он сам закрывал, кроме некоторых моментов. Если я и помогала ему - он всё возвращал.
Мне погода в доме в этом плане всегда важнее была.
С ребенком я чувствовала что могу на него многое делегировать. В общем было ли "легче"? Да, было.
Поэтому я с ним вот эти годы отношения продолжала.

Но это всё начало ухудшаться. И стало приобретать знакомые очертания прошлого, дальше стало бы хуже. Это же понятно. Поэтому смысл потеряло и всякое "легче".

"...а иначе зачем он нужен"
вот это тоже хороший вопрос, так как если решить, что мужик нужен для облегчения жизни женщины без мужика - тут возникают нюансы.
Во всем есть свои плюсы и минусы - и в отношениях и в свободной жизни.
И если женщине самой с собой хорошо, то, вступая в отношения, ей всё таки придётся перестраиваться, так как это не хуже, ни лучше, а просто другой уклад жизни. И может возникнуть ощущение, что в отношениях не легче, в любом варианте свои бантики есть, если привык жить по-другому.

И вообще привычное воспринимается легче как правило, чем непривычное. А процесс адаптации и перестройки на новый лад приносит дискомфорт и может сопровождаться после первого периода эйфории влюбленности разными чувствами.

А если женщине с самой собой в силу её внутриличностных проблем или ограничивающих установок жить нелегко, то её восприятие может искажаться и для неё само появление мужика, возможно и не очень ей подходящего, но самим своим наличием меняющего её статус "одинокой" на более желанный ей "в отношениях" - это само по себе может показаться облегчением.
Тем более что в начале отношений, в период влюбленности мы часто стараемся показывать свои наиболее эффектные стороны партнёру и склонны идеализировать его и наши отношения.

Отношения тоже имеют свою динамику и в них могут быть периоды не очень лёгкие. Для каждого времени свои задачи могут возникать и к тому же мужчина и женщина - это ещё и два разных человека, у каждого из которых могут быть свои потребности и ожидания, они могут меняться и узнавать что-то новое о себе или о другом в отношениях по мере их развития.

Бывает сложно понять легче тебе или нет в каких-то отношениях, чем без них, пока эти отношения сохраняются. Ты же привыкаешь к ним. А если чем-то недоволен - есть ещё вероятность, что это недовольство живёт в тебе самом, и оно само по себе настолько привычно, что не замечаешь его, но всегда ему можно найти причины во внешнем окружении, назначить других ответственными за то, чтобы тебе было легче выдерживать себя.

Ну и как бы не было, расставаясь с кем-то чаще всего мы сталкиваемся с болью и пустотой от нехватки привычного образа жизни, взаимодействий в отношениях. В которых, кроме трешовых случаев, наверняка было и что-то хорошее, что радовало тебя и давало поддержку. Поэтому первое время "без того, кого ты привык считать близким" станет тяжелее. И это нормально.
И когда ты отгрустишь эту потерю и заново организуешь себе жизненный уклад, который в свою очередь станет привычным, ты обнаружишь, что - а ведь мне легче "без". Но это будет не только потому, что отношения отягощали так, а ещё и потому, что ты снова стабилизировал свою жизнь и улеглись переживания, связанные с её изменением. И взгляд на прошлое соответственно изменился и подстроился под новый, привычный ход вещей.

Поэтому вопрос - зачем нужен другой человек? Что важно в этом для тебя и какой человек нужен? - это вопросы хорошие, но не знаю насколько они про лёгкость "без" в сравнении "с".
Так как жизнь порой бывает сама по себе не особо лёгкой и часто в ней возникают то одни сложности то другие.
Легче ли вместе их преодолевать? А когда как. Пожалуй, да, пока ты в отношениях ты скорее всего будешь склонен думать, что это так.
А когда ты вне отношений, но ты вполне стабилен - мнение может быть другим.
Кроме того некоторые сложности могут возникать вследствие наличия отношений, быть с ними связанными. И наоборот, какие-то моменты труднее проходить и решать если ты один всё делаешь.

В общем, жить в отношениях или без отношений - это не всегда можно сравнить по легче-тяжелее. Ещё и потому, что это разные образы жизни и когда находишься в каком-то из них это влияет на восприятие источников того, что по твоему мнению усложняет жизнь.

Короче очень соблазнительно руководствоваться простыми формулами в жизни, но жизнь сложнее и живя с мужчиной, ты живёшь ещё и с другим миром, с человеком, таким же как и ты, со своими потребностями, ожиданиями и сложностями.

Ты когда стала развиваться, стала более осознанной. Разве твой алк не заметил этого?
Хм, я сама тоже не особо это заметила. Мне кажется я ещё до алка этот путь начала, просто с его появлением я как с катушек слетела и дезориентировалась на время.
А потом стала к себе снова возвращаться.
Заметил ли изменения алк? А хз.

Он же сам не дурак совсем, а ещё он очень хитрожопый товарищ.
И если и были какие-то изменения во мне, то они скорее касались того, что ему уже не так просто становилось мной манипулировать.
Но тем интереснее даже. Да, алку нравилось. Только он это не как осознанность воспринимал, скорее я стала более интересным партнёром по его хитрожопым играм.
Он не хотел вместе с тобой этот путь идти?
Ведь он рядом был, как то должен был меняться..
Ну, он тоже менялся кстати. Это было заметно и мне и окружающим.
Духовность и личностное развитие - это всё мимо, эти темы ему чужды и вотэтовотвсё такое он скорее презирает и цинично высмеивать предпочтет.
Но он менялся, наше общение становилось более доверительным и мы стали больше обсуждать личных вопросов. И он вообще стал нежнее, теплее, более доступным прямому контакту в общении.
Также в нем явно стали проявляться проницательность, внимание к мелочам, наблюдательность. Я не знаю правда - это всегда ему было присуще, но он предпочитал не показывать, играть втихушку себе на уме. А когда я стала обращать на это внимание, он их стал проявлять более явно.
Или эти качества стали в нем тоже развиваться в процессе усложнения нашего общения.

Но он так и не научился просить или говорить напрямую, что ему нужно.
Просто вот на моем примере, дошло до того, что мой бывший алк. просто перестал понимать че я вообще говорю, правда мы редко очень общались.
Мы по этому поводу стали уже обоюдно лучше ориентироваться, в каких темах бесполезно искать понимание у него, а в каких аналогично у меня. И в таких ситуациях скорее подстебывали друг друга, без обид при этом.
Я с ним не говорила о сложном, чего бы он не понял. Или, если было очень надо, старалась попонятнее сформулировать мысль.
А в основном он вполне меня понимал, он далеко не дурак.
Но у нас был свой мем, что я умная, а он красивый:)

@Изумруд, спасибо за поддержку🤗❤️
Да, жизнь такая непростая бывает, и это не только про отношения с алкоголиком, а и вообще порой периоды спокойствия сменяются периодами решения проблем и тд.
Всё течёт, всё изменяется.

Вот фраза твоя зацепила внимание, насчёт мужика, как с ним должно быть

Не знаю насколько это надежный критерий может быть. И что за этим "легче" стоит у каждого.
Мне с алком было легче во многих вопросах кстати. Он ощутимо помогал с дочкой, в решении каких-то бытовых вопросов, нам часто было вместе уютно и весело, мы много смеялись, он мог меня выслушать когда мне надо было и с ним можно было посоветоваться о чем-то, опять же секс хороший и вкусы в музыке и фильмах объединяли.
Эти вот стороны отношений реально давали ощущение лёгкости. Конфликты у нас случались нечасто и мы их неплохо научились решать кстати. Вспылим, а потом немного остынем и договариваемся.

Финансовый вопрос тоже терпим был по большому счету. С этим можно было мириться. На себя я зарабатываю, на детей тоже. Он когда мог, чем мог - помогал, не жадный товарищ. Ну не добытчик, что ж. Но я его при этом не спонсировала, свои нужды он сам закрывал, кроме некоторых моментов. Если я и помогала ему - он всё возвращал.
Мне погода в доме в этом плане всегда важнее была.
С ребенком я чувствовала что могу на него многое делегировать. В общем было ли "легче"? Да, было.
Поэтому я с ним вот эти годы отношения продолжала.

Но это всё начало ухудшаться. И стало приобретать знакомые очертания прошлого, дальше стало бы хуже. Это же понятно. Поэтому смысл потеряло и всякое "легче".

"...а иначе зачем он нужен"
вот это тоже хороший вопрос, так как если решить, что мужик нужен для облегчения жизни женщины без мужика - тут возникают нюансы.
Во всем есть свои плюсы и минусы - и в отношениях и в свободной жизни.
И если женщине самой с собой хорошо, то, вступая в отношения, ей всё таки придётся перестраиваться, так как это не хуже, ни лучше, а просто другой уклад жизни. И может возникнуть ощущение, что в отношениях не легче, в любом варианте свои бантики есть, если привык жить по-другому.

И вообще привычное воспринимается легче как правило, чем непривычное. А процесс адаптации и перестройки на новый лад приносит дискомфорт и может сопровождаться после первого периода эйфории влюбленности разными чувствами.

А если женщине с самой собой в силу её внутриличностных проблем или ограничивающих установок жить нелегко, то её восприятие может искажаться и для неё само появление мужика, возможно и не очень ей подходящего, но самим своим наличием меняющего её статус "одинокой" на более желанный ей "в отношениях" - это само по себе может показаться облегчением.
Тем более что в начале отношений, в период влюбленности мы часто стараемся показывать свои наиболее эффектные стороны партнёру и склонны идеализировать его и наши отношения.

