Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Не надо ставить отношения мужчина-женщина в качестве сверхценной идеи. Тогда они сами собой и будут протекать.

Иначе - это невротическое все - все эти сверхценности.

Есть ценности - это то, что приносить радость, удовлетворение и счастье. Они реальны - и они вокруг человека. Видящий - да обрящет их.

А поиск чего то того, чего нет - это сверхидея. Любая сверхидея - губительна - она сужает сознание.

золотые слова
👩

Мне кажется, что это только кажется:) Вот Амариш тоже пишет, что не надо ставить в сверхценность отношения.
Вы обе находитесь в них и они вписаны в вашу жизнь, занимая определенное место, выстроили некое равновесие, которое между тем и на них опирается. Поэтому и незаметно, какую роль они в вашей жизни играют. Стоит убрать этот элемент и вы тоже это почувствуете, ценность возрастет сразу. Мне вот тоже казалось так порой, живя с мужчиной, что он мне мешает, думаю с алком так и есть.
Зацикливаться не на чем не надо, согласна. Но когда вы теряете что-то, у вас обостряется боль потери и значимость ее. По крайней мере в первое время. Поэтому столько камбэков на НД, особенно по свежим следам. Только когда система перестроится заново, и станет жизнеспособной в новом составе, без мужчины, можно действительно почувствовать какое место он может занимать в жизни или будет не нужен. Я знаю, что это возможно, и то, что я говорю о мужчине в будущем - это не самоцель, а скорее здравый смысл.

все верно
👩

Во, полностью поддерживаю, и планы на будущее примерно такие же.

Я у Freyji особой зацикленности на отношениях с мужчинами не заметила, но каждой читает своё, как и сама Freyjа на Sobine крест разглядела. Хорошо, что поняли друг друга 😄

Что хотела написать тебе. Мне видится, что ты рассматриваешь свою семью как союз нормальных людей, который может зайти в тупик, но всё можно поправить почитав умные книжки по семейной психологии и следуя ихним советам договорится между собой.

Алкоголизм - болезнь. С алкоголиком нельзя договорится, что он не будет пить. Он не может выполнить договорённость, всё пойдёт так, как он там со своей болезнью договорится, а не с тобой. Первым делом нужно признать, что нету у тебя силы победить алкоголизм другого человека. Ну нету.

Кстати, Freya - это богиня любви викингов, ради неё муж Frey на войну не ушёл. Frey, у неё, конечно, крутой малый был 😁 , у меня бронзовая подвеска есть.
http://www.jelldragon.com/viking_pendants/god_pendants.htm
http://www.historyextra.com/vikings

Только когда система перестроится заново, и станет жизнеспособной в новом составе, без мужчины, можно действительно почувствовать какое место он может занимать в жизни или будет не нужен.

Вот оч прально. Надо сначала убрать алка из системы, чтобы дать ей возможность перестроиться. На всех уровнях причём.
А не убрать алка и сидеть в замороженом виде, ждать кам бэка. Он и наступит. Потому что, как правило, допсозам надоедает эта вся херь гораздо быстрее.

Если чел родился и вырос в тюрьме, он туда и стремится подсознательно. Иногда и сознательно м.б. Там конечно не айс, как бы общепринятое мнение, но чего там вне неизвестно и неинтересно. Вдруг хуже будет.

то что я вижу свидетельствует об обратном - люди нахлебавшись в детстве, стремятся взрослыми жить по другому
у подруги муж вда, ваще не пьет. да, в других каких то моментах он может повторять семейные паттерны (подруга старше его на 8 лет, так же как его мать старше отца)
но в целом - видимо если что то в детстве сильно достовало - во взрослом состоянии стараются исключить из своей жизни

то что я вижу свидетельствует об обратном - люди нахлебавшись в детстве, стремятся взрослыми жить по другому
у подруги муж вда, ваще не пьет. да, в других каких то моментах он может повторять семейные паттерны (подруга старше его на 8 лет, так же как его мать старше отца)
но в целом - видимо если что то в детстве сильно достовало - во взрослом состоянии стараются исключить из своей жизни

У меня друг вда. Не пьет. Но маму ищет.

Если достало в детстве то да. А если чел считал нормой все это дерьмо. Потом м.б. критично оценил. Но попадает все туда же так как тянет в привычное.
Алкоголизм это ток часть..просто его может не быть. Но в остальном то же овно. Инфантилизм например.

Т.е. все равно дисфункция. Иначе не умеет строить отношения.

Золовка моя тож не пьет. Лучше б пила. Это пипец какой то.

Я у Freyji особой зацикленности на отношениях с мужчинами не заметила, но каждой читает своё, как и сама Freyjа на Sobine крест разглядела. Хорошо, что поняли друг друга 😄

Что хотела написать тебе. Мне видится, что ты рассматриваешь свою семью как союз нормальных людей, который может зайти в тупик, но всё можно поправить почитав умные книжки по семейной психологии и следуя ихним советам договорится между собой.

Алкоголизм - болезнь. С алкоголиком нельзя договорится, что он не будет пить. Он не может выполнить договорённость, всё пойдёт так, как он там со своей болезнью договорится, а не с тобой. Первым делом нужно признать, что нету у тебя силы победить алкоголизм другого человека. Ну нету.

Кстати, Freya - это богиня любви викингов, ради неё муж Frey на войну не ушёл. Frey, у неё, конечно, крутой малый был 😁 , у меня бронзовая подвеска есть.
Спасибо, Asap 😄
Это правда, я пыталась увидеть в муже то, на чем можно строить семейные и партнерские отношения, надеялась, что смогу усилить эти качества. Но все бесполезно, как-то Чупа сказала, что я шкуру льва натягиваю на котенка, или как-то так, в общем самообман очередной. И мне самой это уже в тягость становилось.
Алкоголь быстро вернулся, дальше ловить нечего. У нас был договор, и теперь я его выполняю. НД помог понять, что с алками бесполезно искать компромиссы. Спасибо за поддержку, чем больше я всех читаю, тем больше растворяются мои сомнения.
P.S. Фрейя мне очень нравится как персонаж, в ней много силы разной направленности.

наверное дисфункционалу никогда не стать функционалом (в классическом понимании)
Хочется верить, что это не фатально, но какая огромная работа нужна над собой и грабли все равно в жизни попадутся.
У меня был такой страх к агрессии алкогольной и категоричное отношение к алку в семье в детстве, но и иммунитета одновременно не было из-за ВДА. Даже в первом браке меня начинающееся пивное ЕУ мужа стало раздражать. И вот поди ж ты, в самое г**о влезла по доброй воле. Нормальный функционал сразу сбежал бы.

Фрейя, я тут редко появляюсь. Но твоя тема зацепила. Я с мясом своего алка от себя отрывала - и не раз! Наконец, оторвала. Не без нд) Знаешь, какой кайф?! Непередаваемый!!! Я свободна! Я живу) я дышу) у меня, правда двое детей от разных браков, но тем не менее. Понимаю, что головой масса траблов. Но! Я ни за что не вернусь в этот ад/ а то, что это был ад, я поняла только сейчас. Есть другое отношение, другие мужчины ( не алко), их просто надо впустить в свою жизнь. А даже если их нет? Какая разница? Было б на что жить и растить детей, чтоб им всего хватало. Остальное очень вторично. Правда, лучше быть одной, чем с кем попало. Либо уж с таким, что все супер и очень устраивает вплоть до мелочей) если ты финансово самодостаточна (я таковой не была), то вообще проблем не вижу. К слову, у меня алк тоже золотился и не пил долго)

Фрея, а как ты управляешься одна с тремя детьми?

Я так понимаю, что ты , может, подсознательно продвигаешь тему поиска отношений и нового мужчины,
а реально ищешь помошника по жизни ( и чтоб не пил 😉 )?

При этом - отношения ж не возбраняются 😄

Дай Бог тебе сил и удачного поиска!

Спасибо, Noregrets:) я тоже стремлюсь к тому, что ты описываешь, к освобождению.

И сегодня, я поняла еще одну вещь. Меня она мучает больше даже, чем алкоголизм. Я даже рада все списать на алко, но пожалуй смирилась бы с алкашом еще какое-то время если бы не другое. Я чувствую себя униженной этими отношениями как женщина. Вся история любви, которая была, оказалась придуманной мною от начала до конца, а он только охотно подыграл мне. С самого начала меня мучили сомнения, но мы много пили, отрывались, и я с упоением погружалась в обман. При этом постоянно замирала от его признаний, как от ударов, настолько противоречивыми они казались. Я его переспрашивала, уверен ли он, и просила правды, иначе какой смысл продолжать, говорила ему. И он убеждал, что это все правда и снова и снова.
Сколько раз раньше я сама говорила другим: "Нельзя любить тех, кто не любит тебя" А тут я пошла на суррогат любви, за своей мечтой из прошлого. Вот моя рана. Эмодыра, им же когда-то созданная.
Я не знаю умеют ли любить алкоголики, или они утрачивают глубину чувств.
Или мой алк просто истратил всю любовь в предыдущих отношениях, которые ранили его и пытался прикрыться мною.
Не знаю обманывал ли он или обманывался сам.
Я понимаю, что может мне хотелось симбиотической любви, и это тоже моя проблема, и что нельзя ждать от другого именно такой любви, которая тебе кажется правильной.
Я не чувствовала ее, придумала, заставила себя верить словам. Сама себя изнасиловала этими отношениями. Это самое мерзкое, предательство себя с самого начала.
Алкоголизм - это второе. Это то, что помогло оттолкнуться от него. Я сама в этих отношениях была чудовищем, любовный алкоголик запойный. С этим буду разбираться, чтобы не было рецидивов.

Фрея, ты взрослая женщина, у тебя трое детей!
Какая нафик любовь?

1413619181_sohranennoe-izobrazhenie-2014-10-18_10-56-31.594.jpg

Фрея, а как ты управляешься одна с тремя детьми?

