Кто виноват в вашем срыве?

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала

Кто виноват в Вашем срыве? (срывах)

• Я сам, мое раздолбайство

Голосов: 83 88.3%
  • Я не виноват, это все болезнь

Голосов: 11 11.7%

• Всего проголосовало
    94
Ясно на самом деле хотела сказать про первый вопрос "Раздолбайство в том, что большиснтво считают алко болезнью" на самом деле.
Это вопрос из серии "почему некоторые едят умерено, а некоторые обжоры"

Голод может быть настоящим когда есть действительно необходимо, а можеь быть ложным. Ради того чтобы поесть просто для удовольствия. Мы едим в основном из за этого второго типа голода, а первый вообще когда то врядли чувствовали. Если провести паралель с алкоголимзмом, то первого голода не существует вообще. Сущесвует только второй.
Это подразумевает Ясно когда говорит что "Я виноват". То что тяга это не биохимическое явление. Если же под больезнью подразумевать психологические явления, то тягу можно назвать болезнью. Химической основы под этим нет(несмотря на всю лажу про THIQ).
"Я и мое раздолбайство" в идеях Ясно должно интерпретироваться как "психологическая тяга".
Т.е. на самом деле опрос звучит так:

По вашему мнению чем вызвана алкогольная тяга(не путать с алкоголизмом в целом и последствиями):
1. Только психологический аспект тяги(ум, и для религиозных душа, можно в этом пункте).
2. Только биохимический аспект тяги.
3. Смешаное психолого - биохимическеое происхождение тяги.

Я думаю Ясно будет полностью согласна с такой формулировкой. И тогда результата будут гораздо ближе к интуитивной оценке Ясно(99%) 😄
France не забацаешь еще один опросик для объективности? (Если конечно Ясно согласится с этой точкой зрения?)
А то ее тот пост был не совсем для голосования, а просто высказывание. Которое имеет под собой опредленную смысловую нагрузку, которую, как мне кажется, я сейчас раскрыл?

Всеволод правильно меня понял. Но мне твой вариант опроса тоже не нравится. Чистой психологии и чистой физиологии быть не может. Такое разделение тоже будет некорректным, на мой взгляд. Наверное, правильнее говорить о первичности того или иного аспекта природы тяги.

Например. Человек не пьет достаточно продолжительный период времени и вдруг - ТЯГА!
Что её вызвало? Биохимия или психологический стереотип?

Всеволод правильно меня понял. Но мне твой вариант опроса тоже не нравится. Чистой психологии и чистой физиологии быть не может. Такое разделение тоже будет некорректным, на мой взгляд. Наверное, правильнее говорить о первичности того или иного аспекта природы тяги.

Например. Человек не пьет достаточно продолжительный период времени и вдруг - ТЯГА!
Что её вызвало? Биохимия или психологический стереотип?
Конечно психология 😄 не знаю как ты, но я биохимическую природу тяги вообще не признаю 😄 Ни в каком варианте. Даже во время похмелья.

Конечно психология 😄 не знаю как ты, но я биохимическую природу тяги вообще не признаю 😄 Ни в каком варианте. Даже во время похмелья.
Я тоже сторонник того, что тяга имеет психологическую природу. Только вот с похмелья - не уверена. ☹️

Я тоже сторонник того, что тяга имеет психологическую природу. Только вот с похмелья - не уверена. ☹️
Более того, я уверен, что само состояние опятнения вызвано не химией. Точнее химией но косвено. Химия влияет на тело, которое будоражит эмоциональный план, который в свою очередь будоражит ум, всей гаммой того что есть. Т.е. в каком то смысле мое понимания состояние опьянения ближе всего к термину "зелёный змий" 😄 Что то вроде внешней агрессии на эмоциональный план. А недостаток смоосознания не позволяет эту агрессию отразитиь. Это косвено подтверждается тем что в состоянии медитации человек не пьянеет сколько бы не выпил. Андестэнд? 😄

Так может все таки попросим Франса сделать новый опросик? Потому как термин раздолбайство трактуется не верно в основном 😄

А Франс совсем ни это имел ввиду. Опрос не о том болезнь или не болезнь, а о том берешь ли ты на себя ответственность за своё выздоровление или ищешь виноватых(болезнь, обстоятельства и тп, чем обычно оправдывают срыв).

Зы А о том о чем вы говорите, я в другой(вашей) теме счас скажу....
<

А Франс совсем ни это имел ввиду. Опрос не о том болезнь или не болезнь, а о том берешь ли ты на себя ответственность за своё выздоровление или ищешь виноватых(болезнь, обстоятельства и тп, чем обычно оправдывают срыв).

Зы А о том о чем вы говорите, я в другой(вашей) теме счас скажу....
<
Ирокез, это Франс только потом раскрывает.
На самом деле в большинстве случаев(имхо) ответ на первый вопрос на самом деле подразумевает
"Виноваты я и мое раздолбайство, потому что эту болезнь допустил" при этом также оставляя себе поле узкое поле для творчества бросая пить самодисциплиной, т.е. "тупо не пить".
А второй ответ на самом деле означает "Да я признаю, что болен и (так как это болезнь)(возможно, может быть) буду лечится".

Т.е., опять же имхо, эти варианты ответов очень сильно искажают смысл того что действительно хотелось узнать, тем более что Ясно вроде бы подтвердила, то о чем я говорил, по поводу первичности того или иного аспекта, ответвенность - автоматически вытекает из психологической природы пьянства. Отвественность означает что ты принял сторону того, что тяга это УПРАВЛЯЕМОЕ желание, и ты намерен попытаться им управлять, а методы это уже вторично...
Я так вижу задачу, может конечно и что то усложнил черезчур 😄

Да возьми и забацай сам. Форум это позволяет. Я препятствий чинить никаких не буду..
Кстати Франс!
С Днем рождения!!
Тематически Желаю не пить подольше!! 😄
Будь здоров и крепок!

Фиг знает. Я-то думаю так. а кто его знает как на самом деле.
Я вот беру ответсвенность на себя.
Часто даже и за других.
А надо бы может покопаться в пичинах... Прежде чем принимать.. на себя.

Назад
Сверху Снизу