Отношения тоже имеют свою динамику и в них могут быть периоды не очень лёгкие. Для каждого времени свои задачи могут возникать и к тому же мужчина и женщина - это ещё и два разных человека, у каждого из которых могут быть свои потребности и ожидания, они могут меняться и узнавать что-то новое о себе или о другом в отношениях по мере их развития.

Бывает сложно понять легче тебе или нет в каких-то отношениях, чем без них, пока эти отношения сохраняются. Ты же привыкаешь к ним. А если чем-то недоволен - есть ещё вероятность, что это недовольство живёт в тебе самом, и оно само по себе настолько привычно, что не замечаешь его, но всегда ему можно найти причины во внешнем окружении, назначить других ответственными за то, чтобы тебе было легче выдерживать себя.

Ну и как бы не было, расставаясь с кем-то чаще всего мы сталкиваемся с болью и пустотой от нехватки привычного образа жизни, взаимодействий в отношениях. В которых, кроме трешовых случаев, наверняка было и что-то хорошее, что радовало тебя и давало поддержку. Поэтому первое время "без того, кого ты привык считать близким" станет тяжелее. И это нормально.
И когда ты отгрустишь эту потерю и заново организуешь себе жизненный уклад, который в свою очередь станет привычным, ты обнаружишь, что - а ведь мне легче "без". Но это будет не только потому, что отношения отягощали так, а ещё и потому, что ты снова стабилизировал свою жизнь и улеглись переживания, связанные с её изменением. И взгляд на прошлое соответственно изменился и подстроился под новый, привычный ход вещей.

Поэтому вопрос - зачем нужен другой человек? Что важно в этом для тебя и какой человек нужен? - это вопросы хорошие, но не знаю насколько они про лёгкость "без" в сравнении "с".
Так как жизнь порой бывает сама по себе не особо лёгкой и часто в ней возникают то одни сложности то другие.
Легче ли вместе их преодолевать? А когда как. Пожалуй, да, пока ты в отношениях ты скорее всего будешь склонен думать, что это так.
А когда ты вне отношений, но ты вполне стабилен - мнение может быть другим.
Кроме того некоторые сложности могут возникать вследствие наличия отношений, быть с ними связанными. И наоборот, какие-то моменты труднее проходить и решать если ты один всё делаешь.

В общем, жить в отношениях или без отношений - это не всегда можно сравнить по легче-тяжелее. Ещё и потому, что это разные образы жизни и когда находишься в каком-то из них это влияет на восприятие источников того, что по твоему мнению усложняет жизнь.

Короче очень соблазнительно руководствоваться простыми формулами в жизни, но жизнь сложнее и живя с мужчиной, ты живёшь ещё и с другим миром, с человеком, таким же как и ты, со своими потребностями, ожиданиями и сложностями.
Вот ты и ответила себе на этот вопрос. Вот именно все мы разные для кого то достаточно хорошего секса от партнера, для кого то , что он хороший отец и собеседник, а для кого то и то и другое и ещё куча всего. Каждый сам знает как лучше. Я по себе однозначно могу сказать, что для меня очень важно стало спокойствие, да много чего другого ещё, но эмоциональное спокойствие однозначно мне очень важно, а какое может быть спокойствие рядом с пьющим человеком. В том то и дело, что мы все с плюсами и минусами и со многим можно мирится и договариваться, исключение абьюз наверное только, но вот эти качели выпьет или нет, а когда выпивает, то ты и сама подметила ухудшаются какие то черты характера, которые и так скажем были не очень, то это уже то, что я имею в виду с мужчиной должно быть лучше чем без него. Ну или выбрать такое с ним взаимодействие, которое подойдёт именно тебе. Амариш же разъехалась со своим мля, но не рассталась, она этих возлияний не видет и ей хорошо и необязательно ей было полностью контакт обрывать, а кому то обязательно полный блок иначе колбасить будет и отрезание хвоста по частям начнется. Ну конечно и верно подмечено это все равно отношения двоих, есть такие с которыми вообще никак общаться не хочется и даже опасно. И да понимаешь какого тебе было в отношениях на самом деле после расстования. Боль мне кажется будет всегда, столько лет все таки вместе и хорошего тоже было не мало у каждого, вот только если будущее? С пьющим? Спокойное будущее.
У меня ща полгода последних ну очень много чего произошло, пока правда писать о этих всех событиях в своей теме не хочу. Но я знаю точно, что так как сейчас у меня, мне гораздо комфортнее и спокойнее. И эмоционально я стала стабильнее, а вообще жизнь такая позитивная, веришь, я научилась получать удовольствие от чашки капучино? Я уже молчу о другом, и я научилась не винить себя во всем, но и не строить жертву, аж смешно становится от некоторых моих выходок раньше, детский сад прям, но не жалею ни о чем, все классно . Остальное напишу в личку тебе

Назад
Сверху Снизу