КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<

а вот тут не согласна с формулировкой.
Че это тупо? очень даже осознанно!
😁
Интересно, как ты себе представляешь осознанность чего-то неделания? Это же постоянный напряг, ибо если осознанность пропадает, то автоматом делаешь! Не- пить, -курить, -чегоугодноть осознанно есть мука мучная! Не пьющие или "как все" тупо (не задумываясь) не пьют, а не осознанно. 😄

Например, осознанно можно делать уборку в доме, хоть и лень. Или спортом заниматься. А если красишь жухлую траву зеленой краской перед приездом начальства, стоит задуматься - дикость, делаешь тупо - работа как работа, ничего особенного. И только дядька в штанах с лампасами сможет быстро объяснить скрытый смысл мероприятия - отбить осознанность, научиться тупо исполнять, в чем есть залог боеспособности (ус-пе-ха).

Тут главный фокус с зависимостями. Или грабли. Выверты сознания, сильно смахивающие на правду, в чем и есть засада.

Короче, именно не пить надо тупо, а пить - осознанно. Степень осознанности у всех своя, но коли мы в КУ, значит есть лимиты, которым мы осознанно следуем.

День выпивки - праздник, а не день трезвости! День трезвости это норма. По-моему, это банальная (обычная) логика большинства "как всех", раздел КУ об этом - как пить как все, не заморачиваясь о последствиях.

Дернул вчера свои 0,25 после 23-х часов. Хорошо пошло! Ожидаемо если делать с настроем, описанным выше.

Что заметил, хватило бы 200г. Но, блин, исполнить не реально - бутылка 0,25 ☹️

The Endless River (Pink Floyd) вогнал в глубокую, мрачную меланхолию - то, что надо! Даже щас играет, остановицца не могу. Не скажу, что шедевр, но сама музыка создает спокойный обволакивающий фон, без крышесносного воздействия. Эдакий инструментальный эмбиент, ночная тема.

Привет, слушал, но бегло, пока трудно сказать насколько восхищён, первое впечатление - хорошо что не вокальный и большой плюс что в целом мрачноват! 😄
Тут проблема, давно перестал воспринимать их как нечто цельное, поэтому объективно оценить альбом мешает заметное негативное предубеждение.
У меня такое же ощущение. Я после ухода Роджер Уотерса перешел на него - вот там для меня Пинк Флойд, а не то, что осталось. То есть после "The Final Cut" ничего не слушал, ни разу, только Уотерса.
Но этот все же понравился, видимо в настроение зашел, да и первый раз я слушал его с отвисшей от скептитизма губой, планка сравнялась с плинтусом и вот итог - слушать можно! На малой громкости, убивацца там нечем.

Кто-нибудь может подсказать, почему советуют водку плотно закусывать?

Почему не рекомендуется пить водку на голодный желудок? Так, без эмоций, чисто технически?

Ну што, нет ответов? - То-то и оно! 😄

Кроме поведенческих траблов и риска уехать в гипогликемию ничего нарыть не удалось.
Даже с помощью врача - сильного эндокринолога, фаната профессии. Напустил её от имени "одного парня, очень надо".
Единственное - да, нужно заливать водой, желательно сладкой, по причине выше (гипо). Заканчивать сильносоленой лечебной минералкой - Боржоми или Ессентуки 17. Про убийство микрофлоры - неподтвержденный бред. Доза точно важна, говорят, не более 150, да и то - вроде, т.е типо примерки на себя и отсюда вывод. Ясно одно - 250 предел, но по общим показаниям, не связанным с сабжем.

Такие дела.

Прошло два месяца как я открыл <strike>бутылку</strike> тему. Можно подвести промежуточный итог. Итог один - срывов не было, все шло и идет четко по плану, то есть все успешно. Причина успеха комплексная. Во-первых, план писал я сам для себя, во-вторых, завел тему онлайн, что для таких как я ваще-то дикость, в-третьих, у меня середина первой стадии (по тестам), а это важно.

Вот некоторые наблюдения:

1) Желание или нежелание выпить не зависит от того, выпил ты или нет.
Можно хотеть выпить, после выпить и хотеть (прикладываться), а когда закончится, продолжать хотеть, а нету. То же справедливо с понятием "не хотеть". Можно не хотеть выпить в любом состоянии. Я эти состояния еще помню, когда насильно заставляешь себя бежать за чекушкой, вбивать в себя пару-тройку глотков (которые норовят выскочить назад), а после с облегчением смотреть на пустую бутылку.
Знание и вера в это существенно облегчают отношение к тяге, когда главное действие это бездействие, т.е тягу надо тупо пересидеть, дождавшись ослабления и исчезновения оной. Цикличность тяги - ключ к управлению зависимости (моей))

2) Каждый выигранный эпизод в борьбе с влечением дает колоссальный опыт и поддержку.
Появляется вера в себя, которой, честно говоря, в начале не было. Начинал я "на зубах", 5 лет водочного ЕУ не обещали халявы. Несколько отползаний от магазина на четвереньках от обессиленности борьбой с тягой, последующие слезы радости - великая весч! Вкупе с самоистязанием себя любимого долбежкой простых фраз помогло создать фундамент уверенности в собственных силах. После явилась истинная вера. Звучит и банально, и пафосно, но это правда.

3) Время лечит - факт.
За два месяца башка перестроилась, мучения то ли ушли глубже, то ли вовсе исчезли.
По моим понятиям, самое время удвоить профилактические меры с целью добить зависимость.

4) Стал заметно для всех лучше выглядеть.
Это причина бесконечных вопросов и моего вранья в ответ. Странно, получается, умеренное ЕУ один черт накладывало отпечаток на рожу. Это при том, что мне 48 лет, но меня почти всегда зовут МЧ, особенно если я в наушниках с плеером и в уличной одежде.

5) Оказывается, это огромное удовольствие засыпать трезвым.
С просыпанием я разницы не чувствую - у меня было умеренное ЕУ (0,25/день). Чудо просходит перед отходом. Такое впечатление, что последние пять лет я засыпал тяжелым сном. Засыпал быстро, мордой в подушку. Сейчас может приключиться бессонница, которая меня не напрягает. Мысли всякие вертятся, книжку можно почитать, да мало ли чего... Открытием для меня стало ощущение трезвого засыпания. Кстати, именно в этот момент я фоном долблю свои мантры, одновременно гнобя алкопристрастие.

6) Пока только подходит (в форме вектора) переосмысление самого факта)) КУ. За два месяца по плану их было 6, половина пошли не так, как ожидалось. Впрочем, вычитал здесь на форуме мысль, типа: "если ждешь эйфорию от употребления - не жди, её не будет!". Здорово помогает, если воспринимать эту мысль серьезно (поверить).

7) И напоследок. На следующий день после употребления существенно улучшается психологический фон - факт! То, что он ухудшается по мере роста трезвых дней я не ощущаю - все как обычно. Но после почему-то чувствуется. С чем связать, как объяснить сей феномен ясного понимания нет.

Вот так! 😄

1) Желание или нежелание выпить не зависит от того, выпил ты или нет.
Можно хотеть выпить, после выпить и хотеть (прикладываться), а когда закончится, продолжать хотеть, а нету. То же справедливо с понятием "не хотеть". Можно не хотеть выпить в любом состоянии.
У меня желание "не хотеть выпить" пришло именно в результате своеобразного КУ, заключающегося в месячнике ЕУ через месячник трезвости, мал-помалу начало рости недовольство собой от ощущения запланированного возврата к процессу "бесшабашности", каким должна была быть выпивка, а, в результате, от этой запланированности не приносящего удовольствия.

2) Каждый выигранный эпизод в борьбе с влечением дает колоссальный опыт и поддержку.
Появляется вера в себя, которой, честно говоря, в начале не было. Начинал я "на зубах", 5 лет водочного ЕУ не обещали халявы. Несколько отползаний от магазина на четвереньках от обессиленности борьбой с тягой, последующие слезы радости - великая весч! Вкупе с самоистязанием себя любимого долбежкой простых фраз помогло создать фундамент уверенности в собственных силах. После явилась истинная вера. Звучит и банально, и пафосно, но это правда.
Я не могу сказать что у самого веры в себя ранее не было, скорее наоборот, всегда знал что легко смогу обойтись в жизни без чего угодно, стоит лишь захотеть, причём благодаря правильным мыслям и хорошему воображению почти ничего не теряя, а успешный опыт трезвости без каких-либо проявлений тяги выпить только подтвердил и укрепил эту непоколебимую уверенность! 😄
Теперь даже специально нередко прокручиваю в голове воспоминания о пьянках, стараясь умышленно вызвать отголоски этой самой напрочь исчезнувшей тяги и надо сказать что с радостью она просто никак не перекликается, а единственное что удаётся ухватить - это понимание того, что иногда не хватает возможности "убежать" в туповато-пофигистичное и напрочь выключающее раздражённые очередной выматывающей нервотрёпкой с деловыми партнёрами мозги весело-пьяненькое состояние...

У меня желание "не хотеть выпить" пришло именно в результате своеобразного КУ, заключающегося в месячнике ЕУ через месячник трезвости, мал-помалу начало рости недовольство собой от ощущения запланированного возврата к процессу "бесшабашности"
Это потому, что сплошные крайности: либо месяц не пью, либо возврат. Я сам такой - сплошная крайность, но в алко теме бох миловал, да и то, по техническим (физическим) причинам отторжения алкоголя могучим организмом бывшего спортсмена большую часть жизни 😁

Я не могу сказать что у самого веры в себя ранее не было, скорее наоборот, всегда знал что легко смогу обойтись в жизни без чего угодно, стоит лишь захотеть...
Ха! Вот это "стоит только захотеть" - коварная штука. Желание это сплав разовой осознанности и постоянной, неугасаемой уверенности (веры как крайний вариант) в необходимость действия. Я "захачивал" )) периодически последние года два, но нифига не получалось. Пришлось чинить разборы самому себе, строить расклады и, наконец, со скрипом делать.
Не всякое принятое решение оборачивается желанием и действием после, по крайней мере, у меня так. Причина сего выше - нет базы, недооценка проблемы.
В общем, не мог я сдвинуть алкотему с места на одном "хочу-могу". Все хотелки были фейком, враньем самому себе, оттого и не моглось. Пришлось взывать к высшим инстанциям...

Вообще, это самое сложное - бросать то, что (или кто) нравится без видимых на то причин и оснований, просто потому, что вдруг понимаешь, что тебе это "не надо" и больше никаких разумных объяснений нет. Очень не просто, очень! Я курить так бросал... как вспомню, так вздрогну, 10 лет прошло, забыть не могу до сих пор. С алко у меня та же история - пуск процесса соскакивания с ЕУ начался после появления в продаже 0,375, которые я только раз попробовал, затем беспричинно вернулся на 0,25.
Кстати, я ошалел, увидев недавно в продаже 0,375 дешевле чем 0,25, процентов на 30. Даже фотку сделал от бешенства. Что творят, сцуки! Не пошла, видать, у них новая тара, так теперь пытаются экономически народ пересадить, а ведь обратно не соскочишь.

На следующий день после употребления существенно улучшается психологический фон - факт!
А раньше так не было?
Если не перебирать за 250 и эпизодически, то это, по-моему, обычное дело. 😐

Вообще, это самое сложное - бросать то, что (или кто) нравится без видимых на то причин и оснований, просто потому, что вдруг понимаешь, что тебе это "не надо" и больше никаких разумных объяснений нет. Очень не просто, очень!
Я понял что то, что мне нравится выпивать - это глюк, неосознанное несовершенство, поэтому и разонравилось (на эмоциональном уровне), как только осознал это!
Не знаю как у тебя и других, а у меня существует некий внутренний "лимит" на степень и количество своих несовершенств, и уж что-что, а недовольство несовершенством, происходящим как бы "само собой" и проявляющемся в качестве какой-то там нежеланной тяги "оппозиционного алкокабмина" под собственной черепушкой - это уж совершенно точно не то, с чем могу позволить себе жить хоть сколь-либо продолжительное время! 😄

Т.е., либо делаю то, что мне нравится, черпая в этом немалое удовольствие, либо не люблю это занятие и тогда автоматически включается десятилетиями отполированный до идеала перфекционистски-прокрастинаторский механизм избегания и отлынивания от него! 😉

А раньше так не было?
Если не перебирать за 250 и эпизодически, то это, по-моему, обычное дело. 😐
Раньше было ЕУ, 250 евридэй. Я понятия не имел, что такое тяга, алкомысли и этот форум. Психологический фон бы обычным, я даже не задумывался о нем. Странно то, что я не чувствую ухудшения в процессе трезвых дней, а после 250-ти на следующий день вдруг явная приподнятость и так дня два-три (просится добавить, что "потом опять как-то не очень, и жду КУ", - а ведь этого нет, нормально все, ничего не жду и не предвкушаю!)

А вообще да, я скорее отвык от эпизодических 250-ти, потому и странно все кажется... Мдя, грустно все это как-то...

у меня существует некий внутренний "лимит" на степень и количество своих несовершенств, ...
Повезло, коли так. У меня не получается не то, что бы считать и оценивать степень собственных несовершенств, а даже думать в этом ключе. Пример роботизированного системного подхода, которого мне не хватает во всем без исключений. Потому и вынужден напирать с особой силой на технику исполнения и физические величины деталей.

автоматически включается десятилетиями отполированный до идеала перфекционистски-прокрастинаторский механизм избегания и отлынивания от него! 😉
С алкотемой сей механизм отлынивания от коллективных пьянок у меня не выключался всю жизнь, но вот засада - влип во внешне привлекательное, жестко контролируемое водочное ЕУ. ☹️

С алкотемой сей механизм отлынивания от коллективных пьянок у меня не выключался всю жизнь, но вот засада - влип во внешне привлекательное, жестко контролируемое водочное ЕУ. ☹️
Фигня, как влип, так и вылипнешь, ничего сложного в этом нет! 😄 Я тоже был влипший по самые помидоры.

В приципе - да, ничего сложного нет. Но это начинаешь понимать когда дело набирает минимальный оборот. А на старте коленки трясуцца мама-не-горюй как! 😁

Акт КУ сегодняшний накрылся той самой редкой, но обязательной бизнес пьянкой. Не убрацца бы в дрова на фоне благого дня и облома с питием в одинарии... 😜

И вот итог: в дрова не убрался, даже близко не было. Но акт КУ совершил. Какой-то черт ("ведь можно, акт КУ и все такое..") погнал за чекушкой во втором часу ночи и это было явно лишним. После 0,5+ с обжираловкой, четверть с колой быстро переставила опьянение с господского на околобыдлиное. Пребудил подруг болтовней, ели угомонился. Проснулся рано, самочувствие нормальное, внутри все дрожит, во рту водочный вкус и перегар в спальне от которого я, похоже, проснулся. И поделом. Теперь есть опыт совмещения и сопутствующие грабли. Но настроение отличное! Никаких угрызений совести или чего там в помине нет. 😄

Надо же, как время летит! Очередное КУ в воскресенье, плохо, что не в одиночку. Вообще, я втянулся, напрягов нет. В прошлое воскресение в гостях хлопнул пару рюмах коньяка, захотелось еще, позабавил друзей муками выбора, но привычно соскочил, начав ныть про "поехали домой". И ни разу не жалею.

ТС ну жжешь нипадеццки, как говорили раньше 😁 Я твое тему прочитал и никуя не понял. Какие-то акты КУ (торжественно так), причем обязательные, как прием лекарств 😁 Да к тому же еще и в одиночку надо !? Не под одеялом случайно, нет? Че за каша у тебя в голове?

ТС ну жжешь нипадеццки, как говорили раньше 😁 Я твое тему прочитал и никуя не понял. Какие-то акты КУ (торжественно так), причем обязательные, как прием лекарств 😁 Да к тому же еще и в одиночку надо !? Не под одеялом случайно, нет? Че за каша у тебя в голове?
Вишь, тебе поднял настроение - мне зачтецца к карме. По-другому контролировать не получается, только так. Иначе - каждый день, проверено многократно. В компаниях пить не люблю, но приходится, а в одиночку - самое оно. Тут дофига таких, как выяснилось. Так что каша, похоже, у тебя в голове, т.к я это все обозначил в заглавном посте.

Ну если это тебе помогает держать в узде алкоголь, тогда понятно. Извини, если задел.

Как же не хочется писать об этом, но надо!

Слетел опять в ЕУ. На моей стадии это эквивалент запою по сути (но не по спецэффектам).

Причина одна - изменил систему. Акт КУ должен был быть в воскресенье, но пить не хотелось категорически, зато я понимал, что очень захочется в понедельник. Ну и перенёс на понедельник. А в понедельник обнаружил, что на мою чекушку скидка ~ 25% (целых 42 рубля - мля). Утром со вторника просыпался с адским пониманием того, что вечером я пить не буду, но буду по-любому. Как хочешь, так и понимай сию коллизию.

И вот итог: три дня привычного ЕУ - понедельник, вторник, среда. Бодр, весел, шаловлив... Завтра ЕУ уже не будет, т.к я дал себе слово, что виновата скидка и сбой системы, что означает: я буду пить до следующего дня КУ (это следующая среда: "пропади все пропадом") или до прекращения скидки. Скидки сегодня уже не было, но я ж не зналлл!, настроился, ну и в последний раз до среды...

Пичаль, однака... нооо... Но! На ашибках учацца, так ведь? ❗️

Скидка ровно на процент падения рубля за последнее время? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу