а кто он сейчас для тебя, Фрейя?он не совсем чужой человек мне
сформулируй
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а кто он сейчас для тебя, Фрейя?он не совсем чужой человек мне
Согласна, я уже попросила его больше не писать про любовь. А тем сообщением, которое я здесь процитировала - до этого объяснила ему как воспринимаю все эти его признания. Ответ я тоже получила вполне понятный. Дальше про любовь буду мимо ушей пропускать.Одно дело общаться только про детей
Другое выяснять отношения
По-разному бывает, часто все всё понимают, особого сближения и не нужно. Но иногда можно получить/оказать помощь. Это скорее как сотрудничество при необходимостиНе верю в дружбу после расставания, имхо
Вот это прям в точку, я сама чувствую, что внутри еще тянет, в любом случае я же буду интересоваться пока, даже бессознательно.думать "пусть пишет, я почитаю, мне не жалко" тоже ловушка иллюзия "я ничего не теряю", т.к.продолжаешь терять время, себя, продолжаешь находиться в отношениях, ничего не меняется, такая же липучка.
Приятель и отец ребенкаа кто он сейчас для тебя, Фрейя?
сформулируй
Какую еще помощь?иногда можно получить/оказать помощь. Это скорее как сотрудничество при необходимости
У меня несколько бывших, с которыми были серьезные отношения, они могут помочь материально или интеллектуально. Иногда мы можем друг другу толковый совет дать. Это бывает редко, но метко.Какую еще помощь?
Я не обижена на него. Были мерзкие поступки, когда он был в запое. И он же алк. Когда пьет - непредсказуемо агрессивен может стать. В совместной жизни и в семейной это недопустимо. А в трезвом виде - другое дело. Как приятель вполне допустимо.я не буду сейчас искать твои прошлые сообщения
ты точно уверена, что после всего, что было, и как он вел себя - это приятельские отношения, и приятель может быть таким?
разве с приятелем нужны предостережения?Но эти воспоминания мне нужны как предостережение не соваться туда снова.
а зачем их воспринимать как чужих?Почему-то многих из тех, с кем были более-менее длительные отношения я не воспринимаю как чужих.
Я сейчас и обозначила, что мне тему любви не актуально больше с ним обсуждать. Он вроде согласился. Будет опять писать - буду пропускать мимо ушей, отвечать только по делу, про ребенка и тд. Про это комфортноВажно другому общение с тобой - сменит стиль и тон.
В смысле - перестать общаться это не отрезать, а определиться с тем что для тебя комфортно - не комфортно и слушать себя, отворачиваясь и отходя от того что тебе не нужно.
Я сейчас и обозначила, что мне тему любви не актуально больше с ним обсуждать. Он вроде согласился. Будет опять писать - буду пропускать мимо ушей, отвечать только по делу, про ребенка и тд. Про это комфортно
Аванс, так родители - это по отношению к ребенку. А окраска общения этих родителей может же быть приятельской, доброжелательной. По мне так и удобнее и естественней и для ребенка лучше.а зачем их воспринимать как чужих?
это хорошо, это правильно - половые отношения разошлись, такое бывает, но есть то, что объединяет
важно, чтоб объединяющим началом было хорошее
вот ребенок - например, отношения между родителями, в этих границах
приятельствовать не обязательно
Спасибо, Е-Мое, сейчас как раз нарабатываю этот опыт, как на уровне первых шагов. Я пока чувствую себя зависимой. Например, в финансовых вопросах, поэтому дипломатичность пока предпочтительней. Так удобнее.Обозначила.
Объяснять не обязательно. Я то же все пыталась объяснять и просить в общении, как со мной не надо. Даже с близкими - особенно с матерью.
А работает когда просто слушаешь себя и делаешь, не оглядываясь на то как среагируют. Потому что пытались вернуть на привычное все, абсолютно все. А я раньше всегда прислушивалась к другим и думала о их чувствах и реакциях - очень утомляло и результата то не было.
А окраска общения этих родителей может же быть приятельской, доброжелательной
У меня такое ощущение, что ты всех людей, с кем нет вражды, не порвана в связь, записываешь в приятельские отношения.Для меня нет понимания общения как родители. Родитель - это роль/функция по отношению к ребенку.
Не прям совсем другое дело, это один и тот же человек.