Прошло два месяца как я открыл <strike>бутылку</strike> тему. Можно подвести промежуточный итог. Итог один - срывов не было, все шло и идет четко по плану, то есть все успешно. Причина успеха комплексная. Во-первых, план писал я сам для себя, во-вторых, завел тему онлайн, что для таких как я ваще-то дикость, в-третьих, у меня середина первой стадии (по тестам), а это важно.
Вот некоторые наблюдения:
1) Желание или нежелание выпить не зависит от того, выпил ты или нет.
Можно хотеть выпить, после выпить и хотеть (прикладываться), а когда закончится, продолжать хотеть, а нету. То же справедливо с понятием "не хотеть". Можно не хотеть выпить в любом состоянии. Я эти состояния еще помню, когда насильно заставляешь себя бежать за чекушкой, вбивать в себя пару-тройку глотков (которые норовят выскочить назад), а после с облегчением смотреть на пустую бутылку.
Знание и вера в это существенно облегчают отношение к тяге, когда главное действие это бездействие, т.е тягу надо тупо пересидеть, дождавшись ослабления и исчезновения оной. Цикличность тяги - ключ к управлению зависимости (моей))
2) Каждый выигранный эпизод в борьбе с влечением дает колоссальный опыт и поддержку.
Появляется вера в себя, которой, честно говоря, в начале не было. Начинал я "на зубах", 5 лет водочного
ЕУ не обещали халявы. Несколько отползаний от магазина на четвереньках от обессиленности борьбой с тягой, последующие слезы радости - великая весч! Вкупе с самоистязанием себя любимого долбежкой простых фраз помогло создать фундамент уверенности в собственных силах. После явилась истинная вера. Звучит и банально, и пафосно, но это правда.
3) Время лечит - факт.
За два месяца башка перестроилась, мучения то ли ушли глубже, то ли вовсе исчезли.
По моим понятиям, самое время удвоить профилактические меры с целью добить зависимость.
4) Стал заметно для всех лучше выглядеть.
Это причина бесконечных вопросов и моего вранья в ответ. Странно, получается, умеренное
ЕУ один черт накладывало отпечаток на рожу. Это при том, что мне 48 лет, но меня почти всегда зовут МЧ, особенно если я в наушниках с плеером и в уличной одежде.
5) Оказывается, это огромное удовольствие засыпать трезвым.
С просыпанием я разницы не чувствую - у меня было умеренное
ЕУ (0,25/день). Чудо просходит перед отходом. Такое впечатление, что последние пять лет я засыпал тяжелым сном. Засыпал быстро, мордой в подушку. Сейчас может приключиться бессонница, которая меня не напрягает. Мысли всякие вертятся, книжку можно почитать, да мало ли чего... Открытием для меня стало ощущение трезвого засыпания. Кстати, именно в этот момент я фоном долблю свои мантры, одновременно гнобя алкопристрастие.
6) Пока только подходит (в форме вектора) переосмысление самого факта))
КУ. За два месяца по плану их было 6, половина пошли не так, как ожидалось. Впрочем, вычитал здесь на форуме мысль, типа: "если ждешь
эйфорию от употребления - не жди, её не будет!". Здорово помогает, если воспринимать эту мысль серьезно (поверить).
7) И напоследок. На следующий день после употребления существенно улучшается психологический фон - факт! То, что он ухудшается по мере роста трезвых дней я не ощущаю - все как обычно. Но после почему-то чувствуется. С чем связать, как объяснить сей феномен ясного понимания нет.
Вот так! 😄