КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как в компании объём контролируешь? Не с мензуркой же сидишь...

А как в компании объём контролируешь? Не с мензуркой же сидишь...
Нет, не контролирую. Это бесполезно. Хотя у меня есть кадры, которые приходят со своей бутылкой. Я тоже пробовал, но как не отказаться на посошок, если стоишь в прекрасной форме? Ну и забил на эту практику, проще отказаться от встречи.

Но у меня и пьющих компаний нет. Максимум по 0,5 получается часа за 4. Я состояние контролирую - чувствую что повело, могу и пропустить. Вообще, я пить в компаниях не любитель, часа через 2 начинаю мучиться и умирать от скуки. С возрастом надоедает перетирать одно и тоже десятилетиями. С лучшим другом не выпивал лет 5 уже - он любитель заложить, а я после встреч с ним раком домой приползаю и на следующий день с рожей перекошенной хожу. Он это состояние терпит и допускает, а мне "такой хоккей" не нужен. Хотя каждый день с ним общаемся и пересекаемся изредка, но не по алко теме.

Кстати, акт КУ вчера прошел ожидаемо никак. Так всегда бывает после долгого перерыва - почти не взяло. Догоняться даже мыслей не было, обычно я вспоминаю об этом с целью потрепать себе нервы и поиздеваться над... не знаю чем. А тут напрочь забыл.

Но вот чему не перестаю удивляться - спокойствию и умиротворенности на утро. Что-то все-таки меняется после правильного У в лучшую сторону. Видать, невроз какой сидит латентный. Да и хрен с ним, к тому же, метода излечения известна! 😁

Следующее ванмэншоу 30 мая, а дальше сваливаю на 3 мес, где я вообще не пью.

Заканчивается мой второй сезон на НД. Промежуточный итог: тактика борьбы с ЕУ окупила первоначальные мучения. Гребанные паттерны разрушены или сильно ослабли - это уж точно. Ушла привязка алкоголя к событию, а к дате не выработалась. Похоже, реально стало пофигу, что "вот настал вечер". Я полностью перестал тянуться к нему, к вечеру, дневной мыслей))

Рефлексы набиваются, очень медленно, но уже заметно. Это хорошо. Чем медленней - тем надежнее. Время обретения равно времени просерания.

"До 23:00 - ни-ни" - железная аксиома, раньше ждал 23-го часа, а щас забыть могу, что пора. Вчера в магаз помчался на последних минутах.
Догоны вообще пофигу, никаких проблем не доставляют, аж забывать стал о них. А раньше - да, иногда заметно приперало.

Ну и самая жопа КУ для бывшего ЕУшника - тяга на следующий день и еще плюс два. Явно ослабла. Раньше я ее специально вызывал и гонялся за ней с целью привыкнуть и не бояться, сейчас все как-то смазано и коротко. Запрос иногда появляется, но мухой гасится фактом: "что толку думать, если один черт пить не будешь. А когда будешь ты знаешь." Причем, это все в кодах, как бы фоном, едва заметно. А раньше, вечерами, случалось, что я твердил себе это по 1000 раз, иногда вслух, <strike>колотясь башкой об стену</strike>)) Посмотрим, что будет сегодня. Пока я в типичной утренней кондиции - мысль о желании выпить вечером кажется нереально дикой.

Образец для подражания. Количество переходит в качество, вырабатываются новые условные рефлексы.

Количество переходит в качество, вырабатываются новые условные рефлексы.
Да.
Что странно, к датам не вырабатывается! Я уже сезон, с сентября КУячу по 15-м и 30-м, а в голове никаких ассоциаций не возникает. Видимо потому, что дата сама по себе есть серая, нудная, безэмоциональная сущность. То есть, - именно то, что надо.

А народ все отмычки ищет, -дцать лет бухать, и обана - Эврика, обнуляющая набитый десятилетиями опыт. На самом деле, покупаются на новизну идей, ценность которых - в новизне и не более. Ну и... время берет свое, новизна перестает быть таковой и ценность испаряется.

Вместо того, что бы работать со следствием, пытаются найти и разобраться с причинами, которые, как им кажется, в голове, душе или ниже. А причина одна - наличие алкоголя в свободном доступе и его действие при употреблении. И как с такой причиной бороться? Сжигать алкоотделы?

Я когда только сюда пришел, читал и поражался, что пьют и от горя, и от радости, и от отсутствия таковых, т.е от скуки. Выиграл мильон/проиграл/сыграть не дали - все идет в ход. А называют поводом, что есть обертка для неизменной причины. Обертка нужна что бы не скучать. У меня тоже повод был - это вечер. Звучит красиво и романтично.

Ну да, не пить совсем - в разы лучше, чем злоупотреблять, это ясно. Но ведь такая же крайность! Потому и летают с одного полюса на другой в цикле. А те, кто без срывов, их так мало, что только подтверждают вывод.

Сложно все тут - это правда. Но по мне, лучше пострадать лет 10 и решить-таки проблему с У, чем прятаться, шарахаясь от У как от шприца.

В свое время, меня вытянула из ЕУ фраза "не пью только сегодня". Почему нельзя подойти с той же ответственностью к КУ? Например, цель не выпить и кайфануть, а не догнаться после. Но для большинства такой подход - маразм, чушь и скукотища, лишающая смысла У. Ну да, барахтаться веселее - есть о чем подумать и чем заняться в процессе, особенно после.

zbagovech, кажется, мы оба понимаем, что суровый настрой и педантичная нудятина - неизбежная цена для успешного У, особенно первый год-два. А главная фишка, что все совсем не так плохо, как звучит. Особенно после первого глотка... 😁
Ну а после, проснувшись в бодрейшем состоянии и офигительном настроении, несложно понять, что вся эта нудятина и шум вокруг У - есть грошовая цена за прекрасно проведенный вечер.

zbagovech, кажется, мы оба понимаем, что суровый настрой и педантичная нудятина - неизбежная цена для успешного У, особенно первый год-два. А главная фишка, что все совсем не так плохо, как звучит. Особенно после первого глотка... 😁
Ну а после, проснувшись в бодрейшем состоянии и офигительном настроении, несложно понять, что вся эта нудятина и шум вокруг У - есть грошовая цена за прекрасно проведенный вечер.
Да, sob.like, я с тобой солидарен и благодарен за некоторые рекомендации.

И трезвость должна быть лёгкой, если выбрана она, и КУ должно быть лёгким, если выбрано оно. В общем жить надо радостно, несмотря на позицию по отношению к спиртному.

👍
Вот так. Доёрничался над Андрюхой в его теме. А все от того, что залип не в своем разделе.

Напомню: тут выпивают, лишь изредка перебирают. Бухают же в отделах сильно выше этого! 😁

(Не обижайся, я это так, в щютку))
отвечу в твоей теме

совсем не обижаюсь.
Была бы открыта тема Андрея* - там бы написал.

Андрей*
это не ёрниченье, не тролленье, ...
то, что я строчил в твоей теме - это попытка через юмор(может черноватый) раззадорить тебя на попытку побыть трезвяком годик.
В своей теме я отписал - я правильно тебе говорил.
По другому башка начинает работать

то, что я строчил в твоей теме - это попытка через юмор(может черноватый) раззадорить тебя на попытку побыть трезвяком годик.
Да уж...

В попытках раззадорить, Кэп, помню, стилистику письма изменил на неделю после первых 250-ти, принятых не для себя, а друга ради... 👼

Не ёрничай 😁

Вообще общение в инете имеет свои сложности.
Думаешь, что шутишь, а воспринимается читающими наоборот.
Как и противополжный вариант возможен.

принятых не для себя, а друга ради... 👼
добавлю

всё же это для себя в первую очередь
а изменение стилистики... опять же судить сложно (см. пост выше - тональность сказанного не передать на экране)
да и вообще - не надо бояться меняться : )
может это и есть путь к дзен 😁

Бильбо, ты написал про свой объем. А какова причина, если не секрет? Если событие - ясно. А если нет, то что?
Предполагаю, что просто захотелось убицца, что следует из "бордюрной" логики.
Но не поверю, что следуя моей методе, о которой я 1000 раз тут писал, 250 "перед сном" могут в ночи погнать за добавкой и в итоге ушатать конкретно.

событие
но очень личное, так что без подробностей
событию 20 лет уже : )

Ну я и написал, что если событие - то понятно. Подробности не нужны, они избыточны.

Я имею в виду другие дела, а не марки перебирать или картошку окучивать)
😔
А что за "важные дела, до которых руки не доходят" в трезвой... ипостаси? ))

Пример, хотя бы похожий, можешь привести?

Повторю, мне фраза "выпил - весь день свободен" как родная.

Вчера прошел последний акт КУ в этом сезоне - в четверг я улетаю до сентября. Там не пью, так как не тянет, возможно потому, что есть иная тема.

Эйфории не было - попал в Нирвану. И, как всегда причина успеха в том, что памятуя о прошлом опыте, ничего не особенного не ждал и ни на что не надеялся.

Чтобы меня не укоряли солдафонством, провел выездной семинар: исполнил en plein air - в людном сквере перед домом.. 😄

Накрыло так, что чуть умом не повредился: глубокие сумерки, ощутимая прохлада, густой, влажный запах молодой листвы, молодежь, проносящаяся мимо на чудных, горящих разноцветием подсветки транспортных средствах, ПГ, дружинники 😲, отсутствие тревожных людей, спокойствие и безмятежность совместно с лаской и теплой нежностью, играющих внутри длинными волнами, меня тупо вырубили. Ошеломленный, я чувствовал, что потерял возможность говорить. Рядом села девушка, хотя свободных скамеек было в избытке. Видать, я так прочувствовал момент, что слился с пейзажем и она меня просто не заметила)), трещала о чем то по телефону, но я ничего не слышал, в уши лились триповые темы - раз и два, соскочить с них я уже не мог - признав бессилие, закольцевал на вечное прослушивание. Вот так и сидел час с пол одиннадцатого. Сидел, втыкал и улыбался. Потом зашел в ресторанчик, съел полпорции душистого мяса на кеци, дома догнался домашним яблочным паем - я люблю вас, женщины!!! - с черным лимонным чаем. А после плавно и неотвратимо поплыл на встречу с Морфеем под едва слышное продолжение релакса от Blank &amp; Jones.

Раньше я считал алко быдлиным кайфом.
С годами нащупал-таки свою тему.
И тут же попал в изматывающее водочное ЕУ на 5 лет. Тем самым, лишив себя того, для чего все это изначально затевалось.

Что тут сказать - я тупо просрал примерно 1500 вечеров. Хорошо, что хоть не последних.

по нынешним временам - чревато боком (с)
В смысле - примут?
Тут да, надо быть внимательным. С другой стороны, это добавляет остроты употреблению.

Если чессно, в моем варианте вапще цырк получается.
Гуала на чекушке навороченная - что бы налить 50г надо вертикально держать под минуту. Ну и ржач полный выходит с употреблением в походных условиях. Я пару раз так вливал в себя на ступеньках магаза около минуты, а она, сука, еще и булькает, трясется... - видок диковатый, со стороны кажется, что чел ошалел и всю сразу засадить намерен... 😁 Тетушка помню, мимо проходила и "о боже ж ты мой..." - я чуть не поперхнулся от смеха. И трубку от коктейля хрен вставишь!

Короче, тяжела жизнь тихого бухарика. Все меньше свобод для импровизаций! ☹️

Чекал вчера 1000-ый раз плейлисты на лето - дрожал, как Кощей над..))
Наткнулся на вечную тему - давно я ее не юзал!
Если кого в-ставило "раз-два" выше, в процессе можно тучек поднагнать и занырнуть поглубже - мужская тема уверенно до-ставит: три, четыре

Всем уверенного лета!
Будучи при исполнении КУ, находясь вблизи морей, - старайтесь дальше чем по колено не заплывать! 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу