Freyja
Êретик🍀исследователь✵
Собирается в гости свекровь приехать из другого города. Соскучилась очень по внучке и сердце у нее рвется из-за сына. Она хороший человек и я ей обычно рада и внучка для нее свет в окошке. Но сейчас я сама живу в прострации, то накатывают слезы, то апатия, то переключаюсь на детей и дела. Вокруг полно вещей мужа, он же ничего не забрал, каких-то незаконченных им дел и тп. Я как будто сейчас не вижу их, это призраки, боюсь их трогать, пока не буду готова. Я и говорю то об этой теме с напряжением, а она приедет и мы все время будем на это съезжать, даже вздохами и грустными глазами.
Она с одной стороны меня не осуждает, сама многое видела, да и понимает какой он. С другой стороны она очень остро сейчас переживает, по матерински, и есть у нее подспудная мысль вытаскивать его начать как-нибудь. Очень сочувствую ей, болезнь ребенка, даже взрослого - это тяжелое горе, гораздо сложнее, чем муж-жена. Не знаю как ее поддержать, просто быть рядом. Учить ее чему-либо я не вправе, ее боль острее. Она возможно будет стараться не навязывать ее, но это нереально. И погружаться сейчас в состояние коллективного горя у меня просто сил нет. Как быть? Подскажите мысли по поводу, пожалуйста
Она с одной стороны меня не осуждает, сама многое видела, да и понимает какой он. С другой стороны она очень остро сейчас переживает, по матерински, и есть у нее подспудная мысль вытаскивать его начать как-нибудь. Очень сочувствую ей, болезнь ребенка, даже взрослого - это тяжелое горе, гораздо сложнее, чем муж-жена. Не знаю как ее поддержать, просто быть рядом. Учить ее чему-либо я не вправе, ее боль острее. Она возможно будет стараться не навязывать ее, но это нереально. И погружаться сейчас в состояние коллективного горя у меня просто сил нет. Как быть? Подскажите мысли по поводу, пожалуйста