Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Фрея- эти когнитивные искажения можно и к себе применять.
Не только можно, но и нужно! Для этого о них и важно знать, чтобы у себя их научиться отслеживать и учитывать в первую очередь.
Не для других же)
Львы их просто съедают - чужих львят.
Это вид другого типа совсем, не имеет отношения к приматам, к которым мы ближе. А у приматов разные варианты наблюдаются
Однако кто страдает?

Мужчина? Он не страдает - он обвиняет женщину, прямо таки обличает ее в неверности, даже если этого нет! То есть это для него не повод для страданий, а повод, для абъюза прямо таки. Рычаг..

а женщины в таком положении что? Она страдает .покрывается комплексами неполноценности и обидами. И гневом и прочими неврозами.
Вполне могут страдать, независимо от пола. Или не очень страдать, тоже независимо от пола.
Люди разные.
И мужчин, болезненно воспринимающих измену, очень много.
Короче это всё совершенно бессмысленные сравнения имхо.

У меня повышенная личностная тревожность, психотип такой и история развития. Поэтому я к тревожным расстройствам склонна однозначно. Вот особенно если нагрузки психоэмоциональные растут - у меня это обостряется.
Ярким примером тому моя реакция на мою работу, которая очень напряжённая из-за многозадачности и непредсказуемости и как раз связана с большими психоэмоциональными нагрузками. Пока я отдыхаю всё норм. А уже с сентября меня накрывает по нарастающей.
И он, в том числе был тот человек, который обнимет, выслушает и отполирует сексом. Поэтому понятно, что тебя будет качать в его сторону иногда, скучать по этим ощущениям. Но от него другие неприятности, заглушающие приятности, поэтому да, как то пережить какие то привычки, ритуалы.

тебя будет качать в его сторону иногда, скучать по этим ощущениям.
я бы даже сказала, что это займёт не меньше года. год будет наполнен ностальгией, ощущением потери чего то хорошего, приятного и полезного. Мозг так устроен, что затрёт плохое и выпятит хорошее. и поэтому, со временем, потеря будет казаться всё более большой. Особенно, если на встречах, по поводу дочери, алк будет хорошо выглядеть, а он будет хорошо выглядеть.

Какой гадостный и отвратительный пост!

Весь опыт НД его опровергает.

Сходи на Марафоны и посмотри, ради разнообразия, какие там люди собираются, КАК и ЧТО они пишут о себе и своих проблемах!

Зачем так нагло врать и возводить напраслину на людей? 👺👹
Барбар, совершенно с тобой согласна. У меня тоже другое мнение на этот счёт.
Но такого рода убежденности и их стабильно некритичная трансляция - это связано с личностными особенностями авторов.
Вот помнишь мы обсуждали с тобой созраздел, и ты о нем сделал негативный обобщающий вывод именно встретив какие-то радикальные суждения там у кого-то. А я тебе писала, что зря, созы очень разные и нормальные в большинстве. А перекосы личностные могут быть и среди "наших" и среди "ваших".
Вот это конкретный пример, кстати. Причём, КВЛ ещё и из алков:)

с чем ты согласна? с тем, что это отвратительный и гадостный пост?
созы почему то думают, что алк в ремиссии будет таким, каким он был в периоды золочения между запоями\загулами. Это основное губительное заблуждение. Алк на просушке,( на настоящей просушке с твёрдым намерением не пить больше никогда, а не просто временный осознанный перерыв, чтобы соза и печень отдохнула), становится, мягко говоря, очень некомфортным для любых отношений. Это может длиться не один год и даже усугубляться, характер портится: жадный становится скупее, ревнивый становится подозрительнее, гулящий начинает гулять больше, зануда становится душнее...Более того, хорошо просохший-протрезвевший алк может прийти к выводу, что надо развестись. Если алк будет работать над собой в трезвости, читать литературу по личностному росту, то он станет нетерпимым к любым манипуляциям в свою сторону, начнёт строить границы--он станет сам на себя не похож, он станет твёрже и неприятнее, будет ещё более эгоистичным, менее полезным.
Соза будет неприятно удивлена, что пока алк пил, она его устраивала, но как только он протрезвел, она его устраивать перестала. Если алк безквартирный и не начнёт больше зарабатывать в трезвости, то скорее всего он продолжит цепляться за созу в трезвости, но не из любви, а из расчётливости.
кое-кому правда глаза режет. :sarcastic: Алки и правда на просушке на редкость неприятные некомфортные люди. Я думала все это знают. Но некоторые, видимо, предпочитают это отрицать.

и поэтому, со временем, потеря будет казаться всё более большой.
Ну алкоголизм то никуда не делся, проверено практикой. И как бы не было хорошо, практика показывает, что алкоголизм сильнее, он всё равно вылезет. А вместе с учащением употребления - ухудшаются и эмоциональные проблемы: раздражительность, угнетенное состояние на пустом месте и тд. Короче это явная прямая зависимость: употреб=эмоциональная нестабильность.
Вот в периоды воздержания чел как раз явно более стабильный становится и доброжелательней. А на употребе вылезает всё больше херни, недостатки обостряются.

И финансовые проблемы тоже стабильны. А на них много чего ведь завязано, разнообразие совместного досуга в том числе, поездок каких-то и тд.
Спонсировать в этом я никого не собираюсь. А челу самому это всё не очень надо, он домосед и ему так хорошо. Я - нет. Мне прискучивает такое однообразие

Но такого рода убежденности и их стабильно некритичная трансляция - это связано с личностными особенностями авторов.
Вот помнишь мы обсуждали с тобой созраздел, и ты о нем сделал негативный обобщающий вывод именно встретив какие-то радикальные суждения там у кого-то. А я тебе писала, что зря, созы очень разные и нормальные в большинстве. А перекосы личностные могут быть и среди "наших" и среди "ваших".
Вот это конкретный пример, кстати. Причём, КВЛ ещё и из алков:)
Я тоже согласен с тобой.
Я совершенно не собираюсь оправдывать ваших алков и, тем более, указывать, что и как вам с ними делать.

