Куда девается субличность?

Легко решается- чей рефлекс сработал, тот и виноват. Если все рефлексы отдать тому- субдругому, а самому остаться с "Это не я- это он", то тогда задача действительно не решается.
Хи-хи ☺

Естественно! Но... капля камень точит. И, само собой разумеется, этим "точением" должен заниматься специалист, а не родственник.
О, пропустил важный пост! :cry:
И слава Богу, что в тот момент (точения камня) рядом не было ни одного "специалиста"- с лапшой на ушах я бы не выкарабкался. Достаточно одного- "Я нигда не смогу пить(принимать наркотик) как все(остальные принимающие)", чтобы послать нафик, а они, в основном, работают под этой вывеской.

😳 понятно .
я так быстро не умею ☹️ думать . до меня долго доходит .
я вот к примеру сегодня на тему жены с ангельским характером .... ну отвязаться от мыслей не могла !
нашла !!! всего одна семья такая за всю жизнь встретилась мне 😄 ! и нисколько не скучна такая женушка 😁 !
ведь перед глазами столько лет было . а я даже не задумывалась о том , что где то рядом есть нормальные семьи - не только без алков , но и без созов 😁 !!!
😜 😍

... я вот к примеру сегодня на тему жены с ангельским характером .... ну отвязаться от мыслей не могла !
нашла !!! ...а я даже не задумывалась о том , что где то рядом есть нормальные семьи - не только без алков , но и без созов 😁 !!!
😜 😍
Во, интересно стало- а в чем проявляется ее "ангельский характер"? Какая она- "правильная жена".? 😄
😍 😍

Я например, никогда не страдала ни от каких своих субличностей. А если я начинала оправдывать свою пьянку, мол, что "это не я, и лошадь не моя", "я такого никогда не сделала бы трезвая", "затмение нашло", и т.д. и т.п., так это не субличность во мне говорила, а мой собственный страх признать ответственность за себя и свою жизнь.И я это понимала даже пьяная, поэтому мне и было стыдно всегда в таких случаях.
Спасибо, очень хорошо сказано.
Если бы я принял теорию "личности/субличности",которую мне здесь предлагали, возможно мне и было бы где-то проще (человек вот отметил, что ему помогает). Но я пошёл бы не той дорогой, которой иду.

Во, интересно стало- а в чем проявляется ее "ангельский характер"? Какая она- "правильная жена".? 😄
рассказывать долго . я одним пальцем по клавишам стучу .
работала я с одногодочкой одной в одном отделе , отец ее начальником нашего управления был . но она нормально работала - между ней и отцом куча начальников стояла и он дочке ничем по работе и не помогал- простая была как и мы . а вот семья ...
она -знакомая сама разведена и со своей дочей жила как раз у родителей . но спокойно и с подругами общалась и в отпуска ездила , дочу не забывала и вполне была заботливой мамой , но свободна то же вполне была - беспокойства особого не испытывала за дочь - там у нее еще и МАМА была !
мне было удивительно их отношение к друг другу - не подружки , но и свободно как то по-доброму между ними было .
дочка-внучка летние каникулы у своего отца в новой семье проводила и почему-то сама решала когда прийти домой , когда у отца остаться . но как то и без особого контроля .бывший позвонил - сегодня решила к вам ночевать - просто факт принят . и бабушка не лезла , но будучи уже на пенсии много с внучкой занималась . но ... все считали что у МАМЫ - муж под пяткой . властная мол женщина и все в доме по ее !
и на работе как то зашел разговор при этой самой знакомой про ее родителей . сплетники : он ... такой большой начальник , а белье вешает , мусор выносит ... все что она заставляет -делает ! властная баба !
вот тот ее ответ и потряс : у нас главный - отец !!! да , дома все МАМА решает : все бытовые , финансовые и другие проблемы решает ! но просто мама все делает что бы отцу полегче при его работе было . он очень устает - работа такая , что свободного времени почти нет. он приходит уставший домой и просто отдыхает . но всегда делает сам в доме что может и на что хватает времени .
они просто любят друг друга .
когда начальник пошел на пенсию , то устроился простым сторожем ! и носил обеды в сумке хозяйственной . опять управа гудела ... как жена допустила . а доча сказала нам так : он сам пошел и устроился . он так захотел , почему мать должна быть не довольна ?
не знаю , если есть где жены - ангелы хранители своих семей , то только такие .
думаю , что и карьеру муж тоже сделал не без поддержки жены .
я ее видела только 1 раз - на свадьбе дочери- той самой !
женщина - царица !!! взгляд добрый , но ...с такими не спорят ! а все же дочь спокойно жила своей жизнью и с полной уверенностью что главный в семье - отец !
литературного дара у меня нет ! может написанное только мне и понятно 😁 ? но ... вроде все так !

одно плохо ( не для нее конечно )- такими и в таких семьях рождаются и это дар .
специально научиться быть для мужа вот такой женой ... не возможно .
им было по столько лет , а он так на жену глядел ...

А, ну это опять спор про субличности?

Я совершенно четко эти субличности вижу. И в муже своем, и в себе, и даже в участниках форума. И для себя определяю так. Субличность - это особенность поведения, которая определяется какой то доминантой. Если доминирует алкогольное мышление и мысли с ним связанные - то это видно и чувствуется сразу. Причем человек может даже не осознавать этого. И другие тоже могут не осознавать. И принимать это за особенности характера, дурной нрав там или плохое поведение.
Сколько тут на форуме историй, когда дамы наши начинают проводит глубокий анализ - а вот почему же он так себя ведет? А вдруг я не так взглянула? А ответ то на поверхности. Он не принадлежит себе, и все поведение под другой доминантой.

А, ну это опять спор про субличности?
... Субличность - это особенность поведения, которая определяется какой то доминантой. Если доминирует алкогольное мышление и мысли с ним связанные - то это видно и чувствуется сразу. Причем человек может даже не осознавать этого...
Нет, Амариш, спор о том, куда оно девается после протрезвления, когда человек продолжает быть алкозависимым, т.к. его сознание требует продолжение банкета. Вы знаете?
Другой момент: Что значит "доминирует", в пьяном человеке, помимо "субличности"(пьяного) можно отыскать трезвого? ... Как? Где в пьяном человеке грань между субличностью и трезвым?

А мне еще интересен процесс трансформации трезвого в субличность 😔
Стакан наливаешь, пьешь и тренсформируешься... трансформация полностью заканчивается при полном отрубе (по вашему- ужрался в ж...). Кстати можно нежнее: ужрался в субличность.

А мне еще интересен процесс трансформации трезвого в субличность 😔
А мне ужасно интересно, зачем вообще маяться такой фигнёй, как сортировать чего-то в другом человеке?

Алексей, это способ трансформации,
а вот переходный процесс.....? Или резко - был человек .... а тут бац - субличность

Алексей, это способ трансформации,
а вот переходный процесс.....? Или резко - был человек .... а тут бац - субличность
Процесс такой- сначала бьет в голову, потом в ноги, далее в оставшиеся органы и в конечном итоге в асфальт (столб, канаву, кровать,... в зависимости от того где находишься или мимо чего проходишь).

А мне ужасно интересно, зачем вообще маяться такой фигнёй, как сортировать чего-то в другом человеке?
мое любимое занитие - решать задачки...
Тут дана психологическая задачка, так сказать...
Был человек -выпил - стал пьяный-невменяемый. Одни говорят - стала субличность, другие - тот же человек...
Мне интересно (вообще на будущее, чтобы иметь свою четкую точку зрения) где правда, а где ложный вывод

Процесс такой- сначала бьет в голову, потом в ноги, далее в оставшиеся органы и в конечном итоге в асфальт (столб, канаву, кровать,... в зависимости от того где находишься или мимо чего проходишь).
Это внешние проявления, а внутри человека как появляется этот монстрик ?

Другой момент: Что значит "доминирует", в пьяном человеке, помимо "субличности"(пьяного) можно отыскать трезвого? ... Как? Где в пьяном человеке грань между субличностью и трезвым?

Алексей, в сущности само по себе пьяное состояние - это апогей самой субличности. Трезвого в пьяном отыскать очень сложно. Потому что пьяное состояние - это и есть как бы убегание от своей реальной личности. ИМХО, свойственно людям, которые никак не могут принять свою личность такой, какая она есть. Поэтому сам смысл алкогольного мышления и поведения - замена своей личности на некую субличность, которая человеку очень мила. И алкоголь вполне в помощь тут идет, потому что , с этой задачей справляется преотлично. Поэтому в пьяном человеке искать трезвого не стоит.
Почему то алкогольным людям очень приятно считать, что в пьяном состоянии - это они, только вот немного другие, такие вот более свободные и особенные. Но на самом деле - это не они, это фантазии и комплексы, которые под действием алкоголя человек начинает приписывать себе. ИМХО.

И к субличностям я сегодня принципиально не обращаюсь- не то настроение.
<
Ну, можешь обращаться или нет. но ответит тот, кто в данный момент дома. 😁

О, пропустил важный пост! :cry:
И слава Богу, что в тот момент (точения камня) рядом не было ни одного "специалиста"- с лапшой на ушах я бы не выкарабкался. Достаточно одного- "Я нигда не смогу пить(принимать наркотик) как все(остальные принимающие)", чтобы послать нафик, а они, в основном, работают под этой вывеской.
Спец нужен, когда человек колышется еще.

Вот мой бывший муж не собирался бросать пить вообще-то, но из-за хреновости на душе согласился лечь в 19-ю больницу. А так как раз пятое отделение, по программе 12 Шагов работает. За полтора месяца мозги вправили и не пьет уже тринадцатый год.

Назад
Сверху Снизу