Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
История любви всегда придумана, ничего необычного тут нет
Вобще мы строим отношения с воображаемым Другим
А насчет - убеждал, что правда - так ты сама хотела убеждаться
Разве нет?

Вся эта любовь - это затянувшийся подростковый возраст какой-то
Алкоголики любят алкоголь, вот это так точно

Отозвалось, сама сейчас пытаюсь себе простить кое-что
Пока не получилось

Какое ты чудовище?
Ты просто не повзрослела вовремя
Спасибо огромное:)) у меня эмоции захлестывают, критичность снижена
В целом согласна, ведь это и была история подростковой моей любви. Когда он вернулся, у меня было ощущение погружения в этот возраст, вначале это был восторг, а потом начался треш. И у мужа как будто бесконечный подростковый кризис, усугубляемый алкозависимостью.
У меня голова только-только на место встает. Хотя повзрослею я еще не скоро, если вообще когда-нибудь повзрослею:) Ребенка внутри много. Я научилась быть и Взрослой когда надо, но восстанавливаюсь через Реба, и он часто просится наружу, он жизнерадостный, творческий, наивный.

Фрейя, цитировать не буду - слишком длинно получится. но твой ответ мне - и есть про меня один в один. Все, вплоть до мелочей, оказалось придуманным мной. Вся эта "неземная Лубоф", все эти безумные зашкаливающие эмоции, которыми алк (и, видимо, я) прикрывали истинную пустоту в душе - это же псевдо-чувства, понимаешь? Псевдо-любовь может прикрыть и заткнуть все, что угодно, любую эмодыру - в силу своей гротескности, гипертрофированности. Истинная любовь ничего не затыкает. Потому что рождается от полноты. Но для этого надо стать цельной без мужчины.
Мы тоже много пили, все страсте были подогреты алко. Музыка, угар, кураж, юмор, фильмы, книги, обсуждения, тусовки. Плюс, мои непростые отношения с алкоголем. Я наивно полагала, что у меня все в порядке - до того, как пришла на нд. Меня бесил алкоголизм мужа. И только тут я поняла, что ничем по сути не отличаюсь - кроме самой реакции на опьянение. Он становился агрессивным под градусом, я - наоборот. И то, только если он меня не доставал, не цеплял по-алкански. То есть, если б он был спокойным и добрым алканом, я б с этим радостно мирилась и квасила бы дальше сама, ни в чем не уступая. И продолжала бы тонуть в страстях и эмоциях!
А потом проанализировала: я сама и алко, и мужчинами всю жизнь затыкала свою пустоту и ущербность.
В отношениях, особенно с теми, кто искренне меня любил, была чудовищем. Да и здоровых отношений не было. Все в ролях преследователя или жертвы, они ж взаимозаменяемы.
Если копнуть поглубже, алко попробовала в 13. В студенчестве помимо пьянок были лёгкие наркотики. Меры в алко не знала никогда. Останавливаться вовремя не умею. Догон необходим) - готова за ним сорваться куда угодно. Похмелья с отравлением нет. Рвотный рефлекс утрачен давным давно. Я либо падаю замертво с провалами, либо совсем не пьянею. Я не к тому, что это и твоя история. Мне знать не дано) Я лишь о том, что писала Собина: нет смысла разделять даже на алков и созов. И то, и другое - психопатия. Болезнь, которую надо лечить. И выводить в стойкую ремиссию, заполняя себя истинным.

Спасибо Noregrets, нет таких смайлов которые выражают мою глубокую благодарность к тебе за этот отзыв, через это действительно надо пройти, прочувствовать свою собственную деформацию.
Меня еще вытащили дети, думаю. Во-первых, беременность остановила мой собственный алкокураж довольно быстро. И слава богу, ребенок родился здоровым. Во-вторых, они всегда окружали и окружают меня чистой искренней любовью, действующей исцеляюще.
Как это хорошо, что есть место, где можно быть настолько честным с собой, как НД. Многое начинает перестраиваться в сознании когда пишешь вот такие самоотчеты, и получаешь живую обратную связь, понимание.

Фрея, у тебя был большой такой незавершенный гештальт, так мне думается.

И попытка с твоей стороны его благополучно завершить. Только завершился он сейчас так, как и должен был завершиться тогда, понимаешь?

Прости ты его и себя. Ну никто не виноват ) твой ла дал тебе все, что мог, все, что у него было. А то, что ты считаешь, что он врал - это как посмотреть.
Можно считать, что врал, негодяй такой, а можно считать, что пытался дать тебе то, чего у него не было, но тебе хотелось, чтобы было.

Фрея, у тебя был большой такой незавершенный гештальт, так мне думается.

И попытка с твоей стороны его благополучно завершить. Только завершился он сейчас так, как и должен был завершиться тогда, понимаешь?

Прости ты его и себя. Ну никто не виноват ) твой ла дал тебе все, что мог, все, что у него было. А то, что ты считаешь, что он врал - это как посмотреть.
Можно считать, что врал, негодяй такой, а можно считать, что пытался дать тебе то, чего у него не было, но тебе хотелось, чтобы было.

Гениальная успокоилочка 😄 это когда алкаш как бэ в белом. Доля правды есть конечно. Даж не к алкашу можно отнести. Вернее не к алкашу скорее.
Алкаш то он пьет же сцуко.

Гениальная успокоилочка 😄 это когда алкаш как бэ в белом. Доля правды есть конечно. Даж не к алкашу можно отнести. Вернее не к алкашу скорее.

Буся, я никого не оправдываю 😄 да и не обвиняю

Фрея пишет : " С самого начала меня мучали сомнения ..."
но очень хотелось, видимо, чтобы было, как придумала сама)

Больнее всего, конечно, расставаться с собственными мечтами и иллюзиями.

Фрея, не переживай, пожалуйста, на самом деле все нормально - вся эта любовь-морковь придумана, чтобы появлялись дети. 👩

История любви всегда придумана, ничего необычного тут нет
Вобще мы строим отношения с воображаемым Другим
А насчет - убеждал, что правда - так ты сама хотела убеждаться
Разве нет?

Вся эта любовь - это затянувшийся подростковый возраст какой-то
Алкоголики любят алкоголь, вот это так точно

Отозвалось, сама сейчас пытаюсь себе простить кое-что
Пока не получилось

Какое ты чудовище?
Ты просто не повзрослела вовремя

ППКС, Катя 😍

Когда созреешьрассказать, что там такое у тебя произошло?

Буся, я никого не оправдываю 😄 да и не обвиняю

Фрея пишет : " С самого начала меня мучали сомнения ..."
но очень хотелось, видимо, чтобы было, как придумала сама)

Больнее всего, конечно, расставаться с собственными мечтами и иллюзиями.

Фрея, не переживай, пожалуйста, на самом деле все нормально - вся эта любовь-морковь придумана, чтобы появлялись дети. 👩
Спасибо Alisia:)
Это да, попытка переписать сценарий с хэппи эндом провалилась, к тому же главный актер ушел со сьемок в запой:)))
Но по крайней мере, теперь я знаю конец этого фильма, а то правда как будто в детстве начала смотреть волшебную сказку-драму про любовь, и на самом интересном она прервалась.
Насчет детей я тоже иногда думаю, что они приходят в этот мир за своим смыслом, родители - это просто способ их появления, проводники такие. Ну, понятно, я идеализирую сейчас. Можно и материалистично подойди - инстинкты для продолжения рода человеческого, или с позиции Веры - на все божья воля. Но мне нравится думать так, тем более это не снимает ответственности в воспитании их.

вообще то имеет право

На своей территории пусть. А если не его или общая, обязан считаться. Правила общежития. В общагах пьянство запрещено например. Пьют то да, но полицию вызвать вполне. Потому что там общее проживание. И пьяный своими процесмами нарушает покой граждан.

Да, Бусилинда, как же без успокоилочек)))
Мне кажется, практически в каждой истории алка и соза есть равновесие белого и черного вклада с обеих сторон.
А то, что алк пьет - это такой явный болезненный пинок созу, не дающий ему спать на своих иллюзиях слишком крепко, он как жесткий учитель с розгами. Хотя самого его только пожалеть можно, ему-то такого полезного пинка соз не даст, все сам, сам))

Да, Бусилинда, как же без успокоилочек)))
Мне кажется, практически в каждой истории алка и соза есть равновесие белого и черного вклада с обеих сторон.
А то, что алк пьет - это такой явный болезненный пинок созу, не дающий ему спать на своих иллюзиях слишком крепко, он как жесткий учитель с розгами. Хотя самого его только пожалеть можно, ему-то такого полезного пинка соз не даст, все сам, сам))

Так созу эти розги как мазохисту плеть. Привыкает. Даж приучается получать удовольствие. Ведь люди так живут всю жизнь. Их миллионы.

Соз, тоже легко может дать пинка. Но нужно большое мужество, чтобы не принять алка назад. Если соз сможет сделать это, то он на пути к выздоровлению. 😉

Так созу эти розги как мазохисту плеть. Привыкает. Даж приучается получать удовольствие. Ведь люди так живут всю жизнь. Их миллионы.
Правда, к сожалению. Поэтому, глубоко тебя уважаю, за то что искренне стараешься им помочь осознать это уже столько лет. Ведь лучше всего эту беду понимает тот, кто сам через нее прошел. Большего сделать и нельзя наверное, если только не запустить в образовании какой-нибудь невероятный чудесный курс по семейной психологии, начиная с младшей школы.
Несколько лет назад в сентябре смотрела цикл передач про экспериментальные школы России, там была одна такая школа, где работали с образом семьи. Очень интересно и бесценно. Ребенка надо вообще в процессе взросления окружать как можно большим количеством здоровых и увлеченных жизнью людей.

Правда, к сожалению. Поэтому, глубоко тебя уважаю, за то что искренне стараешься им помочь осознать это уже столько лет. Ведь лучше всего эту беду понимает тот, кто сам через нее прошел. Большего сделать и нельзя наверное, если только не запустить в образовании какой-нибудь невероятный чудесный курс по семейной психологии, начиная с младшей школы.
Несколько лет назад в сентябре смотрела цикл передач про экспериментальные школы России, там была одна такая школа, где работали с образом семьи. Очень интересно и бесценно. Ребенка надо вообще в процессе взросления окружать как можно большим количеством здоровых и увлеченных жизнью людей.

Это тоже идеализация)) Где ихз взять?

Если присмотреться к человечеству в целом - то не так то уж это и нужно природе человеческой - быть здоровым и увлеченным.

Скорее - идти по пути наименьшего сопротивления, больше получать удовольствий, и вообще - иметь много, не прилагая усилий.

Мечта о рае - как основной архетип.

😄

Ну да у нас тоже хроника. Надо постоянно благоприятный режим держать, помнить о запрещенных продуктах 😁
+мульон:)))
В разделе созов своего счетчика не хватает, типа не вступаю в саморазушительные отношения столько-то времени)))

Это тоже идеализация)) Где ихз взять?

Если присмотреться к человечеству в целом - то не так то уж это и нужно природе человеческой - быть здоровым и увлеченным.

Скорее - идти по пути наименьшего сопротивления, больше получать удовольствий, и вообще - иметь много, не прилагая усилий.

Мечта о рае - как основной архетип.
Понятно, что всех в Рай - это утопия. Но ищущий - да обрящет

Назад
Сверху Снизу