Evgeniya1990
Гуру
Фрея,может пора начать работать над собой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прими как данность дальше с ним будет только хуже.... И повторяй это как мантру... Ну и читай НД, конечно. Жалко, что мы учимся только на своих ошибках. Не мудрые мы...Да уж, вот посмотрела на него трезвеющего. Ещё одна шелуха отсеялась, прошло несколько месяцев и все проблемы стали обостряться.
Читаешь про других и матчасть - предсказуемо и понятно. Сам попадаешь в эту золотистость и так хочется верить, что всё будет хорошо. И ведь совсем недавно я ещё на многое старалась не обращать внимание. Вышла в отпуск, надеялась, что теперь мы сможем вместе больше времени проводить семьёй и встретила такое сопротивление, раздражение, отговорки нелепые.
Ему же семья нужна как фасад. И как удобное общежитие. Он искренне не только не понимает что меня не устраивает, но и отказывается понимать. Прямым текстом отказывается что-то обсуждать и планировать. Искренне считает, что он и так делает всё, что может и даже больше (ему то многое в напряг, что составляет обычную жизнь семьи). А я просто назойливая истеричка. Потому он герой и жертва моих больных претензий.
И ладно бы, пусть так и дальше считает. И валил бы уже, если так его достали "ненормальные" я и мой сын.
Больше всего бесит эта страусиная политика. Психанул, гадостей наговорил и сбежал, пережидает когда я успокоюсь или сам успокоится. Тем более ночью мы с детьми уедем сами. Подозреваю, что хрен он чемодан соберёт и свалит. Одна поза и психи, а выхлоп ноль. Потом начнутся манипуляшки и тд. Весь сценарий понятен. Ему как удобно жить со мной. И дочь - свет очей.
Легко это не пройдет, сколько нервов ещё помотает. И я же, при всех своих пониманиях, буду трепетать перед ним. Придется бороться и с собой. Это самое изматывающее, выдержать себя, свои метания и страхи.
Буду читать НД. Это сейчас меня лучше всего успокаивает.
Я постоянно этим занимаюсь, прокачала много ресурсов. Но сейчас понимаю, что в плане созависимости произошел откат. Какие-то вещи не копнешь и не сдвинешь пока сидишь внутри отношений.Фрея,может пора начать работать над собой?
Но сейчас понимаю, что в плане созависимости произошел откат. Какие-то вещи не копнешь и не сдвинешь пока сидишь внутри отношений.
ты большая умничка.не верю в отстранения с любовью или какие-то ещё отстранения пока сидишь и варишься все в том же окружении. Так же не верю в успешное приспособление.
Живя рядом с челом, начинаю сомневаться, а вдруг это и правда моё самодурство и ненасытность пушкинской бабки. Мол смотри чего у тебя уже есть, а тебе всё мало.
И я уже начинаю теряться в себе - это нормально, что у меня дефицит потребностей нарастает из-за того, что вот такой партнёр их откровенно саботирует. Или это мой невроз с жиру бесится и я не могу просто принять своего партнёра и радоваться ему какому есть.
Ну вот да, если с мужем все понятно, то с ребёнком все сложнее..Ну это и есть проблема проживания с психически неадекватным человеком.
Его состояния меняются. Он может находится в относительно спокойном состоянии - и тогда выгладит вполне нормальным человеком.
Но потом он обостряется - обостряется его болезнь - и если еще вчера - он казался нормальным - то теперь он уже совсем ненормальный - в нем заговорила его болезнь.
Поэтому человек, который рядом - он просто в шоке. Из-за этого все загоны созависимых .Они не понимают - что происходит?
Многие невротично начинают искать вину в себе. Кто-то еще как то.
Но факт остается фактом - уже давно психологи сказали - одна из самых сложных вещей - проживание или просто близкий контакт с психически неуравновешанным человеком.Это вообще сложно. Это - травма. Все созы - травматы.
Что ты и описываешь.
просто это надо знать. и понимать - что этот человек так устроен. по сути - он болен. и так будет.
Ты готова проживать рядом с такой болезнью?
Ответ дает каждый сам себе...
Пока иду по классике:) Меняются обстоятельства - отзываюсь на новые возможности. Матчасти это не противоречило.Мда.. срыв у ТС .. я думала Фрея выздоровела. ещё раз доказывает, что все отношения с алкоголиком это бег кругу.
Я вот думаю, уметь ценить то, что происходит и жить сейчас - это же вообще универсально. Не только созам.Неустойчивым созам ни на что надеятся НЕМОЖНО!
Для них мантра такова - вот как есть сейчас - вот в этом месяце прям конкретно - так и будет
Пока путь не пройден - его надо идти. Вне зависимости от алка.
Потому что - стоит лишь вернуться взад и вся эта чертова музыка воспроизведется. С еще худшим аккомпаниментом.
И даже уход может ничего не изменить, если ушел только ОТ кого-то, но не К себе.
А какие критерии? Умение жить самостоятельно с комфортным уровнем жизни? Или не житие именно с конкретным партнёром?Я готова слышать эту возмутительную форазу только от тех, кто реально проделал этот путь.
А те, кто его не проделал - то зачем ее вообще произносить. Как алиби своего недвижения? Я уже слышала это пафосно - типо уйти мало.
Угу - а вы уйдите! И попробуйте жить самостоятельно. И тогда откроются совсем иные горизонты жизни. Тогда это и обсуждать имеет смысл.
Иначе - это ни о чем.
Это страхи . И все. А не реальные действия.
Амариш, так он же продолжает употреб. Получается обстоятельства не изменились, никто ж не возвращается на действующий вулкан. Но ты отошла на безопасное расстояние и как то приспособилась под вторичные выгоды такого проживания, добыча магмы, хостинг вулканологов.Я не знаю. Могу сказать о себе.
Я отделилась с МЛей. И живу отдельно.
Мы даже отношения не разорвали - а вполне в доброжелательных отношениях. Не развелись.
И то - это ж совсем другая жизнь! Никтоо рядом не пьет. Не страдает алкокачелями. Не бегает за бутылками. Вообще - эта тема отошла в сторону.
Я о ней даже стала забывать.
Вот как можно уже теперь вернуться взад - почувствовав хорошую спокойную жизнь. Где ты сама себе хозяйка?
не представляю.
Получается, созависимость, для тебя - это зависеть от того пьет партнёр или нет?Ну это личное дело уже - разводится или нет - главное оставить идею о том - ЧТОБ ОН БРОСИЛ ПИТЬ!
Потому что например сейчас - когда я так живу - мне реально все равно - пьет он или нет. Какое для меня это теперь имеет принципиальное значение?
То есть моя созависимость испарилась, как только я реально перестала зависеть от него. Ну и соотвественно его пития.
Амариш, интересно как бы ты отнеслась если бы он пить таки бросил и начал бы за тобой ухаживать. Возможно, не так уж всё равно это бы оказалось.
А пока не бросил - не травить душу надеждами конечно экологичнее.