Умный на то и умный чтобы силу побеждать - не напролом физически, а нетравмирующими способами.
В моем понимании процесса, внутри меня никто не борется, но существуют Рацио и Иррацио (Эмоцио). Они - поставщики данных, на основании которых я принимаю решения.
А я - это кто?
- Я это главный Оценщик, Судья, Решала.
Ты верно там выше и не раз заметил про зависимости. Но проф тема не просто зависимость, а патологическая зависимость. Загвоздка в этом.
Иррка трясет буферами, жопой крутит и говорит: "возьми меня, возмьми меня скорее, милый", или скандалы закатывает, рвущие душу.
А Рацик под стол забит и пищит оттуда снизу: "столько пить - вредно".
Ну и кого я слушаю, в итоге? И как мне придать вес нечеткой речи умника из-под стола?)
Вот и пришлось на первых порах тупо угандошить эту Иррку, чтоб заткнулась, и не от обиды, а из-за отсутствия возможности - язык вырван.
Дальше найти этого Рацика, поднять, отмыть, накормить, приосанить и выслушать, понять, наконец, что он там лопочет.
И только после, когда ситуация выровнялась, начать восстанавливать отношения с Ирркой. Ну и позволить ей нечастые встречи со мной. Теперь по свободному, но один черт графику..)
Тем самым, убрав из процесса "патологическая", но оставив иррациональную по сути, но маняще-греющую "зависимость")
Звучит всё вроде как фэнтези, а на самом деле нет - оч близко к правде. Моей правде, разумеется.
А воопще, без Иррки не прожить. Допустим, остался один Рацик. Дык, там от тоски и скуки его самого расчленять начнешь, пытаясь выпилить новую Иррку. А это уже путь в психушку! *CRAZY*