Фрея(можно так?)), ты так хорошо рассуждаешь,такие мысли у тебя дельные, много полезного для меня.
За это спасибо)
Но почему ты до сих пор с ним то?
Ведь при таком мышлении и знаниях как у тебя сейчас ,ты никогда не сможешь зарыть голову в песок ,закрыть занавески и радоваться жизни.
Алла, спасибо
:)
Мои думки почему все ещё с ним я писала, когда форум переезжал, стёрлись, к сожалению:(. Была сильная любовно/сексуальная зависимость, меня долго она колбасила+ореол чуда появления его в моей жизни, возвращения первой любви, судьбы и бла-бла. Совсем дура была
Потом он начал пробовать "трезвость", больше как уступку моим требованиям, конечно. Но это было тогда что-то новенькое, я верила и надеялась, как обычно:(. Потом пробовал
ЕУ пива, типа и в упыря не превращается и расслабляется. Фигня, дозы наращивал, танцы с бубном. Но чаще всё-таки я шла обычным путем: не пьет-кайфую, пьет-козел, вот бы не пил опять.
При этом, я
созила его ещё по психологической теме: наблюдала особенности поведения, эмоций, сопоставляла с теми данными, которые почерпнула по алкоголизму и на форуме. Я искала - где же в его истории жизни произошла поломка, может можно починить? Найти способы дать ему самовыражаться и взаимодействовать с нами по другому, самооценку укрепить, смыслы подтянуть. Невыполнимая миссия, но созовско-заманчивая.
Уже летом мне надоело это
, но разойтись он никак не соглашался, да и работы больше подвернулось, с дочкой уехал к родне. Там он хорошо с нею справлялся, безобразий не было, много гулял-играл, осознал как это с ребенком маленьким нон-стоп, в переписке и звонках сплошная любовь ко мне и отцовские ми-ми-ми. Опять я растаяла
А дальше снова пошел пить-торговаться. Я его всё гоню, гадости говорю, презираю, но пофиг. Не уходит и всё тут. Фу, даже удивляюсь, такой типа высокомерный мужик, даже сноб и нарцисс в чём-то, а всё это выслушивает и не оскорбляется особо. Ну
алк же, психика противоречивая, стержня нет, только видимость. Все с гуся вода, лишь бы бутылку не трогали. И вот с января решил Завязать, так с большой буквы. Ну, думаю, ок, валяй.
А я в этот период уже переключилась на себя больше. Стала понимать, что чего бы он не делал - мне то не легче, я сама с собой не в ладу. И какая она вообще, семейная жизнь очень смутно себе представляю. Начала учиться общаться в семье Я-сообщениями, больше обращать внимание на то, что я хочу и как это выражаю. Честно говоря у нас и друг с другом общение лучше стало. И какие-то моменты прямо он тоже ловил на лету. Он вообще мужик умный и проницательный. Жалко, если деградирует совсем.
Например, назревала у нас ссора. Ну конфликт интересов. Он было пошел обижаться и я тоже, а потом поймала себя на том, что это просто несоответствие моим ожиданиям происходит и собственно он не обязан был соответствовать, это моя картинка в голове так решила:) Думаю: ладно, а чего я сейчас бы хотела, для самой себя? Говорю ему: "ок, знаешь, я же могу сама выбрать как реагировать сейчас, я поняла, что не хочу тратить время на обиду, заморачиваться. У меня есть много более интересных занятий. (А мне и вправду гораздо легче уже на душе было) Я пойду, займусь чем-нибудь."
И мы тут же нашли компромисс, да и я потом тоже перестала так часто обижаться, что пошло на пользу.
Или разозлюсь на его раздражение, заведусь, сижу-страдаю. А потом задумалась, меня это цепляет, так как я и сама раздражительная, но он показывает, а я то притворяюсь. Понимать его начинаю, сама уже проще отношусь. Начинаю смотреть что и как меня раздражает, как я это проявляю.
И вместо ответного раздражения в следующий раз могу ему спокойнее обратную связь дать. Типа: похоже, раздражает тебя это и это? Он конкретизирует. И уже можно разобрать, что стоит внимания и можно поправить, а что просто данность, смирись или делай сам. Решай, а эмоциями нечего на всех тут плескать. Все такие же живые люди, не ангелы и тоже могут раздражаться. Иди пооджимайся или успокойся посиди. А если прям совсем не устраивает - ну никто же насильно не держит.
Сдвиги происходили и в общении и в отношениях, но выше головы не прыгнешь. Я в себе своих тараканов много обнаружила, есть чем заняться надолго:)) А сейчас меня эта зависшая ситуация так напрягает, но не хочется прилагать слишком много усилий, блин, я завидую ему! Свалил и отдыхаешь себе от забот, хлопот, бухаешь, ни о чем не заботясь. А мне тут: кипишись-злись, с детьми возись, и ещё чемоданы его дурацкие с вещами собирай, куда-то тащи, будущее строй...
Не хочется ничего этого, суеты бесполезной. И вроде так сидеть на попе тоже не дело. Для меня это выглядит как будто я в итоге фокусы его терплю и сижу тут на хозяйстве - поджидаю. Свалить бы тоже с детьми куда-нибудь, на
алка пофиг. Но у меня еще работа, обязательства , у детей планы важные. А главное, с деньгами пока напряг, чтобы хоть куда-нибудь прокатиться можно было.