Я так понимаю, что ты , может, подсознательно продвигаешь тему поиска отношений и нового мужчины,
а реально ищешь помошника по жизни ( и чтоб не пил 😉 )?

При этом - отношения ж не возбраняются 😄

Дай Бог тебе сил и удачного поиска!
С детьми по разному, в целом справляюсь, они и сами помогают и мне и друг другу. Главное - стараться быть организованной, не лениться и обязательно находить время для совместного веселья и душевного общения с ними. Помощник не особо нужен, такие варианты в прошлом уже напрашивались, не прокатило. Сейчас кстати новый "мужчина" в семье появляется, молодой человек старшей дочери, он добрый, дружелюбный и может помочь-починить и с младшими охотно общается. В общем, мир не без добрых мужчин:))
Мне самой для общения хватает моего круга. И слишком много всего надо переболеть, прежде, чем я буду безопасна для другого человека и смогу его близко подпустить. Это как в фильме "28 дней", про реабилитацию алков: заведите себе сначала цветок и растите его и если ему будет у вас хорошо, через год заведите животное, и если оно будет в порядке еще через год начинайте встречаться с другими.
Заведу ка я для начала себе себя:))

Фрея, ты взрослая женщина, у тебя трое детей!
Какая нафик любовь?

1413619181_sohranennoe-izobrazhenie-2014-10-18_10-56-31.594.jpg
Любовь - это честность, прежде всего, по отношению к себе и партнеру. Забота и внимание, тоже по отношению к обоим, взаимность в этом. И секс конечно, для удовольствия. :))

Любовь - это честность, прежде всего, по отношению к себе и партнеру. Забота и внимание, тоже по отношению к обоим, взаимность в этом. И секс конечно, для удовольствия. :))
Честности 100%-ной не бывает, что - будешь спорить?
Забота и внимание - да, это неплохо в семье
Секс для удовольствия - да

Любовь??

Я ж не зря картинку из Любовь и Голуби запостила
Помнишь момент - когда Вася уходит от Раисы Захаровны, и она говорит что-то вроде - А как же любовь??
Ну что-то в этом роде, я точно не помню
А Вася говорит - Да закрутилось по пьяни 😁
В общем -то же самое КАКА ЛЮБОВЬ?

И Надя, она же как раз здравая женщина, крестьянка такая
Что за любовь у этой городской? она удивляется

Честности 100%-ной не бывает, что - будешь спорить?
Забота и внимание - да, это неплохо в семье
Секс для удовольствия - да

Любовь??

Я ж не зря картинку из Любовь и Голуби запостила
Помнишь момент - когда Вася уходит от Раисы Захаровны, и она говорит что-то вроде - А как же любовь??
Ну что-то в этом роде, я точно не помню
А Вася говорит - Да закрутилось по пьяни 😁
В общем -то же самое КАКА ЛЮБОВЬ?

И Надя, она же как раз здравая женщина, крестьянка такая
Что за любовь у этой городской? она удивляется
За честность: ну это не то, чтоб всю поднаготную о себе на стол или чтобы он все докладывал, но чтобы без вранья, двуличности по отношению друг к другу. Опять же о своих мыслях, потребностях надо уметь говорить, не боясь что тебя не поймут или отвергнут. И принимать человека не розовым, не черным, а обычным человеком, но при этом все равно выбирать его.
Я за Надю:). Как раз у Раисы Захаровны все оказалось притянуто за уши, а вот если бы и Вася еще твердил - да, да, люблюнемогу, представляешь? А Вася честный как раз:)

Вся история любви, которая была, оказалась придуманной мною от начала до конца, а он только охотно подыграл мне. С самого начала меня мучили сомнения, но мы много пили, отрывались, и я с упоением погружалась в обман. При этом постоянно замирала от его признаний, как от ударов, настолько противоречивыми они казались. Я его переспрашивала, уверен ли он, и просила правды, иначе какой смысл продолжать, говорила ему. И он убеждал, что это все правда и снова и снова.
История любви всегда придумана, ничего необычного тут нет
Вобще мы строим отношения с воображаемым Другим
А насчет - убеждал, что правда - так ты сама хотела убеждаться
Разве нет?

Сколько раз раньше я сама говорила другим: "Нельзя любить тех, кто не любит тебя" А тут я пошла на суррогат любви, за своей мечтой из прошлого. Вот моя рана. Эмодыра, им же когда-то созданная.
Я не знаю умеют ли любить алкоголики, или они утрачивают глубину чувств.
Вся эта любовь - это затянувшийся подростковый возраст какой-то
Алкоголики любят алкоголь, вот это так точно

Я не чувствовала ее, придумала, заставила себя верить словам. Сама себя изнасиловала этими отношениями. Это самое мерзкое, предательство себя с самого начала.
Отозвалось, сама сейчас пытаюсь себе простить кое-что
Пока не получилось

Алкоголизм - это второе. Это то, что помогло оттолкнуться от него. Я сама в этих отношениях была чудовищем, любовный алкоголик запойный. С этим буду разбираться, чтобы не было рецидивов.
Какое ты чудовище?
Ты просто не повзрослела вовремя

Назад
Сверху Снизу