Какую пользу может извлечь человек, не страдающий зависимостью от наркотического средства, способного вызывать зависимость, являющуюся тяжелой болезнью, и очень трудно поддающуюся лечению, при употреблении малой дозы этого же наркотического средства?
О пользе уже было сказано много, но повторю, чтобы ты меня опять не называл "голословным". Как уже экспериментально доказано, (и не важно, веришь ты в это или нет, доказанный факт от этого не изменится) что малые дозы
алкоголя благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, статистика говорит о том, что средняя продолжительность жизни умеренно употребляющих
алкоголь больше, чем у абсолютных трезвенников... И ещё одно полезное свойство
алкоголя чисто психологического характера -
алкоголь в малых дозах помогает общению, снимает стресс, и улучшает настроение... Та что вот они - конкретные положительные стороны употребления малых доз
алкоголя... А то что касается трудно поддающейся лечению зависимости - то она возникает не от малых доз
а при злоупотреблении алкоголем. И вот этого нельзя допускать... Этим, как мне кажется, я дал исчерпывающий ответ на твой вопрос...
Теперо по поводу:
По второй реплике:
Вы привели в пример несколько ссылок. Вы всерьез думаете, что об их наличии я ничего не знал? Ха. Спасибо, что просветили. Таких ссылок я и сам найду сотни и тысячи, причем только на русском языке. Ответьте мне на такой вопрос: «Почему я должен им верить?»
Верить тебя никто не заставляет... Ты просил привести доказательства, обвиняя меня в "голословности" - я привёл... А верить или не верить - это твоё личное дело... Но эти данные всё таки более достоверны, чем твоё "я считаю" или "мне кажется"... Потому что базируются на экспериментальном и статистическом материале...
И наконец насчёт:
По третьей:
Вы хотите подтверждения моей позиции, но Вы же сами просили "только не с ресурсов различных трезвеннических организации". Железная логика. Любой сайт, согласный с моим мнением, можно назвать трезвенническим. Вам нужно подтверждение моей позиции с фабрики, где выпускают «Мадам Клико»?
Я просил тебя не ссылаться на трезвеннические общества, но с чего ты взял, что мне нужно подтверждение твоей позиции с фабрики производящей "Мадам Клико"? Странный у тебя ход мыслей.. Или ты по себе судишь? Нет мне не нужна информация как от фабрики, выпускающей "Мадам Клико", так и от трезвеннических организаций типа "СБНТ" или "Трезвая Украина"... Мне нужна информация из незаинтересованных и беспристрастных научных источников.. А ни общества трезвости, ни фабрики, выпускающие "Мадам Клико", таковыми не являются...
Теперь я вроде ответил на все твои вопросы?
Тогда в который раз повторяю - дай наконец вразумительный ответ на неоднократно поставленные тебе вопросы:
1)АРГУМЕНТИРУЙ, ПОЧЕМУ АЛКОГОЛИЗМ НЕ БОЛЕЗНЬ, И ЧЕМ ОН ОТ БОЛЕЗНИ ОТЛИЧАЕТСЯ!
2) Почему малые дозы вина вредны, и указать конкретно на доказанный вред (только пожалуйста не аргументируй тем, что все алкоголики начинали с малых доз, с тем же успехом можно заявить, что все алкоголики начинали с малых доз материнского молока... И поэтому его нельзя употреблять ни в каких дозах)
3)Рассказать, как твой отец, будучи алкоголиком за 1(одну!!!) секунду излечился....
Надеюсь, что в конце концов ты соизволишь на них ответить, а не станешь нести пургу типа "зачем я должен отвечать" или "сам ищи ответ"... Такая аргументация обычна в случаях когда нечего сказать, а свою неправоту признавать неохота...