КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как тяга сейчас? Редко мучает?
Мне кажется, что вообще нет. Даже после недельного ЕУ. И это меня удивило. Бывает, бегают мыслишки, но как то не внутри, а сбоку, как будто это не я. Не знаю, как еще объяснить. Последнее время даже думать об этом лень - мысль не держится на теме, забываю терзацца))

Но нюх терять не стоит. Чуть что не так - мгновенный заскок в ЕУ.

Вчера был на празднике для своих, водки там не было, но были коктейли. Я их не пью, отказывался, пришлось даже сказать кое-кому, что курнул перед)), но под самый конец засадил таки один, выкинув нах трубку))) Ну и ничего, приехал домой и всё в порядке.

*** Три подряд срыва или отступления от собственных правил доказывают невозможность КУ, и переводят решение проблемы в "не пить ни капли".
Вот что ещё у тебя вычитал.

О как глубоко копнул. От постов лютой злобой тянет, ахренеть. Но все так и есть.

Я когда принял решение регицца тут, подумал, а что будет, если не поможет? Придется писать каждый день: "опять не смог". Или врать.

Поэтому первый за пять лет высидел вечер без чекушки. Замотался в плед вечером, накупил вкусностей и сидел на часы пялился с печальным жалом. В 22:40 позвонила подруга, я про все забыл, закончил с ней после 23-х. Встал, посмотрел в зеркало - живой. Подмывало рвануть в подворотню - там всегда есть, не знаю как, но удержался. И на след день зарегился тут. Когда старт пост писал - трясся от волнения, КУ с КП перепутал, мне указали, я исправил только одну, остальные не увидел. Полный звиздец был.

Вот что ещё у тебя вычитал.
Мля... 😳

Я его в начале окт нарушил, уехав в ЕУ.

Но тогда я сам себя кошмарил, выходит что не зря.

Сейчас я бы написал так :

"Три подряд срыва или отступления от собственных правил доказывают, что план КУ неэффективен и обязывают к изменению плана в сторону уменьшения дозы и/или увеличения промежутков между употреблением".

То есть, так ты /в худшем случае/ уверенно и системно придешь к нулевой частоте и дозе, но можно будет сказать "я сделал всё возможное".
😁

*Ты там про веру почитай. Это ключ. Тонкая физиология, высшая надстройка, объясняющая любое чудо.

Я читаю, читаю. Очень интересно.

А что по поводу цикличности приёма? Не должно быть равных трезвых промежутков?

А что по поводу цикличности приёма? Не должно быть равных трезвых промежутков?
Это моя фишка. Я стараюсь избегать цикличности. Не знаю почему.

Я ведь как думал: надо делать все наоборот.

То есть, раздолбать главный козырь алкоголя - романтику употребления. Разорвать ассоциацию его с отдыхом, расслабухой, успокоительным.
Пятницы - цикличны. Дни - тем более. Значит, надо разрушать циклы.
Событие - это повод для выпивки. Значит, надо убить событийную составляющую. Как? - Пить по датам, как собака, по графику.

Но через год вернулся к по сути циклу - 15-е и 30-е. Хотя, в рамках года цикл разрушает великий пост. Кстати, я там писал не раз, но все же. После поста мне резко полегчало. Другой уровень. И сейчас задумываюсь о прочих постах. Неплохая тема. У меня друг так вообще не пьет во все посты.

Насчет срывной частоты. Если ты вне ее, проблема с тягой уходит. Со временем, не сразу, но уходит. Вот сколько напивал тягу, столько и расставаться будешь. Это по честному, халявы не будет. Скажи мне сейчас пить раз в три дня - не смогу. Загнусь от желания и ожиданий. А раз в 15 дней, проще не думать, чем считать дни до. В то же время, никаких раз в год или, боже упаси, "никогда".

Я до регистрации на НД почти 2 года боролся с ЕУ. 500 ежедневных попыток не пить по вечерам. И все провальные. Почему? - Потому, что пытался не пить совсем, т.е завязать с употреблением в одиночку. И куй в итоге. А потом наткнулся на НД, смотрю, парни из КУ так корректно раскладывают, что может дело не в том, что "пить или не пить", а в более приземленных вещах, т.е когда и сколько? Сколько я уже сам интуитивно нащупал и обуздал, осталось понять когда. И все, зарегился тут и начал выползать.

А потом наткнулся на НД, смотрю, парни из КУ так корректно раскладывают, что может дело не в том, что "пить или не пить", а в более приземленных вещах, т.е когда и сколько? Сколько я уже сам интуитивно нащупал и обуздал, осталось понять когда. И все, зарегился тут и начал выползать.
пришла в итоге к тому же, правда путем собственных экспириенсов. в итоге доза уменьшилась, плюс здоровье под сорокет не железное, плюс недосып, ну с этим понятно, "белка" даже от него приключается на фоне алко, кажется? а год назад могла с утра начать, даже тянуло. сейчас прям улучшение по всем фронтам

sob, еще вопрос по курению. у многих алкашей тоже такая зависимость имеется. и мне кажется много усугубляет опять же состояние на утро/в процессе/в конце дня. я к тому, что если минус это, то опять же легче процесс идет, т.е. у некурящих алков попроще удар по организме протекает. с другой стороны - некоторых тянет покурить, когда выпивают, что усугубляет возможно общее самочувствие (хорошее-нехорошее)

А в чем вопрос? Не куришь - хорошо. Куришь - плохо.

Или в "Если.." опять думают иначе?
😔
В "если" все как обычно, сегодня даж Эрцога хоронят, правда в срыве, если точнее. про курение понятно, чтд 😀

..сегодня даж Эрцога хоронят, правда в срыве, если точнее..
Не подтвердится - хорошо. Подтвердится - плохо.

Интересно, если, дай Бог, - оживет, какова будет реакция? Типа, "да ладно, не парься, со всеми бывает.." ? Или "ты что творишь.."?

Это совсем так. Весь не успевает, но часть выводится. Таким образом, максимальная концентрация обратно пропорциональна промежуткам времени перед приемам. Есть один стакан. Чем дольше ты его пьешь, тем меньше максимальная концентрация этанола в крови. Обратная ситуация - выпил залпом и получил максимальную из возможной.
Сколько его выводится? За какое время? Если за руль, так 12 часов надо, а мы говорим про вечер. Получается практически одно на одно.
Даже наоборот: старая пословица, "Кто хочет напиться, пьет наперстками" - когда стакан сразу залудишь, часть этанола проходит "мимо кассы". Вот она и выводится.)

Пара пива в день, это 180 пар за полгода или 360 бутылок.
Не знаю ребят, как вы пьете, я уже тут ничему не удивляюсь.
Но, полагаю, лишь немногие потянут 360 бутылок за день, отделавшись усрачкой.
С какого перепугу в день то? Я ж не сказал: раз в год все выпить.))

система рулит всё же

про выведение я тож подумала, кстати. а то по Гениной теории получается что ничо не расщепляется и в туалет никто не ходит
Система рулит, да. А про расщепление/выведение я уже сказал: сколько времени на это надо? Сколько длится "вечер"? Сколько за тот вечер алкоголя выведется, и сколько вольется, и не получится ли, что "выведенным" за это время количеством можно пренебречь? 😉

Сколько его выводится? За какое время? Если за руль, так 12 часов надо, а мы говорим про вечер. Получается практически одно на одно.
Даже наоборот: старая пословица, "Кто хочет напиться, пьет наперстками" - когда стакан сразу залудишь, часть этанола проходит "мимо кассы". Вот она и выводится.)
Речь шла о том, как "полезнее" пить: стакан залпом или растягивать на вечер. А ты в понятия перевернул. По-понятиям да - как ни пей, стакан не скроешь.

Кстати, ты сам это проверял "Кто хочет напиться, пьет наперстками" ? - Я да. У меня есть барные рюмки - перевертыши, 20/40 и 10/20. Я не раз и не два пробовал пить 10-кой, а это 10мл. Итог - нулевой. Сперва чото вроде есть, а потом вообще ничего. Я тоже слышал мудрость, в итоге для меня это чушь. Выпить залпом 250 - вот это да!, иной раз с ног сбивает.

С какого перепугу в день то? Я ж не сказал: раз в год все выпить.))
С того, что ты написал : "каждый день пара пива вреднее, чем раз в полгода нажраться до усрачки". Да, это так и есть. Я согласен. Я про это всю дорогу пою.
Но мы с AKINOй говорили о суммарном объеме.
Если за день, то за день. За месяц - месяц. Год - год.
И сравнивали, как "здоровее".
Объект сравнения - объем. Он фиксирован.

А ты, видимо, в общем высказался. Но кто ж с этим спорит? Это же очевидно.

Я выпивал 180 бутылок водки в год. Интересно, для тру ЗУ это много или мало? Подозреваю, что доза убийственная. Не выживет, т.к если тру, то пьет "редко, да метко".

Согласен, высший кайф, давно так не пил. По мозгам вставляет, сразу переходишь из обыденного бытия в просветленное сознание 😜
<

Где-то, чуть ли не тут, я вычитал, что дескать, ~ реальность - это иллюзия, вызванная недостатком этанола в крови ~

Запомнилось, блин..

Кстати, ты сам это проверял "Кто хочет напиться, пьет наперстками" ? - Я да.
Я тоже. У меня - работало, да.)

А ты, видимо, в общем высказался. Но кто ж с этим спорит? Это же очевидно.

Короче, спора не было, как такового.)

<

Где-то, чуть ли не тут, я вычитал, что дескать, ~ реальность - это иллюзия, вызванная недостатком этанола в крови ~

"Глядя на мир трезвыми глазами, нельзя не удивляться!" - почти Козьма Прутков. 😁

Согласен, высший кайф, давно так не пил. По мозгам вставляет, сразу переходишь из обыденного бытия в просветленное сознание 😜
Эхх, - еще раз.
Именно это я и практикую. И с вами всеми хочу поделицца техничным обращением с небольшим объемом.

И ведь всё без байды, всё по науке! блин..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу