Куда приводят мечты

  • Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Не прям совсем другое дело, это один и тот же человек.
Что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
Вообще, поступки и слова сухого, если присмотреться, зачастую такая же эгоцентричная, выгодная для него кака)
Решение выпить, забив на все, чел.принимает когда еще алкоголя в крови у него нет.
Просохший, да и протрезвевший алк, не совсем психически здоровый чел.
Уж по крайней мере обесценить семью ради выпивки, это легко.
Так это я приняла уже, алкоголик махровый, чё уж. Так он с самого начала был таким, это я его возвела на пъедестал и мучилась, мол, почему ж ведёт себя так. Но, как говорится, бачили очи... В этом плане мне НД как раз очень помог его понять.

Но так же справедливо и другое, его "хорошая" сторона это ведь тоже он. Мне кажется крайности эти, деление на чёрное/белое это тоже проблема созависимых. А в реальности цветовой спектр разнообразнее.

Тот негатив, который был и есть в нём безусловно несовместим с совместным проживанием. Для меня по крайней мере с учётом детей особенно. Без них я бы ещё потрепыхалась, думаю.

Просто пока я в розовых очках была - сама всё это быстро маскировала для себя, белила фасады перед самой собой. А в целом как человек - ну такой какой есть, он тоже разносторонний. И его другие качества имеют место быть, пока ещё не совсем деградировал.
 
Но так же справедливо и другое, его "хорошая" сторона это ведь тоже он. Мне кажется крайности эти, деление на чёрное/белое это тоже проблема созависимых. А в реальности цветовой спектр разнообразнее.
несомненно
только здесь созы уже умудренные, поэтому пишут тебе, исходя из опыта

Мне прям непременно было нужно "сохранить человеческие отношения" с МБА
Из кожи лезла.
Лучше б потратила силы на другое.
Но твой путь - это твой путь.
Пробуй.
@}->--
 
несомненно
только здесь созы уже умудренные, поэтому пишут тебе, исходя из опыта

Мне прям непременно было нужно "сохранить человеческие отношения" с МБА
Из кожи лезла.
Лучше б потратила силы на другое.
Но твой путь - это твой путь.
Пробуй.
@}->--
Я пока по другому не представляю как, если честно. Мне вообще так комфортнее, безопаснее что ли. Я к ним особо и не лезу в жизни и годами не общаемся. Но мне спокойнее чувствовать, что эти люди есть и они возможно помогут. Я и сама, если что, отзовусь в определенных пределах.

Я вот ещё думаю, во мне не только созависимость рулит. Есть ещё и большая склонность к зависимостям всяким. И во многих отношениях я так же склонна использовать других в своих интересах. Совсем на шею стараюсь не садиться, опёку терпеть не могу, но если мне будет нужно - я знаю к кому как лучше подъехать.

Что-то я уже запутываться начинаю. Может, сама на себя наговариваю. Я как бы и пользуюсь другими в основном ради детей. И если чел ответит "не, мне пофиг", и закон на его стороне - то это я тоже принимаю спокойно, никто никому ничего не обязан.

Но вот мама, например. У нас хорошие отношения, но она мне часто помогает материально. И это для нее самой похоже важно. Мы это не раз обсуждали. Это как бы её форма выражения любви. Она соза, часто в вину себя вгоняет. И ей очень нужно мое внимание и одобрение. При этом ей так же важно быть благотворителем для меня. Ну я раньше пыталась переубедить, у нас инверсия ролей ещё с юности. А сейчас учусь уважать её потребности. С одной стороны. А с другой - подыгрываю ей. Хотя я и вправду очень благодарна за помощь, но какой-то червячок во мне сидит. Я так и не понимаю до конца кто из нас кого использует больше.
 
если будет экстренная ситуация я могу на них положиться.
....не могу их записать в посторонних никак.
Для экстренных ситуаций экстренные службы.
Не могу понять это катастрофическое мышление или что?

Надежда положиться на алкоголика - эт, конечно, зря и наивно.

Ты присваиваешь себе людей, но это иллюзия.
По факту они живут своей жизнью.
Скорее ты не столько материальное от людей хочешь поиметь, сколько эмоциональное.
Ты связана кучей воображаемых связей с этими людьми, а в реале общения с ними нет, либо ноль. Но тебе кажется, что там космическая невидимая связь.
Это мешает жить в реальности и взаимодействовать с живыми людьми и прямо сейчас.

Мне кажется крайности эти, деление на чёрное/белое это тоже проблема созависимых. А в реальности цветовой спектр разнообразнее.
Я алк и ВДА
Конечно, в каждом есть и добро, и говно
Но процентное соотношение разное)

Мне вообще так комфортнее, безопаснее что ли. Я к ним особо и не лезу в жизни и годами не общаемся. Но мне спокойнее чувствовать, что эти люди есть и они возможно помогут. Я и сама, если что, отзовусь в определенных пределах.
Твои воображаемые друзья)
Может, пора опираться на себя и на реальных близких.
О какой помощи речь-та?

Помощь может и не понадобиться никогда ни тебе, ни тем более, им.
 
главное - не путать потребности с аддикциями и невротическими запросами
А какая разница, если ей так удобнее, я стараюсь больше не лезть в её психику. Мы сейчас достаточно хорошо общаемся, я как перестала до нее докапываться - мне самой стало проще.
 
Ты присваиваешь себе людей, но это иллюзия.
По факту они живут своей жизнью.
Скорее ты не столько материальное от людей хочешь поиметь, сколько эмоциональное.
Твои воображаемые друзья)
Может, пора опираться на себя и на реальных близких.
О какой помощи речь-та?

Помощь может и не понадобиться никогда ни тебе, ни тем более, им.
Полностью согласна насчёт иллюзорных связей-балластов, я и сама это писала несколько постов назад. Я тоже почувствовала, что это присуще мне - как бы усиливать свои границы этими персонажами из прошлого. А прошлого то уже нет и чё его таскать с собой в голове. Да и ты права, невозможно никого "присвоить", все автономные самостоятельные люди, живущие своей жизнью.

Но они и в реальности существуют. Для меня это не друзья, приятели. Помощь оказывают реальную материальную, двое прямо сейчас, обратилась в связи с внезапной поездкой, с одним просто общаюсь, пока есть одна интересная общая тема. Вот он теперь виртуальный приятель. Пока кому-то из нас не надоест.

Живые люди, на которых можно опереться тоже есть конечно. И семья-друзья, и кто-то из прошлого неожиданно и случайные встречи. "Нужные" люди порой возникают внезапно, "в нужное время в нужном месте". Реальность откликается на поставленную цель.

Я как-то сейчас склоняюсь к относительности оценки человеческих качеств.
Может, это мне неприятно какое-то качество в общении с человеком, а ему самому прикольно, и других не напрягает. Сложно провести грань процентов между добром/говном. Кто я, чтобы судить? Я могу выбирать - общаться с ним или нет по своему собственному ощущению от нашего общения и ещё по ситуации.

Поэтому положиться на алка на какой-либо длительный период я не могу конечно, да и ни на кого не могу. Мы же все не бессмертные в конце концов. Я могу только примерно предполагать. А нет - так нет.

Я вопрос с алиментами например с ним ещё не решила, мне пока проще по поводу денег с ним договариваться через дружелюбное общение, чем через приставов. Так как тоже нюансов много.

Я ещё в декрете, а мне приходится содержать себя и троих детей. Подтягиваю все ресурсы. Когда вернусь на работу и финансовая часть стабилизируется - мне будет уже не так важно держать такую линию поведения.

Но и ругаться или изолироваться я не склонна в целом. Если будет возможность - почему бы и не поддерживать добрые отношения. Мне так проще. А нет - так нет. Держаться за кого-то и подстраиваться я не буду.
 
В.Высоцкий

Ну,вот изчезла дрожь в руках,
Теперь-наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх-
Навек,навек.
Для остановки нет причин,
Иду скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя...

Среди нехоженных путей
Один - пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один - за мной!
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят...
Среди непройденных дорог
Одна - моя!

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!

И пусть пройдет немалый срок -
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить,
В тот день шептала мне вода:
Удач - всегда!..
А день... какой был день тогда?
Ах да - среда!..
 
Мне очень нравится Лара Галль, читаю её в ФБ, но и в ЖЖ она есть. Настолько мудро она разбирает разные ситуацией, которые ей в письмах присылают читатели. Мне часто хочется её копировать и здесь на НД добавлять. Вот, сегодня, я решила добавить одно письмо и её ответ. Хотя речь идёт не об алкоголика. Но развитие ситуации, настолько похожая и Ларин ответ соответствующий.
Как говорится здесь часто - дело не просто в употреблении алкоголя, дело в личности.

