Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
у меня растёт сексуальное напряжение. Я его конечно сбрасываю подручным способом. Но этого хватает ненадолго.
Прям наваждение. И мысли о муже вызывают довольно ощутимое возбуждение.
Голова говорит одно, а другое место...
Может быть я переотдыхала и на работу пора. Вкалывать, уставать, бороться с недосыпом и тд.
риск камбэга вырастает, если не найдёшь достойного любовника. :-(

Видеть его пожалуй не хочу. Потому что у меня другая проблема начала появляться.
@Freyja, если ты решила с ним расстаться, то на встречи табу.
Иначе ты сама же и инициируешь секс при таком настрое.

Так, что открыв статистику м 52%, ж 48.
И где мужики в разы больше?
Женщины просто потихому.

Меня в КПТ так научили. Сначала факты.
Вот я просто на 100% с этим согласна.
Мы склонны очень ошибочно строить умозаключения в подавляющем большинстве случаев.
Так устроена наша когнитивка, мы постоянно должны принимать решения в условиях неопределенности, дефицита времени и знаний. Поэтому пользуемся очень упрощенными схемами для своих выводов и сплошь и рядом подвержены когнитивным искажениям.
Я сейчас по этой теме как раз штудирую отличную книжку "Мысли иначе. 52 ментальные ошибки, которые совершают все (и как их избежать)" Рольф Добелли.
Кстати, избежать их всё равно не получится конечно, так устроены наши мозги и условия в которых они вынуждены принимать решения. Но знать о том, какие виды искажений нам присущи и как они проявляются - очень полезно. Так как помогает, при возможности, проанализировать ход своих привычных мыслей и убеждений и выявить вот эти баги. Так как, чтобы их выявлять, надо как минимум знать об их существовании и делать на них скидку.
ПРироде архивыгодно. чтобы мужчина имел детей от разных женщин. Это правда именно так. Природа только выигрывает. Выигрывает род Гомо Сапиенс - как вид биологический.
Природе одинаково выгодно и чтобы женщина имела детей от разных партнёров. С точки зрения Гена, как биологическому двигателю сохранения жизни и передачи себя - этот процесс взаимодействия полов одинаково его устраивает.
Человек - это тоже часть животного мира - и там есть свои поведенческие паттерны. Да они задавлены социальным, но они есть.
Если брать животный мир, включая человека, биологи выявили признаки, которые присущи турнирным и парным видам.
С этой биологической стороны - человек посередине находится. У него вариативность широкая биологически допускается.

Предпочитаемая форма отношений у человека - это продукт культурных и социальных предписаний и выгод

риск камбэга вырастает, если не найдёшь достойного любовника. :-(
Возможно. Но я не хочу сейчас вообще отношений каких-то с кем-то, даже чисто секс.
Я хочу сделать паузу и порешать другие задачи.
Поэтому буду бороться с этими наваждениями, держась за здравый смысл всеми лапами.

Но мужа к телу подпускать нельзя. И вообще лучше минимизировать с ним контакт.

У меня стало активизироваться либидо.
Я думала что стала в этой сфере поспокойнее, так как в последнее время на меня реже накатывали прям вот такие волны желания.
Возможно невроз так проявляется. Кто то зажирает же невроз, а у тебя такая побочка может. Но если возобновишь секс с ним, так и не расстанешься с ним по настоящему. Может гаджеты какие на сейчас 🤔 Хотя ты описываешь хорошего любовника/партнёра, замену найти будет не просто, но он в твоей голове сейчас предатель, после секса с ним, наверное будет неприятного больше.

Вот я просто на 100% с этим согласна.
Мы склонны очень ошибочно строить умозаключения в подавляющем большинстве случаев.
Так устроена наша когнитивка, мы постоянно должны принимать решения в условиях неопределенности, дефицита времени и знаний. Поэтому пользуемся очень упрощенными схемами для своих выводов и сплошь и рядом подвержены когнитивным искажениям.
Я сейчас по этой теме как раз штудирую отличную книжку "Мысли иначе. 52 ментальные ошибки, которые совершают все (и как их избежать)" Рольф Добелли.
Кстати, избежать их всё равно не получится конечно, так устроены наши мозги и условия в которых они вынуждены принимать решения. Но знать о том, какие виды искажений нам присущи и как они проявляются - очень полезно. Так как помогает, при возможности, проанализировать ход своих привычных мыслей и убеждений и выявить вот эти баги. Так как, чтобы их выявлять, надо как минимум знать об их существовании и делать на них скидку.

