КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно стало каким ПО тогда пользовались.
Я про небанковское ПО, а про ПО для мат вычислений, прообраз/аналог экселя.

Лично я был куратором внедрения банковской системы Atlas для межрасчетов по корсчетам международного отдела. Клянусь - написал влет, не гугля, т.к очень хорошо помню название и все перипетии))

Но как называлась та прога ДСП (для служ пользования) - прообраз экселя, точнее, альтернатива - убей заклинило. Но я нарою, чудес не бывает, тем более в этой теме.

И я не про Госбанк, а про те, которые были им в СССР, но распались на самостоятельные. Сейчас ни одного нет в живых, ну, разве что Сбер (касса).

Ну, при наличии интернета справишься. Или утром само придёт. Оно придёт, когда не ждёшь и большое, как глоток. ))

Ну, при наличии интернета справишься. Или утром само придёт. Оно придёт, когда не ждёшь и большое, как глоток. ))
У меня есть проще выход. Завтра наберу кое-кому, а тот общается с культовой персоной тех времен, тогдашним математиком, а ныне скрипачом-любителем))) Ему уже под 80, и он точно вспомнит))

Сизиф!,
- нашел, гори она огнем треклятым...

Поиск в гугле как "spreadshits *calc 90s"

Правильный ответ - Framework

Сколько ж эта сцука нервов у меня сожрала... При этом, я ни в зуб ногой в ней... боролся с такими дедами лишь на кураже... Господи, во нахлынуло то... И Фортран не случайно в башке сидел с *calc_ом. В итоге - нечто среднее.

Бингооо!!!

они ведь даже не называли тогда это таблицами, а так и было - спредшит софт!

) Ну вот, вспоминали программу, sob.like, а вспомнили среду. С победой!)

Поиск в гугле как "spreadshits *calc 90s"
..
они ведь даже не называли тогда это таблицами, а так и было - спредшит софт!
Смешная очепятка: spreadshits.) Гугл мог что-то стрёмное выдать по такому запросу.)))

spreadsheet же как "таблица" и переводится теперь на русский обыкновенный. Вроде.)

) Ну вот, вспоминали программу, sob.like, а вспомнили среду. С победой!)
☺ Спасибо! Давно так не ржал. Угар какой-то...

Кстати, нет там очепятки, я же оттуда влепил сюда запрос как есть. Написал так намеренно, с целью хоть как-то пнуть ненавистный "софт")) Оказия, понимаешь! 😁

И гугл верно меня понял, первой же строчкой выдал Список героев 90-х.

Лет 5 назад, подруга (не пьет совсем в моем понимании) читала мне лекцию об истории римского права. Я решил блеснуть эрудицией и завернул чото там про рабов в доспехах. Но как они назывались - забыл. Она тоже. Вылетело у обоих. В итоге, вспомнили про фильм - тезку, про Рассел Кроу и его персонаж Максимуса, а как это называется - никак. Я развязал полномасштабную войну с участием хитрых лингво-эвристических практик. Интернет не включали - это означало признать поражение. В итоге вспомнил я, через одеколон. Был такой в 80-х - "Спартакус", ну и восстание рабов и... кайф от ликования был сравним со средней паршивости оргазмом или легким шала-приходом. Больше двух часов бились, время остановилось, забыли обо всем, теперь каждый раз вспоминаем про спартакус в непростых ситуациях.

А про красный квадратик - "к последнему непрочитанному" - в курсе? Про стрелочку в цитате, рядом со временем?))
а у меня не получалось. поэтому я как последний лох до сих пор вырезаю ненужные слова из нужного поста и, самое ужасное, не умею вставлять в одном сообщении цитаты из разных постов 😁 или это ты о другом говоришь? с цитатами прям очень неудобно, но чет до меня не дойдет никак. причем умеют все, как я посмотрю)

... не умею вставлять в одном сообщении цитаты из разных постов 😁 или это ты о другом говоришь? с цитатами прям очень неудобно, но чет до меня не дойдет никак. причем умеют все, как я посмотрю)
Под каждым постом есть две кнопки "ЦИТАТА" и "ОТВЕТИТЬ". Жмешь сперва только на "ЦИТАТА" под любым постом и на любой странице, кнопка начинает гореть красным. А после того, как нажмакала нужные тебе посты, нажимаешь на другую "ОТВЕТИТЬ", общую в самом низу, которая стоит между "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ" и "ОТКРЫТЬ ТЕМУ".
В итоге получаешь единую простыню с цитатами отовсюду и охреневаешь, пытаясь вспомнить зачем это все тут.

Я, кстати, сам не знаю, как правильно делать расчлененку.

Допустим, есть один длиннющий пост и надо его разбить на цитаты. Я каждый раз копирую верхний адрес, ставлю его в начале, закрываю /quote и пишу. Но это гимор. Есть что-нибудь получше? Guitarman, ты сам часто этим балуешься, делись давай как. 😄

сам процесс кормления - вот это было шоу!!!, равных по силе которому я очень редко встречал позже.
а я видела как крокодила в зоопарке цыплятами кормили, живыми. попали прям в обед) правда это взрослых впечатлило, я ничо не поняла

Под каждым постом есть две кнопки "ЦИТАТА" и "ОТВЕТИТЬ". Жмешь сперва только на "ЦИТАТА" под любым постом и на любой странице, кнопка начинает гореть красным. А после того, как нажмакала нужные тебе посты, нажимаешь на другую "ОТВЕТИТЬ", общую в самом низу, которая стоит между "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ" и "ОТКРЫТЬ ТЕМУ".
В итоге получаешь единую простыню с цитатами отовсюду и охреневаешь, пытаясь вспомнить зачем это все тут.
sob)
ты вот объяснил для особо одаренных, с первого раза все поняла
а я в ВВ-кодах пробовала читать, ни фига не понимала, тока ютуб видео научилась вставлять 😁
благодарствую)
Ген, спс за проценты, вернее их отсутствие, тока щас заметила!

Я каждый раз копирую верхний адрес, ставлю его в начале, закрываю /quote и пишу. Но это гимор. Есть что-нибудь получше? Guitarman, ты сам часто этим балуешься, делись давай как. 😄
Да так же.) Как говорил один литературный персонаж: "Может и есть другой способ<strike> заработать</strike>, но я его не знаю." 😁

Ген, спс за проценты, вернее их отсутствие, тока щас заметила!
А это не я, кстати.) Меня не было весь день.
Глянул: это Мишке спасибо.)

Кстати, я говорил не про цитату, а про стрелочку в цитате, рядом со временем - при нажатии она отбрасывает на тот пост, из которого цитата, или который цитируется целиком. Правда, иногда срабатывает некорректно; например, если пост в конце страницы, то на следующую перекидывает.
Я думаю, это связано с тем, что количество постов на страницу может быть разным, от размера шрифта и типа устройства.)

А это не я, кстати.) Меня не было весь день.
Глянул: это Мишке спасибо
меня всегда интуиция подводит, а также логика периодически))) тогда Мишке спасибо. Кстати со смартфона эти цитаты запаришься квотировать. Про стрелочку ничо не поняла- какой смысл? увидеть цитируемое целиком? Ну может это и важно, но я обычно всю интересующую дискуссию отматываю на начало и усе

Бывает нужно. Например, тема "горячая", и пока человек обдумывал и писал ответ убежала на несколько страниц. Или пост взят из старой темы, из архива или другого раздела.
Или в "пеши исчо" - туда тащат со всего форума.
Мало ли. Я частенько пользуюсь.)

Бывает нужно. Например, тема "горячая", и пока человек обдумывал и писал ответ убежала на несколько страниц. Или пост взят из старой темы, из архива или другого раздела.
Или в "пеши исчо" - туда тащат со всего форума.
Мало ли. Я частенько пользуюсь.)
А один и тот же пост на цитаты не раскладывается? Это то, про что sob спрашивал. Я так и не поняла как вы выжимки из поста комментируете сразу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу