Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
мужчины реально другие, у них иначе устроен мозг, мышление, восприятие. навскидку, они однозадачны, у них тоннельное зрение. девочки и мальчики развиваются иначе: девочки начинают говорить раньше и лучше, у них работают оба полушария одновременно.
для меня в своё время было откровение, что, оказывается, бОльшую часть времени жизни мужчины думают о своём месте в самцовской иерархии.
Ну ты то откуда знаешь , ты то откуда знаешь ,что за всех мужчин говоришь.Гугл сказал.🤣

Мда? Это реально так или это созофасад очередной?
Я тебе про себя отвечу, не про Фрею.
Мой бм жутко трепал мне нервы ревностью.
Беспочвено.
В компаниях и так.
В целом к нему претензий не было. Он не алк, вообще равнодушен к алко.
И вот, когда мне донесли об измене и я удостоверилась, то у меня злость была не на факт " пассии", а на то, что меня подозревал, а сам сделал.
Я вмиг развелась и слушать не стала оправдания и люблю только тебя.

С точки зрения современной психиатрии, невроз это устаревшее понятие.
Чаще всего под этим подразумеваются тревожные расстройства.
У меня повышенная личностная тревожность, психотип такой и история развития. Поэтому я к тревожным расстройствам склонна однозначно. Вот особенно если нагрузки психоэмоциональные растут - у меня это обостряется.
Ярким примером тому моя реакция на мою работу, которая очень напряжённая из-за многозадачности и непредсказуемости и как раз связана с большими психоэмоциональными нагрузками. Пока я отдыхаю всё норм. А уже с сентября меня накрывает по нарастающей.
Но я теперь использую фармподдержку, на минимальной дозе АД и анксиолитика - справляться легче. В середине сентября я дошла до психиатра, когда почувствовала, что психика слетает и саморегуляция не помогает. И он назначил мне препараты. Я остановилась на минимальной дозе, с опорой на которую могу при помощи техник саморегуляции удерживать баланс.

В плане еды на стрессе я из тех, кто перестаёт есть. А в плане секса... не знаю, возможно это особенности темперамента всё таки и просто сейчас, при прерывании регулярного удовлетворения этой потребности и отдыха физического, эта потребность начинает возрастать естественным образом.
А может это что-то производное от тревожности. Но не уверена.

Сексуальное напряжение оно по своим особенностям самостоятельное ощущение. Не сопряжено с напряжением тревоги, хотя его разрядка конечно даёт обычно расслабляющий эйфорический эффект. Возможно тут тоже что-то сидит такое, как вторичная выгода - получение эффекта расслабления, эндорфиновый приход.
Но тогда значит нужны альтернативные способы расслабления. Возможно спорт, на нагрузках тоже эндорфиновый приход возникает. В принципе даже 10-минутный цикл фитнес-упражнений может дать это ощущение.

В общем, у меня начинается активизация этой сферы, хотя сейчас как раз оно мне не актуально.
Буду искать чем снимать эту "озабоченность".
Совершенно нет желания сейчас усложнять себе жизнь какими-то левыми людьми и связями или, тем более, притягиваться из-за этого обратно к алку.

У меня сейчас появилась возможность изменить свою жизнь и это очень ценно, гораздо важнее.

Вот это совершенно точно.

О, вчера старшая открыла мне мир нейросетей для ролевых игр. Это интересное.
Ахах, на сайте можно задать темы интересующие и сеть смоделирует тебе варианты персонажей, с которыми можно завести переписку. У меня там среди прочих предложенных промелькнул персонаж с характеристикой: ревнивый муж, с авторитарным отношением. Я прям засмеялась - о, отличный вариант. Вы расстались с ревнивцем и вам чего-то не хватает эдакого - велкам, заведите себе похожего виртуального друга)))

А ну и ещё я, когда вещи мужа собирала, комплект секс-игрушек себе конечно оставила. Так что такие "друзья" у меня тоже теперь имеются:)
На вб много игрушек всяких, мв отзывах пишут, что мужа выкидывать можно за ненадобностью.
Можно купить да развлекаться, все лучше чем держать в себе

а в алкоразделе все пишут, что первые 2 месяца это Адище, для ЕУшников. Я и сама помню. И вообще, каждые три месяца возникает критический период--опасность срыва, когда ищется алкоалиби, придумываются саморазводы. Каждые три месяца в течении первого года.
Если алк вас не материт в лицо и табуретки в стенку не швыряет, то это не значит, что у него внутри доброжелательная стабильная гладь. Вы просто не видите=не знаете.
Возможно не видим. Я пишу о своих ощущениях рядом с ним. Если его и крыло, то меня это не трепало особо. Мне было комфортно. А мелкие нестыковки случаются у всех.

Но мб надо дополнить, что мы в какой то момент поняли, что лучше не доставать друг друга чрезмерным участием на тему "что грустишь, ну расскажи, я помогу" . и если кто то на ровном по мнению другого месте кшел в молчанку, тоже лучше оставить в покое.

Такие моменты были с его стороны. Но тк я сама восстанавливаюсь в тишине, также делаю, меня это не цепляло сильно.

Ну ты то откуда знаешь , ты то откуда знаешь ,что за всех мужчин говоришь.Гугл сказал.🤣
я читала это в книгах по психологии написанных мужчинами о мужчинах.
твои попытки обесценить мои знания выглядят странно. мне 51 год и я много лет изучала мужскую психологию и по книгам и на практике. начала, когда ещё интернета не было. думаешь моего практического базиса недостаточно?

ещё немного и я поверю, что алки на просушке--милейшие доброжелательные люди, с которыми комфортно.:CRAZY:bhnd

Возможно не видим. Я пишу о своих ощущениях рядом с ним. Если его и крыло, то меня это не трепало особо. Мне было комфортно. А мелкие нестыковки случаются у всех.

Но мб надо дополнить, что мы в какой то момент поняли, что лучше не доставать друг друга чрезмерным участием на тему "что грустишь, ну расскажи, я помогу" . и если кто то на ровном по мнению другого месте кшел в молчанку, тоже лучше оставить в покое.

Такие моменты были с его стороны. Но тк я сама восстанавливаюсь в тишине, также делаю, меня это не цепляло сильно.

Не, я не раз писала что повторить не хочу, то как рядом была когда бросал. жесть.

То буквально "дохлый", но не трогала начитавшись на форуме что такое может быть и тормошить не надо. То уходил в замещение, что то делал буквально загоняя и себя и меня, по принципу видит цель не видит препятствий, пахал пока не сделает. Типо дачу перекопать за один день или весь день в машине а приехав на место, не отдохнув сделать уже на месте всё что запланировал и только потом буквально упасть и уснуть. И контроль, контроль всего до чего мог дтянуться. И истерила уже я, и орала. Не понимаю как может быть алкоголик на отмене милым и няшкой))). Все таракашки же что у него были поднялись в полный рост.

Там даже не год, не меньше 3 точно. А его аддикция, всёж трудоголик, это года 4 только как улеглось и наконец то дача к зиме не за один день подготавливается, а потихоньку. Как то начучился отдыхать, не загоняя себя. Ну, я то научилась отбрыкиваться и отпинываться от его команд раньше.

Наверно все разные, но те особенности что были всегда, и до того как пить начал, уходили очень не сразу.

:-D Коша, не переживай, мне достался такой как ты пишешь. Бывает, да!
да весь алкораздел об этом: как пережить первый год и не сорваться. и все поголовно жалуются на раздражительность, вспыльчивость, ранимость. А со стороны, оказывается, созам эти люди, в это же время, кажутся стабильными и доброжелательными.

ещё немного и я поверю, что алки на просушке--милейшие доброжелательные люди, с которыми комфортно.:CRAZY:bhnd
Ну на просушке может и нет. А в ремиссии вполне себе. Не каждая птица долетит до середины днепра соза может быть такой доброжелательной)

да весь алкораздел об этом: как пережить первый год и не сорваться. и все поголовно жалуются на раздражительность, вспыльчивость, ранимость. А со стороны, оказывается, созам эти люди, в это же время, кажутся стабильными и доброжелательными.
Я не знаю, других не видела. Мне было очень тяжело. Алкогольное или какие то личные особенности человека хз.

Ну значит алки хорошо имитируют эти качества... Золотятся же. Кто то годами может. Вот и кажутся такими.
А может мой и другие в подобных моему случаях волну эйфории поймали и плыли на ней. Типо жизнь заиграла красками, доход попер.
Кто его знает.

Вот даже у Фреи. Её возмутило не то, что он имел связь на стороне, а то, что её подозревал и ревновал постоянно.
Не связь меня конечно очень возмутила. И его эти подозрения при этом тоже. Хотя возможно они даже логичнее мне стали.
Но вот эта измена...я раньше от ревности с ума сходила, был у нас в начале отношений такой период когда он активно пил, куда-то пропадал, мне секса всё время не хватало. Так как в перерывах между питием он ещё и раздражительный был и отчуждался то и дело. Я тогда всё время подозревала его, телефон проверяла и тд.

Когда мы жили раздельно я в начале тоже ревновала, подозревала. А потом у меня самой началась личная жизнь и перестала фиксироваться на алке: как он, с кем он может быть.
Если у него кто-то и был, он не показывал, да и ладно. Короче я стала воспринимать нас как самостоятельно живущих своей жизнью. При этом мы вполне хорошо общались и даже иногда могли провести время друг с другом, включая секс. Это было приятно, но нас ни к чему не обязывало, я так это воспринимала.

Когда мы вновь воссоединились и муж узнал о моей личной жизни, тема измен в нем просто вскипела. И в то же время, именно ему было нужно это воссоединение, больше чем мне, по своим причинам и пришлось ему это принять. Но с тех пор, как он говорит, боль и ревность не отпускали его.
И у него вообще сложилось обо мне, с его слов, превратное мнение как о женщине развратной, с пониженной социальной ответственностью.

Он об этом правда ли заморочился или это манипулятивный ход был, чтобы меня выгодно виноватить можно было в случае чего - я хз.
В общем я как смогла объяснила, что не считала и не считаю это изменами, так как это вне отношений происходило, он помаялся несколько дней, потом мы серьёзно поговорили, что верность это ценность для обоих и если хотим быть вместе - это обязательное условие и пусть прошлое останется в прошлом.

Так и начали жить. И всё было очень хорошо, дружно, пока не пошли алко-звоночки. Сперва это произошло когда он летом остался один, мы были в разъездах. Но было это непонятно и под вопросом, а когда я вернулась из поездки с высокой температурой и ковидом, он очень заботливо за мной ухаживал и снова окружил любовью и вниманием. Я растаяла. Потом был ещё эпизод один через несколькомесяцев, который привёл в итоге к тому, что я его выставила из дома, а ещё в результате погиб его любимец-кот. Он очень горевал и я пожалела его, подумала, возможно это будет ещё одним уроком о последствиях.
Потом долго всё было хорошо. И мы ремонт сделали, к психологу даже походили, в поездку на море съездили и жили поживали. Но в конце этого периода у мужа начала обостряться ревность и всплывать воспоминания о том чего он начитался тогда в моём телефоне. Он начал всё больше пылить на эту тему и заморачиваться.
А потом снова наступило лето, поездка в Питер, во время которой он напился дома и устроил мне ревнивый скандал. Тогда я в общении с ним очень разозлилась и стала требовать, чтобы он ушел. Он стал сроки просить и тд. Летом мы ещё попутешествовали, пока приезжали домой - он был трезвый. На Байкале когда были, постоянно был на связи и только один раз по тону я заподозрила, что он выпил. А по возвращении вот эти моменты стали возникать раз в месяц, два раза в месяц. Я уже серьёзно заговорила о расставании и разъезде. Но дочь всё ещё была на его стороне. А потом случился запой с исчезновением и тогда уже и дочь изменила своё мнение. И вот оно так пошло, теперь уже становилось понятно, что возвращается всё то, что меня кошмарило когда-то и характер стал ухудшаться и финансовые проблемы нарастать. И в каком-то смысле эта учеба была последней попыткой затормозить этот процесс качения по наклонной, но произошел второй запой с исчезновением и он дал мне возможность окончательно поставить крест на этой истории.

Спустя пару дней я узнала ещё и о фактах, говорящих про измену. Учитывая наши отношения с мужем, стабильно любовно окрашенные всё это время, это стало полной неожиданностью для меня. И очень обидело таким наглым враньем. Я вскипела сильно, какой же он подлый оказывается. Я знала, что он двуличный товарищ, себе на уме, но чтоб настолько...
И может я бы даже уязвилась в самооценке, мол, ты меня променял на кого-то получше, посекси, а мною значит просто пользовался и моими ресурсами и тд и тп.
Но что-то здравомыслие и понимание когнитивных искажений, лежащих в основе таких самоуничижительных переживаний - охладили этот пыл.
Я, честно говоря, сама не ожидала, что меня эта тема так быстро перестанет особо волновать.

К тому же, когда мы ещё были вместе и муж пылал ко мне всё время страстью, я даже думала, что если человек например где-то изменяет, но при этом жене стабильно хорошо с ним и любви с вниманием ей хватает сполна, то кстати и не играют роли эти измены, если они тщательно скрыты.
Я, смотря на мужа, иногда по старой памяти думала - а не проверить ли мне его телефон? А почему он вышел поговорить на балкон? И тд.

Но я поняла, что мне это не особо важно. Мне вот с ним хорошо сейчас и я предпочту доверять, не забивать себе голову лишними тараканами, ревностью и тд. Да и вообще как раз любовная сторона наших отношений у меня не вызывала напряга.
А вот участившийся употреб становился огромной проблемой.

И сейчас, эта история с изменой, она как-то не особо меня триггерит уже. Но это весомый контраргумент от наездов алка на моё прошлое, подозрений в неверности и прочее.

И на первый план в моем негативном отношении к бывшему мужу вышел всё таки его алкоголизм. Вот это ничем не изменишь. Всё неважно и всё ляжет под этот каток в любой момент. Поэтому жить вместе невозможно и бессмысленно

На вб много игрушек всяких, мв отзывах пишут, что мужа выкидывать можно за ненадобностью.
Так созам обнимашки подавай. Эмоции.
А кому-то и так хорошо. Делают мне смм массаж на электролитах пускают ток. Физиотерапия. Есть там такой режим импульсов когда по спине идет как паучок заряд во все стороны расходится. Мне не по себе. Кажется когда слабо что по спине кто-то ползает а как посильнее так ощущение что ты спишь а какой-то то мужик тебя лапать начал. Прям омерзительно.
Ну это мои тараканы конечно. Смотреть можно, трогать нельзя наверное потому что мое тело мне никогда не принадлежало с детства.

Последнее редактирование:
Так у меня есть уже такое) но думаю ещё и физуху можно подключить, вот типа как Челентано дрова рубил. А я 10 минут упражнения буду делать под приложение Фитнес для дома:)

Так у меня есть уже такое) но думаю ещё и физуху можно подключить, вот типа как Челентано дрова рубил. А я 10 минут упражнения буду делать под приложение Фитнес для дома:)
Лучше на улице если не град ураган. Даже 10 мин. Лениво конечно. Но есть какие-то видео типа лимфодренажный комплекс на 15 минут.

Мой бм жутко трепал мне нервы ревностью.
Беспочвено.
В компаниях и так.
В целом к нему претензий не было. Он не алк, вообще равнодушен к алко.
И вот, когда мне донесли об измене и я удостоверилась, то у меня злость была не на факт " пассии", а на то, что меня подозревал, а сам сделал.
Интересно, почему это цепляет сильнее? От лицемерия ? От несправедливости?

Проживаю сейчас подобное. И цепляет именно то,что человек сделал то, за что меня клевал.
Почему так? Не пойму пока.

Что-то про лицемерие и про внезапность.

И вообще зачем изменять, если можно тройничок организовать? Только тогда по честному, чтоб и ЖМЖ и МЖМ.
Но муж бы на это ни за что не пошёл из-за ревности. Да и я не знаю, смогла ли бы с ним на такое пойти. Так как это либо нужно иметь большее доверие друг с другом, чем то которое у нас было, либо чтобы, наоборот, это был не очень близкий человек, а формат - приятно пообщались и разошлись.

Я думаю его измена не с сексом была связана вообще, а с самоутверждением скорее, с потешить самолюбие чтоб. Это личностное больше, так как на поприще соблазнения он опытный и уверенный практик+алковский эгоцентризм.
Ну а пока, он продолжает категорически отрицать измены и явно хочет, чтобы у меня мнение о нём осталось получше, чем презрение к изменщику.
Но это ничего не меняет. Алкоголизм это главное и это-то всё и решает.

Назад
Сверху Снизу