Лес между мирами
В последние примерно полтора месяца я нахожусь в странном состоянии.
Внутри меня то ли тишина, то ли пустота.
Продолжаю путешествия с детьми, занимаюсь делами, умеренно общаюсь с людьми. Но меня постоянно тянет к уединению и на природу.
Здорово, что лето! Моё лето началось с 22 апреля и я все наслаждаюсь им:) Здорово, что не надо на работу. Мой отпуск продлился до 10 августа, подработок не беру. Денег хватает, если экономно тратить.
Я люблю читать, книги и
НД, гулять где побольше зелени и поменьше людей. Близкое общение утомительно, неважно, знакомые это или друзья, члены семьи. Мне и своих детей-то сейчас слишком много:)
В одиночестве лучше всего. Я погружаюсь в странное состояние: слушаю себя, просто смотрю вокруг, любуюсь природой, наблюдаю, думаю и просто живу.
Это тихая жизнь. Накатывает спокойствие и поднимается изнутри волна тихой радости бытия, иногда, как будто со светлой грустью, иногда просто безмятежность.
Я замираю и просто нахожусь в ней, впитываю. Как будто внутри, медленно, идёт зарядка батареи.
Странное состояние. Чем-то похоже на оцепенение. Ничего не хочется специально делать и к чему-то стремиться. Просто сидеть, лежать, идти, смотреть и слушать и Быть. Без цели, без смыслов, без эмоциональных всплесков.
В книге "Лев, колдунья и платяной шкаф" из цикла про Нарнию К.С.Льюиса есть лес между мирами. Это похожее состояние как в том лесу. А ещё Ежик в тумане. Он шел, не зная дороги, впечатляясь тем, что появлялось на пути, отдаваясь ему, и шел дальше. Настроение этого мультика тоже мне близко сейчас:)
Раньше я была очень активной, мне всё чего-то хотелось, куда-то неслась, организовывала встречи и дела, планировала и воплощала. Надо, чтобы было весело, интересно, движуха! Был нужен экшен, чтобы почувствовать, что жизнь хороша и удалась.
Ещё я старалась быть хорошей матерью, признанным профессионалом, интересным другом и тд. А больше всего соответствовать своим мужчинам-партнерам. То есть, быть такой, которая, как мне казалось, им бы нравилась, была бы яркой и интересной для них. Мне и самой это вроде нравилось, улучшайзинг и волнительный трепет.
А теперь такая непривычная тишина во мне. Не понимаю, что это со мной. Как к этому относиться. Где моя прежняя неугомонность и драйв? Она нарастает, когда в моем поле появляется человек. Но сейчас я избегаю людей.
Я не понимаю: это я сама по себе вот такая? Или это период такой?
Все происходит размеренно, плыву по течению. Не хочу ничего решать. Делаю то, что приходит в голову в текущий момент. Никому ничего не должна. Никуда не спешу. Мне особо не хорошо, не плохо. Мне спокойно.
Лес между мирами.