КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3/5 сезон на НД, однако!

Начало неоднозначное. 30-го сент должен был пройти первый акт КУ после 30-го мая, но, из-за собственного долпоепизма и дичайшего стечения обстоятельств, провалился с треском. А дальше я попал в ЕУ250. Причем спокойно, в режиме тишины - просто шел к 23-м и брал Чекушку. Стыда нет, плохо себя не чувствую, более того - просто замечательно. Последний день ЕУ - четверг. В сентябре свалился ряд мега положительных событий, включая главное. Я понял, что смертельно устал за эти 4 месяца и черт с ним, с ЕУ - доза смешная, хуже не будет. За лето выпил максимум 0,5 в совокупности - могу себе позволить щас чуть вильнуть, состояние отменное - реальный отдых для одного.

Из хорошего, по прилету наконец-то не выпил ни грамма. Все лето себя настраивал, а как прилетел, даже забыл, что надо бороться с желанием и все такое. Первый раз исполнил лет за 30, это реальный результат.

И догоняться щас вообще не хочется. Мысль с запросом запускаю - строгое "нет" приходит в обратку.

Это итог 2-х летней системы без сбоев. Нынешний заезд в ЕУ полезен для опыта и последующей оценки состояния, интересно, будет ли тянуть в понедельник? Вернется ли кошмар соскока с ЕУ двухлетней давности?

А вообще да, раньше я писал, что главная засада алкотемы в том, что возвращаться к прежнему У в разы быстрее, чем борьба с собой и утрамбовка ограничений. Теперь ясно, что возврат к прежнему У происходит мгновенно. Впрочем, об этом ощущении насчет себя я тоже уже писал))

S0b.like привет!
Получается ты отошел от правил своей системы, по системе строго 2 раза в месяц по 250
Ты замахнулся на 4 мес. трезвости (заметь это грубое нарушение твоей системы).
Получилось, но Алкодемана тоже надо иногда подкармливать.
А счас-то наверно ох как тяжело вернуться к 2 раза в месяц по 250?

Теперь ясно, что возврат к прежнему У происходит мгновенно.
Испытано, поттверждаю (думаю многие согласятся). Трезвость растишь, а в ЕУ летишь как с горки на саночках.

S0b.like привет!
Получается ты отошел от правил своей системы, по системе строго 2 раза в месяц по 250
НЕт. Летом я меняю стены и не пью в стиле, с которым борюсь - в одинарии. Недавно я понял, что причина моего ЕУ - одиночество. Только не "от", а "из-за", в смысле, нет причин не подбухивать, а поскольку алкокайф самый доступный и реально работает, и реально замены ему нет, то логика "нет повода не выпить" действовала на меня безотказно. Я тупо попался.
Получилось, но Алкодемана тоже надо иногда подкармливать.
Да.
Кстати, это прописано тут в Важном, в смысле профилактики! Коллективный опыт рулит, надо тупо не считать себя умнее всех!
В рамках логики КУ, что есть Снижение Вреда, объявить себя алкоголиком - значит, признать, что нет замены алкокайфу - эта тема самодостаточна. Грубо: ты бухал, бухаешь и будешь бухать. Вопрос один - как долго. И тут всплывают смежные темы, типа сколько и как часто надо пить, что бы подольше оставаться в строю.
ЕЩЕ РАЗ: понятие КэУ здесь дискредитировано. Если трактовать его как "Снижение Вреда" - ясность прибавляется. Я еще до регистрации тут взахлеб читал тему в "Важном" как раз о снижении, это кажется "Концепции..."
А счас-то наверно ох как тяжело вернуться к 2 раза в месяц по 250?
Пока не знаю. Я же выше написал - я в процессе. Щас уже сидит 250 внутри, не донес ее до дома аж. Но догоняться не хочется - это чертов факт или феномен моих мучений и борьбы с догонами (а казалось бы, щас уже самый кон пропустить - пора!!! .. но нету, а раз нет - то и хрен с ним..)

Начало неоднозначное. 30-го сент должен был пройти первый акт КУ после 30-го мая, но, из-за собственного долпоепизма и дичайшего стечения обстоятельств, провалился с треском. А дальше я попал в ЕУ250. Причем спокойно, в режиме тишины - просто шел к 23-м и брал Чекушку. Стыда нет, плохо себя не чувствую, более того - просто замечательно. Последний день ЕУ - четверг. В сентябре свалился ряд мега положительных событий, включая главное. Я понял, что смертельно устал за эти 4 месяца и черт с ним, с ЕУ - доза смешная, хуже не будет. За лето выпил максимум 0,5 в совокупности - могу себе позволить щас чуть вильнуть, состояние отменное - реальный отдых для одного.

Как по мне - это все "звоночки", но мы уже спорили, много, интересно и аргументированно 😁 , повторяться не будем.)
Пока ты меня все-таки убеждаешь, что "сколько веревочке не виться.."
Ну, увидим. 😉

Как по мне - это все "звоночки", но мы уже спорили, много, интересно и аргументированно 😁 , повторяться не будем.)
Пока ты меня все-таки убеждаешь, что "сколько веревочке не виться.."
Ну, увидим. 😉
Я помню. И благодарен. Нюх стараюсь не терять. Про "звоночки" скорее согласен, чем нет. Значит, надо удвоить бдительность!

Я 30-го сент решил совместить одиночное выпивание с отмечанием великого личного события. Договорился с другом тяпнуть на улице, в процессе прогулки - расписал ему все прелести, романтику - погода нехило шептала. Дальше зайти в ресторан и поесть/закусить. В 23:00 я был как штык, с двумя чекушками <strike>наперевес</strike> и колами по 0,6. А этот гад вышел практически в дрова - пятница, и "извини, мне хватит". Ну я так расстроился - не передать, договаривались же! И я одну хлопнул, практически мухой из горла - не взяло, как всегда бывает, после долгого перерыва. Решил чуть хлебнуть из второй. Ну и... чуть не сдох в итоге, но уже позже, дома, ночью. Ума хватило быстро попрощаться, все же чувствовал, что начинаю отъезжать, боролся с фатальным нахлобучиванием, т.к пил на голодную, как и приучил себя к малым дозам...

Вот что это было? Умопомрачение какое-то. Форменное издевательство! Коварное и непредсказуемое. Форс-мажор, если убрать эмоции и выражать мысль формально.
😳

Вот что это было? Умопомрачение какое-то. Форменное издевательство! Коварное и непредсказуемое. Форс-мажор, если убрать эмоции и выражать мысль формально.
😳

Реакция организма, всего лишь.)
ИМХО - чистое, я ж не врач - время идет, "акты КУ" складываются, читай, болезнь прогрессирует.
Могут быть (ТТТ) и не такие "выверты".
Уверен, что сейчас я с чекушки натурально "уеду", мож и у тебя нечто подобное.
Что опять же подтверждает - с моей т.з. - тупиковость данного пути.

ИМХО - чистое, я ж не врач - время идет, "акты КУ" складываются, читай, болезнь прогрессирует.
Не. Тупое стечение обстоятельств. Я научился получать искомое от чекушки. Но когда я один и не надо держаться. А тут - нестандартная ситуация. Я совершенно четко знаю по собственному опыту и по опыту гроссмейстеров алкоголизма из реала, что самая разрушительная пьянка происходит тогда, когда ее не ждешь и не готов. Тут вышло нечто вроде того.

Вот чего я после в ЕУ250 слетел - загадка. Но я особо не парюсь. С пятницы завяжу железно.

Следующий акт КУ - 15 октября, по плану.

О, sob.like, вернулся! Здорово! У меня КУ требовало слишком большого напряжения внутренних сил, а результат не был гарантирован. Начал потихоньку скатываться.
Но тебе, конечно, желаю успехов!

У меня КУ требовало слишком большого напряжения внутренних сил, а результат не был гарантирован. Начал потихоньку скатываться.
Но тебе, конечно, желаю успехов!
КУ или не пить совсем - разницы нет: и там, и там надо четко придерживаться принятых решений. Что есть главная сложность и причина возникновения этого ресурса. И да, одним проще одно, другим другое. Ты молодец, что вовремя спохватился и не побоялся решительных действий. Это правильно! Желаю тебе также удачи в борьбе со змеюкой окаянной! 😄

Я когда выпью те же 250 мл, воля уже настолько ослаблена, что часто нет возможности остановиться. У тебя просто не всё так запущено.
Первое время надо лишать себя возможности к продолжению. Я раз уже 100 писал как.

А ты, я помню, часов в 16 принимал и каждый час отписывался, что: "надо же, не тянет". Я читал и восхищался - мне такое не дано, я не могу безопасно начать ни в 16, ни в 17,18,19,20,21 или 22. Только позже.

ОК, закроем эту тему, а то я щас свалюсь в нафиг не нужную тебе пропаганду... 😁

Первое время надо лишать себя возможности к продолжению. Я раз уже 100 писал как.

А ты, я помню, часов в 16 принимал и каждый час отписывался, что: "надо же, не тянет". Я читал и восхищался - мне такое не дано, я не могу безопасно начать ни в 16, ни в 17,18,19,20,21 или 22. Только позже.
Бывало, что не тянуло. По разному этот процесс происходил.

Ты в курсе, что у тебя алкоголизм намного проще даже чем у Соб Лайка? Хотя заметь, его тут и алком не считают.. Он 5 лет день у день пил.
Вы просто врачи все такие, у вас зачешется от комара так в больницу побегите проверяться, подозревая всякое.. Будь проще, нету у тебя никаких "ужасов похмелья" которые у тебя "стали забываться", нету.! То, что тебе догоняться захотелось на последнем годе КУ так это не значит что всёпропало. Учись он у Соб Лайка, пей как можно позже и все, все получится. А то драконишь себя, то Ку то трезвость , то ежедневный подвиг и т.д.. Я то сам тоже такой, но у меня опыта удачного КУ нету, а у тебя 3 года как никак. Пить и пить тебе короче, а ужасы похмелья будут когда с дней пять по литру водки в день хотя бы попить, вот там ужасы.. Но оно тебе лучше и не знать, незачем.

Ты в курсе, что у тебя алкоголизм намного проще даже чем у Соб Лайка? Хотя заметь, его тут и алком не считают.. Он 5 лет день у день пил.
Вы просто врачи все такие, у вас зачешется от комара так в больницу побегите проверяться, подозревая всякое.. Будь проще, нету у тебя никаких "ужасов похмелья" которые у тебя "стали забываться", нету.! То, что тебе догоняться захотелось на последнем годе КУ так это не значит что всёпропало. Учись он у Соб Лайка, пей как можно позже и все, все получится. А то драконишь себя, то Ку то трезвость , то ежедневный подвиг и т.д.. Я то сам тоже такой, но у меня опыта удачного КУ нету, а у тебя 3 года как никак. Пить и пить тебе короче, а ужасы похмелья будут когда с дней пять по литру водки в день хотя бы попить, вот там ужасы.. Но оно тебе лучше и не знать, незачем.
Может ты и прав, дружище... Я в раздумьях.

У меня тоже сперва было по разному. А потом началось стабильно 2х250, часов с 19-ти. Потом пробовал 250 с 19-ти и помирал от "раздирающих душу противоречий". В итоге, опытным путем вывел правило, согласно которому, я даже за деньги и здоровье ближних не буду пить в одиночку раньше 23-х. Как майор. Такое исполнять оказалось мне под силу и даже легче, т.к часы считать - это уже высший маразм и проще заняться чем нибудь другим, чем слюни пускать в ожидании. И воз наконец сдвинулся.

В мае у знакомой был ДР, она решила устроить мне персоналочку. Я хлопнул с ней грамм 200, часов с 7 до 10 вечера. Дальше попрощались, а я проклинал мерзкое состояние. Догоняться не хотелось, хотя и понимал, что спасет. В 23 ровно, как по свистку, все муки прекратились и я лег книжку читать. Это итог 4-х летних изысканий. 4 года, Карл! А вы хотите тут что бы раз - и мухой "йа стал КэУ - он миня обрел".

Ага.. Халявы тут не будет. Пора уже понять.

И еще раз. Где контролировать и что - разницы нет. Что "не пить совсем", что "ровно столько, сколько запланировал накануне". И там, и там надо пострадать лет 5-10 минимум. Кунст камера от Скотч с 50 (на вырост) героями непития подтверждает сложность задачи. Да хоть 500 - разницы по сути нет, цифра смехотворная.

Да хоть 500 - разницы по сути нет, цифра смехотворная.
Многие бросили и с форума ушли, это тоже надо учитывать.
Ну и что все прям так просто - тоже никто не говорил, да.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу