Любовь
алка
Может
алки разные бывают, но читая истории форума, часто вижу много общего в динамике их любовных отношений. Мне казалось, что моя история немного другая, ан нет. Тоже очень похоже получается.
Хорошо, что я уехала подальше, а то уже наверное напросилась на свидание. А тут со стороны можно наблюдать и переживать свои чувства, и сохранять дистанцию, если что.
БМ начал довольно быстро писать о любви. Вначале лаконично, потом с ссылками на "наши" песни, заявлениями, что никому не отдаст, моё всё и тд.
Где-то в глубине души я конечно надеялась, что для него наше расставание послужит стимулом к трезвости и просветлению. Ну может не сразу, может потом я бы убедилась, что он изменился и может быть...мы снова...
Не, ничего такого, всё довольно стандартно. Мне такой расклад горек, но ожидаем тоже и с этим тоже надо смириться. Хотя отделяться так проще.
Когда его любовные послания участились я написала ему:
"Безумно люблю... Ну какая любовь? Это любовь к фонтану эмоций, лишь бы бурлило.
Любовь, как чувство - она умиротворяющая, берегущая. Она радость несёт, развитие.
А тут что? Дом наш сколько ломал, меня и детей оскорблял, руку на меня поднимал, пропадал где-то в
запоях своих.
Ну какая любовь, блин!? Песни вместе слушать, охать-ахать, а как трудности - так я одна расхлебывай? Тебе побухать, а мне выкручиваться на всех фронтах, да еще смиренно ждать и верить. А потом безуспешно пытаться до тебя достучаться. Это ты так любишь?
Удобно конечно так.
Только это твой фонтан-фейерверк алкогольный к любви никакого отношения по сути не имеет. Любовь она реальность держит, укрепляет, наполняет смыслом.
А эта из области фантазий, иллюзий. В реальности ей скучно, она нуждается не в конкретном живом человеке (на эту роль ты как раз легко найдешь мне замену), а в эйфорически-депрессивных качелях. Которые поставляет тебе
алкоголь. Вот и вся любовь, амиго"
На это письмо мне пришёл ответ:
"Убедила, амиго"
Ну и ладушки, быстро мы достигли согласия и взаимопонимания и пьет дальше свободный человек.
Сорри за много букв про
алка. Просто мне не верилось, что так просто, хотя у других часто это читала. А вот убедилась сама, и обидно тоже, что откровенно меня поэксплуатировали, но и всё правильно. Хорошо, что расстаемся. Пусть всё будет честно. Для меня теперь очень важно научиться быть честной с самой собой.