Ку-или КУ-КУ???

• Автор темы Автор темы kukla35
  • Дата начала Дата начала
Вставлю свои пять копеек. Я пришла на сайт, потому что стала выпивать пару раз в неделю, и красный свет не загорался. Почти год здесь не пила. Потом перешла в КУ. Теперь выпиваю ТОЛЬКО в компаниях (раньше это славно получалось одной на кухоньке), это случается один или два раза в полмесяца. Пью только сухое вино, после него никогда не возникало желание "добавить". Иногда это - пара бокалов, иногда больше. По опыту знаю, что если застолья случаются чаще, меня это начинает заводить. И если сейчас не возникает никакого желания выпить просто ради того, чтобы выпить, то при "учащании" выпивок, даже если это символический бокал вина вечером, но несколько вечеров подряд, появляется шанс оказаться одной на кухоньке и на утро обнаружить пару пустых бутылок из-под сухого. Так как мне это на фиг не нужно, стараюсь выпивки минимизировать. ПО счастью, произошла какая-то перестройка в сознании. И когда вы пишете о дорогом сыре под хорошее вино, я сразу вспоминаю, чем это мне грозит наутро - головной болью, сушняком, угрызениями совести и потерей работоспособности. А работа мне сейчас интереснее выпивки. И прекрасное трезвое утро стоит того, чтобы выпить просто чаю. Правды ради могу сказать, что даже два бокала вина, как я теперь чувствую, сказываются на моем самочувствии в худшую сторону. НО это - моё самочувствие, не исключаю, что это не на всех так сказывается.

Если не получается пить совсем мало, то лучше совсем не пить. Да, еще у меня есть один приемчик - я приняла решение, что если я колеблюсь между выпить-не выпить, я всегда буду решать в пользу "не выпить".

Вставлю свои пять копеек. Я пришла на сайт, потому что стала выпивать пару раз в неделю, и красный свет не загорался. Почти год здесь не пила. Потом перешла в КУ. Теперь выпиваю ТОЛЬКО в компаниях (раньше это славно получалось одной на кухоньке), это случается один или два раза в полмесяца. Пью только сухое вино, после него никогда не возникало желание "добавить". Иногда это - пара бокалов, иногда больше. По опыту знаю, что если застолья случаются чаще, меня это начинает заводить. И если сейчас не возникает никакого желания выпить просто ради того, чтобы выпить, то при "учащании" выпивок, даже если это символический бокал вина вечером, но несколько вечеров подряд, появляется шанс оказаться одной на кухоньке и на утро обнаружить пару пустых бутылок из-под сухого. Так как мне это на фиг не нужно, стараюсь выпивки минимизировать. ПО счастью, произошла какая-то перестройка в сознании. И когда вы пишете о дорогом сыре под хорошее вино, я сразу вспоминаю, чем это мне грозит наутро - головной болью, сушняком, угрызениями совести и потерей работоспособности. А работа мне сейчас интереснее выпивки. И прекрасное трезвое утро стоит того, чтобы выпить просто чаю. Правды ради могу сказать, что даже два бокала вина, как я теперь чувствую, сказываются на моем самочувствии в худшую сторону. НО это - моё самочувствие, не исключаю, что это не на всех так сказывается.

Если не получается пить совсем мало, то лучше совсем не пить. Да, еще у меня есть один приемчик - я приняла решение, что если я колеблюсь между выпить-не выпить, я всегда буду решать в пользу "не выпить".
Логично и оччень убедительно!!! 👍 Пока мои колебания в пользу "не пить" получаются весьма успешно.Но...вот скоро у дочуры день рождения,5 годочков исполница.Все родственники соберутся,вместе с крестными...Как ж не выпить бокальчик другой???Не знаю как у меня это получится...Хочу все-таки попытаться ограничится 2-3 бокалами вина.Если это получтся,то значит не все еще так плохо,как кажется.Не хочется расставаться с мыслью,что я просто обычный человек,а не какой-нибудь там мученник,которого все время кто-то или что-то испытывает на прочность.

Ты приобрела вредную привычку.
Будешь потихоньку выкручиваться.
Вопрос наскоком не решается.
С мужа особо пример брать не стоит, тк пишут, что женщины быстрее подвержены "скатыванию к алкоголю", чем мужчины, из-за разной "химии" тела, разных гормонов, разного состава крови.
Привет Потапыч.Я,кстати,позавидовала мужу не в том смысле,што он нажралси,а в том,што у него нет проблем с головой,какие у меня вдруг возникли...или не вдруг... 😌

Все-таки хочется научиться себя контролировать,ведь не маленькая уже.Не пить-так не пить,а если нужно выпить-то не до усеру...Вот только не надо щас демагогию разводить типа "што значит нужно " и т.д.Вот не дай Бог гастроли нагрянут зимой-вот тогда держись человечество.В таких условиях ,в каких нас возят-без алкоголя ваще не выживешь.По этому я и здесь...

.Вот не дай Бог гастроли нагрянут зимой-вот тогда держись человечество.В таких условиях ,в каких нас возят-без алкоголя ваще не выживешь.По этому я и здесь...