"Подмена
"Давно хотела вам написать, но все казалось, что моя ситуации недостаточно критична. И вот сегодня черта была пройдена, и я явно нуждаюсь во взгляде со стороны, потому что в своих мыслях мотаюсь от крайности к крайности, - письмо в рубрику_ответов.

Мы в мужем вместе 10 лет, сейчас нам по 30, двое детей 3 года и 3 месяца. Мне всегда казалось, что мы счастливы. Муж абсолютно мой, физически, интеллектуально и духовно. Нам всегда было о чем поговорить, мне с ним рядом хорошо, мне нравится его запах. Нам часто говорят, что мы даже внешне похожи, и это я воспринимала как особый признак сроднения.

Мне нравится, какой он отец. Он помогает с детьми, даже организовал себе работу из дома, когда родился второй. Не то чтобы он очень внимательный, местами строгий, но забота от него есть.
Все свободное время проводит с нами, не пьет, не гуляет, хотела бы написать, что не бьет, но... По порядку.

Когда-то, когда мы были совсем юными, мы работали вместе, получали немного, но на еду и жилье хватало.
Потом мы договорились, что я ухожу с тяжёлой работы и рожаю детей, а он нас обеспечивает (его дела тогда пошли в гору).

Первую беременность я потеряла на позднем сроке, долго восстанавливалась морально и физически, две последние тоже были непростыми, но слава богу благополучными.

Сейчас пять лет, как я либо беременна, либо кормлю, слежу за детьми. За эти пять лет я успела получить образование, немного, насколько позволяли силы, работала удаленно, но этих денег хватало лишь себе на обучение и помаду.
Жили мы в это время по-разному. Иногда хорошо и сыто, иногда так, что 1000 рублей на неделю. Я была недовольна, но в конце концов мы разговаривали и как-то эти периоды проживали.

Перед второй беременностью все было неплохо, собирались брать ипотеку. Пока я была беременна, стало хуже.
Муж периодически брал у меня деньги ("перечисли мне 2тыс, вечером переведу") и не возвращал.
Часто я оставалась одна с детьми без копейки денег, то есть случись что с мужем, у меня и пятисот рублей не будет.

Родился второй, и я совсем не понимаю, что происходит.
Муж потерял две своих карточки, выяснялось это тогда, когда курьер с памперсами уже у порога. И перевести мне деньги он не может никак. Много раз мне приходилось отменять и переносить доставку с детскими вещами, потому что денег не было, хотя с вечера я всегда его спрашивала, точно ли деньги есть, и он отвечал да.
Я беспокоилась и спрашивала, все ли у нас с деньгами в порядке, может, нам надо ужаться. Но каждый раз он отвечал, что все в порядке. Но однажды я обнаружила, что пропала круглая сумма, которые моя мама оставляла на подарки внукам. Денег тех на тот момент накопилась прилично (я откладывала детям на спорткомплекс), около 50 тысяч. И, судя по всему, их взял муж. Если бы вор или ребенок залез, выглядело бы иначе. Муж, конечно, отрицает.

Так вот сегодня, критическая точка, которая заставила меня написать всю эту неприятную историю. Сегодня снова нам должны были привезти подгузники, плюс муж обещал остаться дома и отвезти ребенка ко врачу.
Утром он мне написал в мессенжер, что уехал и скоро вернётся. Вернулся не скоро. Деньги на памперсы перевел только, когда курьер уехал. Ребенка ко врачу не отвез, запись пропала. Я не поехала, потому что ехать далеко, около часа в одну сторону, с двумя малышами тяжело.
Когда он вернулся, меня сорвало. Он не извинился даже, ничего не сказал, а когда начала обвинять его, сказал, что я сама тут никудышная хозяйка. Плюнула ему в лицо. Он взял меня за волосы и на глазах у ребенка силой поволок в ванную "остужать" холодной водой.
Сейчас у меня болит спина, я с болью поворачиваю шею. Формально ничего вроде серьёзного, не для снятия побоев, но... Взять и к женщине применить силу? На глазах у плачущего ребенка? После той ситуации, где он явно виноват, но не хочет этого признавать.

Я собрала вещи и утром уезжаю с детьми к родителям в другой город. Меня разрывает на две части.
Одна кричит, что муж мой обманщик и насильник, и наверняка, раз у него проблемы с деньгами, он не только меня обманывает, но и клиентов, и надо бежать от него, пока цела.
Вторая часть говорит, что надо разобраться, что с ним стало, ведь он же мой любимый человек, родной, ведь он же нашим детям пятки целует, а я зажралась, не работаю, да и вообще сама не подарок по характеру.
Пишу и плачу. Потому что люблю его и не представляю, как без него, мне физически больно думать про расставание. Но если он вину не признает (а он почти никогда не признает), то и остаться с ним не могу.
Хочется все забыть, как страшный сон, но боль в теле напоминает, что надо взять детей и уехать. Надеюсь на ваш взгляд со стороны, потому что совсем не понимаю, что делать".

о т в е т

Конечно надо разобраться что происходит. Но только не вам, а ему. Ему надо разобраться что происходит, а для этого ему надо остаться одному. Хорошо что вас отбросило прочь и гонит подальше от него - это нужно не только вам, но и ему.
Очевидно: он запутался, заврался и включил могучую мужскую тупку диктующую идти на дно с непроницаемым лицом, но ничем не выдать что ты в полной жопе. Морочить жену, пыхать агрессией, но ни за что не признать что ты лузер. Самая ненавистная мужская черта, нужная им для самосохранения, но близких она ставит под удар.

Что касается любви (муж - родной, мой, одна душа на двоих, вот это всё) то понимаете, человек ведь меняется, и встреть вы нынешняя вашего сегодняшнего мужа, то может бы на него и не взглянули - ну разве что вас привлекают невротичные агрессивные лгуны, подставляющие свою женщину под удар, лишь бы сохранить себе иллюзию управления. Не привлекают? Ну вот и не надо про любовь. Любите вы не этого загнавшегося и завравшегося. Любите вы того, кто погребен под тем, кто к вам силу применил, а до того врал, крал и подставлял.
Засада в том, что вам его не выкопать. И любое ваше усилие будет только ближе его закапывать.
Лучшее что вы можете сделать - это убрать себя из контекста. Себя и детей. Вы - стресс фактор для той ситуации где сейчас ваш муж. Стресс-фактор и дополнительный прессинг. Вас нет - ему не надо тратить силы и прочий ресурс, и можно направить резерв на решение рабочих проблем. Проблемы начнут решатся - у него появится место в оперативной памяти чтобы сообразить что он наделал. И тогда он начнет разбираться что с ним стало. Сам. Без вас.
Это не значит что вы с детьми ничего для него не значите.
Просто для любого человека важнее всего он сам. Когда он распадается на куски, когда утратил ощущение управления реальностью, то ему ни до кого. Ему надо во что бы то ни стало себя собрать, ощутить силу и порядок, и тогда уж он готов к контакту, готов себя предоставить близким.

Возможно и то, что дела с работой не улучшатся, и ваш муж попадет в еще более глубокий кризис. Но и в этом случае вам с детьми лучше не находиться рядом с ним - это опасно для вас, и совершенно бессмысленно для него. Вам нечем ему помочь. Вы хотите чувствовать что вы любящая понимающая помогающая мужу в кризисе жена - это лестное чувство. Но это в теории. Это как воображать что медсестра - это ты в белых чулках и красивой форме, нежная улыбка, поправляешь подушку заботливой рукой, тревожно касаешься лба. А не когда на тебя блюют, потом орут от боли, непроизвольная дефекация, судороги и прочее.
Вам нечем помочь мужу в его нынешнем состоянии. Он либо справится сам, разберется и потом вернет себе семью, либо не справится и вам придется без него растить детей - и поверьте, это будет лучше, чем если бы вы остались с ним наблюдать агонию того, кого вы любили, и кто стал компостом для нынешнего чужого агрессивного и мутного мужика.
_______________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации."
Лара Галль
 
Это подруга Малки Лоренц. Которая мене забдокировала. Мне тож нра ее посты..но как ток мои комменты стали собирать иучи лайков - блокаж.
Не ссорились не спорили никакого негатива. Я как дура принимала участие в благоакциях для ихнех друзей.
Не... тетьки умные не спорю. Но агрессивные и с неврозами жгучеме.
 
а кто она и почему ей пишут тогда?
вообще лучше ссылку давать
Она просто блогер, очень толково разбирает разные жизненные ситуации. Я думала дать ссылку, но, кроме ответов на письма она ещё рекламирует косметическую продукцию.
 
Это подруга Малки Лоренц. Которая мене забдокировала. Мне тож нра ее посты..но как ток мои комменты стали собирать иучи лайков - блокаж.
Не ссорились не спорили никакого негатива. Я как дура принимала участие в благоакциях для ихнех друзей.
Не... тетьки умные не спорю. Но агрессивные и с неврозами жгучеме.
Вот Малка мне как-то не зашла, а Лара то, что надо. Прочищают мозг порой её посты
 
Вот Малка мне как-то не зашла, а Лара то, что надо. Прочищают мозг порой её посты

Да я ж грю они умные. Хорошие деньги делают на скрытой рекламе. Я это не люблю. Как то охладела.
 
Из книги "Есть, молиться, любить":

"Два стихотворения из индийского ашрама *(написанные автором книги в начале и конце пребывания в ашраме).

Первое Как мне надоели все эти разговоры о нектаре богов и блаженстве! Не знаю, как обстоят дела у тебя, мой друг, Но мой путь к Богу не похож на сладкий запах благовоний. Он похож на кошку в клетке с голубями, И эта кошка — я, Но я и голуби, вопящие, как черти, когда в них вонзаются когти. Мой путь к Богу — как бунт чернорабочих, Его не усмирить, пока не вмешается профсоюз. Их отчаянный пикет Испугал даже Национальную гвардию.

Мой путь исхожен вдоль и поперек еще до меня, И сделал это Маленький смуглый человечек, которого я никогда не знала. Он преследовал Бога по всей Индии, по щиколотку в грязи, Босой, голодный, больной малярией и истекающий кровью. Он спал на порогах домов, под мостами, бродяга, Странствующий в поисках дома. А теперь преследует и меня, допытываясь: «Ты еще не поняла, Лиз? Что это значит — странствовать? И что за дом ты ищешь?»

Второе Ну что ж, Если б можно было надеть брюки, Сделанные из свежескошенной травы, что здесь растет, Я бы это сделала.

Если бы можно было расцеловать Все до единого эвкалиптовые деревья в роще Ганеши, Клянусь — я бы это сделала.

Я истекала росой вместо пота, Трудилась без устали, И терлась подбородком о древесный ствол, Приняв его за ногу своего учителя.

А мне все мало.

Если бы можно было отведать земли из этого места, Поданной на подушке из птичьих гнезд, Я бы съела только половину, А на том, что осталось, проспала всю ночь."

Это сейчас моя книга.
Тотошка, я знаю теперь чего я хочу: хочу путешествий для себя, ретрита на Востоке, хочу рисовать (и рисую всем что под руку попадется), хочу найти единомышленников, хочу заниматься театром и танцами, уметь радоваться каждому дню и в каждой мелочи, событии, простой и сложной вещи, узнавать Любовь и Смысл, хочу быть верной себе и благодарной миру. И пусть у моих родных всё будет благополучно.
 
Про сны

Мне с детства часто снятся яркие сны, полные событий, встреч, путешествий. Порой я во сне бываю не собой, проживаю часть другой жизни другим человеком, участвую в приключениях, выполняю опасное или интересное задание или незримо присутствую при каких-то событиях или оказываюсь в странном городе со своими особыми правилами и традициями. Если осознаю сон, то использую эту возможность, чтобы полетать, очень люблю:)

В последние годы использую сны, чтобы узнать что-то новое о себе, о своей жизни.

Когда случился у БМ запой, ставший для меня "последней каплей", мне приснился сон-кошмар:
Я оказалась в городе, напротив кафе "Домашний очаг", оно выглядело уютно по-бюргерски вначале, в витрине была кукольная сцена из мирной семейной жизни пожилой пары, сидящей за сытным ужином. Внутри уютно и светло, большой камин, довольные посетители, румяная расторопная хозяйка в белом, интерьер с гармоничным переплетением немецкого, восточного и классического стилей.
Кафе оказалось входом в гостиницу, оформленную в классическом стиле с просторной лестницей в центре, балконами, залами, украшенными цветами, хрустальными люстрами, затейливым паркетом, драпировками из дорогих тканей. Между первым и вторым этажом почему-то размещался огромный в два с половиной человеческих роста самовар со множеством краников. Повсюду прогуливались нарядные и веселые гости, царила праздничная атмосфера, звучала музыка. Между гостей мелькали предупредительные официанты.
Мы с мужем и двумя детьми, сыном и младшей дочерью тоже были там в прекрасном настроении в качестве гостей.

И вдруг свет погас, затихла музыка, а через несколько мгновений, когда он снова зажёгся, но более тусклый и тревожно-мерцающий - что-то серьезно изменилось в атмосфере этого места. Начались ломаться краники у самовара, из него струями стала то тут, то там хлестать горячая вода. Гости растерянно забегали по залу в поисках выходов, та самая хозяйка встревоженно отдавала распоряжения официантам, начиналась паника.
Мы тоже стали искать выход, перемещаясь по соседним залам и коридорам, но вскоре заплутали и тут началась кошмарная часть сюжета сна. Это был дом-лабиринт с множеством этажей.

И все происходящее чем-то напоминало компьютерную игру с переходом от сражения с одним персонажем ужасов к другому. Они часто были символичны: робот-неваляшка с песочными часами, преследовавший по пятам, двуличный джокер, обманом завлекший нас в ещё более зловещие дебри, шахматная королева с бомбой замедленного действия, старавшаяся обнять и прижать к себе, своенравная матерая хозяйка то ли притона, то ли борделя, дающая остерегающий совет, свора черных собак в рождественских свитерах и другие монстры, не так ярко мне запомнившиеся.
Способы их нападения и опасности были различные, приходилось постоянно что-то придумывать как их победить или избежать, защитить детей. Временные короткие передышки тоже были: отдышаться, прикинуть где же выход, что же делать дальше. Так, сражаясь или убегая, мы прошли много разных помещений, и поднялись на лифте на 12 этаж.
Там, встретив очередное скопление персонажей, готовящихся напасть, но дающих отсрочку - мы преодолели несколько тесных комнат, набитых разным барахлом и вдруг муж увидел балкон - я с детьми ринулась туда на разведку, а он остался в комнате, чтобы заббарикадировать дверь и потом к нам присоединиться.

На улице была уже ночь. Балкон оказался просторной бетонной площадкой, одна сторона которой переходила в скат куда-то в черную бездну, а другая сторона соединялась с 3 или 4 бетонными плитами в человеческий рост каждая, стоящими друг на друге, которые создавали подобие склона-лестницы с узкими выступами. По ним можно было, цепляясь и вытягиваясь на руках, спуститься на лужайку с белеющими во мраке ярусами фонтана в середине. И где-то там в глубине лужайки как будто бродил человек.

Я велела сыну начинать спуск, и приготовилась последовать за ним с дочерью на руках. Обернулась к балкону, чтобы сказать мужу, что здесь спуск и позвать его.
Он стоял, упираясь спиной в дверь, как будто сдерживал натиск на нее с другой стороны. Почему-то он не стал идти к балкону к нам и я не понимала, что его останавливает, ведь видимых преград на пути не было. Он смотрел на меня, но я не понимала чего он хочет. Сперва был порыв бежать к нему, узнать, но я вдруг поняла, что это не поможет.
К тому же, у меня один ребенок уже лезет по опасному спуску вниз на лужайку с непонятным незнакомцем и маленький ребенок на руках, тоже остающийся вместе со мной на балконе в опасности и мне уже пора придумывать как спускаться с нею самой.
Я стояла, разрываясь между комнатой с застрявшим мужем и детьми, которых не могла бросить...

И в этот момент я проснулась.
Пережитое во сне всё ещё оглушало и ужасало меня, я так и проснулась с чувством мучительного, но предрешенного выбора.
А потом стала отчётливо понимать, что мой сон - это иллюстрация моей жизни с алкоголиком. Манящее счастье "Семейного очага", обернувшееся страшным временем.
И сейчас я перед выбором в котором больше всего нуждаются мои дети, потому что одного я уже упускаю из виду, отправляя одного на встречу с неизвестным, а другую своими колебаниями продолжаю подвергать непредсказуемым опасностям.

Этот сон меня просто поставил лицом к лицу с реальностью.
 
Последнее редактирование:
Я настраиваюсь на расшифровку, уже часто быстро понимаю что к чему. У меня есть хорошая, компактная методика. На её принципе натренировалась. (Поищу, напишу про нее)
А ещё важно учитывать, что во сне мы имеем дело со своими собственными частями личности, отвергаемыми, например. И пугающий или отталкивающий образ, может многое вытащить на поверхность и подсказать новое решение.
 
Фрейя - поищи, интересно
мне сейчас мало, что снится, редко
но если снится, то интересно и символично
у меня работа подсознания по другому происходят- в виде "знаков судьбы"
случаются какие-то впечатления или события, запоминающиеся, но вроде ничего не значащие
а потом случается что-то - что является толчком подсознания и приходит какое-то озарение, понимание, ответ на впрос
инсайдом еще называют
и все ранее произошедшее складывается как паззл
 
Назад
Сверху Снизу