Вот даже у Фреи. Её возмутило не то, что он имел связь на стороне, а то, что её подозревал и ревновал постоянно.
Не связь меня конечно очень возмутила. И его эти подозрения при этом тоже. Хотя возможно они даже логичнее мне стали.
Но вот эта измена...я раньше от ревности с ума сходила, был у нас в начале отношений такой период когда он активно пил, куда-то пропадал, мне секса всё время не хватало. Так как в перерывах между питием он ещё и раздражительный был и отчуждался то и дело. Я тогда всё время подозревала его, телефон проверяла и тд.
Когда мы жили раздельно я в начале тоже ревновала, подозревала. А потом у меня самой началась личная жизнь и перестала фиксироваться на
алке: как он, с кем он может быть.
Если у него кто-то и был, он не показывал, да и ладно. Короче я стала воспринимать нас как самостоятельно живущих своей жизнью. При этом мы вполне хорошо общались и даже иногда могли провести время друг с другом, включая секс. Это было приятно, но нас ни к чему не обязывало, я так это воспринимала.
Когда мы вновь воссоединились и муж узнал о моей личной жизни, тема измен в нем просто вскипела. И в то же время, именно ему было нужно это воссоединение, больше чем мне, по своим причинам и пришлось ему это принять. Но с тех пор, как он говорит, боль и ревность не отпускали его.
И у него вообще сложилось обо мне, с его слов, превратное мнение как о женщине развратной, с пониженной социальной ответственностью.
Он об этом правда ли заморочился или это манипулятивный ход был, чтобы меня выгодно виноватить можно было в случае чего - я хз.
В общем я как смогла объяснила, что не считала и не считаю это изменами, так как это вне отношений происходило, он помаялся несколько дней, потом мы серьёзно поговорили, что верность это ценность для обоих и если хотим быть вместе - это обязательное условие и пусть прошлое останется в прошлом.
Так и начали жить. И всё было очень хорошо, дружно, пока не пошли алко-звоночки. Сперва это произошло когда он летом остался один, мы были в разъездах. Но было это непонятно и под вопросом, а когда я вернулась из поездки с высокой температурой и ковидом, он очень заботливо за мной ухаживал и снова окружил любовью и вниманием. Я растаяла. Потом был ещё эпизод один через несколькомесяцев, который привёл в итоге к тому, что я его выставила из дома, а ещё в результате погиб его любимец-кот. Он очень горевал и я пожалела его, подумала, возможно это будет ещё одним уроком о последствиях.
Потом долго всё было хорошо. И мы ремонт сделали, к психологу даже походили, в поездку на море съездили и жили поживали. Но в конце этого периода у мужа начала обостряться ревность и всплывать воспоминания о том чего он начитался тогда в моём телефоне. Он начал всё больше пылить на эту тему и заморачиваться.
А потом снова наступило лето, поездка в Питер, во время которой он напился дома и устроил мне ревнивый скандал. Тогда я в общении с ним очень разозлилась и стала требовать, чтобы он ушел. Он стал сроки просить и тд. Летом мы ещё попутешествовали, пока приезжали домой - он был трезвый. На Байкале когда были, постоянно был на связи и только один раз по тону я заподозрила, что он выпил. А по возвращении вот эти моменты стали возникать раз в месяц, два раза в месяц. Я уже серьёзно заговорила о расставании и разъезде. Но дочь всё ещё была на его стороне. А потом случился
запой с исчезновением и тогда уже и дочь изменила своё мнение. И вот оно так пошло, теперь уже становилось понятно, что возвращается всё то, что меня кошмарило когда-то и характер стал ухудшаться и финансовые проблемы нарастать. И в каком-то смысле эта учеба была последней попыткой затормозить этот процесс качения по наклонной, но произошел второй
запой с исчезновением и он дал мне возможность окончательно поставить крест на этой истории.
Спустя пару дней я узнала ещё и о фактах, говорящих про измену. Учитывая наши отношения с мужем, стабильно любовно окрашенные всё это время, это стало полной неожиданностью для меня. И очень обидело таким наглым враньем. Я вскипела сильно, какой же он подлый оказывается. Я знала, что он двуличный товарищ, себе на уме, но чтоб настолько...
И может я бы даже уязвилась в самооценке, мол, ты меня променял на кого-то получше, посекси, а мною значит просто пользовался и моими ресурсами и тд и тп.
Но что-то здравомыслие и понимание когнитивных искажений, лежащих в основе таких самоуничижительных переживаний - охладили этот пыл.
Я, честно говоря, сама не ожидала, что меня эта тема так быстро перестанет особо волновать.
К тому же, когда мы ещё были вместе и муж пылал ко мне всё время страстью, я даже думала, что если человек например где-то изменяет, но при этом жене стабильно хорошо с ним и любви с вниманием ей хватает сполна, то кстати и не играют роли эти измены, если они тщательно скрыты.
Я, смотря на мужа, иногда по старой памяти думала - а не проверить ли мне его телефон? А почему он вышел поговорить на балкон? И тд.
Но я поняла, что мне это не особо важно. Мне вот с ним хорошо сейчас и я предпочту доверять, не забивать себе голову лишними тараканами, ревностью и тд. Да и вообще как раз любовная сторона наших отношений у меня не вызывала напряга.
А вот участившийся употреб становился огромной проблемой.
И сейчас, эта история с изменой, она как-то не особо меня триггерит уже. Но это весомый контраргумент от наездов
алка на моё прошлое, подозрений в неверности и прочее.
И на первый план в моем негативном отношении к бывшему мужу вышел всё таки его алкоголизм. Вот это ничем не изменишь. Всё неважно и всё ляжет под этот каток в любой момент. Поэтому жить вместе невозможно и бессмысленно