Природе одинаково выгодно и чтобы женщина имела детей от разных партнёров. С точки зрения Гена, как биологическому двигателю сохранения жизни и передачи себя - этот процесс взаимодействия полов одинаково его устраивает.

Если брать животный мир, включая человека, биологи выявили признаки, которые присущи турнирным и парным видам.
С этой биологической стороны - человек посередине находится. У него вариативность широкая биологически допускается.

Предпочитаемая форма отношений у человека - это продукт культурных и социальных предписаний и выгод
Фрея- эти когнитивные искажения можно и к себе применять. Поэтому даже выбор книг, которые мы читаем - совсем не случайны. они косвенно успокивают нас в наших же когнитивных искажениях.

Женщинам не выгодно иметь детей от разных мужчин. Потому что женщине важно, чтоб мужчина был заинтересован в детях .очень редко самцы заинтересованы в чужих детях. Львы их просто съедают - чужих львят. Вот кот у нас есть в поселке( съедает чужих котят у кошек) - соседка даже плакала - просто пришел и сожрал.

Да - люди благороднее - но паттерны никуда не денешь.

Женщинам не выгодно иметь детей от разных мужчин. Потому что женщине важно, чтоб мужчина был заинтересован в детях .очень редко самцы заинтересованы в чужих детях. Львы их просто съедают - чужих львят. Вот кот у нас есть в поселке( съедает чужих котят у кошек) - соседка даже плакала - просто пришел и сожрал.
При чем здесь львы?
Или коты?
Иногда очень выгодно женщине. В зависимости от кого родила)))

При чем здесь львы?
Или коты?
Иногда очень выгодно женщине. В зависимости от кого родила)))
Вот притом. Есть эта биологическая основа и у мужчины в отношениях со своими биологическими детьми.

Чтобы кто не говорил.

И вот заигрывания с мужчинами по принципу - мы же одинаковые. у нас все одинаково, и сексуальность одинаковая и отношение ко всему одинаковое - они и приводят к таким перекосам. что в боксе мужчина трансгендер лупит биологическую женщину.

Потому что мы- разные. и нельзя мужчину воспринимать по себе, как подружку. и психологию свою ему приписывать.

Люди устроены по-разному. И есть люди, которые честно не вступают в брачные отношения, чтобы иметь разных партнеров. Я не вижу оснований считать их действия безнравственными.
А с этим например я не спорю. И даже наоборот уважаю таких людей, которые говорят об этом честно и действуют в соответствии со своими словами. Я тоже не посчитаю их действия безнравственными. Все честно.

Я собственно возмущаюсь теми, которые нагородят гору вранья. И потом еще вот например читаешь, что женщины сами наивные.

У меня просто недавно была такая же ситуация, и я провела собственно разбор полетов, ну потому что это была не я, если бы я этого не сделала. Я сразу сказала я молчать не буду. Я все эмоции буду выливать. Не будь со мной если к этому не готов.

Ну мне намекнули что вроде штампа в паспорте у нас нет, а я то говорю об этом знаю. Но только говорю надо было сразу обозначить, а не городить огород. Так бы сразу и сказал, что каждый может спать с кем хочет. Ему что то это не очень понравилось)

Я вот о чем собственно. О честности. А у алкашей этого вообще не найти. Так что алкаш корень зла во многом это да.

Ну да к примеру бывает мужчины которые гуляют, но об этом не знает никто. Все же это более лояльно. Возможно даже берегут чувства женщины с которой живут и действительно не хватает эмоций уже в отношениях. Возможно, берегут сам брак. Но хотя бы что то берегут.

А тут алкаш демонстративно, демонстративность самого поведения тоже о многом говорит, гуляет себе на лево, транслирует совсем иное, что вроде выступает за моральные ценности, что даже дети знают что он гуляет, и не задумывается об эмоциях даже самых близких людей. Разведись и гуляй кто ж не дает то. В браке будь любезен, следуй правилам, хотя бы соблюдай какие то приличия. Хосподи о чем я, если речь об алкаше? Эгоцентризм и эмоциональная тупость. А это в наше время не только у алкашей, сейчас это уже бич общества в целом.

Так вот, я еще сказала, что мне не надо говорить или видеть я и так знаю, что гуляешь, и спросила, если бы ты знал, что гуляю я было бы тебе приятно? Тоже нет оказывается) вон оно че)

Я думаю что я еще подниму этот разговор.

А в общем считаю, что мужчина это далеко не бог, и если даже он полностью здоров и полон энергии и не алкаш, и если он распыляется на несколько женщин, вап равен не додает не там не там. По факту женщина тоже должна добирать. Ну это уже не брак а формальный брак тогда какой то. Ну это еще хорошо когда они об этом договорились, тогда все нормально может быть.

Хотя не знаю. Сомневаюсь я в таких отношениях.

Возможно невроз так проявляется. Кто то зажирает же невроз, а у тебя такая побочка может.
а возможно вступает в силу когнитивное искажение "запретный недоступный плод слаще и желаннее". то, чего нельзя, сильнее хочется.

Потому что мы- разные. и нельзя мужчину воспринимать по себе, как подружку. и психологию свою ему приписывать.
да они даже цветов меньше видят, оттенки не различают.

созы почему то думают, что алк в ремиссии будет таким, каким он был в периоды золочения между запоями\загулами. Это основное губительное заблуждение. Алк на просушке,( на настоящей просушке с твёрдым намерением не пить больше никогда, а не просто временный осознанный перерыв, чтобы соза и печень отдохнула), становится, мягко говоря, очень некомфортным для любых отношений. Это может длиться не один год и даже усугубляться, характер портится: жадный становится скупее, ревнивый становится подозрительнее, гулящий начинает гулять больше, зануда становится душнее...Более того, хорошо просохший-протрезвевший алк может прийти к выводу, что надо развестись. Если алк будет работать над собой в трезвости, читать литературу по личностному росту, то он станет нетерпимым к любым манипуляциям в свою сторону, начнёт строить границы--он станет сам на себя не похож, он станет твёрже и неприятнее, будет ещё более эгоистичным, менее полезным.
Соза будет неприятно удивлена, что пока алк пил, она его устраивала, но как только он протрезвел, она его устраивать перестала. Если алк безквартирный и не начнёт больше зарабатывать в трезвости, то скорее всего он продолжит цепляться за созу в трезвости, но не из любви, а из расчётливости.

Какой гадостный и отвратительный пост!

Весь опыт НД его опровергает.

Сходи на Марафоны и посмотри, ради разнообразия, какие там люди собираются, КАК и ЧТО они пишут о себе и своих проблемах!

Зачем так нагло врать и возводить напраслину на людей? 👺👹

А в общем считаю, что мужчина это далеко не бог, и если даже он полностью здоров и полон энергии и не алкаш, и если он распыляется на несколько женщин, вап равен не додает не там не там.
Так имеет право.

а почему он должен кому то додавать? Он хочет брать, а не додавать)))

И это еще к вопросу восприятия.

Вот можно сколько угодно говорит, что мужчины и женщины одинаковы в своей сексуальности.

Однако кто страдает?

Мужчина? Он не страдает - он обвиняет женщину, прямо таки обличает ее в неверности, даже если этого нет! То есть это для него не повод для страданий, а повод, для абъюза прямо таки. Рычаг..

а женщины в таком положении что? Она страдает .покрывается комплексами неполноценности и обидами. И гневом и прочими неврозами.

То есть - невозможно приравняться - как бы не хотелось. Увы.

Да ну) некоторые женщины еще как манипулируют изменами мужей) некоторые мужики на чувстве вины и осыпают своих жен подарками.

Возможно невроз так проявляется. Кто то зажирает же невроз, а у тебя такая побочка может.
С точки зрения современной психиатрии, невроз это устаревшее понятие.
Чаще всего под этим подразумеваются тревожные расстройства.
У меня повышенная личностная тревожность, психотип такой и история развития. Поэтому я к тревожным расстройствам склонна однозначно. Вот особенно если нагрузки психоэмоциональные растут - у меня это обостряется.
Ярким примером тому моя реакция на мою работу, которая очень напряжённая из-за многозадачности и непредсказуемости и как раз связана с большими психоэмоциональными нагрузками. Пока я отдыхаю всё норм. А уже с сентября меня накрывает по нарастающей.
Но я теперь использую фармподдержку, на минимальной дозе АД и анксиолитика - справляться легче. В середине сентября я дошла до психиатра, когда почувствовала, что психика слетает и саморегуляция не помогает. И он назначил мне препараты. Я остановилась на минимальной дозе, с опорой на которую могу при помощи техник саморегуляции удерживать баланс.

В плане еды на стрессе я из тех, кто перестаёт есть. А в плане секса... не знаю, возможно это особенности темперамента всё таки и просто сейчас, при прерывании регулярного удовлетворения этой потребности и отдыха физического, эта потребность начинает возрастать естественным образом.
А может это что-то производное от тревожности. Но не уверена.

Сексуальное напряжение оно по своим особенностям самостоятельное ощущение. Не сопряжено с напряжением тревоги, хотя его разрядка конечно даёт обычно расслабляющий эйфорический эффект. Возможно тут тоже что-то сидит такое, как вторичная выгода - получение эффекта расслабления, эндорфиновый приход.
Но тогда значит нужны альтернативные способы расслабления. Возможно спорт, на нагрузках тоже эндорфиновый приход возникает. В принципе даже 10-минутный цикл фитнес-упражнений может дать это ощущение.

В общем, у меня начинается активизация этой сферы, хотя сейчас как раз оно мне не актуально.
Буду искать чем снимать эту "озабоченность".
Совершенно нет желания сейчас усложнять себе жизнь какими-то левыми людьми и связями или, тем более, притягиваться из-за этого обратно к алку.

У меня сейчас появилась возможность изменить свою жизнь и это очень ценно, гораздо важнее.
Но если возобновишь секс с ним, так и не расстанешься с ним по настоящему.
Вот это совершенно точно.
Может гаджеты какие на сейчас 🤔
О, вчера старшая открыла мне мир нейросетей для ролевых игр. Это интересное.
Ахах, на сайте можно задать темы интересующие и сеть смоделирует тебе варианты персонажей, с которыми можно завести переписку. У меня там среди прочих предложенных промелькнул персонаж с характеристикой: ревнивый муж, с авторитарным отношением. Я прям засмеялась - о, отличный вариант. Вы расстались с ревнивцем и вам чего-то не хватает эдакого - велкам, заведите себе похожего виртуального друга)))

А ну и ещё я, когда вещи мужа собирала, комплект секс-игрушек себе конечно оставила. Так что такие "друзья" у меня тоже теперь имеются:)

Я не знаю конечно кому как, мне измена очень охлаждает чувства к мужчине и уважение у меня тоже пропадает.
Ну а потом они ходят и ноют, почему женщины меркантильны, только ими пользуются ну такими только пользоваться как по мне. На большее они не годятся. Любители разнообразия)

И это еще к вопросу восприятия.

Вот можно сколько угодно говорит, что мужчины и женщины одинаковы в своей сексуальности.

Однако кто страдает?

Мужчина? Он не страдает - он обвиняет женщину, прямо таки обличает ее в неверности, даже если этого нет! То есть это для него не повод для страданий, а повод, для абъюза прямо таки. Рычаг..

а женщины в таком положении что? Она страдает .покрывается комплексами неполноценности и обидами. И гневом и прочими неврозами.

Ну я бы так однозначно выводов не делала и не обобщала.
Мужчины бывают разные, как и женщины впрочем.
Вот даже у Фреи. Её возмутило не то, что он имел связь на стороне, а то, что её подозревал и ревновал постоянно.
Знаю и мужчин, которые страдали и неврозом покрывались и с соперником дрались.
И дам, которые волосья то с башки повырывали у неверного, на том и успокоились)))

Назад
Сверху Снизу