Да, я чёто загналась. Такие качели пошли по поводу работы как раньше с
алком.
И прям мысли те же:) да, пошла она, такая работа.
А с другой стороны - жалко, 15 лет практики+профильный институт. То есть уже почти 20 лет потрачено на эту деятельность. Сколько вложено средств, до сих пор постоянно покупаю книги, пособия, игры и тд.
"
ЗК" опять же и "умелые руки" - я прям тащусь от этих областей знаний, и во мне пытливость сыщика просыпается когда встречаюсь с заковыристым случаем. И сам процесс работы часто захватывает, а когда ещё и результат появляется и самой интересно - это такой эмоциональный подъем!
Еще аналог "фасадов" наверное: авторитет у коллег и клиентов. "Мелочь, а приятно". Социальные поглаживания регулярные:)
Ну и материальная безопасность есть - эта работа может прокормить меня и детей.
Только мне тревожно и утомительно стало сейчас. Психосоматика похоже шевелится: симптомы аллергии, чего не было раньше, неврастения.
Многое изменилось. Сейчас нет нормативов по нагрузкам. То, что раньше по положению было нормативом в профессии - теперь "оптимизировано" образовательными реформами и экономической выгодой для организации.
Теперь в два раза большая нагрузка и увеличение часов работы - это минимум, на котором даже не получится остановиться. А максимума просто нет. По закону мы обязаны всем предоставить услугу. А клиентов все больше, благодаря опять же реформе образования.
И есть ещё дополнительные добровольно-принудительные формы работы, типа внебюджета (дополнительные платные услуги сверх своих часов работы) и оферта (дополнительная практика *в полях* с выездами в образовательные учреждения)
А ещё надо учиться, повышать квалификацию и работать в тематической лаборатории, выезжать на форумы, готовить выступления и презентации, так как: престиж учреждения, усложнение форм работы (мы ж универсалами должны быть), грядущая аттестация и стимулирующие баллы (которые до 40% зарплаты обеспечивают)
Короче, "
алк постоянно бухает и требует разностороннего прихотливого обслуживания".
Как впихнуть невпихуемое и обеспечить качество работы? Никого не волнует.
Это конвейер разновозрастных и разношерстных детей с проблемами развития и поведения, который ещё и постоянно пополняется, так как дети приходят весь год, а отказать или отсрочить мы не имеем права.
Сцилла и Харибда - руководство и родители. Надо угодить и тем и тем. (Руководство само часто в заложниках системы, боится за себя, пропесочивания и мониторинги регулярны для всех) А недовольный родитель - это тряска всех сверху донизу, подчас бессмысленная и несправедливая.
А ведь работа с родителем - важнейшая часть работы с ребенком. Но она выпадает за борт из-за отсутствия
1. Адекватного финансирования, так как не включено в практическую деятельность.
2. Времени, по той же причине.
Поэтому - хочешь помочь родителю - загружай себя сам дополнительной неучитывающейся работой или предложи ему дорогостоящую программу и консультации в платном порядке.
В общем-то сдвиг объема услуг в сторону внебюджета организации очень выгоден. Но родители часто обычные люди, и идут за бесплатной или посильной помощью. А "волшебных таблеток" со многими проблемами развития нет, даже ни за какие деньги.
Это далеко не все проблемы, которые раздражают.
И это ненормально на мой взгляд, но для всех нормально: "ну все такие, где ж ты лучше найдешь. Зато зарплату приносит и
ЗК:) У других ещё хуже и ничего. Все так живут"
Блин, я реально загналась. Перестала понимать "Зачем вот это всё?" Ради чего так напрягаться? Как мне уже этот чертов баланс найти, чтобы работать спокойно и качественно?
Или плюнуть на все эти дебри и податься в библиотекари, например или в озеленители улиц или ещё куда.
У меня же дома свои дети, а меня на них уже не хватает, ни пообщаться ни поиграть, ни съездить куда-нибудь. Я выкладываюсь на работе и дома часто впадаю в ступор.