Мой вариант. Единственная поправка "на <strike>нечастых</strike> частых коллективных посиделках".
Выбор тут небольшой:
- потеря связи с друзьями (трезвость);
- потеря связи с друзями с ущербом для здоровья (отказ от
алкоголя в компании и последующее бухание в одиночку);
- ущерб для здоровья (что и имею).
Джефф, частые посиделки у меня исключены. Пить не с кем! )) Я отодвинул всех бухариков лет в 35, остались либо зашитые, либо непьющие ЗОЖисты, либо пивняки-бормотушники, к которым я могу придти со своей чекушкой, но мне с ними скучно, все темы перетерты десятилетиями, остались профильные (спорт, хобби) которые и так обсуждаются в процессе. От коллективных мегапьянок (ДРы, НГ ) я увиливаю так же лет 15, считая это потерей времени, итог один: обожрешься едой, выпьешь раза в 3-4 больше нормы,
эйфории ноль, наутро будешь истово проклинать себя, включая ближайшую неделю-две. Хотя щас и не есть уже никто особо - столы ломятся, а не лезет. Если сюжет повторяется раз 100500 и достаёт, проще его поменять, чем мучицца.
Да и водку из друзей почти никто не пьет. А я все остальное кроме. А если да, то получается вариант "ну ладно, с тобой выпью водочки" и дело заканчивается адом, уроков которого обоим хватает на год-два. Опять потеря времени.
Задушевность общения оказывается в итоге пьяным бредом, скрывать нечего, чего перетирать, пользуясь алкоэффектом? А наутро обоюдно делать вид, что не помнишь о чем вчера пи*дили. Снова потеря времени!
Вот и приходится чекушить тихо ("лучше нет компании, чем йа в одинарии")). Эффективность в разы выше, ущерб в разы меньше. На самом деле, все так и пьют
ЕУ, неважно один ты или с женой сидишь перед телевизорами в разных комнатах ("у меня К2 - у неё Дом2")).
Я понял, что с водочным
ЕУ надо тормозить, пора, "усталла алла", хотя по-факту не пришкварило, звонков не слышу.
Поэтому будут
КУ-4ekushka-onemanshow три раза в мес. плюс бизнес пьянки с бобрами, там профит существенно превышает издержки, но такие встречи редкие (но меткие!))
Я вычитал здесь у кого-то очень правильную мысль, переверну её по-своему:
Правило. "В момент исполнения акта
КУ не надейся, не жди
эйфорию. Её не будет."
Супер совет! Сорри, что не запомнил у кого почерпнул, признавшему авторство - жму руку! 👍