Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласна!
Когда отделилась - тоже стала к этому приходить.
А как завязал - решила поглядеть. Вроде норм. Я и сейчас ещё думаю, что рано забила в набат. Остыла и спокойнее воспринимаю ситуацию.
Мои психи - это тоже моя созависимость. Мне надо всё и сразу. Или накер.
Я боюсь и при малейших подозрениях стреляю без предупреждения, накаляю ситуацию.
Это тот травмат о котором ты выше писала.

Фрея - пить о н будет. поэтому по поводу поной трезвости не обольщяйся. Так себя и надо настраивать. Он может запить в любой момент - и это уже не должно стать для тебя неожиданностью.

ИТначе - ты опять в иллюзиях.

Брожу дорогами детства, в лесной глуши.

Сюда в поход за черникой и клюквой ходили мы с бабушкой и Шариком, жизнерадостным всеядным деревенским псом, хвост колечком, улыбчивая морда. Который имел обыкновение лезть прямо под руки и валиться кверху пузом на усыпанный крупной черникой куст, над которым ты только-только с вожделением склонился, обваливая его своим псиным духом и шерстью:)
Эхом из далёкого прошлого слышу бабушкины и дедушкины восклицания: "Ах, ты ж падла! Ну, пошёл!" - с той непередаваемой интонацией, тембром, говором, вобравшим в себя украинские и белорусские мотивы, которыми окрашена местная речь. Одно "Ииии" на вдохе звучит на несколько ладов, возмущенно-удивленно и жалостливо одновременно.
Эта особая речь, ее темп и вокализации меня с вокзала сразу погружают во времена детства, наравне с протяжной перекличкой петухов и коров, смесью запахов дыма, навоза и луговых трав, песчаными дорогами.

"Вот моя деревня, вот мой дом родной..."
Моя колыбель

Я сижу посреди заросшей старой лесной дороги. В окружении шумящих верхушками, поскрипывающих сосен, среди зарослей черничника, мха и вереска, бузинно-рябинного подлеска. Под ногами рыжая хвоя, шишки, сухие листья и веточки, травки-муравки.
Невидимые кто-то беспрерывно тетенькают, посвистывают, жужжат, стрекочут. Но больше и громче всего шум в соснах, который волнами нарастает, пугающе прокатывается над головой и убегает вдаль в разных направлениях как гул проходящих поездов.

А во мне тишина. Я шла и шла дорогой детства и словно в какой-то момент достигла нужной точки. Села на дорогу и стала частью этого места, растворилась в нем...

Часами собираю ягоды, началось время черники, поспевает лесная малина. То, что в детстве было постылой обязанностью сейчас стало отдушиной, временем радостного свидания с летним лесом и его дарами.

Пока глаза и руки поглощены делом - слушаю аудиокнигу "Бегущая с волками" Эстес.
Как она вовремя, как ясно и глубоко пронизывает мои мысли и чувства. Как гармонично созвучна тому, что окружает и питает сейчас.
Мои лесные дороги - это настоящее "возвращение домой".
Место силы.

Ещё ценное: как бы мы не были ранены - сила жизни, нашей самости всегда продолжает свою работу, даже если внешне это незаметно. Все травмы залечиваются и все реки продолжают свой путь.

То место, куда привела на днях лесная дорога - особое для меня. С ним связана одна из моих личных притч.

Далеко в лесу есть большое болото. Оно широкое и топкое, заросшее травами и кустами, с торчащими корягами, полное коварных трясин и топких мест. Сквозь болото ведёт тропинка. Кое где она проходит по холмикам трав - кочкам, где-то по хлипким мостикам-жердочкам, перекинутым через водянистые места. С двух концов этой болотной тропы - на уютных безопасных берегах лежат рядком сучковатые палки. Это посохи, они сделаны из ветвей и сучьев деревьев, разных размеров, на разный вкус. Каждый путник, собирающийся перейти болото, выбирает посох себе по душе и по росту. Достигнув другого берега, он оставляет посох и снова продолжает свой путь. Так они кочуют с берега на берег, служа людям на время перехода через топкое болото по зыбкой тропе.

Эта притча о многом. Каждый может найти в ней что-то свое. Для меня она о том, что многое в нашей жизни - это временный посох, важный для какого-то перехода. И как важно вовремя оставить что-то, когда переход совершён.

Завтра возвращаемся домой. Деревня - место моего детства, последний раз была здесь 6 лет назад. Это посещение стало для меня очень ностальгичным и обновляющим одновременно. Я смотрю на родные места как будто через фильтр 30летней давности, странно видеть изменения, и радостно узнавать то, что осталось хоть немного прежним.

А ещё в этот раз по новому ощутила свои корни, вдохновилась ими, обновила данные о семейной истории и, надеюсь, немного распутала узел досадной интриги, в которую вовлекла меня одна из родных тёток.
Много мыслей и чувств увожу с собой, ведёрко черники и тушку кролика:)

Да? Ну вот видите - вы сами выбрали себе общество.

Я если честно даже не знаю - как она выглядит - и совсем от этого не страдаю)))

А вам зачем то надо знать именно про травку))) В жизни много чего интересного - но вам интересна травка. Хотя вы прерасно знаете все ее опасности.

Видите - как уже поворачивается?

Прально же говорят психологи - любой вид хим аддикции - это уже хорошая психопатийка.))) Даже курение.

Все же знают про вред - но попробовать тянет))) Кого? Психопатов.)))

Потому что - условно здоровый спокойно пройдет мимо и поверит таки минздраву)))
Давно минувших дней дела, но думаю ничего не изменилось с тех пор, поэтому. Минздрав Израиля пополнил "корзину лекарств" нетрадиционным препаратом Статейка старая, 2012, на сегодня в Израиле и Штатах экспериментируют с каннабис vs аутизм, натыкался где то. Чьему минздраву будем верить, РФ, Израиля или США? )))
Понятно, что речь не идет о постоянном употреблении. Но при этом еще по теме В Израиле вступил в силу закон о легализации употребления марихуаны дома . Сам по себе каннабис гораздо менее опасен как наркотик, чем алкоголь.

Давно минувших дней дела, но думаю ничего не изменилось с тех пор, поэтому. Минздрав Израиля пополнил "корзину лекарств" нетрадиционным препаратом Статейка старая, 2012, на сегодня в Израиле и Штатах экспериментируют с каннабис vs аутизм, натыкался где то. Чьему минздраву будем верить, РФ, Израиля или США? )))
Понятно, что речь не идет о постоянном употреблении. Но при этом еще по теме В Израиле вступил в силу закон о легализации употребления марихуаны дома . Сам по себе каннабис гораздо менее опасен как наркотик, чем алкоголь.
Интересно, спасибо, почитаю. У меня сейчас к Марьиванне смешанное отношение, как разовый кратковременный опыт это даёт небольшое смещение точки сборки обыденности и может принести интересные идеи, очень хорошо погружает в состояние "здесь и сейчас". Но при регулярном употребе делает сознание вязким, неудобно несфокусированным. И порождает таки психологическую зависимость.
Видя детей аутистов (а они разные по уровню развития), создаётся ощущение, что высокофункциональные итак живут в параллельной реальности, где восприятие мира то обостренно беззащитно бомбардируется одновременно всеми раздражителями, то сверхфокусируется на отдельных островках, создавая спасительные крепости на них. И этим процессом им крайне сложно управлять.

Даже не представляю как в такое искаженное восприятие вплетется ещё и действие каннабиса. Интересно:)

Арталк - ну что тут скажешь?

Бизнес. Ничего личного))))

Интересно, спасибо, почитаю. У меня сейчас к Марьиванне смешанное отношение, как разовый кратковременный опыт это даёт небольшое смещение точки сборки обыденности и может принести интересные идеи, очень хорошо погружает в состояние "здесь и сейчас". Но при регулярном употребе делает сознание вязким, неудобно несфокусированным. И порождает таки психологическую зависимость.
Физ зависимость тоже возникает, при регулярном употребе в любом случае организм перестраивается. И как с любым наркотиком со временем возникает необходимость в повышении дозы, знал таких людей. При отмене депрессивное состояние, в общем все как у любого наркотика, более мягко может быть и без особых физ ломок наверное.
Видя детей аутистов (а они разные по уровню развития), создаётся ощущение, что высокофункциональные итак живут в параллельной реальности, где восприятие мира то обостренно беззащитно бомбардируется одновременно всеми раздражителями, то сверхфокусируется на отдельных островках, создавая спасительные крепости на них. И этим процессом им крайне сложно управлять.

Даже не представляю как в такое искаженное восприятие вплетется ещё и действие каннабиса. Интересно:)
Ну, это по кратенькой статье, и о результатах там не говорилось.

Знаешь, бизнес и ничего личного это сто процентов об этаноле..

О любом наркотике.

Кто-то имеет с этого бешеный навар. Он и пролоббировал закон.

Подсадка глупых Буратин на наркоту это благодатное почва.

Или ты реально думаешь - что они заботятся о здоровье человечества?

Про марихуану интересную мысль высказал один преклонных лет коллега лет 15 назад, когда только стали появляться устрашающие надписи на пачках сигарет , предупреждение в фильмах, запрет курить в 10м от входа и тд. Сказал что людей готовят к пришествию марихуаны, сигареты заменят на нее. Она будет легализована и продаваться в аптеках. Просто нужно дождаться смены поколений.
Тогда мне это показалось бредом. Сейчас нет.

Про марихуану интересную мысль высказал один преклонных лет коллега лет 15 назад, когда только стали появляться устрашающие надписи на пачках сигарет , предупреждение в фильмах, запрет курить в 10м от входа и тд. Сказал что людей готовят к пришествию марихуаны, сигареты заменят на нее. Она будет легализована и продаваться в аптеках. Просто нужно дождаться смены поколений.
Тогда мне это показалось бредом. Сейчас нет.
Если в тонкости-каннабис на самом имеет терапевтический эффект. Если доктор прописал ))).
И отвлеченно, не касаясь реальности, если выбирать между легальной марихуаной либо легальным этанолом (именно в ракурсе или/или), лучше уж марихуана имхо. В реальности все конечно не так радужно, на торговле наркотой бюджеты государств строятся.

Этанол в небольших дозах тоже имеет терапевтический эффект.

Совершенно точно - что он расширяет сосуды - вот стопарик коньячку.

И вообще любое лекарство в терапевтических дозах - приносит пользу.
Но больезнь наркомания как раз о том. что больной не способен ограничиваться терапевтическими дозами.

"Нормальные" ведь тоже не управлют фокусировкой своего внимания как правило. И этому трудно научиться. Просто у "нормальных" нет такого диапазона колебаний наверное и сверхчувствительности. Если бы в школе учили сознанием управлять)). А правда, было бы здорово, мы бы жили совсем в другом социуме, наверное..

Назад
Сверху Снизу