Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Где бы и при каких обстоятельствах ты чувствовала бы себя счастливой? Брайти правильно заметила, у тебя четко прослеживается да но.

Твой мозг выдаёт ограничения
И все же душа то что просит?
Вот просто если обозначить что бы ты хотела без ограничений мира?
Согласна, сама себя заморачиваю

Я бы хотела больше времени для себя, для творчества, просто побыть наблюдателем мира, путешественником, собирателем. Дать себе тишину, чтобы себя услышать.

Где бы и при каких обстоятельствах ты чувствовала бы себя счастливой? Брайти правильно заметила, у тебя четко прослеживается да но.
В дороге мне хорошо, на природе, занятой кропотливым делом. Я бы присоединилась к реставраторам например какого-нибудь исторического места, церкви.

Или попробовала бы поработать проводником поезда, или на морском судне. Или на несколько месяцев пожить в разных местах, странах за работу и угол, в миссиях поучаствовать каких-нибудь.
Это я наверное в фантазиях так рисую все увлекательно:))) конечно, это очень трудные профессии и виды работ. Но опыт такой интересен. Расширение границ.
Еще это можно с фотографией совместить, если понравится.

В дороге мне хорошо, на природе, занятой кропотливым делом. Я бы присоединилась к реставраторам например какого-нибудь исторического места, церкви.

Или попробовала бы поработать проводником поезда, или на морском судне. Или на несколько месяцев пожить в разных местах, странах за работу и угол, в миссиях поучаствовать каких-нибудь.
Это я наверное в фантазиях так рисую все увлекательно:))) конечно, это очень трудные профессии и виды работ. Но опыт такой интересен. Расширение границ.
Еще это можно с фотографией совместить, если понравится.
Прекрасный план! Твои дети как-то в него вписываются?
Мне это созвучно. Я работаю в разных странах, например, но у меня уже взрослый сын.

Дети как раз пока никак не вписываются:) держу его про запас.

Прихожу пока к выводу, что надо подождать и использовать те возможности, что есть в руках.
Заодно буду "подправлять консерваторию":))

Helenek, а в какой сфере ты работаешь? И как туда пришла?
Переводчик международного бизнеса. Военный переводчик. Не чураюсь и доп работы: выполняю в качестве консьержа поручения некоторых лиц, связанные со знанием языков.

Согласна, сама себя заморачиваю

Я бы хотела больше времени для себя, для творчества, просто побыть наблюдателем мира, путешественником, собирателем. Дать себе тишину, чтобы себя услышать.
У тебя бы такое на отлично пошло. Писать не хочешь? Оформлять наблюдения путешествия в слова? Писать можно из любого уголка мира.

В дороге мне хорошо,

Или попробовала бы поработать проводником поезда, .

В студенчестве у меня была возможность летом подработать помощником проводника. От института организовывали. Но МНЕ МАМА НЕ РАЗРЕШИЛА.

Прям сейчас всей кожей вспомнила ощущения от ее многочисленных запретов.

На следующей неделе она приезжает ко мне в гости. Я уже вся скукожилась.
Нужно проработать отношения.

На следующей неделе она приезжает ко мне в гости.
Надолго?
Бабушка чем-нибудь пригодиться может.
Если ненадолго - можно использовать возможность заняться своими делами. Я на бабушек детей оставляю и езжу куда-нибудь. Они даже чистоту дома наводят и готовят:)

Надолго?
Бабушка чем-нибудь пригодиться может.
Если ненадолго - можно использовать возможность заняться своими делами. Я на бабушек детей оставляю и езжу куда-нибудь. Они даже чистоту дома наводят и готовят:)
На неделю. Пока что так обговорили На работу буду ездить.

На неделю. Пока что так обговорили На работу буду ездить.
Неделя - терпимо. Будет чем заняться и бок о бок немного вместе будете.
Можно ещё вечера продумать, чтобы бабушку развлечь, исходя из ее интересов - её куда-нибудь отправлять, например, в театр, на урок рисования(где по инструкции на готовом холсте) или кино вместе смотреть или хозяйственные задачи наметить, где ее помощь пригодилась бы. Или любимые телепередачи в нужном объеме предоставить.

А если будет по ушам ездить - признать её точку зрения, да, ага, ты права. И увидеть в ней "вещателя" из ее собственного детства, который её страхи подпитывает. Обнять её, пожалеть, сказать, что любишь и благодарна за то, что она такая как есть. Мамы порой как дети, чем больше давят - тем больше сами в ласке нуждаются.
И сохраняй взгляд со стороны на вас, как будто это кино, а ты режиссер.

Три уровня принятия себя
«Принимать себя» — что это значит? Ценить все свои проявления? Заботиться о теле? Перестать притворяться кем-то другим? «Самопринятие — это отказ от вражды с самим собой», — считает психотерапевт Натаниэль Бранден. Он рассказывает про разные грани принятия и объясняет, почему этот навык нам так необходим.
МАРИЯ ФЕДОТОВА
Три уровня принятия себя

"Ищите, да обрящете"

Вот и подошел к концу рабочий учебный год. Пролетела неделя подведения итогов и написания отчётов в предвкушении длинного летнего отпуска.
Много всего накопилось... Захотелось поделиться и здесь:)

I.
Когда после декретного перерыва я вернулась к работе меня просто колотило от нагрузки и перемен. Дала себе срок на адаптацию - рабочий год, и вот, действительно, теперь многое изменилось.
Этот год стал насыщенным интенсивом.
Сейчас мне снова интересно, ношусь на работе с фонтаном идей, гипотез и проектов совершенно разного направления.
Технически какие-то алгоритмы уже освоила и упростила, какие-то еще в процессе, вопрос регулярности практики. А также мотивации - за нее отвечают смысловые концепции:) и нормальная зарплата))

Из смыслов и концепций больше всего меня вдохновляют:
- Трилогия Курпатова (Красная таблетка, Чертоги разума, Троица) и лекции из его Академии смысла
- Теория аффективной регуляции нашей питерской школы Лебединской, Никольской и др
- Сенсорная интеграция по Дж.Айрес
- работа с базовыми рефлексами по Салли Г.Б. и др
- игротерапия и интегративный подход Оклендер
- прекрасный курс лекций "Биология поведения человека" Сапольского и его коллег от Стенфордского Университета Все 25 лекций Стэнфордского курса профессора Роберта Сапольски «Биология поведения человека» — Наука на TJ

Также активно начала работать с темой РАС (расстройств аутистического спектра) много читаю по ней, слушаю лекции, посетила несколько конференций.
Ещё одним перспективным направлением для меня становится Служба Ранней Помощи (СРП), это федеральная программа поддержки и семейного сопровождения детей от рождения до 3-х лет или при сложных нарушениях развития и старше. Прошла зимой курсы повышения квалификации по этому направлению.
Получила весной сертификаты по работе с базовыми рефлексами и первой ступени по DIRFloortime.

В общем, работать можно, интересно и соцпакет, опять же:) А свои плюсы-минусы есть везде.

II.
Отдельное спасибо Куркуме (не знаю как вставить ссылку на нее) за тему музыкальной терапии.
qrqma! Часто вспоминаю с благодарностью и впечатлена твоим собственным подходом к музыке. Посмотрела передачу Энигмы про Кончиту Томайни Канала Культуры, потом по следам посмотрела фильм "Музыка продолжала звучать" (бонус для меня ещё и в том, что это экранизация одной из историй любимого О.Сакса)

Музыка у меня всегда была на особом счету. А теперь она становится ещё и эффективным инструментом в работе и для самопомощи. Новый взгляд и новые возможности. Про свои отношения с музыкой - такая тема обширная, отдельная, мне пока трудно описать.
Этой осенью для разгрузки после рабочего дня я специально создавала плейлисты, которые часто слушала по дороге домой. Хорошо совпадает с любой дорогой Melorman, например.
А для занятий - это добавило мне много упражнений с ритмом, совместное исследование музыкальных вкусов моих ребят, много забавных моментов и плодотворных идей:)

III.
Дети растут, дела возникают или планируются и делаются своим чередом. На домашние дела остаётся мало времени.
Упростила быт. В первую очередь еду. К ней отношение - по настроению. Готовлю по желанию. Всегда можно что-то придумать на ходу. Лучший ужин для меня и детей: сырые порезанные брусочками овощи, сыр, хлеб, йогурт иногда что-то мясное. Или творог и фрукты, всякие пюре-смузи. Просто и вкусно.
Первый раз вызвала через Профи.ру на дом помощницу по мытью окон, заманалась их мыть, особенно балкон. Очень довольна опытом, возможно ещё какие-нибудь домашние дела буду так решать.

Работу люблю, но помимо нее у меня много своих увлечений. Стараюсь дома не работать. Читать, смотреть по теме не в счёт, это всегда интересно. А бумаги домой не таскаю и рабочие вопросы не решаю. Отчасти, может, потому, что дома нет компа, (только ноут гипертормоз, позор компьютерного клана).

Поэтому все свободное нерабочее время посвящаю своим хотелкам, детям, встречам с друзьями и дому

IV.
Нашла классную игру! Это суперполезное развивающее упражнение и веселая разрядка-зарядка:) Познакомила с нею старшая дочь, она и её парень в ней мастера.
Beat Saber Beat Saber – игра виртуальной реальности - где купить и скачать
Недалеко от дома в спортивно-развлекательном центре нашла ее, подружилась с админами, 4 месяца с февраля еженедельно развлекалась с этой игрушкой, достигла уровня Hard.)))
Желаю попробовать всем, отличная штука, многим нравится, всем друзьям теперь рекламирую:)

V.
"У нас два по всем наукам,
Но ботанику мы знаем на пять..."(БГ)

Увлеклась биологией. Мне всегда нравилась природа и детство в деревне с бабушкой-травницей сказывается.
Я работаю напополам в двух филиалах нашего центра, в течение недели переезжаю несколько раз. Возле одного из них находится дикий парк. Постоянно там хожу-брожу, изучаю тропинки. Наблюдаю весь год за сезонными изменениями леса, за птицами и белками. Стала различать виды дроздов:) Люблю рассматривать растения, фотографирую часто, было бы больше времени - рисовала бы их. Иногда узнаю новые их названия и особенности. Когда идёшь среди них - как будто окружён добрыми друзьями:)
( А во время работы - эти вылазки помогают переключаться и уравновешиваться)

Из недавнего приятного: гуляли с детьми в выходной по случаю Дня России в Ботаническом саду им.Н.В.Цицина. Увидела в ВК объявление девушки, которая на добровольных началах проводит там экскурсии. Она душевная и очаровательная, учится в магистратуре Тимирязевки, проходит там сейчас летнюю практику. Этот сад любит и знает с детства.
Это была чудесная прогулка и компания собралась подходящая из вдумчивых романтиков-путешественников:) Мы не поглощали беспрерывно факты и термины, а неспешно гуляли, любуясь, по пути открывая интересности, размышляя и делясь своими находками и знаниями друг с другом.
Сын увлекся, даже собрал гербарий. (Он уже высох, планируем вместе клеить и подписывать названия.)
Младшая впечатлилась, вечером папе рассказывала с изумлением: "А мы были на таком занятии, где Ели Листья! (*огромные глаза)"
Это мы там сныть ели, но она решила ею не ограничиваться и попробовала ещё листья разных деревьев:))))

Вложения

• IMG_20190612_183312.jpg
    IMG_20190612_183312.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20190612_202657.jpg
    IMG_20190612_202657.jpg
    221.8 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20190612_170050.jpg
    IMG_20190612_170050.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20190615_153908.jpg
    IMG_20190615_153908.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 3
Девушку тоже рекомендую, рядом с нею уютно:) она удивительная и тонкая, увлеченная и альтруистичная. Это была ее вторая экскурсия, будет продолжать:) Добровольный взнос в конце не возбраняется Darya Gorbatkova

Вложения

• IMG_20190612_183240.jpg
    IMG_20190612_183240.jpg
    272.9 KB · Просмотры: 13
Назад
Сверху Снизу