мысль такая шевелится - а ну как кто из знакомых припрется внезапно, а я со свежим выхлопом((
Вот оно - алко мышление! 😁
Ко мне вообще нереально попасть без предварительного звонка. Тупо не пустят, а если и да, то уже я дверь не открою, 100%.
Как-то раз мне родители позвонили, на пути из театра - щас заедут по делам. Меня предупреждали, а я забыл. И это в то время, когда я на ускорение шел - 0,5/день. Хотя, реально был в порядке, и уж куда лучше, чем после 0,25, но понимал, что мать духан просечет и начнутся вопросы.
И тут я: 😁
- сказал , что занят, давайте через полчаса
- пулей чуть ли не в трусах зимой помчался в магаз, хорошо, что время до 23-х было
- на полпути понял, что по запаре деньги забыл и мухой обратно
- в магазе купил 0,25
- ворвался в цветочный и купил подарочную упаковку по запаре оптом и с рулоном золотой перевязочной ленты
- вернулся домой, разорвал красивую бумагу, распушил ленту - о ужас, по объему это заняло больше кубометра, гроб, а то и два в нее можно закатать))
- и ... звонок - родители! 😲 , а я - за немытое яблоко))
Мать вошла - а чо это на полу? Я грю - редчайшая книга, упаковка от нее, я как раз тогда сидел с бук-дилером Пашкой)) - она: понимаю!, но зыркает, прислушивается, чувствительность выкрутила на макс))
Отец пошел в комнату, болтая по телефону; мать чую - напряглась от моего напряжения, но прокнокать причину не может))
Значит - баба в спальне)) Она туда нашла повод попроситься, я спецом ни в какую, не пускаю, кручу-верчу, уперся.. (а у меня спальня на замке)).
Упирался, упирался - сдался. Мать туда - нырь, а там никого - климат пашет, очиститель взвыл на чужой запах - все по плану)) Мать в непонятках, но чует же - напряг, а понять не может, откуда ветер дует))
Я ей: пошли на кухню, и опять за яблоко)) Ну и: давайте обмоем книжку! Та грит, ну давай уж, но покажи сперва. Я мухой в комнату, где отец сидит, хватаю самую потрепанную с полки и ей. Она - ооо, даже пахнет историей! Зови отца! ))
Я зову, достаю 0,25, разливаю, им по чуть-чуть, себе как надо в стакан из-под Бехеровки на 100г))), и - за приобретение, бах мухой!
Отец в непонятках - а чо сына приобрел, дом какой штоле? Мать: да нет, книгу очередную, редкую, Пашка ему опять впарил... Вот она...
Отец прокручивает назад события, смутно вспоминает мои заброс и копошение на стеллаже, ни черта не понимает, но молчит.
Я по второй, мать: ты чего частишь? мне -хватит, отцу тоже. Я: а мне нет, у меня - событие, щас я вам расскажу как она мне досталась и чего я натерпелся))...
Короче, после всей байды, я спецом заплетаюсь языком, мать: пан спортсмен, во как развезло то... Я: ну бывает, чо, нанервничался... И, превращаюсь в трезвого, но с перегаром 👼 .
Такие вот, алко хроники! 😳