Возможно невроз так проявляется. Кто то зажирает же невроз, а у тебя такая побочка может.
С точки зрения современной психиатрии, невроз это устаревшее понятие.
Чаще всего под этим подразумеваются тревожные расстройства.
У меня повышенная личностная тревожность, психотип такой и история развития. Поэтому я к тревожным расстройствам склонна однозначно. Вот особенно если нагрузки психоэмоциональные растут - у меня это обостряется.
Ярким примером тому моя реакция на мою работу, которая очень напряжённая из-за многозадачности и непредсказуемости и как раз связана с большими психоэмоциональными нагрузками. Пока я отдыхаю всё норм. А уже с сентября меня накрывает по нарастающей.
Но я теперь использую фармподдержку, на минимальной дозе АД и анксиолитика - справляться легче. В середине сентября я дошла до психиатра, когда почувствовала, что психика слетает и саморегуляция не помогает. И он назначил мне препараты. Я остановилась на минимальной дозе, с опорой на которую могу при помощи техник саморегуляции удерживать баланс.
В плане еды на стрессе я из тех, кто перестаёт есть. А в плане секса... не знаю, возможно это особенности темперамента всё таки и просто сейчас, при прерывании регулярного удовлетворения этой потребности и отдыха физического, эта потребность начинает возрастать естественным образом.
А может это что-то производное от тревожности. Но не уверена.
Сексуальное напряжение оно по своим особенностям самостоятельное ощущение. Не сопряжено с напряжением тревоги, хотя его разрядка конечно даёт обычно расслабляющий эйфорический эффект. Возможно тут тоже что-то сидит такое, как вторичная выгода - получение эффекта расслабления, эндорфиновый приход.
Но тогда значит нужны альтернативные способы расслабления. Возможно спорт, на нагрузках тоже эндорфиновый приход возникает. В принципе даже 10-минутный цикл фитнес-упражнений может дать это ощущение.
В общем, у меня начинается активизация этой сферы, хотя сейчас как раз оно мне не актуально.
Буду искать чем снимать эту "озабоченность".
Совершенно нет желания сейчас усложнять себе жизнь какими-то левыми людьми и связями или, тем более, притягиваться из-за этого обратно к
алку.
У меня сейчас появилась возможность изменить свою жизнь и это очень ценно, гораздо важнее.
Но если возобновишь секс с ним, так и не расстанешься с ним по настоящему.
Вот это совершенно точно.
Может гаджеты какие на сейчас
О, вчера старшая открыла мне мир нейросетей для ролевых игр. Это интересное.
Ахах, на сайте можно задать темы интересующие и сеть смоделирует тебе варианты персонажей, с которыми можно завести переписку. У меня там среди прочих предложенных промелькнул персонаж с характеристикой: ревнивый муж, с авторитарным отношением. Я прям засмеялась - о, отличный вариант. Вы расстались с ревнивцем и вам чего-то не хватает эдакого - велкам, заведите себе похожего виртуального друга)))
А ну и ещё я, когда вещи мужа собирала, комплект секс-игрушек себе конечно оставила. Так что такие "друзья" у меня тоже теперь имеются:)