А что по поводу цикличности приёма? Не должно быть равных трезвых промежутков?
Это моя фишка. Я стараюсь избегать цикличности. Не знаю почему.
Я ведь как думал: надо делать все наоборот.
То есть, раздолбать главный козырь
алкоголя - романтику употребления. Разорвать ассоциацию его с отдыхом, расслабухой, успокоительным.
Пятницы - цикличны. Дни - тем более. Значит, надо разрушать циклы.
Событие - это повод для выпивки. Значит, надо убить событийную составляющую. Как? - Пить по датам, как собака, по графику.
Но через год вернулся к по сути циклу - 15-е и 30-е. Хотя, в рамках года цикл разрушает великий пост. Кстати, я там писал не раз, но все же. После поста мне резко полегчало. Другой уровень. И сейчас задумываюсь о прочих постах. Неплохая тема. У меня друг так вообще не пьет во все посты.
Насчет срывной частоты. Если ты вне ее, проблема с тягой уходит. Со временем, не сразу, но уходит. Вот сколько напивал тягу, столько и расставаться будешь. Это по честному, халявы не будет. Скажи мне сейчас пить раз в три дня - не смогу. Загнусь от желания и ожиданий. А раз в 15 дней, проще не думать, чем считать дни до. В то же время, никаких раз в год или, боже упаси, "никогда".
Я до регистрации на
НД почти 2 года боролся с
ЕУ. 500 ежедневных попыток не пить по вечерам. И все провальные. Почему? - Потому, что пытался не пить совсем, т.е завязать с употреблением в одиночку. И куй в итоге. А потом наткнулся на
НД, смотрю, парни из
КУ так корректно раскладывают, что может дело не в том, что "пить или не пить", а в более приземленных вещах, т.е когда и сколько? Сколько я уже сам интуитивно нащупал и обуздал, осталось понять когда. И все, зарегился тут и начал выползать.