Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Лучше на улице если не град ураган. Даже 10 мин. Лениво конечно. Но есть какие-то видео типа лимфодренажный комплекс на 15 минут.
Я в ноябре-декабре делала с приложением. Чтобы стресс после работы снять, хорошо помогало. Но потом подзабила, заленилась

Интересно, почему это цепляет сильнее? От лицемерия ? От несправедливости?

Проживаю сейчас подобное. И цепляет именно то,что человек сделал то, за что меня клевал.
Почему так? Не пойму пока.

Что-то про лицемерие и про внезапность.
Да, вот этот микс весь по ощущениям, ну по крайней мере у меня.
И лицемерие внезапное и вопиющая несправедливость, возмущает очень.

@Freyja, ты очень анализирующий человек, давно это я заметила. А тебе не кажется, что в этой ситуации не надо анализировать, потому что этот твой анализ очень похож на большое желание оправдать человека, вот эти выискивания «он любит свою дочь и это несомненно» , а в то же время все очень просто - он никого не любит, он просто говно и предатель. Вот по мне так ситуация с изменой это именно та ситуация, когда анализировать ничего не нужно, просто закрыть дверь, как бы тяжело ни было и ничего не выдумывать.

Интересно, почему это цепляет сильнее? От лицемерия ? От несправедливости?

Проживаю сейчас подобное. И цепляет именно то,что человек сделал то, за что меня клевал.
Почему так? Не пойму пока.

Что-то про лицемерие и про внезапность.
Ну у меня это дело давно забытых дней.
Но я помню свои ощущения и чувства.
Внезапность? Нет, пожалуй.
Лицемерие? Возможно.
Но, положа руку на сердце, я тоже была хороша)))
Нет, я не изменяла в браке. Но много другого было, что я теперь с возрастом вижу.

Вот по мне так ситуация с изменой это именно та ситуация, когда анализировать ничего не нужно, просто закрыть дверь, как бы тяжело ни было и ничего не выдумывать.
А тут ничего и надо выдумывать, просто факт. И дверь закрыта.
тебе не кажется, что в этой ситуации не надо анализировать, потому что этот твой анализ очень похож на большое желание оправдать человека
А в чем возможно вообще оправдать тут человека?
В том, что он алкоголик? Так это факт.
И его поступки они красноречивее любых оправданий.
Есть слова, а есть действия. Я их стараюсь разделить.
Анализирую больше себя, если на то пошло.
в то же время все очень просто - он никого не любит, он просто говно и предатель.
Да, это голос злости. Говно и предатель, пошёл на х#й!
Но я откипела похоже.

А любовь так вообще понятие субъективное и абстрактное, кто там кого любит или не любит в сфере чувств, это уже лирика и гадания на ромашке.

Мне ближе смотреть на конкретные поступки всё таки

Потому что это неинтересно .Не те ощущения.
Откуда же мы можем это знать наверняка?
Это же всё гипотетические предположения. Чтобы знать наверняка, надо попробовать оба варианта и сравнить.
И то, это будет всё равно индивидуальный опыт и личное мнение. Вот если массово провести такой эксперимент, я уверена, тройничок интереснее оказался бы

А тут ничего и надо выдумывать, просто факт. И дверь закрыта.

А в чем возможно вообще оправдать тут человека?
В том, что он алкоголик? Так это факт.
И его поступки они красноречивее любых оправданий.
Есть слова, а есть действия. Я их стараюсь разделить.
Анализирую больше себя, если на то пошло.

Да, это голос злости. Говно и предатель, пошёл на х#й!
Но я откипела похоже.

А любовь так вообще понятие субъективное и абстрактное, кто там кого любит или не любит в сфере чувств, это уже лирика и гадания на ромашке.

Мне ближе смотреть на конкретные поступки всё таки
Любовь это обьективное чувство, она либо есть и подтверждена поступками партнера, либо ее нет, ее придумали оба партнера, это их такая выдумка. один - потому что так удобно, другой потому что очень хочется быть любимым. В том то и дело есть факт, голый, пронзительный факт, анализировать нужно, то что непонятно, недоступно разуму. А зачем анализировать очевидное, свершившееся и понятно, почему свершившееся.
А ну можно проанализировать себя, почему я видела все знаки нелюбви периферийным зрением, но предпочла надеть шоры.

А зачем анализировать очевидное, свершившееся и понятно, почему свершившееся.
А ну можно проанализировать себя, почему я видела все знаки нелюбви периферийным зрением, но предпочла надеть шоры.
Да, понимаю. Ты права.
Меня ПТ каждый раз одергивал, на мои почеемуууу??????

В плане измен, да и не только измен, а вообще вот этих искр, которые могут вспыхнуть между двумя и завести в любовную игру, вспоминается цитата из недавно смотренного сериала Детство Шелдона.
Там был момент, когда отец Шелдона, глава семьи чуть было не завёл интрижку с соседкой.
Они вовремя спохватились, что далеко заходят, а потом ещё у него случился в этот момент сердечный приступ и дело закончилось больницей.
Так вот они потом обсуждали почему так вообще произошло и мне понравился вывод. Оба находились в непростом периоде отношений. От соседки недавно ушёл муж, а у отца Шелдона, хоть у него был стабильный брак и секс вполне имел место, было много забот, погруженность в задачи по обеспечению семьи, проблемы разные, отношения с женой при этом в тот момент не были наполнены взаимопониманием. Каждый себя чувствовал скорее загруженным обязанностями и они не столько поддерживали, сколько упрекали друг друга. Они были привычны и обычны друг другу и эта обыденность в сочетании с рутинностью бесконечных дел создавала почву для придирок и раздражений, которыми они заменяли доверительное общение.

И вот в этот период встреча в баре с соседкой и воспоминания о студенческих временах, нахождение общих интересов, в воспоминаниях о легендарном концерте, на котором оба оказывается были, плюс раскрепощенность, подогретая выпивкой- это создало возможность для проскакивания искры.
И основная идея в этом заключается в том, что ты вдруг оказываешься особенным для кого-то. И вот это ощущение как раз оно может притянуть друг к другу. Создать желание развития близости
Особенно, если фоном у тебя всё сложно и рутинно.

Это к вопросу ещё о том, когда интереснее не тройничок, а быть особенным для кого-то. Почувствовать это

А зачем анализировать очевидное, свершившееся и понятно, почему свершившееся.
Не надо. Я тоже не вижу смысла.
Можно вообще ничего не обсуждать тут, не писать, а просто констатировать:
Алк-козел, всё.
И закрыть тему.

Так?

Что касаемо любви..

Я отношусь к тем людям, которые не рассматривают любовь как некий абсолют..

То есть я просто не верю в такое - что люди на это способны. .Поэтому я рассуждаю так - там, где один партнер подумал о другом с точки зрения- а понравилось бы это моему визави? Вот там и есть любовь .А где не подумал, а сделал сугубо для себя - там и нет любви..
И как бы вот по этому и можно оценить любовь. А вот просто абстракция "он меня любит" или "она меня любит" - лично я этого не понимаю. И это касается и отношений с ребенком, и с матерью, и с другом, даже к животному.... . Все просто. Там , где учитывается другой человек- там любовь. Там. где не учитываться - там ее нет.

Там , где учитывается другой человек- там любовь. Там. где не учитываться - там ее нет.
То есть, исходя из этого, у мли нет любви к тебе.
Он же не учитывает тебя, когда пьёт.
Или это другое?

В плане измен, да и не только измен, а вообще вот этих искр, которые могут вспыхнуть между двумя и завести в любовную игру, вспоминается цитата из недавно смотренного сериала Детство Шелдона.
Там был момент, когда отец Шелдона, глава семьи чуть было не завёл интрижку с соседкой.
Они вовремя спохватились, что далеко заходят, а потом ещё у него случился в этот момент сердечный приступ и дело закончилось больницей.
Так вот они потом обсуждали почему так вообще произошло и мне понравился вывод. Оба находились в непростом периоде отношений. От соседки недавно ушёл муж, а у отца Шелдона, хоть у него был стабильный брак и секс вполне имел место, было много забот, погруженность в задачи по обеспечению семьи, проблемы разные, отношения с женой при этом в тот момент не были наполнены взаимопониманием. Каждый себя чувствовал скорее загруженным обязанностями и они не столько поддерживали, сколько упрекали друг друга. Они были привычны и обычны друг другу и эта обыденность в сочетании с рутинностью бесконечных дел создавала почву для придирок и раздражений, которыми они заменяли доверительное общение.

И вот в этот период встреча в баре с соседкой и воспоминания о студенческих временах, нахождение общих интересов, в воспоминаниях о легендарном концерте, на котором оба оказывается были, плюс раскрепощенность, подогретая выпивкой- это создало возможность для проскакивания искры.
И основная идея в этом заключается в том, что ты вдруг оказываешься особенным для кого-то. И вот это ощущение как раз оно может притянуть друг к другу. Создать желание развития близости
Особенно, если фоном у тебя всё сложно и рутинно.

Это к вопросу ещё о том, когда интереснее не тройничок, а быть особенным для кого-то. Почувствовать это
Особенным для всех. Он нарцисс самый настоящий. Мускулы и тд. Неудивительно что в спортклубе он женщинам нравится. Алисоня вот перетрахалась с половиной спортклуба после спорта сразу в чужих машинах. А если еще и качок красавчик то на таких сами бросаются.

Поэтому даже вот в этом случае - сказать "что алк никого не любит" - это все таки не совсем правда. да - мы любим тут нагнать шухера. но это не совсем так.

Вот когда он подумал о дочери например - сделал для нее приятное - это все таки проявление любви .А когда не подумал - а решил для себя сделать - напиться например - ну конечно - это проявление нелюбви .То есть получается- в любом человеке есть это чередование...

Поэтому даже в случае расставания - ну как... Он давал что-то хорошее объективно - ну на этом спасибо .Не может больше - нет ресурса? Ну и ладно - нет и значит разъединяемся и живем каждый как умеет, исходя из своих ресурсов..

Вот как бы и все..

Все просто. Там , где учитывается другой человек- там любовь. Там. где не учитываться - там ее нет.
Тут дело ещё в том, что мы по разному воспринимаем то, что делаем мы сами и то, что делают с нами/для нас другие люди.
Порой человек думает, что другой делает что-то для него, а копнешь глубже и обнаруживается, что в основе он всё равно для себя это делал.
И, наоборот, что-то делает человек для другого, с учетом другого, а в итоге тот остаётся недовольным и расценивает это как невнимание даже.
В общем тут всё непросто.

У меня тоже есть своё представление о любви и мне оно нравится:)

То есть, исходя из этого, у мли нет любви к тебе.
Он же не учитывает тебя, когда пьёт.
Или это другое?
Конечно. Когда он пьет - он не может любить меня по определению - его мозг полностью занят другими процессами - ему просто не до меня.. Не то, что он там меня ненавидит или хочет намеренно сделать мне зло. Нет - просто у него нет в принципе ресурса, чтоб любить например меня. Да и вообще кого то. У него водка в мозге.

Последнее редактирование:
Тут дело ещё в том, что мы по разному воспринимаем то, что делаем мы сами и то, что делают с нами/для нас другие люди.
Порой человек думает, что другой делает что-то для него, а копнешь глубже и обнаруживается, что в основе он всё равно для себя это делал.
И, наоборот, что-то делает человек для другого, с учетом другого, а в итоге тот остаётся недовольным и расценивает это как невнимание даже.
В общем тут всё непросто.

У меня тоже есть своё представление о любви и мне оно нравится:)
Каждый ... ну всё же должен, хотя и не люблю это слово, на первое место ставить своё ... благополучие и свои интересы. Другой - это другой и ему лучше знать как надо ему. А любить ни кто не запретит, люби на расстоянии не влезая в чужую жизнь, хотя это уже может и не всегда про любовь м и ж. а наверно больше про близких и родных с кем могут по разному отношения складываться а всё равно любишь ).

Назад
Сверху Снизу