КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты видел что творится? AKINA - модератор! Ещё вчера пьяненькая и беременная, а сегодня трезва и модератор. Преображение.

Ты видел что творится? AKINA - модератор! Ещё вчера пьяненькая и беременная, а сегодня трезва и модератор. Преображение.
Это же пишущий ник, один из. Я ее пьяной или беременной ни разу не видел, в смысле не читал. То есть, она умеет контролировать и адекватна в любых состояниях. Это хорошо.

Вообще, алкоголь это маркер псих здоровья. Я в реале такого насмотрелся, когда в самый ответственный судьбоносный момент у чела рвало крышу так, что он не только не приобретал, а терял все из-за таких реакций.

Одно дело, нажрался до вжи-вжу-вжа и жужжишь чего-то там фоном. Тут все понятно: этому больше не наливать - готовченко.

Другое дело, нажрался и начал предъявлять претензии, черт знает откуда взявшиеся, и с кулаками на всех бросаться. Это не понятно, т.к нажрался - веди себя прилично, иначе не вписываешься в формат адекватности. От таких надо держаться подальше. Сегодня он от этанола обезумел, а завтра ему от стресса башню сорвет.

Изменение в системе.

Завтра акт КУ, что очень неудобно для меня! Не 30-го, а именно завтра. Раньше, когда проф проблема негласно была для меня намбе ван, я все вечерние движения подстраивал под ее решение, проще говоря - под расписание. Длилось это 4 сезона.
Были мысли начать изменения, но, чета как-то внутренне я не был готов.
А тут назрело - пора.

Итак, отныне акт КУ будет совершаться в день, следующий после 13-го и 27-го (последнее, чтобы с февралем себе не врать))
Сейчас мне самый кон замутить в четверг, т.е 01 Ноя - так и поступлю.
Формально, это изменение ничего не меняет, но лишь добавляет комфорта в употреблении.
Посмотрим, чем закончится.

Формально, это изменение ничего не меняет, но лишь добавляет комфорта в употреблении.
Посмотрим, чем закончится.
Слово комфорт - ломает всю стройность метода.
Ведь ранее надо было подстраивать настроение под заранее обозначеную дату. А теперь комфорт важнее?

Длилось это 4 сезона.
И еще плюс минимум 5 лет активного ЕУ. Пипец, блин, если вдуматься, 9 лет...

Слово комфорт - ломает всю стройность метода.

Ведь ранее надо было подстраивать настроение под заранее обозначеную дату. А теперь комфорт важнее?
Ясность теряется, а взамен мутность - согласен.
Наверное, надо по четвергам после 15-ых и последних чисел месяца, включительно. Так я опять ухожу от февральского вранья и жесткость не теряется. И мне четверг самый удобный день для ван-мэн-шоу. Но вообще, любая неопределенность грозит угаром, я это чувствую.

В моем методе "пей по датам" главная фишка это убрать вопрос "когда", в этом случае терзания смещаются в иную плоскость, типа "тяга есть/тяги нет", но "идти или нет" вопроса не стоит.
Вот и получилось, как я и предполагал, что если внутри сидит жесткий запрет на употребление, то и тяга сдыхает и не возвращается.
Нет сомнений - нет тяги.
"Выпить очень хочется, но ничем помочь не могу, т.к сегодня я не пью, а когда пью, я знаю" - вот на чем я вылез в первый сезон.

Настроение подстраивать не надо, т.к, оно само подстраивается после первого глотка). Но сейчас у меня пропала тяга - совсем. Значит время подточить систему, но подо что? Получается, что под комфорт. Раньше было 14/15 времени "не пью только сегодня", а 1/15 "пью только сегодня". Сейчас будет более лояльно, но суть не изменится.
Пора, че. Не век же этим маразмом заниматься.

Мдя, прикольно быть алкоголиком, особенно на первой стадии.

Вчера был день КУ. Который я отменил, т.к было ну совсем неудобно. Раньше бы выпил, согласно "умри, но выпей в день КУ". А вчера нет, поскольку перенес. И ведь даже мыслей не возникло, ни одного прострела или сомнения! Очень хорошо - подумал я - система рулит.

