КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....
Или, ещё лучше, вообще отказаться от самовливания, алкоголизируясь исключительно на нечастых коллективных посиделках.
Мой вариант. Единственная поправка "на <strike>нечастых</strike> частых коллективных посиделках".
Выбор тут небольшой:
- потеря связи с друзьями (трезвость);
- потеря связи с друзями с ущербом для здоровья (отказ от алкоголя в компании и последующее бухание в одиночку);
- ущерб для здоровья (что и имею).

Мой вариант. Единственная поправка "на <strike>нечастых</strike> частых коллективных посиделках".
Выбор тут небольшой:
- потеря связи с друзьями (трезвость);
- потеря связи с друзями с ущербом для здоровья (отказ от алкоголя в компании и последующее бухание в одиночку);
- ущерб для здоровья (что и имею).
Джефф, частые посиделки у меня исключены. Пить не с кем! )) Я отодвинул всех бухариков лет в 35, остались либо зашитые, либо непьющие ЗОЖисты, либо пивняки-бормотушники, к которым я могу придти со своей чекушкой, но мне с ними скучно, все темы перетерты десятилетиями, остались профильные (спорт, хобби) которые и так обсуждаются в процессе. От коллективных мегапьянок (ДРы, НГ ) я увиливаю так же лет 15, считая это потерей времени, итог один: обожрешься едой, выпьешь раза в 3-4 больше нормы, эйфории ноль, наутро будешь истово проклинать себя, включая ближайшую неделю-две. Хотя щас и не есть уже никто особо - столы ломятся, а не лезет. Если сюжет повторяется раз 100500 и достаёт, проще его поменять, чем мучицца.
Да и водку из друзей почти никто не пьет. А я все остальное кроме. А если да, то получается вариант "ну ладно, с тобой выпью водочки" и дело заканчивается адом, уроков которого обоим хватает на год-два. Опять потеря времени.
Задушевность общения оказывается в итоге пьяным бредом, скрывать нечего, чего перетирать, пользуясь алкоэффектом? А наутро обоюдно делать вид, что не помнишь о чем вчера пи*дили. Снова потеря времени!
Вот и приходится чекушить тихо ("лучше нет компании, чем йа в одинарии")). Эффективность в разы выше, ущерб в разы меньше. На самом деле, все так и пьют ЕУ, неважно один ты или с женой сидишь перед телевизорами в разных комнатах ("у меня К2 - у неё Дом2")).
Я понял, что с водочным ЕУ надо тормозить, пора, "усталла алла", хотя по-факту не пришкварило, звонков не слышу.
Поэтому будут КУ-4ekushka-onemanshow три раза в мес. плюс бизнес пьянки с бобрами, там профит существенно превышает издержки, но такие встречи редкие (но меткие!))

Я вычитал здесь у кого-то очень правильную мысль, переверну её по-своему:

Правило. "В момент исполнения акта КУ не надейся, не жди эйфорию. Её не будет."

Супер совет! Сорри, что не запомнил у кого почерпнул, признавшему авторство - жму руку! 👍

Джефф, частые посиделки у меня исключены. Пить не с кем! ))
И мне. С кем раньше бухала - отказала... "Лучше будь один, чем рядом с кем попало" (с) как говорится.

Все шансы не пить совсем.

Задушевность общения оказывается в итоге пьяным бредом, скрывать нечего, чего перетирать, пользуясь алкоэффектом? А наутро обоюдно делать вид, что не помнишь о чем вчера пи*дили. Снова потеря времени!
Вот и приходится чекушить тихо ("лучше нет компании, чем йа в одинарии")). Эффективность в разы выше, ущерб в разы меньше.

ППКС.
Но, всё же, есть у меня один приятель, в силу особенностей своего восприятия спиртного просто не испытывающий потребности в более чем 100мл водки за вечер и с которым за столом раз в месяц-два я выпивал 300, а он 100 под борщик или жареную курочку.
Вполне приятственные разговоры при этом сводились к политике или свежим сплетням про общих знакомых, думаю, если уж решить для себя КУшничать - то это и есть наиболее близкая к идеальной схема 😄
Тут больше проявлялась потребность в живом приятельском общении и, конечно, чаще такую болтовню не вынес бы, но на трезвую голову в ней и вовсе никакой потребности не ощущаю, соответственно, и с приятелем видеться незачем! 😜

Вполне приятственные разговоры при этом сводились к политике или свежим сплетням про общих знакомых, думаю, если уж решить для себя КУшничать - то это и есть наиболее близкая к идеальной схема 😄
Ну не знаю. Я и так о политике, женах, любовницах, сплетнях, или кто кому случайно присунул (или вмял)) могу говорить и говорю по факту часами в день и собеседников полно, только отбивайся. Вот прямо щас н ателефоне, влез в жестокий спор об усилителях вкуса...

Встречаться надо по целевым поводам. Я каждый вечер часа 4 где-то болтаюсь - никто не пьет, все на машинах или в кроссовках. А те, кто пьет, сидят тихо по домам и пьют в одиночку. Раньше да - гудели в кабаках, "мы тут, приезжай". А тех, кто "привет-как дела-давай встретимся-давно не виделись" я отфутболил - уже писал - лет 15 назад. "Давай встретимся" оборачивается потерей времени. Я сейчас спрашиваю: "давай, а делать-то чего будем?" если ответ: "да просто посидим", у меня мухой "гуд бай" вылетает, ибо каждый раз после вывод: "уж лучше б я к подруге какой зарулил, чем чушь всю эту слушать".

То ли я асоциал лютый (что правда, скорее тру-мизантроп), то ли возраст такой - все заранее известно или времени нет толком даже на основные непорочные кайфы.

Ну не знаю. Я и так о политике, женах, любовницах, сплетнях, или кто кому случайно присунул (или вмял)) могу говорить и говорю по факту часами в день и собеседников полно, только отбивайся. Вот прямо щас н ателефоне, влез в жестокий спор об усилителях вкуса...

То ли я асоциал лютый (что правда, скорее тру-мизантроп), то ли возраст такой - все заранее известно или времени нет толком даже на основные непорочные кайфы.

Погодь, а с кем-же ты говоришь на подобные темы по факту часами в день если асоциал лютый? 😁

Встречаться надо по целевым поводам.

Так у меня в качестве целевого повода и выступало желание послушать о событиях, неизвестных мне и рассказать о своих, накопившихся за месяц-другой.

Погодь, а с кем-же ты говоришь на подобные темы по факту часами в день если асоциал лютый? 😁
Ага. Поймал, типо. - Я ж там толи-толи написал! 😁
Одно дело трындить по телефону, параллельно чота делая еще, другое дело куда-то ехать, встречаться. Такие движения должны выдерживать вопрос "что взамен?".

Насчет асоциала или нет. Тут ведь правду пишут, верно? - Тогда самый честный ответ будет такой: когда мне выгодно, я асоциал, когда не выгодно - веселый общительный человек, легко входящий в контакт с кем угодно.
Поэтому, 4/7 недели живу один (типо), а 3/7 недели в семье. Ну, просто шоколадно устроился. Проблем ваще никаких нет. Кроме ЕУ, которое в моменте уже в прошлом.

Кстати, выпить вчера не хотелось вообще, хотя накануне было КУ. Все легче стало переносится. Преследовавшая меня тяга была, похоже, ломкой от отказа ЕУ. Вчера заходил в магаз с целью купить вкусняшек к чаю, хотел подойти к водочной шеренге позлобствовать. Так нифига не вышло, забыл! Мысли об алко уходят уже на третий план. Как я предполагал, скоро спрессуются в коды, далее в алгоритм. Методу свою я описал сильно выше. Долби и долби - результата не может не быть.

.... Я отодвинул всех бухариков лет в 35, остались либо зашитые, либо непьющие ЗОЖисты, либо пивняки-бормотушники, к которым я могу придти со своей чекушкой, но мне с ними скучно, все темы перетерты десятилетиями, остались профильные (спорт, хобби) которые и так обсуждаются в процессе.
....
Мне пока еще люди интересны. Каждый человек - Вселенная 😄

Мне может быть интересно когда идет обмен полезным инфо в любую сторону.
Просто так кувыркаться в чьей-то Вселенной чревато дезориентацией в пространстве.
Если начинается терпежка - пора сваливать на базу!
<

Все, погнал. Всем удачи и Позитива 😵

Вчера ближе к вечеру чота я вдруг разбушевался на мегапозитиве. Ясен пень, поздно вечером, при возвращении домой накрыло.
Простой вопрос - "так ты действительно веришь в себя, сучонок, или тока на форуме строчить горазд?" - убил на корню мощно поднимающуюся тягу.
Меня аж подбросило! Тетка, шедшая навстречу, шарахнулась в сторону, видать, импульс моей злобы её случайно зацепил))
Спокойно прошел мимо магазина, обычно в таких случаях, идешь спиной вперед к дому, лицом к магазу))
Жду понедельника - самый интересный день для меня. Прошедший был легок, но я работал над ним дня 3.

Чую, я на верном пути. Мыслишки прессуются в коды. Уже не требуется мучительных бесед внутри себя, выжидания контрольного времени, итп..., все решается быстро и качественно, тяга больше не возвращалась, намеков и даже мыслей по теме не было.

Простой вопрос - "так ты действительно веришь в себя, сучонок, или тока на форуме строчить горазд?" - убил на корню мощно

...импульс моей злобы её случайно зацепил))

Уже не требуется мучительных бесед внутри себя, выжидания контрольного времени, итп..., все решается быстро и качественно, тяга больше не возвращалась, намеков и даже мыслей по теме не было.

А вот и оно! 😁 Импульс злобы на себя, по незнанию и доброте душевной позволившему кому-то там внутри "шататься ", занимая мучительными беседами, выжиданиями и т.п. - и есть самая действенная методика прекращения пьянства!
Поздравляю с открытием! 😄

Ну да 😄
Меня эта злоба часто выручала. Она может возникнуть только на фоне неравнодушия к саму себе. Чем больше себя любишь, тем больше эффект от любых рисков в свой адрес.

Я давно заметил, что многие запойные алкоголики на самом деле очень порядочные, хорошие люди. Их отличает фантастическое самоуважение, при полном отсутствии любви к себе. Разница понятна - там сознание, тут эмоции. Я считаю, что сознанием душевную проблему объяснить - да, можно, но решить (в смысле исполнить задуманное) не получится. Тут эмоции нужны, сильнейшие. Когда-то давно, я пытался это вбить или растолковать своему другу, тру-алку, но ничего, кроме раздражения в свой адрес не получал. В итоге, он по-прежнему барахтается между запоями и трезвостью и плавно деградирует, круг интересов сужается, в глазах вселенская тоска. При этом, имеет докторскую степень подкованности в алкотеме, начитавшись всякой херни за годы страданий, но суть дела так и не уловивший.

Возник форс-мажор.

Оказывается, грядут 4 дня праздников. Ближайший акт КУ - четверг. В этот день я улетаю, билеты куплены не мной (ультиматум был детектед), КУ невозможно (как и прочее У).

А делать-то чего? - Переносить, ибо иное моей системой не предусмотрено.

Ну и... перенес... на сегодня. Всадил от безысходности)) и согласно собственным понятиям.

Понедельник для меня - критическая точка в плане сохранения трезвости. Уж очень тяжело она мне дается в этот день! Следующий акт КУ выпадает также на понедельник. Получается, если сегодня выпить - зазор ровно две недели, что не предусмотрено системой, но вписывается в общую концепцию, если не употреблять между. Отличная возможность проверить себя и, собственно, систему.

Но, это будет потом. А щассс... о-ла-ла, маманя, рок-н-ролл!!!
<
<
😳

Да уж, рок-н-роллллл... Мозг "ролл овер"...

Праздники, будь они неладны... Сегодня прилетел - рвался домой, побыть одному, так люди надоели!

И вот итог - акт КУ в понедельник, жду "на зубах". Жуть!

Чекушка-шоу сегодня.

Как же не хочется, утром и днем даже мыслей нет! Отвык уже, или, может, зубы сточил от скрипа за время ожидания?

Вечером действо, сцена одна, без атрактов 😁

Чекушка-шоу сегодня.

Как же не хочется, утром и днем даже мыслей нет! Отвык уже, или, может, зубы сточил от скрипа за время ожидания?

Вечером действо, сцена одна, без атрактов 😁
расскажи потом как оно прошло 😉
отказаться от запланированных актов еще мыслей нету?

отказаться от запланированных актов еще мыслей нету?
Есть, но пока я не вижу смысла.

Доза-то мизЭрная, частота 3 раза в месяц, это же всё смешно! Так чего бы не посмеяцца? Плюс, на следующий день и после настроение улучшается. Даже не настроение, а психологический фон, штоли... Я это чотко чувствую. Что-то новое для меня, подумать не мог, что я хоть чуть, но зависим.

Тут обсуждался алкоголизм в плане болезнь-паталогия-привычка-итд. Лично я убежден, что болезнь, вопрос в форме. У меня начальная стадия, подтверждено тестами и самоощущением. Задача - заморозить стадию и проехаться в ней как можно дольше.

Что получается на сегодняшний день: в моменте я то хочу, то не хочу, во всех степенях силы. На круг все ровно, проблем нет, к хотелкам привык, круглосуточно они уже не досаждают (тут вообще парадокс, когда был на ЕУ вообще не думал о теме, а завернул гайки - чуть ли не круглосуточно БЫЛО). Срывов нет, это самое значимое.

Так че б не сотворить акт КУ, если все по плану и плюсов больше, чем минусов?

т (тут вообще парадокс, когда был на ЕУ вообще не думал о теме, а завернул гайки - чуть ли не круглосуточно БЫЛО).
такая же песня.
Песня заглохла после акта КУ.
Теперь как то спокойней все воспринимается.
знаю, что не часто можно не много. мир не рухнет и ЕУ не начнется.
но у меня сейчас контроль и еще раз контроль.
Пока никакого расслабона.
В субботу вон порсслаблялась, в воскресенье *опа была.
и да, настроение сейчас вообще отличное.

знаю, что не часто можно не много. мир не рухнет и ЕУ не начнется.
Пока никакого расслабона.
Тут да, единственный минус КУ это риск уехать в ЕУ. Для меня это ужас, кошмарный сон наяву, который я не могу забыть, завязав с ЕУ. Получается, КУ для нас - аналог первой рюмки для более развитых стадий, когда первая рюмка рано или позно кончается запоем. Я вот эту тему очень мощно "всосал")), прочувствовал. Поэтому 3 следующих за КУ дня на особом контроле. Но... ничего не происходит. Аццких ломок нет, прочих истерий тоже. Значит, повезло, вовремя остановился.

"Часто", "не много", "пока" это общие категории. Это начало. А в конце, когда речь заходить о нас, любимых, требуется конкретика. Та самая нудятина, которая на круг правит всем и вся.

Моя нудятина вот:

"Часто" - это 3 раза в месяц;
"не много" - это до 0,25 за раз;
"Пока" - это 5 лет, ровно столько, сколько я сидел на ЕУ.

Дальше загадывать смысла нет, думать, слава боху, не о чем, остается тупо делать. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу