Спасибо, Noregrets:) я тоже стремлюсь к тому, что ты описываешь, к освобождению.
И сегодня, я поняла еще одну вещь. Меня она мучает больше даже, чем алкоголизм. Я даже рада все списать на алко, но пожалуй смирилась бы с алкашом еще какое-то время если бы не другое. Я чувствую себя униженной этими отношениями как женщина. Вся история любви, которая была, оказалась придуманной мною от начала до конца, а он только охотно подыграл мне. С самого начала меня мучили сомнения, но мы много пили, отрывались, и я с упоением погружалась в обман. При этом постоянно замирала от его признаний, как от ударов, настолько противоречивыми они казались. Я его переспрашивала, уверен ли он, и просила правды, иначе какой смысл продолжать, говорила ему. И он убеждал, что это все правда и снова и снова.
Сколько раз раньше я сама говорила другим: "Нельзя любить тех, кто не любит тебя" А тут я пошла на суррогат любви, за своей мечтой из прошлого. Вот моя рана. Эмодыра, им же когда-то созданная.
Я не знаю умеют ли любить алкоголики, или они утрачивают глубину чувств.
Или мой
алк просто истратил всю любовь в предыдущих отношениях, которые ранили его и пытался прикрыться мною.
Не знаю обманывал ли он или обманывался сам.
Я понимаю, что может мне хотелось симбиотической любви, и это тоже моя проблема, и что нельзя ждать от другого именно такой любви, которая тебе кажется правильной.
Я не чувствовала ее, придумала, заставила себя верить словам. Сама себя изнасиловала этими отношениями. Это самое мерзкое, предательство себя с самого начала.
Алкоголизм - это второе. Это то, что помогло оттолкнуться от него. Я сама в этих отношениях была чудовищем, любовный алкоголик запойный. С этим буду разбираться, чтобы не было рецидивов.