Сегодня день обычный. То есть, нет повода не выпить, буквально. Или есть - четкий конец месяца. Каждое 31-ое число я по началу очень мучился, затем перестал, но прострелы все же были - так, фоном. И вот вечером, зашел в магаз купить Киккомана и Pomi. Ну и... началось: "возьми сейчас. а завтра отменишь. делов то. все ж в системе. а ты сам говорил, что пора её отпускать, вот и...". В общем, простоял я с такими диалогами минут 5, (по ощущению часа 2)), не взял чудом. Выполз из магаза в состоянии крайнего истощения - это так чувствуется! Но, правда, быстро восстановился.
Вот что это было?

Завтра - супер день для КУ. А ведь не захочется, 100%. Как это все можно объяснить?

ну и с синклеристов, конешно, очередной раз уссался: выпей нал за час. ага - бугага! тема кроет с такой скоростью и силой, что осознаешь, что выпил, лишь после первого стакана, да и то не факт..))

Торг обыкновенный
Да.
А прикол в том, что я об этом уже забыл - понимаешь? Но стоило лишь вильнуть системе, так сразу все вернулось. Как в первые два сезона, если не в первый. У меня на счетчике "КУ без срывов" сейчас 4+ года - вот что странно.

Кстати, спасся своей фишкой - "пить стоп". Заключается в том, что когда кроет, надо сказать себе "ок. я сдаюсь. я непременно пойду, куплю и выпью. но сперва зайду домой, время же позволяет, переоденусь в уличное и прогуляюсь по погоде в магаз..." А если кроет из дома, то надо закончить после сперва "прогуляюсь до магаза (без денег) заценю ассортимент, вернусь домой, разденусь, оденусь, возьму деньги и пойду брать". И вот когда раздеваешься тяга испаряется, а взамен вопрос "что это было". Раз 50 исполнив такое, затем достаточно сказать или пригрозить себе таким трюком, чтобы все мгновенно улеглось.

Поразительно, в каком изнеможении выползаешь из магаза! Борьба онлайн двух внутренних единств - Иррки с Рациком, и все за счет ресурса главного Оценщика, Судьи Дредда - то бишь меня, итить... :-D

Заканчиваю эксперименты - харэ. Система остается прежней, по датам, 15 и 30, но без "умри но выпей" - утверждено окончательно до июня 2019. Если буду двигать, то вперед, без резких движений и лозунгов. Иначе на раз угореть можно. Полночи не спал, проводил мысленный эксперимент)). И быстро понял, что если сделать по четвергам, то каждый четверг будет гнуть, т.е четверг превратится в пятницу, а это - конец, точнее начало Великого Синего Пути, с чего все начиналось.

Какая ж тема интересная, веселуха - не соскучишься! Вроде все системно, отлаженно и скучно. Вдруг, бац и - блудная. Познав которую понимаешь, что нет ничего лучше отлаженной и скучной системы! :-D

Grau, teurer Freund, ist alle Theorie und grün des Lebens goldner Baum. Что в переводе с бусурманского примерно означает: Человек предполагает, а зелёный Змий располагает.)

Человек предполагает, а зелёный Змий располагает.)
Я опять не согласен, мы явно в разных школах учились..)

Человек, купив бутыль, что делает? - Располагает! Чем? - Этим. По сути Змием. Ну и впускает его в себя.
А когда Змий уже внутри, он делает что? - Предполагает. Те или иные перспективы! )

Поэтому, Человек располагает, а зелёный Змий предполагает...

Еще я обратил внимание на семантическую схожесть вербенов, отсюда, видимо, и путаница. Если отбросить эмо прибавки "предпо" и "распо", останется единый управляющий глаголь "лагать". Что в переводе с босурманского примерно означает "тормозить"...
:)

Я когда шел на Ускорение-05, то сам для себя никогда не пил больше чекушки. То есть, не было, что бы я говорил себе "сегодня только чекарь, но завтра можно и 05". Вместо этого, я оперировал понятием расслабления. "Сегодня можно расслабиться" означало разрешение на поход за догоном, а это еще одна 025.
И, клянусь на чекушке!, только здесь до меня дошло, что 2х025 равно 05 или бутылке водки в одно лицо.
Если бы такое услышал про себя в те времена - я бы обиделся. Какая еще бутылка? Вы не путайте! У меня бутылочка, малек.. O:-)

sob.like

Если ты когда-нить станешь трезвым (именно трезвым, а не сухим на время Поста) и прочитаешь свой пост - интересно, как тогда воспримешь написанное
Может как и я сейчас воспринимаю: какую же ахинею он несет ... ))

Если ты когда-нить станешь трезвым (именно трезвым, а не сухим на время Поста) и прочитаешь свой пост - интересно, как тогда воспримешь написанное
Может как и я сейчас воспринимаю: какую же ахинею он несет ... ))
Да я щас трезв как стекло, честно. С дачи приехал, весь на позитиве. А что не так? Я действительно только тут понял, что это было 05. А не "025 и еще чего то".
Ты ведь тоже не протрезвел, год это ни о чем, иначе бы не срывался, будучи протрезвевшим, а не сухим как сейчас. Вот и начал потихоньку подбубнивать, да подбрюжживать)) Дело сам знаешь к чему. Что бы в Новый год уж точно ни-ни)

Я первый свой сезон не могу читать - вот там была дичь, сплошной нерв, звероподобный фанатизм. Хотя со всем, о чем писал, согласен.
И это можно понять. Кто тут исполнил подобное? На моей памяти только Севаста, которая соскочила с моих же 0,1лча/день в пользу каких-то мелочей жизни. И Аззи, но тот вообще герой. Всё.

Вообще, раздел КУ предполагает ясность. На вопрос, "вы контролируете употребление" возможный ответ "да" или "нет". При этом, у каждого свои понятия о контроле.

А с "Если.." что? На вопрос "вы решили прекратить пить" ответ всегда один - "да". Беспроигрышная позиция, обзавидуешься. А что на деле мы видим в Скотч листе.
Я бы еще один раздел открыл - "Сегодня я не пью", как доп. ступеньку для "Я трезв". Вот это да - ясно и конкретно.

Вопщем, что трезвый, что сухой - для подавляющего большинства все едино. По определению.

Когда я выползал тут из ЕУ - думал, а что делать, если не получится? Как можно еще жестче использовать ресурс НД в собственных целях?

Появилось два решения на случай, если станет уже совсем невмоготу:

1. Писать сюда каждый час или четверть). Ну, чтобы еще больнее унизиться моментом перевоплощения..
2. Деанонимизироваться. То есть, попросить изменить свой ник на тру ФИО. Это, по идее, должно было еще больше угандошить желание рыпацца и обсирацца онлайн.

Слава ВС, Дионису, и черт знает еще кому, что до этого не дошло! ))

Прислали недавно, минут пять соображал в чем прикол и при чем тут парикмахер, блин.
Не дай бох деменция скрутила, а мне завтра улетать...

wiskey.jpeg

Вчера был на даче вдвоем с маман. Вечером заметил: "погода за окном шепчет - займи, но выпей!". А она хлоп мне на стол мою любимую чекушку - "а што мешает", типа. Я аж дар речи потерял. Затем прокрутил состояние, понял, что не нужно мне оно сейчас, и - отказался. Причем легко. Без последующих прострелов и терзаний.
Вот это да! Первый раз со мной такое. И 15-го не пил, был в командировке, не до того было.

Оттакот.
Все алко паттерны похоже разрушены.
Учитесь, дети))
Пей по датам - станет все песдато! *THUMBS UP*

:-D

Хеллоу!

Видишь, какие тонкости уже выкладывать начал. А как приятно, аж фиксируешься на этом! За эти пять лет зависимость прямо скажем деградировала. Но не совсем. Скорее всего, мой конец совпадет с ее кончиной во времени. :-D

Сегодня рубанула-таки лог-гика плюш-евого алка: если сэкономил и поимел акт отказа - наверстай и махни с чистой совестью.
Что и было исполнено.
Обратил внимание на цены - чекушка стоит уже не до 200-т, как я писал недавно, а под 250, что есть очень хорошо, т.к увеличение стоимости предмета вожделения пропорционально росту важности события.

Да пребудет с нами способность к верной оценке момента, дабы не прощёлкать главное!
Прозит! *DRINK*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу