КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы хотите тут что бы раз - и мухой "йа стал КэУ - он миня обрел".
Ага.. Халявы тут не будет. Пора уже понять.
Понял. Но мне в 23:00 чего-то вариант неприемлемый.

В общем, посоветуешь ближе к ночи начинать? Спать я ложусь в 22:00, значит...

В общем, посоветуешь ближе к ночи начинать? Спать я ложусь в 22:00, значит...
... значит больше я с тобой, брат, не общаюсь. Без обид.

Хватит метацца! Иди в свой раздел и здесь не появляйся. Сизифа с Ирокезом щас терзать/умолять начну, что бы блокировали тебя при первом появлении.

Достал нож - бей,
Решил не пить - не пей!

будь мужиком хотя бы год. потом и поговорим

Я все сказал. Жму руку.

Удачи!

Сурово.)
Но, в кои-то веки, и не поспоришь.

Но, в кои-то веки, и не поспоришь.
😁

☹️ Ты первым среагировал - тебе и разруливать.

Он меня подставляет в первую очередь. Ну как теперь писать о своей болезни, если я по факту совращаю? Или Емилю, у которого тоже проблем особых нет?

Я серьезно.

P.S. Мне реально не в кайф грех на душу брать.

Нет.
<

Есть зависимость - алк, нет зависимости - не алк. Плюс варианты.
Ну это всё - Занавес.

Или плюс варианты, что уже теплее.

Если чуть ли не на карачках почти все 2 года ползешь за дозой, не важно какой - зависимость есть?
Если регишься тут с целью оторваться от Чистослезной - зависимость есть?
Если таки получается оторваться, зависимость есть? Или всё, выздоровел - на выход, с вещами!

Сдается мне, что все дело в той самой мотивации, мать ее так.

Мотивация есть - зависишь от неё,
Мотивации нет - зависишь от зависимости, быстро вспоминая о ней.. ))

Меня тут подмывает опрос жестокий замутить, может сподоблюсь.

P.S. Мне реально не в кайф грех на душу брать.
Не дети малые, чай.) Сизиф объяву повесил? Повесил.
А если у человека головы на плечах нет, он и так и так пить не бросит. Пока голову не включит.

Сизиф объяву повесил? Повесил.
Висит правда кривовато - на одном гвозде.
Я пялюсь туда уже третий год и то ржунимагу, то посыл тайный разгадать пытаюсь... 😜
Вчитайся внимательно!
Не верю, что один я тут такой зоркий...
😔

Ну да, "Т" пропустил. 😁 Надо сказать.)

Ну да, "Т" пропустил. 😁 Надо сказать.)
ага... в ключевом слове... заглавными... 😁

сколько тут это висит? только при мне 2 года! что это значит, тайный посыл Сизифа? 😁

Ну что, ЕУ250 закончено вчера, сегодня уже и мыслей нет. Пока.

Щас переезд на 3 дня в другие декорации, там точно не потянет. Интересно, что будет в понедельник вечером.
Не верю, что 2 года системы можно вот так просто выбить одной смешной неделей!
Настроение чота аж слишком бодрое. Нет ни стыда, ни сожаления. По приборам также все зашибись.
И вот прям реально отдохнул. Правда не понятно от чего. Но, кто в теме - поймет.

Случившееся расцениваю как этанол-парад, версия лайт, с причитающимися алко почестями 😁
Цель - встряхнуцца перед новым сезоном и посмотреть, чем обернется.
Надеюсь, как прежде гнуть не будет и начинать все с начала не придется.

Для меня всё-таки загадка, как тебе удаётся придерживаться временных интервалов между приёмами.

Мотивация есть - зависишь от неё,
Мотивации нет - зависишь от зависимости, быстро вспоминая о ней.. ))

Долгое время по приходу сюда я никак не мог понять, какого лешего огромное количество местных обитателей говорят одно, а делают другое, пламенно декларируя незыблимую решимость навсегда прекратить бухать вот прямо сейчас, чтобы через непродолжительное время привычно наклюкаться вновь?

Неужели им самим нисколь не омерзителен подобный самообман, ещё и привселюдно озвучиваемый на этом сайте?, - раздумывал я.
Позже дошло что это у них следствие признания себя неизлечимо больными алкашами такое. Просто кардинальное понижение планки допустимого для собственных возможностей, чтобы не угнетало и не загоняться попытками достижения сложнореализуемого (КУ), принимая наработанную и хорошо обкатанную схему: "нельзя ни капли, потому что от былой неумеренности (или в результате генетической предрасположенности) раз и навсегда сломался некий волшебный тормоз в мозгу", позволяющий иной пьяни беспробудной до гробовой доски оставаться пьянью, так и не становясь алкашнёй, как я! 😉

Чуть позже стал присматриваться к и анализировать опыт успешно длительно "ремиссирующих" завсегдатаев форума, отметив что делятся они на две группы, условно "слабаков" и "сильных".

К первым относятся преимущественно женщины и свято уверовашие в способность сорваться во все тяжкие мужики, стоит лишь им дать понюхать пробку от спиртного. Эта когорта даже и через много лет трезости не устаёт регулярно напоминать здесь о неизлечимости собственного алкоголизма, такая себе ипохондрия в "профилактических" целях, впрочем, вполне неплохо соотносящаяся с народной мудростью: "кто болеет?, - да жинка болеет! А кто помер? - да чоловик помер!" 😄
Второю же группу составляют "отцы-основатели" со внушительными счётчиками, уже давным-давно не пережёвывающие по сотому кругу своё слабоволие к оковитой, но и не развенчивающие "предательскими" допущениями какого-либо КУ для себя незыблемую убеждённость перых в неизлечимости "нашей общей" болезни! Так, абы порядок в санатории соблюдался! 😋

Основная же масса успешно "подлечившихся" с помощью форума просто не заморачивается с алкопроблемами, сделав для себя выводы, расставшись с алкахой путём кардинального понижения её важности в своей жизни и покинув это толковище ввиду полного исчерпания потребности в потерявшей актуальность тематике.

А мотивация у не пропивших ещё до ручки собственные мозги, безусловно, одна на всех, остатки интеллигентности в моменты трезвления возбуждают недовольство собой рассуждениями: "кем ты был, есть и будешь, если не остановишься" и вырабатывают достаточной решимости состояние "надоело". Тут главное чтобы ещё не совсем пофиг на себя самого было 😄
Если же решимости определённо не хватает - значит и алкопроблема не особо мешает, планов-желаний-возможностей пожить другими, безалкогольными, радостями маловато, либо молод и здоровья ещё вагон и маленькая тележка, в-общем, что называется, "не выпил ещё свою цистерну".

Вот и получается что чел. вроде и распинается тут ежедневно что "намерен бросать", а бухать годами напролёт так и не перестаёт!

Привет, sob!

А мотивация у не пропивших ещё до ручки собственные мозги, безусловно, одна на всех, остатки интеллигентности в моменты трезвления возбуждают недовольство собой рассуждениями: "кем ты был, есть и будешь, если не остановишься" и вырабатывают достаточной решимости состояние "надоело". Тут главное чтобы ещё не совсем пофиг на себя самого было 😄
Если же решимости определённо не хватает - значит и алкопроблема не особо мешает, планов-желаний-возможностей пожить другими, безалкогольными, радостями маловато, либо молод и здоровья ещё вагон и маленькая тележка, в-общем, что называется, "не выпил ещё свою цистерну".
Это прямо про меня.

Для меня всё-таки загадка, как тебе удаётся придерживаться временных интервалов между приёмами.
А зачем тебе разгадывать загадки? Цель какова?
Я, например, не собираюсь понимать, в чем загадка и профит входа в - ок - тугой, но однополый зад. А вдруг пойму?

И да, выходит, зря я усирался тут на первых 20-ти страницах ...

Впрочем, все это можно не читать, хватит и двух цитат от прародителя движения КУ - Билли тхе Канкуера. По словам известного здесь историка КУ, более раннего раскрытия темы он не встречал. Обе цитаты из одноименной книги "Лорд оф тхе Дринкс".

Цитата Первая:
... рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.

Цитата Вторая, из обращения к форумчанам (смешно звучит, но нынешнее понятие форума истекает связями по прошлому, если кратко, это площадь для собраний):
... многим только кажется, что их намерения серьезны, а на самом деле за их решимостью нет ничего серьезного. Ни желания себя в чем то ущемлять, ни желания серьезно работать над собой, долго и настойчиво. Для многих форум это возможность поплакаться в жилетку в период отходняка и алкогольной депрессии. Их благие намерения испаряются как дым как только проходит головная боль, появляются бабки и забываются неприятности последнего употребления...

Достаточно внимательно прочитать и понять о чем <strike>тот фильм</strike> цитаты. И начать, наконец, действовать. А это значит, делать ровно то, что там указано. Так что никаких загадок! Это и есть исчерпывающий ответ на твой вопрос "как?"!
<

Долгое время по приходу сюда я никак не мог понять, какого лешего огромное количество местных обитателей говорят одно, а делают другое, пламенно декларируя незыблимую решимость навсегда прекратить бухать вот прямо сейчас, чтобы через непродолжительное время привычно наклюкаться вновь
Привет!

Мне кажется, что так происходит потому, что есть Решимость, а есть Имитация решимости. Различить их сложно даже инициаторам. Имитация проходит весело и безболезненно. Чуть что не так - ну я ж больной, ипона мать, поймите меня правильно. Дальше имитация борьбы сращивается с имитацией болезни и вот оно - самосбывающийся прогноз. Если встать на табурет задом к востоку (там меньше пьют), на запад передом и трижды четко произнести/призвать магическое "Этанол!", заплыв начнется даже несмотря на то, что ты - птица.

Выше в цитатах реально круто написано. То есть, если тебе хорошо и все приходит в норму - это реальная тема для испуга и утроения усилий.

Спасибо!

Прошла трезвая неделя, до этого была неделя ЕУ250. Можно сделать выводы.

Хорошо то, что:
- не тянуло вообще, мыслишки бегали под вечер, но так, скорее для проверки состояния и как факт, что не забыл тему;
- по приборам все отлично, то есть на тушку смешные дозы подряд 7 дней вообще никак не повлияли, за исключением мелких неудобств.

Вывод - 2 года дрессировки не прошли даром.
Да, ЕУ вернулось мгновенно, но и соскочил ровно* тогда, когда запланировал.
*Честно говоря, не совсем так уж и ровно. Я не хотел пить неделю. Каждый день думал, что последний, и так 3 дня.
Но быстро понял, что попался, написал тут и сработало.
Сработало главным образом то, что приговорил себя вперед на 3 дня - ясен пень, когда подходило время, идти в магаз не хотелось... Обычная уже история и реакция на "надо".

Плохо то, что:
- бессонница накрыла в первый день отказа, затем дня три - ранница)), это когда просыпаешься в 2 ночи и все. Потом выправилось.
- сны пошли странноватые, с пугающим реализмом, меня это не напрягает, но все же.

Вывод - психику покошмарило видать слегонца. Зато внутри стал спокойный как слон - вот прям аж чувствуется реально.
Справедливости ради скажу, что точно такие ощущения испытываешь и после одного раза.

Ну и главный итог:
Идея провести недельное ЕУ была канешна свежа и неплохааа)), но по факту - нахрен не нужна.
Вообще, легко отделался - это да. Была конкретная маза запилицца в "эксперимент" до 1-го ноября, а то и до...

Завтра акт КУ - надо, а желания ноль. Посмотрим, может перенесу, хотя прошлый опыт с переносами был неудачным - систему менять нельзя.

Завтра акт КУ - надо, а желания ноль.

Вот вроде разобрали твою "систему" по косточкам, вот вроде я её даже понимаю, но читаю это.. Нет, не понимаю. Систему понимаю, а смысл - нет. 😁 Мазохизм, блин. 😁

Мазохизм, блин. 😁
- до первого глотка &lt; раз 100 уже писал!

А если чета не понимаешь, вот тебе пример из новейшей истории.

Я понес свое знание в реал, кончилось куево.
Есть одна мадам, подруга жены. Пьет 1 бутылку пива перед сном лет 12. Считает себя конченной алкашкой, страдает, мучается и как тру ЕУшник каждый день пытает соскочить. Не смешно, если знать, что она этой бутылкой шлифует непростую систему АД.

Этим летом разговорились с ней по душам. Я рассказал про одного парня)), перечислил симптомы, та офигела: "вот прям всё как про меня" - я стал для нее роднее, чем кровная родня. Удивительно, насколько тщательно скрывается алкотема, иной раз думаешь, что признаться в каннибализме проще, чем в этом. Впрочем, у меня тоже никто ничего не знает, даже она))

Я сказал, что тот выкрутился, взяв за основу баварский метод разрушения пивной зависимости. По прилету в мск договорились вернуться к вопросу.

И вот, неделю назад, все вернулись, очухались, оттошнились по поводу осени, надо срочно чота замутить, звонок от нее - созрела. Хочет пить свою бутылку раз в неделю по пятницам. Как оказалось, для нее важен конец раб недели, при том, что она ни дня нигде не работала...

Я ей выдал: пьешь свое пиво через день - неделю, далее через два - 2 недели, затем через 3 - 3 недели, итд. Через 21 неделю легко и непринужденно выходишь на раз в неделю. Думать не надо, страдать тоже.
Договорились начать со вторника, что бы в пятницу она клюкнула-таки свою бутылочку. Условие одно - систему нарушать нельзя, если нарушит - я самоустраняюсь. ДР, НГ - пей, но считай, что не пила - совсем уж в маразм ударяцца не стоит.

И вот прошлый вторник. Я поддерживал как мог, с телефона не слезал, зазомбировал ее на 23 часа - реально было не просто, прослушал все муки еушника, жуткое дело. А в 23 все улеглось, началось знакомое "что это было?" - я даже удивился, сам то года полтора растил рефлекс, а тут прям сразу... ну и хорошо. Она пьет пиво руб за 300 бут, которое в подворотне точно не купить после 23-х, может поэтому и сработало.

В среду я позвонил первый, напомнил, что сегодня ты, мать, - пьешь. Она сказала, что чота не хочется. Я похихикал - а надо. В обед позвонила сама, сказала, что мысль о том, что сегодня надо пить приводит ее в ужас, а я напомнил ей о нашем уговоре. Вечером от нее пришло смс с текстом красным от стыда, что она решила не пить до пятницы - "это оказалось так легко, так легко!" Я же послал ее нах, а она в четверг вошла в привычное ЕУ.

Сегодня звонит - хочу начать все заново, ты был прав. Мне уже пофигу, но тема настолько ясная, что остается лишь недоумевать, какой черт толкает людей нарушать планы, если нарушение улучшает их позицию? Ну и итог соответствующий - звиздец. А как все хорошо начиналось!

Повторю, все это касается тру ЕУ, то есть тихих вечерних бухариков с постоянной, не меняющейся годами дозой. Для которых мысль "не выпить вечером" так же невозможна и ужасна, как для сладкоежек вечер без чая, сахара, конфет и бараночек. Сам таким был и до сих пор иной раз подколбашивает, чо уж..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу