Куда девается субличность?

Буйный

Гуру
Не пьет 22 года 11 дней
Не курит 9 лет 4 месяца 26 дней
Изначально тезис: "Трезвый-он сам, пьяный-его субличность".
Теперь сомнения- если человек прекратил возлияния (желание опьянеть у него все-равно осталось, т.к. не принял решение бросить), почему это он вдруг стал самим собой?
На мой взгляд- человек либо алкашЪ (субличность) во всех позициях, при которых хочется выпить- либо сам человек, если он принял твердое решение завязать и идет к своему выздоровлению.
Прошу высказаться.

Он не вдруг стал самим собой, а через период страданий, метаний и недоумений, перепадов настроения, которыми субличность заявляет о себе. И мыслишки всякие крамольные тоже она подкидывает. Вот и нужна постоянная работа и анализ, чтобы человек сам научился отличать, где думает он, а где субличность выступает

Как только истинная личность приняла решение и научилась не поддаваться на уловки и хитрости субличности - начинается процесс выздоровления.

Я забил себе что если охота опьянеть то это уже не мои мысли что это не я так думаю, и все встает на свои места!

... И мыслишки всякие крамольные тоже она подкидывает. ...
Значит опять-таки она никуда не девается и человек продолжает ею "жить". Что человеком правит в момент "сухости"- исключительно субличность(алкоголизм). Человеческого (связанного с другими мыслями) там с гулькин нос или вообще ноль.

Как только истинная личность приняла решение и научилась не поддаваться на уловки и хитрости субличности - начинается процесс выздоровления.
И здесь- на сколько я понимаю речь идет о подавлении "субличности" (алка) и взращивании в себе человека, но ведь это процесс на года, а может и на десятилетия. Так как же у пьющего (не завязавшего) вдруг получается "трезвый-человек, пьяный- субличность"?!

Я забил себе что если охота опьянеть то это уже не мои мысли что это не я так думаю, и все встает на свои места!
Резюме из тогго, что я понаписала. Ага! 😄

И здесь- на сколько я понимаю речь идет о подавлении "субличности" (алка) и взращивании в себе человека, но ведь это процесс на года, а может и на десятилетия. Так как же у пьющего (не завязавшего) вдруг получается "трезвый-человек, пьяный- субличность"?!
Да, это длительный процесс.

А у пьяного и трезвого, тем более, просто в промежутках между запоями, так не получается. Это только созики так думают - проспался, превратился в личность. Нет... Она есть, конечно, ее больше, чем в пьяном виде. Но до принятия решения о сознательной трезвости, руководит все-таки субличность.

Поэтому и существует условное разделение на сухость и трезвость. В сухости хозяин - субличность. Отсюда мерзкое настроение, цепляния по разлиным поводам и тому подобное. Это она шипит и под ребра пихает - выпей, ну, выпей, выпей же, зараза!

Резюме из тогго, что я понаписала. Ага! 😄

Да, это длительный процесс.
...
Это только созики так думают - проспался, превратился в личность.
Ничего личного
Потому что, когда он пьян - это не он, а его алкогольная субличность.
...
А если он протрезвел?...

Я считаю что скидывать всё на субличность не стоИт..Человек остаётся ВСЕГДА самим собой.

Вот скажем лежит человек в наркозе, разве это тогда уже не САМ человек?
Так же и с пьянкой..Мозг в наркозе. Но ПОТОМ когда отрезвеет, всё что наделал в пьяном угаре, не субличности разруливать..

Ну это моё мнение, человек ВСЕГДА остаётся человеком..И всё что у пьяного на уме, то на языке. Это тоже признаю, это у меня во всяком случае так..

А если он протрезвел?...
Руководствуясь своим опытом и опытом и наблюдениями моих коллег и товарищей, при протрезвлении, истинная личность появляется не ранье, чем через 72 часа после последнего употребления.

Изначально тезис: "Трезвый-он сам, пьяный-его субличность".
А откуда взялся этот изначальный тезис? В моем понимании , алкоголизм- это не равно шизофрении или расстройству множественной личности. Алкоголизмом страдают люди и здоровые психически, во всяком случае без таких тяжелых заболеваний психики. Я например, никогда не страдала ни от каких своих субличностей. А если я начинала оправдывать свою пьянку, мол, что "это не я, и лошадь не моя", "я такого никогда не сделала бы трезвая", "затмение нашло", и т.д. и т.п., так это не субличность во мне говорила, а мой собственный страх признать ответственность за себя и свою жизнь.И я это понимала даже пьяная, поэтому мне и было стыдно всегда в таких случаях.

Руководствуясь своим опытом и опытом и наблюдениями моих коллег и товарищей, при протрезвлении, истинная личность появляется не ранье, чем через 72 часа после последнего употребления.
Типа (из твоего и опыта коллег) опыта: через 72 часа людьми прекращает править алкогольная зависимость?
Где это так избавляют от алкоголизма? Подавайте на Нобелевку. 😁

Багир, трезвая личность (не руководствующаяся алкогольной зависимостью) появляется только при коренном изменении сознания в процессе титанической работы над собой.... И уж за 72 часа такую работу ни ты, ни твои коллеги не в силах перелопатить. Я соглашусь с тем, что через 72 часа может произойти некий процесс зарождения личности (трезвого), тассазать- появление зачатков, но при полном доминировании субличности (алкоголизма). И уж конечно говорить что человек становится личностью (трезвенником)- это совсем из разряда "дачтожеэтотакоетовконцетоконцов".

А откуда взялся этот изначальный тезис? ... .
Частенько проскакивает на форуме.
(кстати и я этим грешил) :cry:
Простите меня люди добрыя что вводил вас в заблуждение. :cry:

А как насчет подсознания, ведь оно не умеет анализировать...вроде,....а руководствуется хорошо\плохо конечно эффект эйфории после выпивки есть...и это хорошо.... а вот неприятности это плохо.... и как потом идет процесс обработки за и против .... интересно, скорее всего все сложнее или легче 😄

трезвая личность (не руководствующаяся алкогольной зависимостью) появляется только при коренном изменении сознания в процессе титанической работы над собой....
Но, с другой стороны, у меня решение завязать появилось во время недельной пьянки. Именно в процессе водкопития был разработан реабилитационный план на первые три года, коему я в целом следую и сейчас.
То есть сие совершенное тревое решение было принято зловещей субличностью 😁

Типа (из твоего и опыта коллег) опыта: через 72 часа людьми прекращает править алкогольная зависимость?
Где это так избавляют от алкоголизма? Подавайте на Нобелевку. 😁

".
Не утрируй. Через 72 часа человек приобретает способность к относительно адекватной оценке ситуации - не более того. В этот момент уже можно капать ему на мозги - есть шанс, что что-то удержится.

...
То есть сие совершенное тревое решение было принято зловещей субличностью 😁
Ей, родимой, потому как и у нее иногда жисть не сахар. :cry:

...В этот момент уже можно капать ему на мозги - есть шанс, что что-то удержится.
Не утрирую- даже в этот момент алкоголизм (субличность) никуда не исчезает. Удержаться- не одно и то же, что находиться в состоянии сознательно-бессознательной трезвости.

А как насчет подсознания, ведь оно не умеет анализировать...вроде,....а руководствуется хорошо\плохо конечно эффект эйфории после выпивки есть...и это хорошо.... а вот неприятности это плохо.... и как потом идет процесс обработки за и против .... интересно, скорее всего все сложнее или легче 😄
Так вроде подсознание (рефлекторное) давлеет над сознанием, и старые условные рефлексы пока не разрушены и не приобретены новые.

Не утрирую- даже в этот момент алкоголизм (субличность) никуда не исчезает. Удержаться- не одно и то же, что находиться в состоянии сознательно-бессознательной трезвости.
Естественно! Но... капля камень точит. И, само собой разумеется, этим "точением" должен заниматься специалист, а не родственник.

Ей, родимой, потому как и у нее иногда жисть не сахар. :cry:
😁 😁 😁 Бедная субличность почуяла, что пахнет жареным и скоро ее носитель отдаст концы. А, поскольку она искусственная, паразит, то автономно существовать не может. 😄

😁 😁 😁 Бедная субличность почуяла, что пахнет жареным и скоро ее носитель отдаст концы. А, поскольку она искусственная, паразит, то автономно существовать не может. 😄
"Субличность"(алкоголик)- это тот же человек (форма человеческого сознания), но алкашЪ; по-этому присваивание ей каких-то индивидуальных св-в не есть правильно.

Назад
Сверху Снизу