В твоём случае, (из того, что я тут прочёл!) я уверен, что ты все делаешь правильно, как бы тяжко это ни было!

Увы, такие ситуации случаются в жизни и не только с алкашам и созами.

Я только против того, что бы ВСЕХ мазать одной краской.

Да, мы, алки, в подпитии ведём себя совершенно одинаково: эгоистично, мерзко, подло и предательски.

С такими людьми жить весьма проблематично.

Но после бросания все люди разные и появляют себя по-разному. Хотя алкоголь, безусловно, разрушает личность.

Так что желаю тебе максимально быстро пережить этот тяжёлый период в жизни и выйти на новый уровень.

У тебя все для этого есть.

Пы. Сы. Да и ещё, кне кажется, ещё очень важно не озлобиться и не скатиться на позиции : "все мужчины -сво.."

Секс в большом городе тебе в помощь!!! 😄😄😄👍
Обнимаю.

кое-кому правда глаза режет. :sarcastic:
Ну если ты так считаешь, то это конечно для тебя является неоспоримой истиной. Даже сомнений нет и что-то другое просто бессмысленно тебе писать

Вот в периоды воздержания чел как раз явно более стабильный становится и доброжелательней.
только если он знает, что запой будет по расписанию. а если он будет знать, что больше НИКОГДА не будет употреба, то будет раздражительность, гневливость, обидчивость, придирки, постоянное недовольство всем.

ты как с луны упала. ты будто не читала КАК у алков характер портится на просушке.
Когда алкомуж был в ремиссии 4 года, это был очень комфортный для меня человек. Его характер стал меняться именно когда он дал себе добро на подбухи, когда пошла распивка, которые он стал ждать что ли...
А когда считал, что навсегда, торгов не было, отличный парень был

Как жаль. что созы не описывают свои ощущения от своих алков на просушке.. Вот реально жаль.

Потому что получается - гром не грянет - мужик не перекрестится..

Поэтому тут вот читаем вечно состояние "грома". .А что этому предшествовало? Что было во время затишья. это все интересные вещи...

Когда алкомуж был в ремиссии 4 года, это был очень комфортный для меня человек.
уникальный случай. никакого ПАС у человека не было. даже полгодика первые? прям как бросил пить и сразу же на следующий день стал прекрасный уравновешенный комфортный в быту человек?
Не зря говорят Хороший левак укрепляет брак. Видимо, леваки даже ПАС сглаживают.

уникальный случай. никакого ПАС у человека не было. даже полгодика первые? прям как бросил пить и сразу же на следующий день стал прекрасный уравновешенный комфортный в быту человек?
Первый месяц поштормило слегка. Но это не напряжно было.
Не зря говорят Хороший левак укрепляет брак. Видимо, леваки даже ПАС сглаживают.
:-D не напрягайся

Я на практике переживала такой период. Год первый, да, сложный был. Причем, мне кажется я была более невыносима . И еще, я не уверена, что именно в тот год, чел решает про навсегда и пр. Про портится характер в целом, не согласна. По мне это из стереотипов про пмс, климакс... Все разные, переживают по разному. Фарм поддержка существует, в конце концов. У человека и без алко/пмс могут быть проблемы с гормонами или психикой, это про здоровье, а не характер уже.

Ну я бы так однозначно выводов не делала и не обобщала.
Мужчины бывают разные, как и женщины впрочем.
Вот даже у Фреи. Её возмутило не то, что он имел связь на стороне, а то, что её подозревал и ревновал постоянно.
Мда? Это реально так или это созофасад очередной?

Это вопрос к Фрее. Мне ответ не нужен. Я лишь за самоанализ ситуации - почему так случилось. .Ведь случилось то совсем неслучайно. Вот со стороны то ...

Это вопрос к Фрее. Мне ответ не нужен. Я лишь за самоанализ ситуации - почему так случилось. .Ведь случилось то совсем неслучайно. Вот со стороны то ...
Я себе на эти вопросы уже ответила

Первый месяц поштормило слегка. Но это не напряжно было.
а в алкоразделе все пишут, что первые 2 месяца это Адище, для ЕУшников. Я и сама помню. И вообще, каждые три месяца возникает критический период--опасность срыва, когда ищется алкоалиби, придумываются саморазводы. Каждые три месяца в течении первого года.
Если алк вас не материт в лицо и табуретки в стенку не швыряет, то это не значит, что у него внутри доброжелательная стабильная гладь. Вы просто не видите=не знаете.

А можно допустить, что самцы - разные?
Кто-то идёт за количеством, кто-то - за разнообразием, кто-то - никуда не идёт, а от кого-то жена уходит из-за отсутствия секса.

В мире КВЛ есть только черно-белое восприятие, она живёт в узком туннеле своих предрассудков и агрессивно их защищает.
И с этим ничего не поделать, критичность тут отсутствует к сожалению, такая личностная организация и железобетонные защиты

Вот только хотела написать про тоннельное мышление. Только черное и белое , без полутонов. И свое мнение воспринимается , как единственно верное. Это как говорить, что все бабы дуры.
Каждая личность индивидуальна. И вести себя будет в зависимости от своего воспитания, среды , где он рос, своих понятий и принципов. А не так как тетя кошка прочитала.

Назад
Сверху Снизу