Bastet
ждущая трамвая
- Регистрация
- 23 Окт 2007
- Сообщения
- 2,698
Вставлю свои пять копеек. Я пришла на сайт, потому что стала выпивать пару раз в неделю, и красный свет не загорался. Почти год здесь не пила. Потом перешла в КУ. Теперь выпиваю ТОЛЬКО в компаниях (раньше это славно получалось одной на кухоньке), это случается один или два раза в полмесяца. Пью только сухое вино, после него никогда не возникало желание "добавить". Иногда это - пара бокалов, иногда больше. По опыту знаю, что если застолья случаются чаще, меня это начинает заводить. И если сейчас не возникает никакого желания выпить просто ради того, чтобы выпить, то при "учащании" выпивок, даже если это символический бокал вина вечером, но несколько вечеров подряд, появляется шанс оказаться одной на кухоньке и на утро обнаружить пару пустых бутылок из-под сухого. Так как мне это на фиг не нужно, стараюсь выпивки минимизировать. ПО счастью, произошла какая-то перестройка в сознании. И когда вы пишете о дорогом сыре под хорошее вино, я сразу вспоминаю, чем это мне грозит наутро - головной болью, сушняком, угрызениями совести и потерей работоспособности. А работа мне сейчас интереснее выпивки. И прекрасное трезвое утро стоит того, чтобы выпить просто чаю. Правды ради могу сказать, что даже два бокала вина, как я теперь чувствую, сказываются на моем самочувствии в худшую сторону. НО это - моё самочувствие, не исключаю, что это не на всех так сказывается.
Если не получается пить совсем мало, то лучше совсем не пить. Да, еще у меня есть один приемчик - я приняла решение, что если я колеблюсь между выпить-не выпить, я всегда буду решать в пользу "не выпить".
Если не получается пить совсем мало, то лучше совсем не пить. Да, еще у меня есть один приемчик - я приняла решение, что если я колеблюсь между выпить-не выпить, я всегда буду решать в пользу "не выпить".