Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
VI.
Вчера был завершающий рабочий день, праздничный обед с любимыми коллегами и вуаля! Теперь до конца августа я в отпуске:)
Всю ночь гуляли с сыном и подругой по ночному лесу и встречали утро на озере, хохотали полночи, я разработала целый план как попасть на закрытую этническую вечеринку в подмосковной усадьбе, так воодушевилась, подбила подружку, а потом, когда мы уже приехали на место, оказалось, что не обратила внимание, а публикация о вечеринке 5-летней давности))) Как заблудился наш курьер, доставляя суши и пиццу посреди ночи на пляж))) как мы уютно грелись под утро на лежаках под одеялами из фольги))) и болтали-смеялись без конца...
"Настоящее - всё то, что живёт" К.П.Эстес

Вложения

• IMG_20190622_040303.jpg
    IMG_20190622_040303.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 62
VII.
Много-много хорошего интересного происходило и происходит...
Но во всем есть разные стороны.

Со здоровьем остались нерешённые проблемы. У меня с осени сохраняется аллергический насморк. Зимой занялась здоровьем: прошла различные бесплатные и платные обследования, курс лечения бактериофагами.

В феврале меня накрыло, видимо переутомилась. Начались проблемы с ночными пробуждениями и одышкой. Однажды ночью мне стало так плохо, дыхание свистящее, кашель. С утра поняла что на работу я идти не в состоянии и до отвращения не хочу. Взяла больничный, сходила к аллергологу - исключили астму, от насморка назначила лечение и пригласила осенью на пробы.
Сейчас у меня подозрение, что может это аллергия на нашего домашнего любимца морского свина Васю. Аллергии раньше у меня не было, хотя оба родителя и старшие дети - аллергики:((
Короче, потом по пробам посмотрю. Если это Вася как быть не решила. Он хороший, молодой ещё (свинки 5 лет живут). Потом решу.

В тот же больничный пошла к психиатру-психотерапевту. Психосоматический вариант посмотреть.
Наконец-то сделала ЭЭГ, УЗДГ БЦА, теперь я больше знаю о собственном мозге)). В нашем ПНД понравилась психолог, было несколько встреч с нею, думаю - продолжу как появится время. Эх, к госспециалистам запись длинная.

Время и спонтанные возможности - самый ценный ресурс.

Врач выписал анксиолитик (отменила через месяц когда сон нормализовался) и антидепрессант. Его принимаю до сих пор.
Теперь по праву использую шутку про "правильно подобранные антидепрессанты":)))

Каждый месяц хожу побеседовать со своим психиатром (он настоящий профи, вдобавок мануальщик и телесник) и взять новый рецепт.
Возможно это препарат помогает, или всё вместе, но мне действительно сейчас комфортно в моем мироощущении и жизненном событийном потоке. Активности больше, хотя я и по натуре такая и световой день рулит.
Не знаю что именно даёт мне фармадействие антидепрессанта по внутренним ощущениям. По крайней мере, мне стало спокойнее когда я начала его принимать, даже от того, что у меня есть что-то, что (по моему убеждению) помогает прожить "этот новый день и его задачи"

VIII. Послесловие
Про работу (и многое другое) метафора с путешествием:
Когда трудно - это как будто лезешь-лезешь в гору, карабкаешься, ищешь цели, зацепки, достигаешь, взобрался на вершину и... Открывается перед тобой новый вид, можно оглядеться, посмотреть назад, окинуть пройденный путь, по сторонам поглазеть, выдохнуть:)
А перед тобой теперь расстилается незнакомая долина, манящая своим простором и живописностью.
Спускаешься, с удовольствием погружаясь в изучение нового мира, зная, догадываясь, что впереди встретятся ещё и ещё горы и загадочные долины.
И продолжаешь свой путь

P.S. не знаю, что ещё так же цитируемо как Нагорная проповедь.

*Примечание:
"Если вы хотите найти что-то, то ищите это, а не просто ждите, пока оно само придет в руки. Выражение говорит именно о том, что если прилагать нужные усилия, делать все необходимое, то любой человек добьется своей цели."

Избегала темы отношений с МЛА (запнулась сейчас как его назвать). Алк - это когда дистанцию держала, в недавней повседневности он для меня муж, хотя мы и разведены.
Летом и осенью мы поддерживали отношения, и время проводили вместе и дочку забирал, и просто болтали-переписывались и дела какие-то вместе решали, но сходиться обратно я не собиралась, чел продолжал употреб.
Общалась я с ним и дочку отпускала исключительно когда он был трезв. Сама не вызванивала, не искала встреч. Итак понятно, затих - бухает. А с трезвым мы хорошо ладили.

Пару раз он пытался нарушить это правило. Один раз летом, когда малышка была в гостях у него и мамы пошел с нею гулять, какой-то праздник был, и когда мы созвонились поняла что пьян. Тут же подняла на уши свекровь и срочно забрала ребенка.
Второй раз осенью приехал в гости в ДР старшей. Я была ещё на работе, мы созванивались, ничего не заподозрила, спрашивал о подарке, радостный, предложил забрать дочку из садика. Через пару часов мне позвонила встревоженная воспитательница. Мол, пришел папа (она его на тот момент впервые увидела), странно себя ведёт, пахнет алкоголем, что делать. Конечно не отдали ему ребенка, я позвонила, сказала, чтобы проваливал. И не вздумал больше таким появляться.

В ноябре он сам нашел хорошего врача, оплатил и закодировался. Мне уже после сообщил. Он и НД до этого начал читать и литературу, как я поняла, и вроде сам проникся пониманием проблемы.

Закодировался, ну и ок. Его дело.
Трезвый стал - стали всё чаще общаться, заезжал, ночевал и тд. И постепенно мы снова зажили вместе. Не могу сказать, что я сразу поверила в эту трезвость и решимость, но отчего же не сделать шаг навстречу любимому, если он на деле старается всё наладить. И зажили вполне дружно.

Ну поскольку он алкоголик - где то через пол годика годик о н опять сорвется.

дело то не в том - жить дружно или не дружно. дело в том, чтоб понимать - с кем ты имеешь дело - и какова тактика взаимодействия с людьми с таким особенностями.

Он и сейчас не пьет. И много хорошего сделал для нас за это время. И нежности в наших отношениях было немало, и я люблю, и кровь вскипает от его прикосновений.
Но это все не то, какая-то иллюзия, и в последний месяц я много передумала, что же происходит. На фоне внешнего благополучия много внутренних проблем. Он становится все более раздражительным, часто не спит, погружен в телефон, какие-то свои дела, начались проблемы со сном и много такого что я не могу описать внятно.

Нет настоящей близости, взаимопонимания. Я не могу ему довериться. Он как будто ищет повода ускользнуть, избегает семейного времяпрепровождения. Все мои попытки поговорить заканчиваются его раздражением и психами. У него нет кого-то на стороне, но семейная жизнь его не радует сама по себе.
Я устала, мне одиноко во всем этом.
Вчера мы поругались снова когда я хотела поговорить. Он был агрессивен, при том что трезвый.
Я настояла, на том чтобы разойтись. Сегодня должен собрать вещи и уйти, уехал за чемоданом.

И я с детьми сегодня в ночь уезжаю в деревню. Мне это так больно и грустно, плачу, но не вижу других выходов. Тупик.

И сама пока не могу уравновеситься. Голова кругом, все спуталось. Но по другому никак, что-то важное, из самого главного, так и не выросло в наших отношениях...

Избегала темы отношений с МЛА (запнулась сейчас как его назвать). Алк - это когда дистанцию держала, в недавней повседневности он для меня муж, хотя мы и разведены.
Летом и осенью мы поддерживали отношения, и время проводили вместе и дочку забирал, и просто болтали-переписывались и дела какие-то вместе решали, но сходиться обратно я не собиралась, чел продолжал употреб.
Общалась я с ним и дочку отпускала исключительно когда он был трезв. Сама не вызванивала, не искала встреч. Итак понятно, затих - бухает. А с трезвым мы хорошо ладили.

Пару раз он пытался нарушить это правило. Один раз летом, когда малышка была в гостях у него и мамы пошел с нею гулять, какой-то праздник был, и когда мы созвонились поняла что пьян. Тут же подняла на уши свекровь и срочно забрала ребенка.
Второй раз осенью приехал в гости в ДР старшей. Я была ещё на работе, мы созванивались, ничего не заподозрила, спрашивал о подарке, радостный, предложил забрать дочку из садика. Через пару часов мне позвонила встревоженная воспитательница. Мол, пришел папа (она его на тот момент впервые увидела), странно себя ведёт, пахнет алкоголем, что делать. Конечно не отдали ему ребенка, я позвонила, сказала, чтобы проваливал. И не вздумал больше таким появляться.

В ноябре он сам нашел хорошего врача, оплатил и закодировался. Мне уже после сообщил. Он и НД до этого начал читать и литературу, как я поняла, и вроде сам проникся пониманием проблемы.

Закодировался, ну и ок. Его дело.
Трезвый стал - стали всё чаще общаться, заезжал, ночевал и тд. И постепенно мы снова зажили вместе. Не могу сказать, что я сразу поверила в эту трезвость и решимость, но отчего же не сделать шаг навстречу любимому, если он на деле старается всё наладить. И зажили вполне дружно.
Как все банально.... Опять иллюзии Все как у всех. Ну и живи как мы на вулкане. Имеешь полное право

если сейчас разрыв получится окончательным. Тебе повезло. Не о чем не жалей. А так ты опять покачалась на эмокачелях. словила золотистый период, а за ним пустота или тот же псих что и раньше. ....знаем, проходили

Ну поскольку он алкоголик - где то через пол годика годик о н опять сорвется.

дело то не в том - жить дружно или не дружно. дело в том, чтоб понимать - с кем ты имеешь дело - и какова тактика взаимодействия с людьми с таким особенностями.
Спасибо, это правда. Хорошие времена дают иллюзию, что может всё обойдется и превратится сказка в быль.
Я заморачиваюсь в чем моя вина и тд. Но нет ее, по крайней мере мои закидоны не настолько влияют на то какой он и как поступает.
А жить и продумывать постоянно стратегии общения я устала. Он все равно как капризный подросток. К чему все эти мои жалкие попытки договориться. Сама себя унижаю.
Ну и, понятно, "вы во всем виноваты", гордый вид и презрение во взгляде.

Все описано в матчасти.

Алкоголизм - это болезнь. И питие вотки - только часть этой болезни.

К этому надо быть готовым при взаимодействии с алкоголиком.

Спасибо, это правда. Хорошие времена дают иллюзию, что может всё обойдется и превратится сказка в быль.
Я заморачиваюсь в чем моя вина и тд. Но нет ее, по крайней мере мои закидоны не настолько влияют на то какой он и как поступает.
А жить и продумывать постоянно стратегии общения я устала. Он все равно как капризный подросток. К чему все эти мои жалкие попытки договориться. Сама себя унижаю.
Ну и, понятно, "вы во всем виноваты", гордый вид и презрение во взгляде.
Начинай заново работать с собой... нам без вариантов. Наш невроз неизлечим, как и алкоголизм

если сейчас разрыв получится окончательным. Тебе повезло. Не о чем не жалей. А так ты опять покачалась на эмокачелях. словила золотистый период, а за ним пустота или тот же псих что и раньше. ....знаем, проходили
Да, точно, там все та же пустота и психи.
Читая НД понимаю насколько все это пройдено. И благодаря НД держусь.

Начинай заново работать с собой... нам без вариантов. Наш невроз неизлечим, как и алкоголизм
Я продолжаю, все таки путь пройден большой, но и работы впереди очень много.
Постараюсь в эмояму сейчас не скатываться. Ваша поддержка для меня очень целительна.

Я продолжаю, все таки путь пройден большой, но и работы впереди очень много.
Постараюсь в эмояму сейчас не скатываться. Ваша поддержка для меня очень целительна.
Фрея, держись. Помни все наши срывы дорого обходятся нам и особенно нашим детям...Потом на детях аукнется и локти кусать придется

Нет настоящей близости, взаимопонимания. Я не могу ему довериться. Он как будто ищет повода ускользнуть, избегает семейного времяпрепровождения. Все мои попытки поговорить заканчиваются его раздражением и психами.
Фрея,сочувствую...
С алком ты всегда одна...
Слишком быстро ты поверила
Люди годами выбираются и лишь редкий экземпляр действительно достигает ремиссии.
И еще.как правило пара соз+алк распадается.если хотя бы один начинает лечение...вот так
Созы думают,что стоит алку бросить пить,как настанет рай на земле... увы и ах
Я теперь даже думать боюсь каких демонов гоняет алкоголем бм

Да уж, вот посмотрела на него трезвеющего. Ещё одна шелуха отсеялась, прошло несколько месяцев и все проблемы стали обостряться.
Читаешь про других и матчасть - предсказуемо и понятно. Сам попадаешь в эту золотистость и так хочется верить, что всё будет хорошо. И ведь совсем недавно я ещё на многое старалась не обращать внимание. Вышла в отпуск, надеялась, что теперь мы сможем вместе больше времени проводить семьёй и встретила такое сопротивление, раздражение, отговорки нелепые.

Ему же семья нужна как фасад. И как удобное общежитие. Он искренне не только не понимает что меня не устраивает, но и отказывается понимать. Прямым текстом отказывается что-то обсуждать и планировать. Искренне считает, что он и так делает всё, что может и даже больше (ему то многое в напряг, что составляет обычную жизнь семьи). А я просто назойливая истеричка. Потому он герой и жертва моих больных претензий.

И ладно бы, пусть так и дальше считает. И валил бы уже, если так его достали "ненормальные" я и мой сын.
Больше всего бесит эта страусиная политика. Психанул, гадостей наговорил и сбежал, пережидает когда я успокоюсь или сам успокоится. Тем более ночью мы с детьми уедем сами. Подозреваю, что хрен он чемодан соберёт и свалит. Одна поза и психи, а выхлоп ноль. Потом начнутся манипуляшки и тд. Весь сценарий понятен. Ему как удобно жить со мной. И дочь - свет очей.

Легко это не пройдет, сколько нервов ещё помотает. И я же, при всех своих пониманиях, буду трепетать перед ним. Придется бороться и с собой. Это самое изматывающее, выдержать себя, свои метания и страхи.

Буду читать НД. Это сейчас меня лучше всего успокаивает.

Назад
Сверху Снизу