Привет, землячка... 😄
Знакомо.
Работа очень нервная, муш- объелся груш, опять же свадьбы и рождения.
Короче, нет повода не выпить.
Результат всегда один и тот же - получение дополнительного отрицательного опыта.

Но...вот скоро у дочуры день рождения,5 годочков исполница.Все родственники соберутся,вместе с крестными...Как ж не выпить бокальчик другой???Не знаю как у меня это получится...

Дочура ваша конечно будет страшно рада толпе бухающих родственников на свой день рождения.
Прекрасные основы бытия закладываете в ребенка, молодец.

До чего же у нашего народа мозги набекрень.
Детский праздник как оправдание необходимости выпить - это уже анекдот просто.

Все-таки хочется научиться себя контролировать,ведь не маленькая уже.Не пить-так не пить,а если нужно выпить-то не до усеру...
Есть книга, автор Диля Еникеева "Научите меня пить умеренно" .
Можно найти и скачать в интернете, для начала.
Разбираются общие вопросы, конкретной методики там нет, просто так даются некоторые рекомендации.
Также есть ещё более древняя книга этого же автора - название "Книга пьющего человека", её возможно и нет в инете.

Да, уж. Детский день рождения - это скорее повод вообще не прикасаться к спиртному. И устроить праздник ребенку, а не себе, дорогой... Точнее, своему "внутреннепму алкашу", уж извините! ☹️

Дочура ваша конечно будет страшно рада толпе бухающих родственников на свой день рождения.
Прекрасные основы бытия закладываете в ребенка, молодец.

До чего же у нашего народа мозги набекрень.
Детский праздник как оправдание необходимости выпить - это уже анекдот просто.
Слушайте,Господа,Ну зачем же уж до маразма то доводить???Ну Вы блин даете....Я так поняла никто из присутствующих здесь пить умеренно не умеет....а да ладно ....Кароче у меня слов нет....

Короче отбили наглухо всю охоту общаться.Если я ,будучи непьющей,стану такой же циничной,То лучше уж я буду пить...

Вы тут цвета штоли различать перестали;неужто видите только белое и черное?А как же фиолетовый в крапинку??? 😁

Есть книга, автор Диля Еникеева "Научите меня пить умеренно" .
Можно найти и скачать в интернете, для начала.
Разбираются общие вопросы, конкретной методики там нет, просто так даются некоторые рекомендации.
Также есть ещё более древняя книга этого же автора - название "Книга пьющего человека", её возможно и нет в инете.
А вот за это-большое человеческое спасибо!!! 😉

Привет, землячка... 😄
Знакомо.
Работа очень нервная, муш- объелся груш, опять же свадьбы и рождения.
Короче, нет повода не выпить.
Результат всегда один и тот же - получение дополнительного отрицательного опыта.
Лично я - за положительный опыт. В смысле в один прекрасный момент доказать себе,што ты все-таки не скотина всеядная...

В смысле в один прекрасный момент доказать себе,што ты все-таки не скотина всеядная...

Ну ты загнула))) Я вот недавно себе доказала, что я не всеядная скотина 3-мя бутылочками Моэт и Шандон Брют Империал.Под улитки в итальянском ресторане на Рождественской. 👍
Как-то не катит с теоремами. Аксиомы нужны.Для меня-это полная капитуляция перед алкоголем. Не легко даётся.

Слушайте,Господа,Ну зачем же уж до маразма то доводить???Ну Вы блин даете....

А и правда, чё это мы?
Не выпить на ДР пятилетней девочки, это ж испортить ребенку праздник практически.

Кукла, непонимание - случается. Не принимай близко к сердцу. Я не имела в виду пару бокалов чего-либо, когда говорила, что день рождения дочки - это не повод. Это не повод уклюкаться. Вот и все. Здесь много людей, которые видят мир не только в черно-белом. Да и я сама вчера была на дне рождения. И даже выпивала там. НО с радостью могу сказать, что не больше, чем мои подруги, у которых никогда не было проблем с алкоголем. И тебе того же желаю! 😄

КУ или КЮ (ку-ку) получится - в любом случае -
это надо эксперементировать после более-менее продолжительного отдыха от алко ❗️

А и правда, чё это мы?
Не выпить на ДР пятилетней девочки, это ж испортить ребенку праздник практически.

Даже не понимаю как ребёнок может пережить такоё. 😲
День рожденья и родители трезвые. 😲 Нет! Это просто не мыслимо! 😲

Как ж не выпить бокальчик другой???Не знаю как у меня это получится...Хочу все-таки попытаться ограничится 2-3 бокалами вина.Если это получтся,то значит не все еще так плохо,как кажется.Не хочется расставаться с мыслью,что я просто обычный человек,а не какой-нибудь там мученник,которого все время кто-то или что-то испытывает на прочность.
Да не мучайся Ты, разойдутся гости, уложишь дочку и нажрёшся в тихаря, как обычно. 😉

Назад
Сверху Снизу